LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Недавнее закрытие википедии.

1

2

Кто в курсе, как там обстояли дела с принятием решения о закрытии русской википедии на день? Проводилось ли какое массовое голосование? Или же борцы с кровавым режимом и авторитарной властью сами оказались не лучше, по факту управляя википедией как своей собственностью?

★★★★★

Как можно сравнивать злодейские преступления кровавого режима и демократический выбор честных и рукопожатных людей.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

я когда за несколько дней до этого заходил на вики, никакой ссылки на голосование не видел. Или же оно где-то в специальном месте ?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Да, было голосование, одно из самых крупных (самое крупное?) в истории русской википедии. Борец за кровавый режим и авторитарную власть не осилил воспользоваться поиском.

trycatch ★★★
()

Скорое закрытие википедии.

fixed

Quasar ★★★★★
()

Да, голосование проводилось. Я гарантирую это. Сам не голосовал.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Вот я, например, хоть и часто заглядываю на вики, узнал об закрытии на день только тогда, когда все уже было решено.

Хотя казалось бы ссылка на обсуждение такого важного дела должна быть хорошо заметна с любой страницы. Почему важного - потому что это закрытие было сильно политически окрашено, т.е. сама википедия, а не отдельные статьи, перестала быть политически нейтральна.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Слоупокопроблемы.

На главной насколько я помню было. В уведомлении которое все поблочили из-за Джимми скорее всего тоже.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

русская вики - это какая-то ошибка. поэтому предлагаю зеркалить либо английскую, либо совсем по хардкору - библиотеку колхоза.

cdshines ★★★★★
()

Кто в курсе, как там обстояли дела с принятием решения о закрытии русской википедии на день?

Миллионы педофилов скинулись и купили всех админов. Первый канал не смотришь, что ли?

redgremlin ★★★★★
()

Политика она везде и когда политиканы так нагло лезут в частную жизнь граждан, то быть абсолютно политически нейтральным невозможно.

Sociopsih ★☆
()

тогда требуй запилить фичу приглашения на голосование активных коммитеров.

Если не секрет, как бы ты проголосовал на опросе про закрытие википедии?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я бы голосовал против.

Но чтобы все-таки привлечь внимание к проблеме контроля над интернетом, предложил бы капчу + введение паспортных данных (которые бы нигде не сохранялись, но введение которых требовалось бы).

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Как-то неоднозначно это интерпретируется. Можно подумать что википедия следит за юзерами или ещё какая хрень. Лучше спрашивать про паспорт при внесении правок :)

true_admin ★★★★★
()

Этот закон угрожает её нормальной работе, поэтому они не могут быть нейтральными. Или когда тебя будут грабить гопники ты тоже скажешь «делайте что хотите, я нейтрален». Википедия же не бастовала насчёт итогов выборов или вступления России в ВТО - их это не касается.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

В том-то и суть. Главное - не пропусти донцову)

cdshines ★★★★★
()

Я ничего не слышал. Кроме высказывания какой-то тётки «а чё ещё за википедия, первый раз слышу - а я знаю я знаю, там наверное педофилы сидят», озвученное по первому телеканалу.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Их там полно таких хитрых теть и дядь, которые кормятся на невежестве и страхе народа. Любое свободное сообщество вроде Википедии для них как страшный сон, ведь если такие сообщества будут везде у бездарных чинуш-крючкотворов и дешевых клоунов-популистов «работы» не будет. Вот им и остается только отрицать и хаять, отрицать и хаять. Отсюда и наезды на интернет, ярлыки на НКО и волонтеров. Чтобы пробздеться на смели без указания сверху.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ты тоже это видел? А меня недавно пытались убедить, что никакой пропаганды против Интернета не ведётся. Хотя даже я видел, почти не смотря телевизор.

Когда закрывали Википедию, я открыл для себя Традицию и другие аналоги Википедии. Не знаешь случайно, можно ли туда переносить свои статьи с Википедии без изменений?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Я по физике много дописывал, когда видел какую глупость или неполноту

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

А она и не должна быть политически нейтральна против законов, угрожающих её существованию/свободе

А, значит там все-таки есть CP?

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Теоретически можно, оно под GNU FDL или CC-BY-SA, а они требуют только лицензирования конечного результата под той же лицензией. Правда, не знаю как к такому копипасту отнесутся хозяева альтернативных энциклопедий. Главное это ограничения, которые есть у каждой из них\.
Из тех что я знаю:
Традиция - православная (в прямом смысле этого слова) энциклопедия, так что вряд ли тебе скажут там спасибо за статьи в пользу теории эволюции или научного атеизма.
Циклопедия - ориентирована по их словам на научпоп. Может они позволят писать о том, о чем вики не позволяет.
Викизнание - независимый российский вариант вики с сервером в Москве и возможностью публикации альтернативных точек зрения, которые не дают публиковать в вики. Подчиняется российским законам, так что я бы подумал прежде, чем туда что-то писать, учитывая еще, что они привирают о спонсировании Вики Гуглом (я не встретил упоминания гугла в той заметке, на которую они ссылаются). Также, сомнительно насчет преимущества лицензии Викизнания над GNU FDL (тех недостатков, которые описываются в Викизнании в статье про GNU FDL в вики не описываются). Про CC-BY-SA они вообще ничего не писали. Так что доверять им сложно.

Sociopsih ★☆
()

Суицид и наркота там есть, да.

Если исходить из точки зрения наших «законодателей», то по этим критериям можно запретить бОльшую часть классической литературы и химию как науку. )

Sociopsih ★☆
()

Я вот все жду, когда здравомыслящие люди наподобие вас встанут у руля. Но, «жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе*.

Sociopsih ★☆
()

Мне вот в школе в кружке программирования доводилось одно время руководить небольшим проектом. И при этом я смог посмотреть на контроль со стороны руководящего. При этом отношение к контролю у меня существенно поменялось.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

На корабле (а тем болеее — в лодке) тоже капитан один. И паникёры при случае огребают в первую очередь. Только при чём тут цензура, интернет и педофилы, мне лично непонятно.

beresk_let ★★★★★
()

Ключевое слово здесь - контроль. Общество контроля существовать вообще не должно, ибо оно творит злые штуки с человеком.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Я вот все жду, когда здравомыслящие люди наподобие вас встанут у руля. Но, «жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе*.

Очень даже придется в эту пору „прекрасную“ жить. И будет власть этих „здравомыслящих“ людей таким же песцом как сейчас.

У меня один знакомый д.ф-м.н любит на эту тему иногда поговорить. В то время когда он был возрастом в среднего ЛОРовца тоже они все любили возмущаться что вот старперы довели доручки, а вот придут здравомыслящие люди и огого. И что? Правильно - когда пришли „здравомыслящие“ люди они мало того что подсели на злоупотребления предков - так еще и нового напридумывали.

Так и тут - ну вот против человек любой цензуры, и что? У него множество любых других слоноподобных тараканов может быть, а то и появится новых при столкновении с некими аспектами реальности.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Theif

Итог был подведен узкой группой сторонников одного из вариантов решения, двое из трех членов группы являлись организаторами опроса, присоединение к группе подводящих итог было крайне затруднено из-за искусственно созданного цейтнота и формирования группы по вневикипедийным каналам. На мой взгляд, итог подводился в условиях явного конфликта интересов.

Или же борцы с кровавым режимом и авторитарной властью сами оказались не лучше, по факту управляя википедией как своей собственностью?

ну я же говорил.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.