LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Оффтоп-вопрос про VNC

, ,

0

1

Не пишу в Admin т.к. вопрос касается win32/64 платформы.

Народ, кто пользовался VNC-сервером tightvnc на XP/2003/7(x64)?
Как у него со стабильностью? Багов много?
Если говно, то что можете посоветовать?

Встал вопрос об установке на винды VNC, для пущего удобства администрирования с N900 (presencevnc как клиент).

На винфак не отправляйте т.к. уже походил там, да не нашел ничего путного.

Я пользовался. И пользуюсь. Стабильно. Багов немного. Говно, но остальное хуже/платное.
Radmin, имхо, годнее, но стоит денег, посему не пользую.

Рулить по внц с мобилы — баловство, но вполне работает, проверял.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, RDP несравнимо круче просто.
VNC даже на гигабитной локалке работает так, что иногда мерещится звук хендшейка от старого конексанта.

Deleted
()

Вовсе не баловство, сэр. Я уже рулил пока в отпуске был (сервером был winvnc, который оказался полным говном). Очень полезно же — не нужно искать компьютер или пр. технику чтобы решить какую-то мелкую проблему, будучи в тысячах километров от офиса.

Радмин не имеет клиента под N900 так что не рассматривается.

Neoretix
() автор топика

Вот тоже думал, но не хочу рисковать высовывать RDP в мир.
Может это иллюзия, но VNC кажется более безопасным решением.

Да и клиент для N900 до жути сырой, жрет больше трафика.

Neoretix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Neoretix

сервером был winvnc, который оказался полным говном

Я сейчас, после небольшого кастинга шоу уродов, использую TightVNC.
Годнее что-то есть? Меня вроде всё устраивает, ну кроме врождённых болезней протокола.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Neoretix

не хочу рисковать высовывать RDP в мир

Ходи до него vpn-ом, чо.

Deleted
()

ну работает, что ещё сказать :)

Harald ★★★★★
()

Это утверждение ложно. Проблема не в пропускной способности сети, а в самом VNC-сервере, точнее, в том, как он выполняет захват изображения. Если делает просто грубый захват экрана с некоторой периодичностью - то да, лагать и артефактить будет даже на самых лучших сетях и быстрых машинах. Если VNC-сервер использует специальный «заркальный» драйвер для Windows, то всё будет работать отлично, как и radmin. Но такие VNC-серверы стоят денег. Как и radmin.

На Xorg картина, в принципе, аналогичная.«Обычные» VNC-серверы, которые используют существующий X-сервер, висящий на tty в консольном сеансе, лагают безбожно. Специальный же VNC-сервер, который представляет собой сильно переделанный X-сервер, не связанный с tty и запускающийся в отдельном терминальном сеансе и доступный только с помощью vncviewer'а, работает очень быстро, и трафика жрёт на копеечку. Потому что не делает захвата изображения по таймеру, картинка для засылки в сеть готовится автоматически, по мере того, как X-клиенты отправляют свои сообщенияи X-серверу, так что ничего не лагает и не артефактит.

Если есть ещё какие-то вопросы по VNC, можешь спрашивать меня. Я довольно неплохо разобрался с этой системой в прошлом, хотя уже и подзабыл некоторые детали.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

Если VNC-сервер использует специальный «заркальный» драйвер для Windows, то всё будет работать отлично, как и radmin

Чё-то такое (драйвер) было в ultravnc, существенных улучшений я не заметил.
Может сервер и жрёт меньше ресурсов, но мне это до лампочки.

Deleted
()

Улучшение радикальное, правда, на win это я проверял на RealVNC (который Enterprise Edition), а не на UltraVNC.

d_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.