LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от cvs-255

Любой DNS-сервер любого может (а скорее даже должен) порезать все лишние символы в запросе. При этом он не обязан знать об этих ваших юникодах, соответственно, режет и их. Никакой UTF8, да и UTF7 тут не пройдут.

x3al ★★★★★
()

А что там с кириллическими доменами?

Не нужны, не?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Я про то, что экономить на передаче DNS, ужимая по 2 символа в байт, в то время как в ответ надо отправлять ipv6, довольно странно

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

в каком году DNS разработали, и когда появилась потребность в IPv6, напомнить?

Harald ★★★★★
()

Кто-нибудь из здесь присутствующих за последние эдак полгода хоть на один сайт с кириллическим названием заходил?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ну, если забыть, что такие домены давным давно застолблены и проданы втридорога, то примерно одинаково.

А уж если брать домены, которые затранскрибировать сложнее, кириллический версии определённо лучше.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А уж если брать домены, которые затранскрибировать сложнее, кириллический версии определённо лучше.

На самом деле, у нас такие понятия, как «url» и «адресная строка» являются тайным знанием, доступным только «компьютерщикам», а нормальные люди ходят по сайтам через яндекс, открытый в синеньком интернете. Так что сам по себе домен вообще никакой роли не играет, важно только грамотное SEO.

Axon ★★★★★
()

ВНЕЗАПНО всё небо закрыли сотни набитых кейвордами бессодержательных статей о кафеле, ремонте и домоводстве.

Lighting ★★★★★
()

Если вы о тайном знании, то я абсолютно серьёзен. Я несколько месяцев проработал в саппорте одного провайдера, и за всё это время среди звонивших абонентов насчитал от силы человек пять, до которых бы не пришлось долго и мучительно доносить эти понятия.

Axon ★★★★★
()

ВНЕЗАПНО всё небо закрыли сотни набитых кейвордами бессодержательных статей о кафеле, ремонте и домоводстве.

У кого как. У меня лиса после вбивания этих слов в адресную строку по enter сразу переходит на siding.ru.

Axon ★★★★★
()

Проще, чем «okna.ru»?

Прикинь, для многих простых смертных — да. А уж если начинаются всякие «ящики.рф» :)

KRoN73 ★★★★★
()

Про простых смертных я выше уже писал.

Но есть и те, кто по ссылкам набирает. При этом испытывает проблемы с транслитерацией. И таких немало.

Кстати, у меня на форуме дофига таких. Люди даже зарегистрироваться не могут сами или понять как с почтой работать. Им друзья весь начальный этап показывают и показывают, как на форум писать. Очень сложно бывает какие-то форумные проблемы таких пользователей потом решать, так как степень их незнания просто в ступор, порой, вгоняет :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Но есть и те, кто по ссылкам набирает. При этом испытывает проблемы с транслитерацией. И таких немало.

Вот, честно, за всю жизнь ни одного такого не видел. Это же какое трудолюбие надо иметь! :-)

Люди даже зарегистрироваться не могут сами или понять как с почтой работать. Им друзья весь начальный этап показывают и показывают, как на форум писать. Очень сложно бывает какие-то форумные проблемы таких пользователей потом решать, так как степень их незнания просто в ступор, порой, вгоняет :)

Это фигня. Я как-то помогал женщине, которая не знала, что текст можно не только набирать, но и править, и даже сохранять. Она открывала почтовый клиент (ей показали, как), набирала текст как на печатной машинке, и отправляла. Каждое действие было мучительно заучено наизусть. Однажды очень длинное письмо почему-то не отправилось, и она в панике позвонила в саппорт в надежде, что ей помогут спасти с таким трудом набранную простыню.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

да. но стоял редирект на нормальный домен

wxw ★★★★★
()

Вот, честно, за всю жизнь ни одного такого не видел

А я видел не так редко :) Да и то сказать, что хотя во входных поисковых запросах название форума доминирует, всё равно их относительно общей посещаемости мало:

http://i.imgur.com/yBIbJ.png

Жаль, на ЛОРе такая статистика отключена, было бы интересно сравнить аудитории :)

Каждое действие было мучительно заучено наизусть.

У меня знакомый в середине 1990-х выезжал на решение проблемы «бухгалтерская программа перестала работать». Там была записана цепочка действий от момента включения. Включить, дождаться появления синего экрана (это NC был :)), нажать 15 раз стрелку «вниз», потом «ввод». Дословно не помню, давно было, но суть именно такая. И получилось так, что в этот каталог как-то лишний файл попал, в одну из первых позиций. Ну и схема перестала работать :) Эта история (или такая же, не факт что случай единственный) потом даже в ФИДО пробегала.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да и то сказать, что хотя во входных поисковых запросах название форума доминирует, всё равно их относительно общей посещаемости мало:

http://i.imgur.com/yBIbJ.png

Это потому что у вас форум. Был бы, например, магазин, распределение было бы совсем иное. И, кстати, заметьте: адрес набирают всего 0.36%, и это учитывая специфику аудитории.

У меня знакомый в середине 1990-х выезжал на решение проблемы «бухгалтерская программа перестала работать». Там была записана цепочка действий от момента включения. Включить, дождаться появления синего экрана (это NC был :)), нажать 15 раз стрелку «вниз», потом «ввод». Дословно не помню, давно было, но суть именно такая. И получилось так, что в этот каталог как-то лишний файл попал, в одну из первых позиций. Ну и схема перестала работать :)

Я с похожими ситуациями в саппорте примерно раз в неделю сталкивался. Я рассказал одну из самых фееричных, конечно, но меня уже ничто не удивляет. Это был очень интересный опыт. :-)

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

Дык, там же поисковая система упомянута. Y == Yandex, G == Google :)

Только сейчас всё равно недоступно, ночью mysql посыпался, пока не разберусь с причинами, форумы тормознул и всё перевёл на Livestreet.

KRoN73 ★★★★★
()

этот домен и так в латинской кодировке. Просто браузер преобразует русские символы в подобный код ( думаю достаточно старые браузеры такого не умеют ). Кстати эта идея не нова - лет 10 назад пытались создавать домены типа тест.ru путем добавления специального плагина в браузер. Скорее всего всякие поисковые системы работают с латинскими сущностями а юзеру показывают уже в русской кодировке.

В общем костыль

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от SI

Это то я знаю. Я о том, что вдруг кто захочет сделать доменную зону XN--P1AI именно в латинской кодировке?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.