LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Установка jdk15 на FreeBSD - куча зависимостей

0

0

Слушайте, а это разве нормально что для установки jdk15 во FreeBSD нужно собрать openMotif, X-ы, скачать исходники jdk15, скачать Linux-овый jdk 1.4.2? Бред какой-то, второй день ставлю качаю кучу херни ради того чтобы получить subversion да jdk15. Может я чего не так делаю?

★★★★

Makefile посмотри на тему установки параметров WITH_x и WITHOUT_x.

anonamoz
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Угу. Вопрос в том, что я делаю не так. Кстати, там еще куча rpm-ок скачивается, типа чтобы Linux-овую Java завести :( Это уже даже не смешно...

WFrag ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WFrag

Потому что эмуляция линукса нужна вот РПМ и качает. Посмотрите distinfo linux_base-8 а потом выпрямляйте руки.

Да jdk ещё на базе тестирования,так что не советую юзат

illusia ★★
()
Ответ на: комментарий от illusia

>Потому что эмуляция линукса нужна вот РПМ и качает.

Я тоже читать умею :)

>Посмотрите distinfo linux_base-8 а потом выпрямляйте руки.

Самое интересное ты и не сказал - что выпрямлять-то? Мне кажется, я действовал совершенно правильно :) Ну почти.

Проблема в том, что будучи заядлым Debian-щиком я не считаю это нормальным. То же самое на Debian я бы поставил за денек, причем на вбивку команд ушло бы 10 минут, остальное - полностью автоматически, скачивание и установка. Из них 9 минут - на интеграцию JDK с пакетным менеджером (ну или Blackdown поставил, тогда на все ушла бы 1 минута).

Возможно, что и тут можно было все быстрее и правильнее сделать, не спорю. Но никакого доверия к системе, собранной на соплях (ну типа ln -s /usr/local/share/aclocal/libtool.m4 /usr/local/share/aclocal19/) у меня нет :)

Сообщения при сборке говорят сами за себя! Типа: "Известно, что эта версия OpenSSL содержит ошибку. Все, дальше собираться не буду.". Хорошо, я догадливый, понял, что зря не все порты обновил. Но какого-то дружелюбия нет :)

>Да jdk ещё на базе тестирования,так что не советую юзат

Да? Ну и хрен с ним. Ломает меня 1.4.2 ставить...

WFrag ★★★★
() автор топика

>собранной на соплях (ну типа ln -s /usr/local/share/aclocal/libtool.m4 /usr/local/share/aclocal19/) у меня нет :)

A etogo i ne dolzhno bit.Eto v LINUXsovij sposob v BSD nah ne nuzhni ssilki.

>Сообщения при сборке говорят сами за себя! Типа: "Известно, что эта версия OpenSSL содержит ошибку. Все, дальше собираться не буду.". Хорошо, я догадливый, понял, что зря не все порты обновил. Но какого-то дружелюбия нет :)

Naverno vi po gluposti postavili PORTAUDIT nu tak uberite.

>Проблема в том, что будучи заядлым Debian-щиком я не считаю это нормальным.

Problema v tom 4to ja ne zloj debians4ik i ne s4itaju normalnim ustanovku s pomos4ju apt-get.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>A etogo i ne dolzhno bit.Eto v LINUXsovij sposob v BSD nah ne nuzhni ssilki.

А хрен знает. Иначе aclocal правильно не работает, причем опять-таки приходится гадать, почему у меня libtool не хочет работать. Более того, команды aclocal нет, есть aclocal19 (аналогично с automake/autoconf). Все-таки alternatives в Debian - это вещь. Короче, знал бы грабли - не наступил бы. Но как-то все неуклюже.

>Naverno vi po gluposti postavili PORTAUDIT nu tak uberite.

Нет, я по глупости не все порты обновил. Хорошо, хоть предупредили.

>Problema v tom 4to ja ne zloj debians4ik i ne s4itaju normalnim ustanovku s pomos4ju apt-get.

Акцент на время, а не на способ. Мне пофиг как оно называется. Мне просто жалко потраченного времени :( (справедливости ради замечу, что большинство проблем - от неопытности).

WFrag ★★★★
() автор топика

Смотрю тут уже разобрались :) Каждому своё ИМХО

> Мне просто жалко потраченного времени :( (справедливости ради замечу, что большинство проблем - от неопытности).

З.Ы. А jdk у вас не собирается,потому что ругается на остальные порты,ибо старые для него.

illusia ★★
()
Ответ на: комментарий от illusia

>З.Ы. А jdk у вас не собирается,потому что ругается на остальные порты,ибо старые для него.

Да не, у меня все собирается. Это я так, просто ною :)

Интересно было смотреть как сначала скачались X-ы, я скачал Linux-овую Java, потом скачалась куча Redhat-овских rpm-ок, затем скачалась rpm-ка SuSe. :) Причем машина-то серверная - X-ы, например, там вообще не нужны. Ну и пол-Linux-а тем более :)

WFrag ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.