LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Dudraug

Хватает.

ArtifTh@whiteblade /c/Users/ArtifTh
$ uname -a
MINGW32_NT-6.1 WHITEBLADE 1.0.17(0.48/3/2) 2011-04-24 23:39 i686 Msys

$ grep
Usage: grep [OPTION]... PATTERN [FILE]...
Try `grep --help' for more information.

$ sed
Usage: sed [OPTION]... {script-only-if-no-other-script} [input-file]...
Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: Хватает. от Artificial_Thought

Из коробки нету. В линуксах этот инструмент из коробки есть. Мне они не так часто и нужны, чтобы заранее запариваться. А когда вдруг оказывается, что нужны, то их нет.

Dudraug ★★★★★
()

Даешь матановую капчу в установщик убунты! :)

Если серьезно - зачем? Идиоты были, есть и будут. И никак их от линукса не удержать.

Да и что в этом такого? Я в свое время доказывал с пеной у рта, что Windows Vista - продвинутая, передовая ОС, зафуканная ничего не понимающими людьми.

А теперь вот три года попользовался линуксом и одним ламером стало меньше ;)

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

facepalm.jpg

Я в линуксах провел побольше времени, чем многие местные фанатики. Как я заметил, фанатеют обычно школоло, которое на линуксах не более двух лет. Люди с опытом или выбирают винду, или относятся к линуксу более спокойно и без фанатизма, ну как в ОП посте.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Ну так то да, просто мне эти sed и grep нужны дай бог один раз в пару месяцев, а ставить заранее как-то лень.

Dudraug ★★★★★
()

Ну это уже неродные средства. Их нужно качать, ставить.

Если действительно не хватает утилит, почему бы их разок не доставить? У виндов хватает проблем, но не с никсовыми утилями уж точно.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Если действительно не хватает утилит, почему бы их разок не доставить? У виндов хватает проблем, но не с никсовыми утилями уж точно.

Да не особо они и нужны в домашних условиях. Это так, что могло бы быть полезно, если что.

Dudraug ★★★★★
()

На этой вашей семерке у меня даже контра 1.6 глючила (система шла вместе с новым ноутом). Подождал месяц до выхода новой бубунты и выпилил семерку.

А в убунту кс не глючил, бтв.

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну тут как посмотреть. Есть мнение, что тот же Сейго не стал бы страдать фигней, изобретая плазму и аконади, если бы не стоял вопрос привлечения хомячья - и его энергия могла бы найти другой выход.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

я-то думал главная проблема линукса в том что мало нормальных софтописателей. А оказывается их хватает, просто им идиоты мешают...

++

Dudraug ★★★★★
()

Не знаю, не пробовал.

Я никогда не был фанатиком игрушек с хорошей графикой. На кой ляд все эти плюшки хорошим класическим играм?

Kor03d ★★
()

В семерке убрали багов и допилили интерфейс.

Это не значит, что Win7 внезапно стала конфеткой, а в официальных системных требованиях перестали писать 16 ГБ на винте и более гигабайта RAM под саму систему. Не говоря уже о прибитом гвоздями интерфейсе с гигантскими по дефолту ярлыками, кнопками без подписей на таскбаре, раскуроченной панелью управления. И всё это кусками сливается со старым интерфейсом, который тянется ещё с Win2000. Шрифты уродливы, риббоны в офисе застали тучу юзеров врасплох. А внутри всё та же винда, с dll hell'ом, непонятно откуда берущимися тормозами после нескольких лет работы системы, необходимостью руками обновлять весь софт, вирусами (которых, конечно, можно избежать, получив вместо этого дополнительные тормоза). Сказка, а не система.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kor03d

На кой ляд все эти плюшки хорошим класическим играм?

Ведьмак 2 - очень хорошая игра, это луч света в темном царстве Обливионов, Скайримов и Драгон Ейджев. Впрочем про первую часть могу сказать тоже самое. А графика... Ну красиво же. Что плохого, когда ты имеешь интересуню и качественную рпг с хорошей графикой?

Dudraug ★★★★★
()

где фанатизм?
под виндой раньше модными были всякие zverdvd, твикеры и так далее
зачем это?

Deleted
()

фанатеют обычно школоло... Люди с опытом или выбирают винду

А на вашем линуксе мне какое железо нужно, чтобы Ведьмак 2 на высших настройках гонять?

типично так ))

alpha ★★★★★
()

Что?

Ведьмак 2 — сплошные коридоры с рельсами. Dragon Age и Skyrim выглядят на его фоне очень приятными играми.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

типично так ))

Хороший ответ, спасибо=) Мне компьютер дома для отдыха нужен, а не для правки конфигов, да.

Dudraug ★★★★★
()

Ведьмак 2 — сплошные коридоры с рельсами. Dragon Age и Skyrim выглядят на его фоне очень приятными играми.

Уууууууу... Там только кажется, что там коридоры. Ведьмак 2 по настояещему качественная _РПГ_, хотя Ведьмак первый был с точки зрения РПГ покачественне, но во втором геймплей поудачнее. Как рпг она великолепна. КОТОР тоже можно назвать коридорной рпг, а тем не менее, это действительно рпг. А не херня с однотипными квестами типа TES, хотя я сам люблю ТЕS серию. Но на звание настоящей рпг она не тянет, ведьмак куда больше годится на это.

Dudraug ★★★★★
()

Если она и правда такая полезная и нужная, на сайте вайна есть инструкции по установке.

И не верю я в современные рпг, ох не верю.

Kor03d ★★
()

Уууууууу... Там только кажется, что там коридоры.

В виндах тоже только кажется, что там вирусы и BSOD. На самом деле это замечательная ОС.

КОТОР тоже можно назвать коридорной рпг, а тем не менее, это действительно рпг.

Посмотри в сторону Mass Effect, раз котор нравится.

Но на звание настоящей рпг она не тянет, ведьмак куда больше годится на это.

Гыгы. «настоящая рпг» — это что?

Sadler ★★★
()

И не верю я в современные рпг, ох не верю.

Попробуй в ведьмак, потом ведьмак 2. Поймешь, что не прав. Это вин.

Так вопрос не в запуске под вайном, а в том, что обычно игры запускаемые под вайном, требуют железа в 1.5-2 раза более мощного, чем под винду.

Dudraug ★★★★★
()

Посмотри в сторону Mass Effect, раз котор нравится.

Посмотр.

Dudraug ★★★★★
()

4.2

В последнее время различие в потреблении ресурсов от -5% до +10%, а никак не в полтора раза.

А вот стабильность хромает, да. И драйвера не особо радуют.

Kor03d ★★
()

Гыгы. «настоящая рпг» — это что?

Нелинейные квесты, возможность выбора сюжетной линии и характера главного героя, его мировозрения и философии.

Первый ведьмак например отличается совершенно нелинейной веткой для 2 и 3 главы, хотя исходы их одинаковые по сути, но пути очень нелинейны и различаются множеством мелких результатов по ходу. Там множество веток и исходов, хотя общий результат один, но мелочи (диалоги, записи в дневник, истории, информация, отношение персонажей, жив/мертв персонаж) разные. Первый ведьмак позволяет создать новую личность Геральта, понять кто он «убийца монстров за деньги» или что-то другое? Все ли монстры заслуживают смерти. Плюс великолепная атмосфера.

Второй ведьмак чуть скуднее в этом вопросе, но он имеет глобальное разветвление в конце первой главы и совершенно разную 2 в зависимости от выбора. Ну и да геймплей поприятнее.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: 4.2 от Kor03d

В последнее время различие в потреблении ресурсов от -5% до +10%, а никак не в полтора раза.

На более менее новых играх это так. Для КС или фоллаута разницы может и нет вовсе.

Dudraug ★★★★★
()

Я в линуксах провел побольше времени, чем многие местные фанатики. Как я заметил, фанатеют обычно школоло, которое на линуксах не более двух лет.

и?

Люди с опытом или выбирают винду, или относятся к линуксу более спокойно и без фанатизма, ну как в ОП посте.

даже не пытайся искать себе оправдание.

qnikst ★★★★★
()

Компилять в уме ядро, которое никогда не видел, с помощью комплиятора, который никогда не трогал... Да, нубов точно не будет!

KivApple ★★★★★
()

Гыгы. «настоящая рпг» — это что?

Настоящая рпг - это явно не пара сотен однотипных квестов и по сути линейный сюжет (в гильдиях тоже). Хорошими рпг я бы назвал: ФОллаут (1 и 2), Плейнскейп, Арканум, Вампиры маскарадные блудлайнз, КОТОР (первый и второй кусками), Ведьмак (1 и 2).

Морровинд хорош, но явно по другим параметрам, скорее по атмосферности.

Dudraug ★★★★★
()

даже не пытайся искать себе оправдание.

За что мне оправдываться? За то что я дома хочу отдыхать, а не править конфиги и искать мануалы?

Dudraug ★★★★★
()

За что мне оправдываться?

за то, что позоришь имя Хэя, во всяком случае на этом форуме.

За то что я дома хочу отдыхать, а не править конфиги и искать мануалы?

а ясно.

qnikst ★★★★★
()

Лол, а тебе вот линукс зачем? Давай расскажи, почему виндовс 7 считается позором, а линукс тру? Ну давай, вперед.

Dudraug ★★★★★
()

А я и не говорю, что линукс - система для любителей игровых новинок.

Но вот для домашнего использования - сериалы с торрентов посмотреть, музыку послушать, фотки немного подредактировать, ютуб посмотреть линукс вполне готов,а восьмая венда уже нет.

Для заядлых геймеров есть дуалбут с винХР, или вообще в виртуалке его держать.

А про скрипты - зря вы так. Нужны они. Вчера наваял на коленке десятистрочный костыль для сортировки мусора из папки ~/Downloads. Сильно облегчило жизнь.

Kor03d ★★
()

Но вот для домашнего использования - сериалы с торрентов посмотреть, музыку послушать, фотки немного подредактировать, ютуб посмотреть линукс вполне готов

Да не особо... Софт есть, только вот стабильности не хватает. Постоянно все переписывают и переделывают. Что-нибудь всегда отваливается. Главная проблема линукса - велосипедостроители!

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Есть мнение, что тот же Сейго не стал бы страдать фигней, изобретая плазму и аконади, если бы не стоял вопрос привлечения хомячья - и его энергия могла бы найти другой выход.\

да иксы вообще чисто для хомячья нужны :)

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.