LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

"--disable-grab, -g
Disable the «locking» of the keyboard, mouse, and focus done by the program when asking for password."
то что происходит без этого ключа

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

Ну ok, а как же sudo в консоли и запрос паролей от GnomeKeyring/KWallet?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Изначально эта китайская мудрость звучит иначе.

«Если для победы над драконом ты сам стал драконом, то победил дракон».

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Ну... в системном софте, я думаю, всё же дыры побыстрее фиксить будут, чем в венде.

KivApple ★★★★★
()

Есть купленный л4д2, поиграв в него немного я понял что мне не нравится. Но сейчас жду не дождусь нативной версии что бы поиграть в лине в него)

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Меня прут его ноги:)

Запомните дети, не подпускайте к себе близко зомби пингвинов, а то они будут переть вас ногами.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

ну и?
зайдет домохозяйка на страницу с «видео», ее спросят - «установить плеер для просмотра этого видео?». и установит

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

достаточно всяких фейк плееров

Ну это уже дурость пользователя так же как и варез с левых сайтов.
Тупой пользователю затроянит и положит вообще любую систему.
Просто линуксы чуть сложнее убить полностью (ибо нет кнопки «запустить от рута»).

старой жабы или флеша

На линуксах нет такого количества устаревших флеш плееров и жабки, факт.

Да и один простой апдейт с включенным AppArmor убьет фишку на корню.
Хомячки марка вполне схавают то, что писать/читать файлы можно только в папках Downloads и Documents, например.
Благо майнтейнить AppArmor сможет даже школьник и времени на это особо не нужно.

Оно сейчас не включено исключительно потому, что никому нафиг не надо.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Ну это уже дурость пользователя так же как и варез с левых сайтов.

ну так это основная аудитория.

На линуксах нет такого количества устаревших флеш плееров и жабки, факт.

есть, куда оно денется то? обычные пользователи не мастурбируют на обновления, как местная аудитория

AppArmor

виндовый аналог когда появился - «умные» юзеры его поотключали, потому что мешал им

ты же постом выше правильно написал - проблема в юзерах. и тут ничего не поможет

xtraeft ★★☆☆
()

виндовый аналог когда появился - «умные» юзеры его поотключали, потому что мешал им

Есть какие-то признаки того, что в Linux после включения AppArmor по-умолчанию, повторится сценарий миграции юзеров с XP на Vista?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

(ибо нет кнопки «запустить от рута»).

вообще то есть. gksu или что там сейчас.
и пользователь введет пароль рута (а скорее всего, свой собственный - ибо ubuntu+sudo) и зловредный код получит привилегии.
это уже было в винде и макоси

xtraeft ★★☆☆
()

понятно.
я говорил о другом - пользователей-домохозяек раздражают эти постоянные всплывающие запросы или ограничение их прав, когда им надо фотографию с ифона залить вконтакте.
так что будут отключать. так же, как вводят пароль для «установщика флеш плеера»

xtraeft ★★☆☆
()

AppArmor не показывает никаких всплывающих запросов, он просто не пускает приложения, куда нельзя. Правила формируют мейнтеры, а не конечные пользователи (хотя они могут их поправить).

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

есть, куда оно денется то? обычные пользователи не мастурбируют на обновления, как местная аудитория

Обновление бубунты это не обновление генту, мир пересобирать не надо.
Все виданные мной убунту-хомячки обновляют её регулярно.

Венду же не обновляют потому что она очень часто варезная, и может прилететь плохой апдейт, а на этом каждый ламер-виндузятник хотя бы один раз обжегся.
Скажем в Европе люди винду таки обновляют и ничего очень-плохого в этом не видят.
А вот жабко или флеш обновляются не с системой, потому остаются они протухшими.

В винде апдейты и сборка софта идут не централизовано, из за этого намного сложнее чтото вменяемо ввести.
А в убунте можно просто пропатчить браузер, и он просто не покажет других директорий :)

winddos ★★★
()

А ещё он постоянно может перезаписывать пользовательские правила.
Ну а ещё можно пересобрать браузер так, чтобы хомячек даже не узнал, что он когда то мог писать в любую папку :)

winddos ★★★
()

Все виданные мной убунту-хомячки обновляют её регулярно.

у меня конечно выборка убогая, но два виндолюба после установки убунты - сразу отключили апдейты. чтобы было как в винде (с)
ибо

Венду же не обновляют потому что она очень часто варезная, и может прилететь плохой апдейт

я что еще скажу: были тесты на зарубежном мак трафе - хомячки (не люблю это слово) спокойно себе скачивали и ставили фейк флеш плеер и вводили пароль для получения привилегий.
а внешне убунта - та же мак ось.

а вообще, я бы для начала предложил каноникалу запретить запускать левые бинари (как в новой макакоси), пока птичку в настройках не поставишь.

xtraeft ★★☆☆
()

А антивирус не забыли поставить, чтобы было как в Винде?

кстати да, эта аудитория и антивирусы в убунту будет ставить :)

xtraeft ★★☆☆
()

Меня антивирус в Linux попросил установить Crossover Wine. Я его установил, а он перед запуском каждого приложения стал ругаться, что бинарники винды не удалось проверить ClamAV.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

у меня конечно выборка убогая, но два виндолюба после установки убунты - сразу отключили апдейты. чтобы было как в винде (с)

Рашка проблемы.
Во всем мире юзают легальную OEM винду и апдейты воспринимают спокойно.

я что еще скажу: были тесты на зарубежном мак трафе - хомячки (не люблю это слово) спокойно себе скачивали и ставили фейк флеш плеер и вводили пароль для получения привилегий.

Опять же мы говорим о тупых пользователях.
Я с их наличием не спорю, они поведутся вне зависимости от ОС. ^_^

а вообще, я бы для начала предложил каноникалу запретить запускать левые бинари (как в новой макакоси), пока птичку в настройках не поставишь.

При необходимости это очень и очень просто сделать.

Естественно, что даже при этом десктопный линукс будет в некоторых местах намного более уязвим нежели винда:
1 - На каждую софтину apparmor не лепить будут долго.
2 - Архитектура некоторыъ подсистем подразумевает что в пределах юзера любой его процесс может читать любую информацию, дампать клавиатуру итп.
3 - Блобы намного хуже оттестированы, а значит это потенциальное решето. Драйвера, проприетарщина...
4 - Нет системы подписи дров и вложив определенные деньги очень просто запихнуть бекдор прямо в ядерный модуль.
5 - Тоже самое касается и софта. Хоть цифровая подпись и не допускает его подмены на лету при скачивании, но по сути никак не помогают проверить кто именно залил исходники и что в них содержится.

Но при всем при этом у линукса никак не будет проблем с протухшими браузерами, флеш и ява «плеерами».

winddos ★★★
()

Я говорю о ситуации, что в винде есть по правому клику «Запустить вишмастер с правами администратора».
Тупой виндузятник ведется и если софтинка просит запустить её так, то он её запустит :)

winddos ★★★
()

Круто. Нравиться. По больше бы такого.

sphericalhorse ★★★★★
()

обычные пользователи не мастурбируют на обновления, как местная аудитория

секурити-апдэйтс ставятся автоматом, без спроса пользователя. пофикшенное уязвимое ПО появляется именно там.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

и да, строчки «запустить от имени администратора» тут нет, а пароль юзер скорее всего тупо забудет, ибо убунта умеет логиниться автоматом

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Больше игр для Linux -> больше пользователей -> больше камней в девелоперов -> нормальные драйверы :)

... -> больше малвари.

blackst0ne ★★★★★
()

Опять же мы говорим о тупых пользователях.
Я с их наличием не спорю, они поведутся вне зависимости от ОС. ^_^

блин, так это и есть основная масса пользователей

xtraeft ★★☆☆
()

а в линуксе и того легче, при запуске обычным дабл-кликом приложение само спросит пароль рута

xtraeft ★★☆☆
()

поставил всё нужное после установки и забыл. программы каждый не устанавливают, особенно домохозяйки

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.