LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А чем вы сегодня завлекаете людей переходить на линукс?

, , ,

0

2

Это будет уныния тред.

Последнее время не могу отвечать нубам на вопрос «а чем же линукс лучше венды?» потому что типовой список аргументов устарел или не соответствует действительности. «Воровать плохо», «нет вирусов» как-то это не работает уже. В поле моего зрения люди покупают компы-ноуты в магазинах уже с вендой, вирусных эпидемий или частых звонков «ааа у меня все сожрал вирууус» небыло уже очень давно. Всё, что приходит в голову - это «у тебя не будет игрушек и наверное оборудование будет работать неполноценно».

А чем ты, ЛОРовец, агитируешь вендузятников?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Фряха не сильно лучше. Это я вам как пользователь с 3хгодичным стажем говорю!
Там, правда, проблемы на уровне выше, чем системд, дбас и ядрышко. Что радует.

Хотя есть вероятность, что я просто готовить её не умею..

takino ★★★★★
()

каникулы--->много свободного времени
юношеский максимализм
перво_линукс_восторг
...
сходите к психиатру, он поможет избавиться от этой маниакальщины

megabaks ★★★★
()

Не завлекаю. Потому что еще пока нет в мире ни одного дистрибутива, который бы не стыдно было показать вендузятнику.

pevzi ★★★★★
()

Не завлекаю

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

я вообще мечтаю о таком дистрибутиве, чтоб загрузился с болванки/флешки в ОЗУ и работал оттуда. а винт монтировал в readonly и только чтобы загрузить файлы конфигурации (а можно их вообще на гитхабе хранить, и винт не нужен, хе-хе).

Поздравляю, ты придумал Tiny Core Linux, а также все другие LiveCD. Насчёт readonly и git'а: в Tiny Core можно немного скрипты подредактировать и получишь сабж :)

SIvan32
()

отвечать нубам на вопрос «а чем же линукс лучше венды?

Какая же у нас самооценка...

А зачем отвечать то?

J ★★★★★
()

И так уже из-за этих завлекунов линукс в говно какое-то превращается.

Хочешь сказать это виндузятники пилят то что тебе не нравится?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

AUR слабо отличается по риску от скачивания торрентов

При установке софта с аура есть возможность посмотреть откуда качаются исходники и что потом с ними происходит.

pevzi ★★★★★
()

в конце концов, линукс проще и прозрачней во всех отношениях, нет скрытых реестров, каждый файлик в системе известен, знаешь к какому пакету он принадлежит, и что в системе нет мусора, вообще. а арч - идеальный дистрибутив, с низким порогом вхождения, где с нуля устанавливаешь систему под свои нужны выполняя всего одну команду.

Так оно и есть, и я всецело плюсую, но для большинства пользователей это совершенно не аргумент.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В андроиде нет ничего, кроме сильно модифицированного ядра.

Но вы продолжайте блястать.

juk4windows
()
Ответ на: комментарий от pevzi

При установке софта с аура есть возможность посмотреть откуда качаются исходники и что потом с ними происходит.

Ты можешь по-быренькому пробежав глазами пару мегов исходников сказать что там? Я - нет.

yu-boot ★★★★★
()

в конце концов, линукс проще и прозрачней во всех отношениях, нет скрытых реестров, каждый файлик в системе известен, знаешь к какому пакету он принадлежит, и что в системе нет мусора, вообще.

Поттеринг смотрит на тебя с недоумением

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Потому что еще пока нет в мире ни одного дистрибутива, который бы не стыдно было показать вендузятнику.

и хорошо

lazyklimm ★★★★★
()

Не завлекаю. Не нужно.

Hertz ★★★★★
()

Обычно, когда мне рассказывают о преодолении очередных трудностей в виндах, я отвечаю, что в убунте с таким не сталкивался. Можно ли считать это агитацией? Наверное, да.

Deleted
()

если почитать обзоры всяческих журналов для хомячков и не очень, то там прямо так и пишут черными буквами по монитору - потребительский рынок для Линукса уже просран вместе с полимерами.

Это вторая часть мифа о линуксе , первая это «уже через год линукс будет на ХХ проченте компов!»

kernel ★★☆
()

Я ищу тех кто завлекает людей переходить на линукс и жестоко из..^W^W убедительно прощу больше этого не делать. :D

kernel ★★☆
()

можно ли считать это агитацией?

Если в то же время не рассказываешь как бамблиби съел твой /usr — да.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ты можешь по-быренькому пробежав глазами пару мегов исходников сказать что там?

При загрузке пакета «с сайта автора» ты тоже заранее проверяешь исходники? Достаточно увидеть, что исходники качаются с официальной страницы программы, а конкретно к ним и предположительно содержащимся в них вредоносным элементам AUR уже никакого отношения не имеет. Не доверяешь автору программы — твои проблемы, но AUR и конкретно автор PKGBUILD'а здесь не при чем.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Это что-то про Nvidia? Действительно не рассказываю.

Deleted
()

говорю им правду о линухе, после которой такие дурные мысли как «переход на линух» испаряются

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Ядро уже давно в говно скатилось. Тот же 12309 уже лет 5 не осиливают исправить.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Разнообразие DE

ога и все либо кривые либо неюзабельные либо тормозные и глючные и ни одной нормальной

Производительность.

12309

Консоль.

есть везде

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

У тебя в слове «первый» 5 ошибок. Обнови спеллчекер.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Arch ... репозитории/в AUR ... все проверено

бугогогага

Reset ★★★★★
()

Расскажи им про 12309.

Deleted
()

А я не завлекаю. Я просто сообщаю, что есть такой вариант. Если им нравится жрать кактус в виде Windows - пусть кушают дальше. Кому действительно хочется перейти на линукс, у того проблем с освоением не будет вообще.

Quasar ★★★★★
()

Alve> Последнее время не могу отвечать нубам на вопрос «а чем же линукс лучше венды?» потому что типовой список аргументов устарел или не соответствует действительности. «Воровать плохо», «нет вирусов» как-то это не работает уже.

Есть рабочая среда. От пользователя ничего не скрыто. Нет помойки. Работает исключительно надёжно. Не требует переустановки.

Alve> Всё, что приходит в голову - это «у тебя не будет игрушек и наверное оборудование будет работать неполноценно».

Если пользователь дебил - у него неполноценно всё и везде. Из-за неполноценности мозга.

Quasar ★★★★★
()

Линукс в говно не из-за завлекунов превращается, а из-за мраков и поттерингов. Из-за завлекунов просто негативное мнение о его пользователях складывается.

Quasar ★★★★★
()

Я не агитирую.
На вопросы почему пользуюсь:

1. Мне удобно.
  2. Соответствует идеям коллективизма.
valentin_v13 ★★★
()

да собственно ничем. Мы же не сектанты в конце концов.

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Порнуха без вирусов, очевидно же

При мастурбации тоже можно подхватить инфекцию.

firestarter ★★★☆
()

Не завлекал и не завлекаю, т.к. с популяризацией убунту все пошло не так. Раньше было лучше и веселее (патчить ядро патчем pptp_mppe чтобы выйти в интернет).

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Слишком жЫрно. Я вот на работе флешки после втыкания в чужие компьютеры постоянно чищу от вирусов. А ещё недавно вирусы пожрали внешний винчестер начальства одного из отделений.

Quasar ★★★★★
()

Просто занимаюсь делом.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Зато мелкософт при помощи SecureBoot хочет вернуть себе позиции.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

процитирую, чтобы не было разночтений )

— Что, брат, заставляют работать?

Том круто повернулся к нему:

— А, это ты, Бен! Я и не заметил.

— Слушай-ка, я иду купаться… да, купаться! Небось и тебе хочется, а? Но тебе, конечно, нельзя, придётся работать. Ну конечно, ещё бы!

Том посмотрел на него и сказал:

— Что ты называешь работой?

— А разве это не работа?

Том снова принялся белить забор и ответил небрежно:

— Может, работа, а может, и нет. Я знаю только одно: Тому Сойеру она по душе.

— Да что ты? Уж не хочешь ли ты оказать, что для тебя это занятие — приятное?

Кисть продолжала гулять по забору.

— Приятное? А что же в нём такого неприятного? Разве мальчикам каждый день достаётся белить заборы?

Дело представилось в новом свете. Бен перестал грызть яблоко. Том с упоением художника водил кистью взад и вперёд, отступал на несколько шагов, чтобы полюбоваться эффектом, там и сям добавлял штришок и снова критически осматривал сделанное, а Бен следил за каждым его движением, увлекаясь всё больше и больше. Наконец оказал:

— Слушай, Том, дай и мне побелить немножко!

Том задумался и, казалось, был готов согласиться, но в последнюю минуту передумал:

— Нет, нет, Бен… Всё равно ничего не выйдет. Видишь ли, тётя Полли ужасно привередлива насчёт этого забора: он ведь выходит на улицу. Будь это та сторона, что во двор, другое дело, но тут она страшно строга — надо белить очень и очень старательно. Из тысячи… даже, пожалуй, из двух тысяч мальчиков найдётся только один, кто сумел бы выбелить его как следует.

— Да что ты? Вот никогда бы не подумал. Дай мне только попробовать… ну хоть немножечко. Будь я на твоём месте, я б тебе дал. А, Том?

— Бен, я бы с радостью, честное слово, но тётя Полли… Вот Джим тоже хотел, да она не позволила. Просился и Сид — не пустила. Теперь ты понимаешь, как мне трудно доверить эту работу тебе? Если ты начнёшь белить, да вдруг что-нибудь выйдет не так…

— Вздор! Я буду стараться не хуже тебя. Мне бы только попробовать! Слушай: я дам тебе серединку вот этого яблока.

— Ладно! Впрочем, нет, Бен, лучше не надо… боюсь я…

— Я дам тебе всё яблоко — всё, что осталось.

Том вручил ему кисть с видимой неохотой, но с тайным восторгом в душе. И пока бывший пароход «Большая Миссури» трудился и потел на припёке, отставной художник сидел рядом в холодке на каком-то бочонке, болтал ногами, грыз яблоко и расставлял сети для других простаков

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я вот на работе флешки после втыкания в чужие компьютеры постоянно чищу от вирусов. А ещё недавно вирусы пожрали внешний винчестер начальства одного из отделений.

Так отключи автозапуск. От него даже сам MS отказывается (вроде бы через обновления его принудительно отключали).

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

И systemd, и NM - оба плохи. С NM сейчас просто интегрируются DE. Потому он до сих пор на плаву. Да и из коробки некоторые вещи удобными делает. Но под капотом там леденящий душу звездец.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.