LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инфантилизма тред. Издержки профессии.

, ,

0

2

Отложили все острые предметы в сторону и спокойно поговорили, ок?

Заметил, что большинство людей-программистов имеют много инфантильных черт, а именно: просмотр детских мультиков, любовь к мягким игрушкам, нестандартное поведение и пр.

Подтвердите багу? Или это фича?

UPD: Нежелание принимать сложные решения, отрицание собственных ошибок.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shimon

просто им гордость не позволяет

Не гордость, а возраст. Школотунчикам хочется показать себя взрослыми, вот и курят-пьют-матерятся-презирают мультики. Когда вырастают, это проходит, сборы всяких ранпунцелей и шреков - прямое тому подтверждение.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Считаю, что общение с компьютером расширяет кругозор человека, повышает уровень знаний.

только в том случае, если список интересов на компах не замыкается. Компьютерные задроты - удивительно ограниченные люди.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unlog1c

А вот главные черты инфантилизма, такие как нежелание принимать ответственность и признавать ошибки - присутствуют в большом количестве.

i++

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

Вообще люди — дети на всю жизнь, только игрушки меняются.

Это отмазка инфантилов. Просто есть те, кто представляет, какие последствия влечет каждое принятое решение и те, кто не представляет. Вторые и зовутся инфантилами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нежелание принимать сложные решения, отрицание собственных ошибок

А это не обычная хитрожопость? Когда весь такой взрослый и серьёзный руководитель старательно ищет крайнего, кто ответит за косяк — мудаком обозвать хочется, а инфантом в голову почему-то не приходит.

Xenesz ★★★★
()

Не программист.

просмотр детских мультиков

Не смотрел последний год ничего, кроме аниме.

любовь к мягким игрушкам

Нет

нестандартное поведение

Есть, но в этом, скорее всего, виновата школа (хотя и комп тоже).

Нежелание принимать сложные решения

Есть

отрицание собственных ошибок

Иногда

SEV
()

Какое счастье, что я не программист. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Ну одно дело отрицание ошибок на ковре, и совсем другое - отрицание перед самим собой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Меня в последнее время почти ничего, кроме компов, не интересует.
Общаться с людьми, выходить на улицу боюсь.
Я задрот?

SEV
()

[вброс]Это черта не программистов, а линуксоидов и посетителей LOR. )[/вброс]

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Это всё хорошо, а где про нежелание признавать ошибки?

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

Оно для подростков в основном. Правда, когда говорил, что нравится Миядзаки, несколько знакомых анимешников принималось доказывать, что это не аниме. Не понимаю, каков критерий

wingear ★★★★
()

Заметил, что большинство людей-программистов имеют много инфантильных черт, а именно: просмотр детских мультиков, любовь к мягким игрушкам, нестандартное поведение и пр.

это не большинство в профессии - это большинство в твоем окружении. Связи нету.

JFreeM ★★★☆
()

Мой батя в своей молодости, будучи слесарем на заводе, любил по выходным смотреть «В гостях у сказки» и мультики вместе с детьми, друганом (школьным учителем) и ведром пива.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

несколько знакомых анимешников принималось доказывать, что это не аниме

Это или очень правильные или очень неправильные анимешники. Подавляющее большинство анимешников его к аниме относят (и формально они правы).

Не понимаю, каков критерий

Нет четкого критерия. Формально, любая анимация из Японии - аниме. Неформально обычно имеют ввиду стилистику, причём ситуация усугубляется тем, что в разные эпохи мейнстримная стилистика менялась, да и всякие корейцы с китайцами, прокачавшие скиллы на субподряде для японцев, в похожей стилистике вещи клепают, да еще вне мейнстрима вещи выходят, ни на что не похожие. Миядзаки просто вне японского мейнстрима, да к тому же стажировался на Мосфильме и лучший друг Норштейна. Эдакий японо-советский популярный семейный артхаус.

redgremlin ★★★★★
()

Заметил, что большинство людей-программистов имеют много инфантильных черт

Замени «людей-программистов» на просто «людей», и смысл твоей фразы не поменяется.

pevzi ★★★★★
()

Дао дэ цзин процитировать или сами найдете?

buddhist ★★★★★
()

И да:

просмотр детских мультиков, любовь к мягким игрушкам

Как будто что-то плохое.

нестандартное поведение

А можно ссылку на стандарт?

pevzi ★★★★★
()

если хочешь правда испугаться, то сходи к психологу

У, скажем так, родтвенника на работе была проверка. Он договорился что меня проверят анонимно. Вкратце: мне нельзя работать с людьми на руководящей должности (сюрприз!) потом мне надо было срочно в отпуск подальше от цивилизации (это угадали) и ходить к психологу полгода а потом на повторное...

я конечно забил на это дело, но психологами заинтересовался :)

shrub ★★★★★
()

Программист на крестах.
Смотрю цветных коней. Остальное вроде не прослеживается, кроме мутного нестандартного поведения.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Смотрю цветных коней.

на картинках Роршаха чтоле? или где их можно посмотреть (просто заинтересовался)

shrub ★★★★★
()

Тебя всё это беспокоит и ты хочешь об этом поговорить?

Всякое кино люблю, в том числе и хорошие мультики (детские, недетские - какая разница?)

любовь к мягким игрушкам

Что-то не замечал. Ни у себя, ни у знакомых погроммистов.

нестандартное поведение

Так, а вот с этого момента, пожалуйста, подробнее: что есть «стандартное поведение» и что есть «нестандартное поведение». Надо точно определиться, иначе дискуссия станет бессмысленной.

Нежелание принимать сложные решения

Ну а как быть в том случае, когда сложное решение принимать нет никакого желпания, но приходится всё же его принимать, потому что другого пути нет. Достаточно много таких случаев было, когда «поперёк себя» вынужден был поступать так, как очень-очень не хотелось. В то же время были и ситуации, когда уходил, уворачивался от сложных решений. По разным причинам.

отрицание собственных ошибок

А вот это точно осталось в средней школе. Уже в старших классах стал себя заставлять и учить сознавать и признавать собственные ошибки. Очень благодарен родителям за помощь в этом нелёгком деле.

А вот это уже зависит от твоего личного взгляда на жизнь вообще. Как ты сам для себя определишь, так и будет. Только потом, с возрастом всё труднее становится делать из «баги» «фичу».

DeVliegendeHollander ★★
()

не смотрю

любовь к мягким игрушкам

не собираю пылесборники

нестандартное поведение

Это как это? В смысле форумных макофобов == латентных макофилов?

А вообще-то не надо путать ЛОРовских кульхацкеров, в лучшем случае учащихся в радиотехническом институтишке с уровнем преподавания на уровне урюпинского техникума, и профи от программирования.

Немытые-непричёсанные, неряшливо одетые админы локалхостов, нахватавшиеся верхушек «педона» и «хаскеля», в серьезных фирмах никому не нужны.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

А можно ссылку на стандарт?

стандарт, он всегда такой, чтобы все как можно больше ******сы, а я молодец.

dimon555 ★★★★★
()

Да, есть такое, я про это тут упоминал неоднократно, но я называют это просто — латентным гомосексуализмом.

firestarter ★★★☆
()

Если ты не смотришь пони, то это еще ни о чем не говорит. А вот если ты априори считаешь тех, кто смотрит пони, инфантильными, то ты явно ненормален.

/* не пониеб */

theNamelessOne ★★★★★
()

Предпочитаю взрослые. Не путать с поревом (порево я предпочитаю нормальное, рисованное как-то не доставляет).

любовь к мягким игрушкам

Разве что кошка моя, вся такая мягка, плюшевая, но это живой организм.

нестандартное поведение

Ну как бэ творческие личности...

Нежелание принимать сложные решения, отрицание собственных ошибок.

Это можно сказать про 99.99% населения планеты.

erfea ★★★★★
()

UPD: Нежелание принимать сложные решения, отрицание собственных ошибок.

Подтверждаю, разве что мягкие игрушки не любил никогда. Только что в этом плохого не знаю. Девушки вот не любят, это можно считать небольшой проблемой, а в остальном все хорошо.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Прекратите рекламировать ваших поней! А то уже самому посмотреть хочется)

goingUp ★★★★★
()

Нежелание принимать сложные решения, отрицание собственных ошибок.

Вот почему я не буду программистом. Потому что у меня наоборот.

moscwich
()

Баг воспроизвелся. Мне тоже всегда казалось что эта профессия детсвом в голове отдает. :)

urxvt ★★★★★
()

Т.е. пожелание «спокойной ночи» мягким игрушкам, произнесенное взрослой особью - это психологически нормально?

Да, если это не охватывает целиком всё поведение человека в разные моменты времени, места и уместности.

chinarulezzz ★★
()

Других отношений кроме эквивалентности не существует?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это отмазка инфантилов

Прямо мои слова, точь-в-точь. На одном форуме хлюпик какой-то тоже заряжал, мол, мужчины не взрослеют, просто создают видимость.

Kindly_Cat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.