LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Это ли не вендекапец!?

0

2

Чистая прибыль крупнейшего мирового производителя программного обеспечения Microsoft Corp. в 2011-2012 финансовом году, завершившемся 30 июня с.г., понизилась на 47,2% - до 16,98 млрд долл. по сравнению с показателем в 32,15 млрд долл. годом ранее. Такая информация содержится в распространенном сегодня пресс-релизе компании.

Выручка Microsoft за отчетный год увеличилась на 5,4% - до 73,72 млрд долл. по сравнению с показателем за 2010-2011 финансовый год в 69,94 млрд долл. Операционная прибыль компании за отчетный год составила 21,76 млрд долл., что на 19,9% меньше, чем годом ранее - 27,16 млрд долл.

Чистый убыток Microsoft Corp. в IV квартале 2011-2012 финансового года составил 492 млн долл. по сравнению с прибылью в 5,87 млрд долл., полученными годом ранее. Выручка Microsoft за отчетный квартал выросла на 4% - до 18,06 млрд долл. по сравнению с выручкой за IV квартал 2010-2011 финансового года в размере 17,37 млрд долл. Операционная прибыль компании за отчетный квартал уменьшилась в 32 раза и составила 192 млн долл., по сравнению с 6,17 млрд долл. годом ранее.

Основанная в 1975г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает программные продукты для делового и личного применения. Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Компании принадлежит интернет-поисковик MSN, а также почтовая служба Hotmail. В компании, по данным на 2011г., трудятся около 90 тыс. сотрудников. Основателем и руководителем Microsoft является Билл Гейтс. Он же является крупнейшим акционером компании (владеет 8,7% акций). Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер владеет 4,4% акций компании.

http://top.rbc.ru/economics/20/07/2012/660846.shtml

Ответ на: комментарий от geekless

В условии было «стационарно, на подставке». Я так понял, без внешних девайсов.

Но если уж сильные неудобства, то можно и докупить. В итоге получаешь почти стационарник дома и ноутбук в разъездах.

damnemall
()

Основанная в 1975г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения

Нет, чувак, это не вендекапец.

thesis ★★★★★
()

Компании принадлежит интернет-поисковик MSN,

То, что в РБК работают некомпетентные идиоты - для меня не новость.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Средненький ноутбук стоит где-то так в районе 80..100т.р.

Как-то резко люди с ума посходили. Я свой бук с кор ай7 (да, без топовой видюхи) брал за 26.

damnemall
()

А кино ты как смотреть будешь? Хотя, к современному буку можно, конечно, и полутораметровый телевизор прифигачить, и даже 5.1 через USB'шную звуковушку подключить.

Видео и звук через HDMI выводится. Но нормальные люди берут или специальный плеер, или, если продвинутые - неттоп.

dinn ★★★★★
()

Средненький ноутбук стоит где-то так в районе 80..100т.р.

И это говорит человек, радостно вещавший на весь lor про то, как купил дешёвый китайский пульт и хранит его в пакетике.

dinn ★★★★★
()

Нормальному человеку ноутбук может понадобиться лишь для разъездных работ. А для дома нет ничего лучше десктопа (или моноблока, если хватит маленького экранчика и не нужна производительность).

У меня куча знакомых переходит на ноут + внешняя клава + внешний монитор. Т.е. пока ты дома у тебя считай десктоп, а если нужно провода вытащил и понес его во двор\на дачу\на кухню\в туалет.

Один знакомый в ванной 40-60 минут проводит за просмотром фильмов на ноуте стоящем на табуретке

Loki13 ★★★★★
()

Средненький ноутбук стоит где-то так в районе 80..100т.р

O_o точно? У меня друг купил игровой ноут с мощным железом MSI за 85 тыр. А средненькие - это 30-40 тыс. не больше.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

У ноута есть одна проблема. Его крышку нельзя закрывать.

Правда? А я не вижу как у коллеги ноут с закрытой крышкой уже месяц как десктоп работает. Хинт: Кнопка включения - снаружи. Закрыл - включил - профит.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

И на прилавках BOX-версии в магазинах есть.

Сейчас кто-нибудь здесь обязательно сподобится на аргумент: «потому и есть, что не покупают»

GateKeeper ★★
()

Средненький ноутбук стоит где-то так в районе 80..100т.р. Десктоп же будет стоить всего-то тысяч 40!

Хроника из жизни олигархов...
Средненькая семья и юзвер с радостью готовы выложить 3кбакса за кусок пластика. ога, ога... верим.

Как там в ||-ой олигархической реальности?!?!?! :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Loki13

30-40 тыс. не больше

При этом системник с такой же производительностью будет стоить тысяч 10..15. А можно вообще моноблок купить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Есть у меня нечто такое — радиоприемник называется.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да и вообще мне казалось что на большинстве ноутов поведение при закрытии крышки можно настроить.

В венде точно можно. в деллософте(Dell control point) «When i close the lid of my computer» есть выбор «No Action»

Loki13 ★★★★★
()

При этом системник с такой же производительностью будет стоить тысяч 10..15.

Я сравнивал MSI ноут игровой за 40-45тыр. и десктоп который можно собрать с такими же характеристиками. Разница в цене 5тыс.(без учета внешнего моника и клавы)

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

«тихий и места меньше занимает» — это аргумент. Но я знаю более суровый аргумент: экран слишком низко и клавиатура неудобная. Если кого-то это не парит, вперёд...

Если ноут нужен на полчаса в день, и те — сидеть в жадноклассниках/фейспалме, то на экран/клаву пофиг. А таких юзеров немало. Впрочем, они спокойно переползут на планшетники.

x3al ★★★★★
()

Ну так я же свои кровные на всякое г. не выкидываю!

Вот почему российская наука в жопе - потому что государственные деньги на Optimus выкидывают!

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

А можно вообще моноблок купить.

И чем лучше моноблок? Тем что если захочешь на толчке или на кухне посидеть, то его будет не взять?

Мне не актуально, но многие женатые знакомые по ночам, когда жена спать ложится, берут ноут и на кухню идут. С десктопом немного облом выйдет.

Loki13 ★★★★★
()

Это ли не вендекапец!?

Нет

А вот происходящее с Линуксом в наше время - вполне за линуксокапец сойдет. Корпорации возьмут из него все самое нужное, налепят всяких андроидов и серверных дистрибутивов, а на десктопе он останется неюзабельным говном, деланным just for fun.

Alve ★★★★★
()

Народ ждёт выхода W8, WP8, VS2012, MSO365, естественно продажи текущих версий ПО слегка просели.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

многие женатые знакомые по ночам, когда жена спать ложится, берут ноут и на кухню идут

Я если жене мешаю спать, выключаю компьютер и сам ложусь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ноутбук меньше места занимается и легко убирается на хранения. Далеко не у всех есть достаточный объём жилплощади (часто своего вообще нет) для разведения стационарников.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Все равно ведь еще покупать монитор + клавиатуру + мышь…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Это утопия. Я сам любитель utf, но куча быдлоподелий меня постоянно убеждает в обратном.

buddhist ★★★★★
()

Ну не на макбуки же их выкидывать!

У вас что-то с логикой: Optimus и MacBook - понятия из различных категорий (кроме того современные макбуки включают Optimus, так что «не тратить деньги на Optimus» выливается в «не тратить деньги на макбуки» и без вашего комметария на эту тему). Совершенно очевидно, что пользователю Linux выкидывать деньги на железо с Optimus на сегодня смысла нет. Даже когда поддержка Optimus в Linux и X.Org Server заработает - она заработает с nouveau, а не с блобом.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Совершенно очевидно, что пользователю Linux выкидывать деньги на железо с Optimus на сегодня смысла нет

Во-первых, народ находит выход и таки работает с видеокартой в линуксе. Во-вторых, за указанную сумму я не нашел нормальных ноутбуков с дискретной видеокартой без Optimus. И еще: в ЖЖшке мне говорили, что даже CUDA на этих видеокартах работает в линуксе. Так что, поживем — увидим.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вендекапец откладывается благодаря.. геям!

В начале июля стало известно о том, что компания заинтересована в продвижении своей продукции среди гей-сообщества, которому жертвует Билл Гейтс. Как написал основатель Microsoft в своем блоге в начале 2012 года, принятие закона об однополых браках благотворно скажется на развитии бизнеса компании.

http://www.pravda.ru/news/economics/20-07-2012/1122363-Microsoft-0

x-signal ★★
()

таки работает с видеокартой в линуксе.

Далеко не так, как вы собираетесь это делать.

Во-вторых, за указанную сумму я не нашел нормальных ноутбуков с дискретной видеокартой без Optimus.

Очень просто - куча ноутбуков с PowerXpress.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: Вендекапец откладывается благодаря.. геям! от x-signal

компания заинтересована в продвижении своей продукции среди гей-сообщества, >которому жертвует Билл Гейтс.

Во как ! Купил винду помог гею!

Нет скорее. Купил комп с виндой помог устроить гей-парад в Москве.

andre7
()
Ответ на: И чего радоваться? от Eddy_Em

Если сдохнет M$, все эти хомячки поползут на линукс. И превратятся все дистрибутивы в одну большуж задницу бубунту!

Для тебя останутся *BSD, Inferno, GNU Hurd.

Begemoth ★★★★★
()

В венде оно не настраивается полноценно. По крайней мере в стандартных настройках венды.

В смысле? Оно может ничего не делать, выключиться, уснуть, уйти в ждущий режим и/или выполнить скрипт, всё это — средствами дефолтной венды. Линукс умеет что-то кроме этого?

x3al ★★★★★
()

Нет, просто производительные ноутбуки с экраном нормального размера очень дорогие почему-то.

Брал corei5 430m, 4gb (уже 6, скоро будет 8), nvidia gt 330m, 500 gb + свободная ячейка под винт, брал почти 2 года назад за 1000$, екран 18.3 дюйма (1680*945). Fujits lifebook 570h. Пример: http://rozetka.com.ua/notebooks/c80004/filter/price=6000-7999;20861=6310/

ymuv ★★★★
()

Сейчас живу на 2 дома, периодически еще бабушке надо помогать, там остаюсь. Уже привык, что настроенный для работы десктоп доступен всюду.

wingear ★★★★
()

помирать будет долго и мучительно

craftwr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.