LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Суд, прокуратура и провайдер не поняли друг друга

0

1

!Ъ: http://lenta.ru/news/2012/07/20/breakfree/

Ъ:

Ярославский интернет-провайдер восстановил доступ к блогохостингу LiveJournal для своих абонентов.

«Живой Журнал» был заблокирован для примерно шести тысяч человек по решению суда после того, как прокуратура обнаружила на ресурсе экстремистский блог. При этом в прокуратуре пояснили, что инициатива закрыть ресурс целиком исходила от провайдера, поскольку суд требовал закрыть только одну страницу.

Провайдер с таким объяснением прокуратуры не согласен. Он указывает, что в судебном решении рядом с адресом запрещенной страницы указан ее IP-адрес, совпадающий с адресом всего LiveJournal. Однако в связи с тем, что история вызвала большой резонанс, провайдер решил закрыть доступ только к одной странице и разблокировал «ЖЖ».

«Мы не заблокировали IP-адрес, как того требовал суд, мы закрыли страницу другим путем. То есть мы не исполнили решение суда. Эта ситуация абсурдна», - передает слова представителя провайдера агентство. Косенков подчеркнул, что его компания намерена судиться дальше, чтобы добиться отмены судебного решения.

Может было проще узаконить список благонадёжных сайтов?

Ответ на: комментарий от AP

Ты взял всего лишь 0.01% ото всех насущных вопросов. Я рад что ты изучил пенсионное законодательство. Только это кроха в море. Теперь попробуй, например, сказать что потребуется для создания своего ООО. Какие документы нужны итд итп. Или, например, как получить лицензию на телематические услуги связи. Или может ты помнишь наизусть закон о персональных данных? Уровни защиты, требования к сертификации. Нужная вещь если есть своя контора.

В общем, жопа.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Так и вижу:«по решению суда, требуется заблокировать провайдеру ростелеком доступ к сайту localhost, IP 127.0.0.1 в связи с нахождением там материалов экстремистского характера»

X10Dead ★★★★★
()

Ты сейчас опять ерунду сказал. Для создания ООО и получения лицензий с правилами надо ознакомиться один раз. После этого ты просто берёшь в штат юриста и бухгалтера или аутсорсишь их. Причём до создания можно просто получить платную консультацию, если своих сил не хватает.

И я бы не сказал, что всё так плохо. Например, процедура создания ИП и дальнейшее руление им сейчас упрощены до максимума.

Не надо выдумывать проблемы. Их в жизни и так хватает :)

Мне в принципе непонятно, откуда это нытьё на ресурсе, где среднестатистический задрот пользователь может с закрытыми глазами пересобрать мир.

AP ★★★★★
()

После этого ты просто берёшь в штат юриста и бухгалтера или аутсорсишь их

я так и думал что ты это скажешь. Вот именно что самому это тянуть ох какая нетривиальная задача.

откуда это нытьё на ресурсе

а я не ною, просто излагаю свою точку зрения в очередном нацпольном треде. Даю шанс тебе блеснуть знаниями в области пенсионного страхования.

к вопросу о «долго разбираться».

мало ли что в инете пишут, где пруф что информация там верна? Что не устарела? Я тебе уже привёл статью с «разбирательством», оказалась туфтой.

Ну и отвяжись ты уже от пенсионного фонда. Я же говорю, это не единственное что надо в этой жизне знать.

true_admin ★★★★★
()

Вот это — долго?

и вообще - какое это разбирательство? Разбирательство когда ты понимаешь что к чему, а не тебе пишут «у вас всё хорошо».

true_admin ★★★★★
()

Вот именно что самому это тянуть ох какая нетривиальная задача.

А это и не надо тянуть на себе. И, кстати, не надо тут пенять на российское государство. В той же (не)благословенной Европе всё не слишком лучше. Я не буду говорить за все страны, но, как минимум, Германия, Швейцария и Франция — ад.

Попробуй на досуге открыть в Швейцарии некоммерческий фонд (даже будучи урожденным гражданином) — ты всё проклянёшь, я гарантирую это.

Или попробуй получить во Франции разрешение на приглашение гостя из-за рубежа (подсказываю: идти в муниципалитет, ждать месяц).

мало ли что в инете пишут, где пруф что информация там верна?

Пруфы публикуются в каждом НПФ в виде стандартной годовой отчётности плюс, часто, в виде промежуточной квартальной (обычным пресс-релизом). НПФ можно выбрать по общедоступным рейтингам доходности. Надо просто оторвать тоскливую жопу от стула и поинтересоваться.

AP ★★★★★
()

и вообще - какое это разбирательство?

Ещё раз. Разобраться — не так сложно, если реально интересоваться. В том же инете полно информации.

По уже вдоль и поперёк хоженным в этом треде НПФ: http://pensiamarket.ru

Как открыть ООО, раз тебя так волнует:
http://www.moedelo.org/Facilities/GetInfo/RegistrationOoo?gclid=CKS9uMOnrLECF...

Как получить лицензию на телематические услуги связи: сотни ссылок в гугле, с простой контактной формой на сайтах.

Признайся: ты же просто не интересовался.

AP ★★★★★
()

Мы вроде бы говорили о государственном ДСВ. Софинансирование есть и у других пенсия-провайдеров, я про них ничего не говорю, но в пенсионном фонде россии это полная хрень, в которой в основном не по своей воле участвуют сами работники пфр и их родственники.

muon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от muon

Мы говорим о том, ужас-ужас у нас пенсионная система, или всё-таки с ней как-то можно иметь дело. ВНЕЗАПНО выясняется, что небольшая кастомизация приносит профит, не требующий в дальнейшем особых телодвижений. И что массы про эту кастомизацию как-то не особо в курсе.

Мне реально интересно, почему толпы айтишников могут с закрытыми глазами пересобрать ядро и сутками таращиться в вывод логов, но не могут, сцуко, один раз провести аудит своих финансовых потоков и оптимизировать их, чтобы потом, максимум, раз в месяц подбивать итоги. Это какая-то непосильная задача?

Как понтоваться, так все мастера латеха и знатоки R. А как только надо привести в порядок ежемесячные расходы, сразу начинается «ой, ну я могу потратить в месяц 10 килобаксов на еду и выпивку, а потом питаться на двести баксов, и вообще, если есть деньги, то чё их считать».

AP ★★★★★
()

Как получить лицензию на телематические услуги связи: сотни ссылок в гугле, с простой контактной формой на сайтах.

Можно пример такой ссылочки? Не на сайт посредника где за бабло всё решается, а как самому получить (мы же хотим быть грамотными, законы это просто). Я вижу на http://beprovider.ru/index85.html комплект законов из 26 файлов. Лень смотреть моим раздолбанным офисом, но мне почему-то кажется что чтива там немеряно. Если это «разобраться - не так сложно» то я китайский лётчик.

Отдельно, кстати, скажи как решается проблема с заземлением - «в моё время» по гостам, например, требовалось чтобы до каждой единицы оборудования шёл отдельный заземляющий провод. Физически отдельный, а не в паре с фазой и нулём. И таких приколов было очень много. Угадай как такие вопросы решались.

Признайся: ты же просто не интересовался.

Да нет, я законы типа «о связи» в оригинале пытался читать (да, мало что дочитал хотя бы на 10%). То что ты предлагаешь (нанять юриста, нанять бухгалтера, заплатить посреднику) не приближает к юридической грамотности.

true_admin ★★★★★
()

Не на сайт посредника где за бабло всё решается, а как самому получить

Ты принципиально не ищешь лёгких путей?

Я вижу на http://beprovider.ru/index85.html комплект законов из 26 файлов.

Я вижу перечисление требований прямо на сайте Роскомнадзора: http://www.rsoc.ru/communication/license/

Если ты планируешь осуществлять коммерческую деятельность, почему упрощение собственной жизни вызывает у тебя дрожь в коленях?

Отдельно, кстати, скажи как решается проблема с заземлением

А по молекулярной химии тебя не проконсультировать? :) Когда мне это будет очень надо, я сяду и разберусь. И тогда отвечу на вопрос. Давать консультации по темам, в которых я ни ухом, ни рылом, у меня привычки нет.

То что ты предлагаешь (нанять юриста, нанять бухгалтера, заплатить посреднику) не приближает к юридической грамотности.

Я предлагаю тебе начать внимательнее читать то, что ты комментируешь. Иначе ты мне сейчас наприписываешь :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от muon

:D

Ну, меня реально удивляет подобное положение вещей :) Хотя, я и сам таким был.

AP ★★★★★
()

Я не имел дела. Можешь посоветовать что-нибудь конкретное (включая названия компаний и темы, куда выгодно подписываться)?

stevejobs ★★★★☆
()

Ещё раз. Разобраться — не так сложно, если реально интересоваться. В том же инете полно информации.

Ты это главное профессиональным юристам не говори. Тем, которые занимаются этим не один десяток лет и которые в голове держат информации больше, чем в двадцатигиговом справочнике «гаранта». А то со смеху помрут же 8).

Deleted
()

Как открыть ООО, раз тебя так волнует:
http://www.moedelo.org/Facilities/GetInfo/RegistrationOoo?gclid=CKS9uMOnrLECFQE4cgoddykAuw

Заполнить типовые документы можно и без онлайн-сервиса, это самая простая часть. Сложен именно сам процесс. Надо знать какие документы в какие госорганы нести и в какие сроки. Причём именно со сроками самая жопа, так как пару раз нужно успеть в окно шириной в два-три дня, за которые в одном госоргане бумажку получить и в другой отнести. И если это никто не объяснит - ООО закроется, не успев открыться.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

И ещё, например, в налоговой тебе не скажут, если ты какой-то не обязательный по законодательству, но важный именно в твоём случае документ не принёс. Ты просто заплатишь пошлины на регистрацию, а в результате получишь дулю с маслом 8).

Deleted
()

Или попробуй получить во Франции разрешение на приглашение гостя из-за рубежа (подсказываю: идти в муниципалитет, ждать месяц).

Не знаю как во франции(чуть попозже спрошу у знакомой), но в Италии или Финляндии ничего ждать не надо. Нужно просто отправить приглашение(заполненную анкету с сайта) приглашаемому лицу. А вот чтоб в РФ пригласить, нужно кучу справок и ждать около месяца. Так вот наши чиновники еще и могут ошибиться, написать неправильно имя или фамилию, и будете опять ждать. Хотя недавно появилась возможность делать это через сайт госуслуг.

free_serj ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Бюджетный кодекс. Глава про доходы. Читай внимательно, что там пишут про распределение доходов между уровнями бюджетов. Там прямо в процентах указано в какой бюджет сколько капает.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

НДС и у нас есть, но граждане его не платят. Точнее он включается в цену продавцом, а потом платится им в бюджет.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я профессиональный юрист. И могу сказать, что никто не держит в голове весь гарант с консультантом. Хороший юрист от плохого отличатся не количеством выученных кодексов, а умением быстро находить нужную информацию. Для этого нужно хорошее понимание основ, а не наизусть выученный кодекс.

Освоить тот или иной вопрос с юридической точки зрения не так уж и сложно. Проблема в том, что не имея юридического образования или практики работы юристом можно потратить на понимание много времени, так как придется лезть не только в кодексы, но и в кучу другой нормативки. кроме того, из–за отсутствия опыта велики шансы вынести ошибочное суждение по вопросу, запутавшись в терминах и их интерпретации.

По сути та же фигня, что с программированием. Новичок может написать прогу. Но сделает это медленно и скорее всего криво.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я не буду давать тебе конкретных советов по компаниям, не уполномочен :)

Могу посоветовать сходить на тот же http://pensiamarket.ru/, посмотреть, кто нынче лидер (часть НПФ по итогам 2011 вообще в минус вышла), посмотреть их стратегию развития (во что вкладываются), посмотреть, как эти рынки последнее время себя ведут (по графикам управляющих компаний, например), внимательно посмотреть на рейтинг этих НПФ по системе НРА. Плюс учесть некоторые непонятки с возможными изменениями в законодательстве. И делать выводы.

Те НПФ, у которых самый высокий рейтинг, обычно вкладываются в облигации и банковские депозиты (хотя встречается возможность выбрать портфель самому — более/менее рискованные варианты) . Чем меньше в инвестиционном портфеле акций, тем спокойнее спится по ночам :) Опять же, пройдись по графикам управляющих компаний (НПФ всё равно с ними и работают). У тех, что формируют тематические портфели (энергетика, нефтегаз, металлургия и пр.), показатели примерно одинаковые (во всяком случае, так было, когда я последний раз сравнивал), и по ним можно составить примерное представление о том, чё творится в отрасли.

И, я надеюсь, ты меня не считаешь экспертом и носителем истины в последней инстанции. Это не так.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от free_serj

Поэтому я и сказал, что не хочу рассуждать про все страны в Европе :)

Просто с французскими заморочками я сам столкнулся, когда мне понадобилось быстро решить вопрос с приездом. В итоге дело кончилось тем, что я забронировал номер в позорном дешёвом F1 и потом отменил бронь. А поселился в заранее снятой друзьями/коллегами квартире.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Я профессиональный юрист. И могу сказать, что никто не держит в голове весь гарант с консультантом.

Это я преувеличил, да =).

Deleted
()

Освоить тот или иной вопрос с юридической точки зрения не так уж и сложно. Проблема в том, что не имея юридического образования или практики работы юристом можно потратить на понимание много времени, так как придется лезть не только в кодексы, но и в кучу другой нормативки. кроме того, из–за отсутствия опыта велики шансы вынести ошибочное суждение по вопросу, запутавшись в терминах и их интерпретации.

Два чая этому господину :)

AP ★★★★★
()

Я не имел дела. Можешь посоветовать что-нибудь конкретное (включая названия компаний и темы, куда выгодно подписываться)?

Оставайся в ПФР. Кинут тебя везде, так что не сильно переживай по этому поводу. :)

Кстати, ПФР ни фига не справляется со своими обязательствами. Они ежегодно дотируются из федерального бюджета на очень крупные суммы.

another ★★★★★
()

Кстати, ПФР ни фига не справляется со своими обязательствами.

Только ты почему-то не говоришь, с чем это связано :)

AP ★★★★★
()

И, я надеюсь, ты меня не считаешь экспертом и носителем истины в последней инстанции. Это не так.

хорошо, я попрошу твоего куратора в ЗОГ учесть твою добрую волю :)

блиииин... И за всем этим постоянно следить? Может тогда, сразу уволиться и пойти играть на бирже? :)

stevejobs ★★★★☆
()

Только ты почему-то не говоришь, с чем это связано :)

Я не специалист. С ходу видны две возможные (подчеркну, что именно возможные, а не действительные, ибо я не знаю, что на самом деле не так) причины: неэффективное управление средствами и плохая архитектура всей системы в целом.

another ★★★★★
()

Может тогда, сразу уволиться и пойти играть на бирже? :)

Хочешь рано поседеть? :)

Есть довольно-таки вставляющая книжка середины 90-х: «Millionaire next door». Написана американскими чуваками, которые в течение долгого времени делали background check для инвестиционных компаний, а потом провели масштабное исследование и опросили больше тысячи человек с состоянием от ляма до десяти. Не спросили разве что о цвете трусов (реально, анкета на 250 вопросов что ли).

Так вот, у преобладающего большинства оказалась простая и эффективная стратегия: они садились и как следует изучали рынок, в который хотят вложиться, не боясь потратить на это время. А потом принимали решение, и если вкладывались, то часто месяцами не проверяли курс акций. Хотя при этом у них как правило был управляющий, да.

Причём, заметь: на тот момент солидную их часть составляли миллионеры в первом поколении, и часто к тому же ещё и иммигранты. Т.е. люди, которые заработали состояние на своём горбу, без наследства, и ценили каждую копеечку.

У меня есть подозрение, что принципиально с тех пор ничего не поменялось.

Так что имей в виду :)

AP ★★★★★
()

НДС и у нас есть, но граждане его не платят. Точнее он включается в цену продавцом, а потом платится им в бюджет.

У нас, наверное, похоже. В конце чека указывается сколько в нём НДС. И может конкретно в бюджет платит и продавец, но фактически платит покупатель.

AlexKiriukha ★★★★
()

На самом деле, там всего понамешано. К тому, что ты упомянул, ещё можно демографию добавить. У нас реально много пенсионеров, а выплаты в фонд ещё не везде нормальные. Я знаю немало крупных компаний, где до сих пор платят серую зряплату, ещё не всем отбелили. Ну и отчисления там, соответственно...

В итоге дефицит могут попробовать покрыть за счёт увеличения пенсионного возраста (по нынешним меркам — до нереального). На эту тему последние полгода минимум нехилые срачи идут.

AP ★★★★★
()

Присказка есть такая - кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины.

@ AlexKiriukha:

У нас, наверное, похоже. В конце чека указывается сколько в нём НДС. И может конкретно в бюджет платит и продавец, но фактически платит покупатель.

Что, неужели платишь 20 рублей за мороженку - и тут же из-за угла выскакивает налоговый инспектор и просит ещё десяточку на мороженку и себе тоже?

quiet_readonly ★★★★
()

А потом принимали решение, и если вкладывались, то часто месяцами не проверяли курс акций. Хотя при этом у них как правило был управляющий, да.

Игра в акции гарантированно работает только если рынок весь растёт, ну или если ты проценты с оборота имеешь, то бишь не играешь, а предоставляешь услугу.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Что, неужели платишь 20 рублей за мороженку - и тут же из-за угла выскакивает налоговый инспектор и просит ещё десяточку на мороженку и себе тоже?

Глупо ёрничаете. НДС включают в цену товара (можно и без него, но не всем). Т.е. любой человек автоматически его платит.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Вот вы не рассказали, как именно происходит (видимо боитесь, что засмеют), а уже хамить начинаете.

Покупатель платит за товар, в стоимость которого уже включено множество вещей. И если НДС «фактически платит покупатель», то тот же покупатель «фактически произвёл добавочную стоимость», «фактически надоил молоко на мороженку», «фактически произвёл холодильник для мороженки» и даже «фактически изобрёл холодильные установки». Демагогии не надо, хамство тоже не помогает.

quiet_readonly ★★★★
()

Да чего вы спорите по поводу ПФ? Пенсионный фонд - банкрот и пенсий у нашего поколения практически не будет. Об этом они сами открыто заявляют. Да и в правительстве, как ни странно, не скрывают и так и говорят, что надежда у вас, молодёж, только на собственные сбережения.

Сдулась эта пирамидка. Вот кто бы ешё закон о пенсии отменил, а то налоги платим, а денег не увидим.

golodranez ★★★★
()

НДС — это очень _плохой_ налог для граждан в среднем по больнице, так как бедные платят больший процент с доходов, то бишь бедные становятся ещё беднее. Зато он классно и легко собирается и именно поэтому — это федеральный налог.

Демагогию же тут вы сами прекрасно развести пытались, а я вам лишь место в луже указал. Так что сидите поглубже и не булькайте.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

«фактически оплатил работу доярок», «фактически оплатил работу холодильного оборудования»

Фикст.

Передёргивать не надо. Про демагогию и хамство ты уже в курсе.

Xenesz ★★★★
()

Налог с продаж ты никак не обойдёшь.

Его нет в России. Вместо него НДС. Два косвенных налога одновременно - это что-то с чем-то будет. :)

another ★★★★★
()

Согласен. Я не правильно употребил термин. НДС, конечно.

Evgueni ★★★★★
()

Зато он классно и легко собирается и именно поэтому — это федеральный налог.

Ты вообще не в теме. НДС - один из самых сложных налогов. Схем по уходу от него - масса. Кроме них есть еще и масса схем по незаконному возмещению НДС, то есть ситуация не просто в том, что кто-то не заплатил налог, а еще и в том, что государство осталось должно кому-то непонятно за что.

another ★★★★★
()

Это вы на историю с Магницким намекаете? Это не схема — это нарушение закона с попустительства и при прямой поддержке собирающих и контролирующих органов. Законные же схемы опираются на разного рода льготы. Технически же вычисляется он просто и возвраты идут уже после того, как его собрали.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Не знаком с историей с магнитским. Это о чем?

Технически же вычисляется он просто и возвраты идут уже после того, как его собрали.

А технически как раз таки получается, что суды, при возмещении НДС, исходят из того, что неважно, поступил ли фактически НДС в бюджет или нет. Если налогоплательщик уплатил НДС ООО «Ромашка» в составе стоимости товара и получил на это все счет-фактуру, то претензии у государства уже будут к ООО «Ромашка», которое может быть подставной конторой, а может и просто обанкротившимся сельхозпроизводителем, у которого тупо нет денег на уплату НДС. Соответственно фактически налог в бюджет может и не поступить.

А если при этом последний в цепочке исчисляет НДС по ставке 0 процентов, то, он еще и имеет право на вычет, что есть налицо прямой убыток государству.

Судебная практика пошла по тому пути, что в вычете НДС отказывают только при условии, что налоговая докажет, что налогоплательщик заключал договор поставки товара, заведомо зная, что его контрагент недобросовестный налогоплательщик и не собирается платить НДС. Доказать это очень сложно.

Если отменить всю эту муть с НДС, то как минимум треть налоговиков можно разогнать к чертовой матери. И заодно кучу юристов, которые специализируются на вычете НДС, оставить без работы. :)

another ★★★★★
()

Игра в акции гарантированно работает только если рынок весь растёт, ну или если ты проценты с оборота имеешь, то бишь не играешь, а предоставляешь услугу.

А ещё на рынке есть очень скучные, но очень стабильные компании. Тот же P&G, например — как делал он свою бытовую химию, так и делает.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.