LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен ли аспиранту магистерский диплом?

, , мифическое

0

1

Звонят из приемной комиссии, расписывают что аспирантам первого года льготное поступление в магистратуру, с ништяками типа повышенной стипендии с первого дня. Мол только записаться и через два года диплом магистра, стильная магистерская шапочка и волшебная палочка.
Сижу и думаю. А это надо? В чем профит магистерского диплома над обычным советским дипломом МИФИ?

★★★★★

Нужен ли аспиранту магистерский диплом?

Не, не нужен. Хотя если поступил в аспер бакалавром ножно на всякий случай и записаться.

В чем профит магистерского диплома

В стипендии за два года. То есть +25 тысяч рублей.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В рашке — всем вообще плевать. В европах — если на академческие должности. Бакалавр считается степенью общеобразовательной, «для всех», а магистр — если человек уже решил в науку двинуть.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

так он аспирант и будет круче магистра, если защитится

xsektorx ★★★
()

Т.е ты ещё не поступил в аспирантуру? Я подал документы на всякий случай в магистратуру, если надумаю не идти в армию и/или поступать в заочную аспирантуру.

mkam
()

В чем профит магистерского диплома над обычным советским дипломом МИФИ?

У нас в ВГУ магистерский экзамен по английскому засчитывается как вступительный в аспирантуру. Плюс тысячи, переведенные в магистратуре, нам тоже засчитали. В итоге в аспирантуре нужно было сдать 330 тысяч знаков вместо 660. Больше профита не вижу. Про повышенную стипендию не слышал.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я успел закончить институт по старой системе, отучившись 5.5 лет, потому и спрашиваю. Был бы бакалавром, то все было бы ясно.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mkam

Поступил и уже один год отучился, сдал английский/филосню кандидатские. Пока привлекает то, что магистерский диплом вроде как пойдет как ВАК-рейтед ачифка.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Как раз в этом году поступаю в аспирантуру в ВГУ. Магистерский диплом есть, с бакалаврским вроде не берут же в аспирантуру.

hippi90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hippi90

Как раз в этом году поступаю в аспирантуру в ВГУ.

А факультет какой, если не секрет? (сам закончил ПММ)

с бакалаврским вроде не берут же в аспирантуру.

Да, нужен либо диплом специалиста, либо магистра.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Как говорил один мой бывший одногруппник, на вопрос, зачнм он поступает в магистратуру: «Вот буду я 2 ближайших года спать целыми днями, бухать и играть в компьютерные игры, и стану тунеядцем. А вот поступлю я в магистратуру, и буду 2 ближайших года спать целыми днями, бухать и играть в компьютерные игры, а в результате стану Магистром!».

Подумай над этим.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Ну так сам решай на что тратить время. Ведь взамен можно и пару-тройку статей склепать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kranky

А вот поступлю я в магистратуру, и буду 2 ближайших года спать целыми днями, бухать и играть в компьютерные игры, а в результате стану Магистром!"

Вот именно эти люди, проспавшие, пробухавшие и проигравшие в компьютерные игры все 5,5 - 6 лет больше всех и кричат, что ВО не нужно %)

fang
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Магический? Нафейхуа? Шрама в виде таблички «не влезай, убьет» у меня вроде не наблюдается...

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

аспирантура, магистратура

Пустая трата времени. Если много свободного времени, то лучше вторую работу найти. Или в армию сходить для разнообразия.

shahid ★★★★★
()

Сижу и думаю. А это надо?

Наверное, некем закрыть бюджетные места в магистратуре, бакалавров еще не довели до 4-го курса. Вот и предлагают всем подряд.

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

работаю по специальности, аспирантура не мешает.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Мол только записаться и через два года диплом магистра, стильная магистерская шапочка и волшебная палочка.

Если у вас можно, то поступай на иное направление, нежели чем у тебя уже имеющееся по специалитету. В результате у тебя будут два диплома по двум специальностям.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Удваиваю по большей части.

Но есть одна особенность. Если пойдешь в магистратуру по тому же направлению, что и аспирантура, то есть шанс, что там тебе расскажут что-нибудь интересное или полезное. У нас вобщем-то где-то так и есть.

aleks13
()

От армии же точно откосишь!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Просто мало народа в магистратуру хочет идти → нет возможности набрать побольше групп → меньше зарплата.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Такого шанса практически нет. В магистратуру есть смысл идти только на другую специальность при учебе в аспирантуре.

sandros11
()
Ответ на: комментарий от static_lab

В моей альма-матер магистратура — нечто эфемерное. Пару-тройку раз в месяц магистры появляются на кафедре, чтобы о них помнили, а потом опять фигней маются.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если идти работать со второго курса аспирантуры, все ОК. Главное, чтобы работа не была 7 дней в неделю и чтобы 2-3 раза в год ты имел возможность взять отпуск. Поэтому лучше всего, учась в аспирантуре, работать преподавателем или разнорабочим.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Никогда у ищущего человека не было и нет проблем с поиском информации, а если человек незаинтересован, то хоть как ему рассказывай интересно, у него останется только впечатление интересного рассказа, а о чем этот рассказ был в 95% случаев забудется.

sandros11
()

Если человек заинтересован - он сам найдет информацию, которая ему нужна.

sandros11
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В моей альма-матер магистратура — нечто эфемерное

да оно, наверное, везде так

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Вот и я тоже думаю, на кой мне это надо. Пока все еще в Z состоянии болтаюсь, меж нулем и единицей...

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

наностипендия, что-то в районе двух с хреном деревянных. Снимал разом месяцев за 9, так что возможна погрешность. Заказал себе на нее solidoodle.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Это тебе 4.2: сам посчитай. Ведь 5 лет в институте + 2 года в магистратуре + 4 (нонче) года в аспирантуре = 11 лет. По окончании всего этого счастья тебе где-то так лет 28..29! Какая уж тут армия?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Когда ты получил диплом? Мой МГУшный диплом специалиста приравнивается к мастеру(там прямо на нем это и написано) в европе проблем с зачтением этого диплома, как магистрского тоже не было и я без проблем пошел на phd(говорят в сша наш диплом надо еще подтвердить, как бы идти на совместную полумагистр-phd программу 5-6 лет). Какие проблемы вообще могут быть в РФ с этим???

maggotroot
()

А работать не пробовал?

Вдругчеловек действительно хочет и может заниматься наукой в России, а ты бац, и отговариваешь его))) Не надо так.

maggotroot
()

Не нужен. Более того - официально и бакалавр может в аспирантуру поступить. Неофициально - знаний и сил не хватит ;)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkam

Заочную аспирантуру нафиг. Это просто бред.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Даже если и есть повышенная стипендия, она всё равно останется мизерной.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Не трать время на магистратуру. Адекватная аспирантура итак тебя примет. Правда, тут такое дело... В РФ собираются степень кандидата наук ликвидировать. Вернее - переименовать в доктора философии.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.