LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

принимаю поздравления - обзавелся ЖК

0

0

В углу стоит старенький trinitron 15шка. Служил верой и правдой (да и
 сейчас картинка неплоха). Сколько всего на нём пересмотрено, написано, 
сыграно!

Но время идет вперед и его место заняла 17" TNF панель с 16ms. Вот 
мелочь, а приятно открывать многие программы заново - всё выглядит 
по-другому. Пока в лучшую сторону.

Вот такая у меня в жизни мелкая радость. Ну, если не считать, что вчера 
женился... (шутка).
anonymous

подумаешь! вот у меня диагональ на жк - 5 метров :) пришлось потолок к соседям прорубить :)

da_fault
()
Ответ на: комментарий от herr_cls

>Поздравляю.

Спасибо.

>А шутка, что женился или, что это "мелкая радость"?

да. Ж) пока держу круговую оборону.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от da_fault

>подумаешь! вот у меня диагональ на жк - 5 метров :) пришлось потолок к 
>соседям прорубить :)

А вот у меня балкона нет :( Я бы себе тоже чего-нибудь селекционного 
посадил. Типа "бледной нью-оркской". ;-)

anonymous
()

> В углу стоит старенький trinitron 15шка

говорят тринитроны гонятся хорошо, попробуй до 17 разогнать

JB ★★★★★
()

Поздравляю

А вообще-то нечего такими вещами хвастатся ато мы наром удалой, прибижим так не то что без жк и без 15 дюймового останешся =)

ЗЫ

А у меня до сих пор 14 дюймовый LG, в потемках но уже как 6 лет работает

anonymous
()

>принимаю поздравления - обзавелся ЖК
С чем поздравления то ? С downgrade ? Ты потратил нереально большое бабло за вещь которая по всем характеристикам (кроме занимаемого на столе места) хуже. Цветопередача полное говно по сравнению с нормальной трубой (DVD на лучших образцах без слез смотреть не возможно), хреновая частота обновления, большая вероятность быстрого выхода из строя лампы подсветки. Вообщем каждый сам себе злобный буратино, видимо у тебя были лишние деньги раз ты их выкинул на это г.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> >принимаю поздравления - обзавелся ЖК
> С чем поздравления то ? С downgrade ? Ты потратил нереально большое > бабло за вещь которая по всем характеристикам (кроме занимаемого на
> столе места) хуже. Цветопередача полное говно по сравнению с
> нормальной трубой (DVD на лучших образцах без слез смотреть не > возможно), хреновая частота обновления, большая вероятность быстрого > выхода из строя лампы подсветки. Вообщем каждый сам себе злобный > буратино, видимо у тебя были лишние деньги раз ты их выкинул на это г.
К делу приступают злобные ананимусы которых с ног до головы облепили зеленые жабы :)
Че ты гонишььььь? ЖК - рулятЪ. У меня тоже жк (не тот что на 5м диагональ) 14.1" Sony SDM N-50. Стоит уже несколько лет и офигенно выруливает между остальными мониторами

da_fault
()
Ответ на: комментарий от da_fault

>офигенно выруливает между остальными мониторами
Да пускай они у вас выруливают куда угодно :) Интересно ты слеп и не видишь разницу в цветопередаче или просто обидно за напрасно потраченное бабло ? И смех и грех, ты видимо покупал то что советует реклама, характеристик не смотрел и глазами ничего не сравнивал.
Лучше поздно чем никогда, возьми свой куда-то выруливающий монитор а рядом поставь нормальную CRT трубу (например MITSUBISHI которая дешевле в два раза минимум). Далее ставишь лицензионный DVD и плачешь над конкретно убогой цветопередачей твоего куда-то выруливающего, а заодно и над неизвестно куда потраченным баблом :)))

anonymous
()

>принимаю поздравления - обзавелся ЖК

Поздравляю :)

>всё выглядит по-другому. Пока в лучшую сторону.

Не знаю, ИМХО в динамических играх типа кваки ЖК не рулят. Но в остальном ЖК таки рулят :))

MOByte
()

У меня приятель есть классный электроньщик, чинит ЖК и чинить ему в разное время много чего приходилось. Зарабатывает очень не плохо. Недавно купил себе какой-то навароченный электронно-лучевой. На мой вопрос почему не купил какой-нибудь навороченный ЖК он ответил: Себе домой ? Эту срань ? Никогда !

anonymous
()

> хреновая частота обновления

а можно поподробнее? вроде бы на жк развертка значения не имеет? у меня стоит 75 герц при 1280х1024

я перешел с 17шки SyncMaster 757dfx на 17 SyncMaster 173v и ниразу не пожалел

конечно сначала добивает цветопередача, но стоит уменьшить яркость и поигратся с цветностью как все становится как на элт

JB ★★★★★
()

>С чем поздравления то ? С downgrade ? Ты потратил нереально большое 
>бабло за вещь которая по всем характеристикам (кроме занимаемого на 
>столе места) хуже. Цветопередача полное говно по сравнению с нормальной
>трубой (DVD на лучших образцах без слез смотреть не возможно), хреновая
>частота обновления, большая вероятность быстрого выхода из строя лампы 
>подсветки. Вообщем каждый сам себе злобный буратино, видимо у тебя были
> лишние деньги раз ты их выкинул на это г.

Да, трубы, конечно, подешевле будут. Но не на много. Мой ЖК стOит примерно $350, 17", реальных 16-25ms, 1280x1024. T.e. это по-любому лучше чем 15шка. Шрифты четкие, как нарисованные остроотточенным карандашом твердой рукой. Это просто нужно видеть, прежде чем спорить. После ЖК, ЭЛТ вызывает жалкие чувства, хотя ностальгия...

Я сам несколько лет готовился к покупке. Ещё когда средний монитор ЖК стоил порядка $750. Уже был в магазине, и купил бы его, если бы не заметил жуткое мерцание лапм подсветки (т.н. карандашный тест). Следующий раз тот монитор, который я выбрал быстро стал огромной редкостью. Единственный экземпляр с жутким "несведением" (брак) таскали по всему рынку. Ну, это лирика.

Конечно, можно ждать, когда ЖК опустятся до $200... но к этому времени, наверно, ЭЛТ уже будет трудновато найти. Лучшее - враг хорошему.

anonymous
()

>С чем поздравления то ? С downgrade ? Ты потратил нереально большое 
>бабло за вещь которая по всем характеристикам (кроме занимаемого на 
>столе места) хуже. Цветопередача полное говно по сравнению с нормальной
>трубой (DVD на лучших образцах без слез смотреть не возможно), хреновая
>частота обновления, большая вероятность быстрого выхода из строя лампы 
>подсветки. Вообщем каждый сам себе злобный буратино, видимо у тебя были
> лишние деньги раз ты их выкинул на это г.

Да, трубы, конечно, подешевле будут. Но не на много. Мой ЖК стOит 
примерно $350, 17", реальных 16-25ms, 1280x1024. T.e. это по-любому 
лучше чем 15шка. Шрифты четкие, как нарисованные остроотточенным 
карандашом твердой рукой. Это просто нужно видеть, прежде чем спорить.
После ЖК, ЭЛТ вызывает жалкие чувства, хотя ностальгия...

Я сам несколько лет готовился к покупке. Ещё когда средний монитор ЖК 
стоил порядка $750. Уже был в магазине, и купил бы его, если бы не 
заметил жуткое мерцание лапм подсветки (т.н. карандашный тест). 
Следующий раз тот монитор, который я выбрал быстро стал огромной 
редкостью. Единственный экземпляр с жутким "несведением" (брак) 
таскали по всему рынку. Ну, это лирика.

Конечно, можно ждать, когда ЖК опустятся до $200... но к этому 
времени, наверно, ЭЛТ уже будет трудновато найти. Лучшее - враг 
хорошему.

anonymous
()

Поздравляю с покупкой.

Народ, о чём вы тут спорите? Всякому овощу своя грядка. ЖК очень хороши для программиста; в офисе; когда мало места и когда не надо работать со цветом. Можно даже поиграть на них, в принципе нормально, если нет особых претензий и время отклика небольшое.

Смотреть фильмы и работать со цветом лучше на CRT. В общем, домой я себе купил 19 дюймовую IIam на ЭЛТ трубке и не жалею. На работе стоит 17 дюймовый ЖК и тоже доволен. :-)

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> На работе стоит 17 дюймовый ЖК и тоже доволен. :-)

Кто не был бы довольным с 17" жк !? :)

da_fault
()
Ответ на: комментарий от lleshy

DVD и тп я на телевизоре смотрю через TVout. 

anonymous
()

я вот тоже недавно монитор купил.. соньку е430, выбор собсно был не велик, какие-то жк от самсуня и лж и вот элт сонька, ее и выбрал ибо из того что было у нее качество картинки лучше всех. у брата вот ноут и у племянницы жк, красивые маленькие, но мне мой нравится больше :))

anonymous
()

нда, сонька, это офегенный выбор, лучше уж точно взять жк.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от K48

>Согласен с анонимусом. Искренне соболезную автору темы.

Да, из полка "красноглазых" убыло...

anonymous
()

У меня 17" NEC LCD1701. Ничего особенного, обычный ЖК, но мне он нравится больше, чем старый 17" ViewSonic PF775.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOByte

>>Не знаю, ИМХО в динамических играх типа кваки ЖК не рулят. Но в остальном ЖК таки рулят :)) ХЗ, дома SyncMaster 710N - спецом в квачину гонял, никаких минусов по сравнению с CRT не заметил.

sabonez ★☆☆☆
()

> 17" TNF панель

Поздравляю с испорчеными глазенками. Надо было брать либо 15", либо сразу 19". Догадайтесь сами, почему это так.

0.294.

anonymous
()

Совершенно не понятно о чем спор. Покупать ЖК как было сказано выше можно исключительно для офиса (не для дизайн студии) где совершенно не важна цветопередача или куда нибудь в торговый зал чтобы выглядело более понтово. Сам сижу на работе за ЖК потому как тут это без разницы, дома естественно не ЖК :)

cpu
()

>Так выжна цветопередача дома ?
Когда смотрю DVD естественно важна.

cpu
()

da_fault - дурак в кубе ибо не только своего ума нет, чужим жить не хочет да еще и модераторам на свою убогость жалуется :)))

anonymous
()

имею полное право жаловаться модераторам, и не иметь своего ума :)

da_fault
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.