LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Суд, прокуратура и провайдер не поняли друг друга

0

1

!Ъ: http://lenta.ru/news/2012/07/20/breakfree/

Ъ:

Ярославский интернет-провайдер восстановил доступ к блогохостингу LiveJournal для своих абонентов.

«Живой Журнал» был заблокирован для примерно шести тысяч человек по решению суда после того, как прокуратура обнаружила на ресурсе экстремистский блог. При этом в прокуратуре пояснили, что инициатива закрыть ресурс целиком исходила от провайдера, поскольку суд требовал закрыть только одну страницу.

Провайдер с таким объяснением прокуратуры не согласен. Он указывает, что в судебном решении рядом с адресом запрещенной страницы указан ее IP-адрес, совпадающий с адресом всего LiveJournal. Однако в связи с тем, что история вызвала большой резонанс, провайдер решил закрыть доступ только к одной странице и разблокировал «ЖЖ».

«Мы не заблокировали IP-адрес, как того требовал суд, мы закрыли страницу другим путем. То есть мы не исполнили решение суда. Эта ситуация абсурдна», - передает слова представителя провайдера агентство. Косенков подчеркнул, что его компания намерена судиться дальше, чтобы добиться отмены судебного решения.

Может было проще узаконить список благонадёжных сайтов?

Ответ на: комментарий от AP

Ты взял всего лишь 0.01% ото всех насущных вопросов. Я рад что ты изучил пенсионное законодательство. Только это кроха в море. Теперь попробуй, например, сказать что потребуется для создания своего ООО. Какие документы нужны итд итп. Или, например, как получить лицензию на телематические услуги связи. Или может ты помнишь наизусть закон о персональных данных? Уровни защиты, требования к сертификации. Нужная вещь если есть своя контора.

В общем, жопа.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ты сейчас опять ерунду сказал. Для создания ООО и получения лицензий с правилами надо ознакомиться один раз. После этого ты просто берёшь в штат юриста и бухгалтера или аутсорсишь их. Причём до создания можно просто получить платную консультацию, если своих сил не хватает.

И я бы не сказал, что всё так плохо. Например, процедура создания ИП и дальнейшее руление им сейчас упрощены до максимума.

Не надо выдумывать проблемы. Их в жизни и так хватает :)

Мне в принципе непонятно, откуда это нытьё на ресурсе, где среднестатистический задрот пользователь может с закрытыми глазами пересобрать мир.

AP ★★★★★
()

После этого ты просто берёшь в штат юриста и бухгалтера или аутсорсишь их

я так и думал что ты это скажешь. Вот именно что самому это тянуть ох какая нетривиальная задача.

откуда это нытьё на ресурсе

а я не ною, просто излагаю свою точку зрения в очередном нацпольном треде. Даю шанс тебе блеснуть знаниями в области пенсионного страхования.

к вопросу о «долго разбираться».

мало ли что в инете пишут, где пруф что информация там верна? Что не устарела? Я тебе уже привёл статью с «разбирательством», оказалась туфтой.

Ну и отвяжись ты уже от пенсионного фонда. Я же говорю, это не единственное что надо в этой жизне знать.

true_admin ★★★★★
()

Вот это — долго?

и вообще - какое это разбирательство? Разбирательство когда ты понимаешь что к чему, а не тебе пишут «у вас всё хорошо».

true_admin ★★★★★
()

Вот именно что самому это тянуть ох какая нетривиальная задача.

А это и не надо тянуть на себе. И, кстати, не надо тут пенять на российское государство. В той же (не)благословенной Европе всё не слишком лучше. Я не буду говорить за все страны, но, как минимум, Германия, Швейцария и Франция — ад.

Попробуй на досуге открыть в Швейцарии некоммерческий фонд (даже будучи урожденным гражданином) — ты всё проклянёшь, я гарантирую это.

Или попробуй получить во Франции разрешение на приглашение гостя из-за рубежа (подсказываю: идти в муниципалитет, ждать месяц).

мало ли что в инете пишут, где пруф что информация там верна?

Пруфы публикуются в каждом НПФ в виде стандартной годовой отчётности плюс, часто, в виде промежуточной квартальной (обычным пресс-релизом). НПФ можно выбрать по общедоступным рейтингам доходности. Надо просто оторвать тоскливую жопу от стула и поинтересоваться.

AP ★★★★★
()

и вообще - какое это разбирательство?

Ещё раз. Разобраться — не так сложно, если реально интересоваться. В том же инете полно информации.

По уже вдоль и поперёк хоженным в этом треде НПФ: http://pensiamarket.ru

Как открыть ООО, раз тебя так волнует:
http://www.moedelo.org/Facilities/GetInfo/RegistrationOoo?gclid=CKS9uMOnrLECF...

Как получить лицензию на телематические услуги связи: сотни ссылок в гугле, с простой контактной формой на сайтах.

Признайся: ты же просто не интересовался.

AP ★★★★★
()

Как получить лицензию на телематические услуги связи: сотни ссылок в гугле, с простой контактной формой на сайтах.

Можно пример такой ссылочки? Не на сайт посредника где за бабло всё решается, а как самому получить (мы же хотим быть грамотными, законы это просто). Я вижу на http://beprovider.ru/index85.html комплект законов из 26 файлов. Лень смотреть моим раздолбанным офисом, но мне почему-то кажется что чтива там немеряно. Если это «разобраться - не так сложно» то я китайский лётчик.

Отдельно, кстати, скажи как решается проблема с заземлением - «в моё время» по гостам, например, требовалось чтобы до каждой единицы оборудования шёл отдельный заземляющий провод. Физически отдельный, а не в паре с фазой и нулём. И таких приколов было очень много. Угадай как такие вопросы решались.

Признайся: ты же просто не интересовался.

Да нет, я законы типа «о связи» в оригинале пытался читать (да, мало что дочитал хотя бы на 10%). То что ты предлагаешь (нанять юриста, нанять бухгалтера, заплатить посреднику) не приближает к юридической грамотности.

true_admin ★★★★★
()

Не на сайт посредника где за бабло всё решается, а как самому получить

Ты принципиально не ищешь лёгких путей?

Я вижу на http://beprovider.ru/index85.html комплект законов из 26 файлов.

Я вижу перечисление требований прямо на сайте Роскомнадзора: http://www.rsoc.ru/communication/license/

Если ты планируешь осуществлять коммерческую деятельность, почему упрощение собственной жизни вызывает у тебя дрожь в коленях?

Отдельно, кстати, скажи как решается проблема с заземлением

А по молекулярной химии тебя не проконсультировать? :) Когда мне это будет очень надо, я сяду и разберусь. И тогда отвечу на вопрос. Давать консультации по темам, в которых я ни ухом, ни рылом, у меня привычки нет.

То что ты предлагаешь (нанять юриста, нанять бухгалтера, заплатить посреднику) не приближает к юридической грамотности.

Я предлагаю тебе начать внимательнее читать то, что ты комментируешь. Иначе ты мне сейчас наприписываешь :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Ещё раз. Разобраться — не так сложно, если реально интересоваться. В том же инете полно информации.

Ты это главное профессиональным юристам не говори. Тем, которые занимаются этим не один десяток лет и которые в голове держат информации больше, чем в двадцатигиговом справочнике «гаранта». А то со смеху помрут же 8).

Deleted
()

Как открыть ООО, раз тебя так волнует:
http://www.moedelo.org/Facilities/GetInfo/RegistrationOoo?gclid=CKS9uMOnrLECFQE4cgoddykAuw

Заполнить типовые документы можно и без онлайн-сервиса, это самая простая часть. Сложен именно сам процесс. Надо знать какие документы в какие госорганы нести и в какие сроки. Причём именно со сроками самая жопа, так как пару раз нужно успеть в окно шириной в два-три дня, за которые в одном госоргане бумажку получить и в другой отнести. И если это никто не объяснит - ООО закроется, не успев открыться.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

И ещё, например, в налоговой тебе не скажут, если ты какой-то не обязательный по законодательству, но важный именно в твоём случае документ не принёс. Ты просто заплатишь пошлины на регистрацию, а в результате получишь дулю с маслом 8).

Deleted
()

Или попробуй получить во Франции разрешение на приглашение гостя из-за рубежа (подсказываю: идти в муниципалитет, ждать месяц).

Не знаю как во франции(чуть попозже спрошу у знакомой), но в Италии или Финляндии ничего ждать не надо. Нужно просто отправить приглашение(заполненную анкету с сайта) приглашаемому лицу. А вот чтоб в РФ пригласить, нужно кучу справок и ждать около месяца. Так вот наши чиновники еще и могут ошибиться, написать неправильно имя или фамилию, и будете опять ждать. Хотя недавно появилась возможность делать это через сайт госуслуг.

free_serj ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я профессиональный юрист. И могу сказать, что никто не держит в голове весь гарант с консультантом. Хороший юрист от плохого отличатся не количеством выученных кодексов, а умением быстро находить нужную информацию. Для этого нужно хорошее понимание основ, а не наизусть выученный кодекс.

Освоить тот или иной вопрос с юридической точки зрения не так уж и сложно. Проблема в том, что не имея юридического образования или практики работы юристом можно потратить на понимание много времени, так как придется лезть не только в кодексы, но и в кучу другой нормативки. кроме того, из–за отсутствия опыта велики шансы вынести ошибочное суждение по вопросу, запутавшись в терминах и их интерпретации.

По сути та же фигня, что с программированием. Новичок может написать прогу. Но сделает это медленно и скорее всего криво.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от free_serj

Поэтому я и сказал, что не хочу рассуждать про все страны в Европе :)

Просто с французскими заморочками я сам столкнулся, когда мне понадобилось быстро решить вопрос с приездом. В итоге дело кончилось тем, что я забронировал номер в позорном дешёвом F1 и потом отменил бронь. А поселился в заранее снятой друзьями/коллегами квартире.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Я профессиональный юрист. И могу сказать, что никто не держит в голове весь гарант с консультантом.

Это я преувеличил, да =).

Deleted
()

Освоить тот или иной вопрос с юридической точки зрения не так уж и сложно. Проблема в том, что не имея юридического образования или практики работы юристом можно потратить на понимание много времени, так как придется лезть не только в кодексы, но и в кучу другой нормативки. кроме того, из–за отсутствия опыта велики шансы вынести ошибочное суждение по вопросу, запутавшись в терминах и их интерпретации.

Два чая этому господину :)

AP ★★★★★
()

Присказка есть такая - кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины.

@ AlexKiriukha:

У нас, наверное, похоже. В конце чека указывается сколько в нём НДС. И может конкретно в бюджет платит и продавец, но фактически платит покупатель.

Что, неужели платишь 20 рублей за мороженку - и тут же из-за угла выскакивает налоговый инспектор и просит ещё десяточку на мороженку и себе тоже?

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Что, неужели платишь 20 рублей за мороженку - и тут же из-за угла выскакивает налоговый инспектор и просит ещё десяточку на мороженку и себе тоже?

Глупо ёрничаете. НДС включают в цену товара (можно и без него, но не всем). Т.е. любой человек автоматически его платит.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Вот вы не рассказали, как именно происходит (видимо боитесь, что засмеют), а уже хамить начинаете.

Покупатель платит за товар, в стоимость которого уже включено множество вещей. И если НДС «фактически платит покупатель», то тот же покупатель «фактически произвёл добавочную стоимость», «фактически надоил молоко на мороженку», «фактически произвёл холодильник для мороженки» и даже «фактически изобрёл холодильные установки». Демагогии не надо, хамство тоже не помогает.

quiet_readonly ★★★★
()

НДС — это очень _плохой_ налог для граждан в среднем по больнице, так как бедные платят больший процент с доходов, то бишь бедные становятся ещё беднее. Зато он классно и легко собирается и именно поэтому — это федеральный налог.

Демагогию же тут вы сами прекрасно развести пытались, а я вам лишь место в луже указал. Так что сидите поглубже и не булькайте.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

«фактически оплатил работу доярок», «фактически оплатил работу холодильного оборудования»

Фикст.

Передёргивать не надо. Про демагогию и хамство ты уже в курсе.

Xenesz ★★★★
()

Зато он классно и легко собирается и именно поэтому — это федеральный налог.

Ты вообще не в теме. НДС - один из самых сложных налогов. Схем по уходу от него - масса. Кроме них есть еще и масса схем по незаконному возмещению НДС, то есть ситуация не просто в том, что кто-то не заплатил налог, а еще и в том, что государство осталось должно кому-то непонятно за что.

another ★★★★★
()

Это вы на историю с Магницким намекаете? Это не схема — это нарушение закона с попустительства и при прямой поддержке собирающих и контролирующих органов. Законные же схемы опираются на разного рода льготы. Технически же вычисляется он просто и возвраты идут уже после того, как его собрали.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Не знаком с историей с магнитским. Это о чем?

Технически же вычисляется он просто и возвраты идут уже после того, как его собрали.

А технически как раз таки получается, что суды, при возмещении НДС, исходят из того, что неважно, поступил ли фактически НДС в бюджет или нет. Если налогоплательщик уплатил НДС ООО «Ромашка» в составе стоимости товара и получил на это все счет-фактуру, то претензии у государства уже будут к ООО «Ромашка», которое может быть подставной конторой, а может и просто обанкротившимся сельхозпроизводителем, у которого тупо нет денег на уплату НДС. Соответственно фактически налог в бюджет может и не поступить.

А если при этом последний в цепочке исчисляет НДС по ставке 0 процентов, то, он еще и имеет право на вычет, что есть налицо прямой убыток государству.

Судебная практика пошла по тому пути, что в вычете НДС отказывают только при условии, что налоговая докажет, что налогоплательщик заключал договор поставки товара, заведомо зная, что его контрагент недобросовестный налогоплательщик и не собирается платить НДС. Доказать это очень сложно.

Если отменить всю эту муть с НДС, то как минимум треть налоговиков можно разогнать к чертовой матери. И заодно кучу юристов, которые специализируются на вычете НДС, оставить без работы. :)

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.