LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А чем вы сегодня завлекаете людей переходить на линукс?

, , ,

0

2

Это будет уныния тред.

Последнее время не могу отвечать нубам на вопрос «а чем же линукс лучше венды?» потому что типовой список аргументов устарел или не соответствует действительности. «Воровать плохо», «нет вирусов» как-то это не работает уже. В поле моего зрения люди покупают компы-ноуты в магазинах уже с вендой, вирусных эпидемий или частых звонков «ааа у меня все сожрал вирууус» небыло уже очень давно. Всё, что приходит в голову - это «у тебя не будет игрушек и наверное оборудование будет работать неполноценно».

А чем ты, ЛОРовец, агитируешь вендузятников?

★★★★★

Не надо агитировать. Некоторые спрашивают, почему у меня кругом линукс — отвечаю: мне так удобнее. Тем, кто интересуется подробнее, иногда показываю, чем пользуюсь сам. Обычно народ пожимает плечами и говорит что-то вроде «м-да, каждому своё».

Пока что только один человек после этого поставил себе OpenSUSE в дуалбут и продолжает им пользоваться. Правда, этот же человек себе потом и N9 купил, уже вполне самостоятельно и осознанно. Вопросов не задаёт, обижается, когда подсказываю: так, дескать, неинтересно.

beresk_let ★★★★★
()

тем, что в нем есть вменяемый работающий пакетный менеджер (почти во всех дистрах).

ничем не агитирую. А лишь только если мне начинают так между делом жаловаться, что «заипали вирусы, не работает нифига, все тормозит что аж ппц - буду брать новый кампутер»; вот тогда я и говорю - не спеши, попробуй ubuntu, может тебе понравится.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от juk4windows

Ну разработчиков-то уже можно завлекать то, иначе некуда людям будет приходить.

P.S. Уж и не вспомню, чем меня завлекали. Сам бы завлекал доступностью C++ библиотек вкупе с наличием полноценного QtCreator, а не без профайлера и прочих нужных вещей, как в винде.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Здравствуйте, гражданин Петропавловск-Камчатский.

Тонкость в том, что человек намекнул на (стереотипную) религиозность убеждений линуксоидов, сравнив их с веганами и верующими, но при этом не охарактеризовав ни тех, ни других с негативной стороны. Это вызвало реакцию уже у нескольких людей в треде: у кого-то — из-за того, что мысль о религиозности линуксоидов им неприятна, у кого-то — из-за того, что с точки зрения здравого смысла связи между линуксоидами, верующими и веганами нет никакой, и поэтому такое сравнение коробит своей нелепостью.

beresk_let ★★★★★
()

Я агитирую в основном людей, которые так или иначе хотят связать свою жизнь с технарьством.
-программер? бро, попробуй на досуге вот это, это, и это, тебе понравится.
-физик? химик? математик? попробуй вот это, ради интереса.
Если человек стремиться к расширению собственно кругозора, почему бы не показать, глубока ли кроличья нора?

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Ой... профЭссор, а Вы случайно ЛОром не ошиблись?

Зачем Вы плодите домыслы с такой скоростью и производительностью, что никакой бритве Оккама за Вами не угнаться. Здесь же всё гораздо проще, чем Вам, уважаемый, кажется. С моей, непросвещённой точки зрения не стоило так уж глубоко копать. Скажу Вам по большущему секрету (тссс), что многие здесь просто развлекаются подобным образом, а Вы им приписываете та-акие сложные реакции, что прямо жутко становится. Бросьте Вы всю эту заумь, батенька, будьте попроще.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Ну, с профэссором Вы переборщили, смею Вас заверить.

Ну, кто-то развлекается подобным образом, я развлекаюсь умножением сущностей. Поскольку всё одно на выходе пустопорожний трёп, отчего бы и не так? :)

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

или снять забытый пароль с винды.

будт звонить с просьбой снять забытый пароль с линукса - какая разница?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Miguel

древняя джава, древние пдф плагины, древний флеш - залог успеха
уязвимы примерно 20 процентов снг аудитории

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ну так у многих это старшая карта, мне тут один втирал про top-500, кластеры и сервера. Вот я и поинтересовался.

TGZ ★★★★
()

В линуксе не запрещают стартер едишены апгрейдить до любой степени ентерпрайза.

В линуксе делай, почти что хочешь, и ничего тебе за это не будет :-) .

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Тема-то про Linux, а не про Ubuntu.

Хорошо, перефразирую: Не завлекал и не завлекаю, т.к. с популяризацией linux все пошло не так. А главную роль в этом сыграла ubuntu, версии так с пятой примерно.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

> очень смешной пост, можно прямо каждое предложение на цитаты растащить

Например?

> ubuntu - linux

Нет, не Linux. Тебе конечно не понять, но фраза - что-то вроде «это не мобильник, а дерьмо» или «это не макароны, а резина».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Версии с пятой. Мне кажется, с 6-7, потому что до них у Ubuntu были низкие рейтинги популярности по сравнению с другими дистрибутивами Linux.

А я даже знаю что пошло не так. И часто пишу об этом, но встречаюсь с защитной реакцией любителей этого дистрибутива «ты всё врёшь».

ZenitharChampion ★★★★★
()

Например?
каждое предложение

не вижу смысла копипастить весь твой пост

Нет, не Linux.

странно

$ uname ; cat /etc/issue
Linux
Ubuntu 12.04 LTS \n \l

кто врет?

xtraeft ★★☆☆
()

С. админам говорю, что линукс это передовая серверная ситема. Админу ее не знать — стыдно
Программистам — линукс это простор для творческой деятельности, не ограниченный рамками майкрософта.
Обычным виндузятникам нет смысла что либо объяснять, потому говорю что-то о OpenSource, и , как правило заканчивается это неудачно, ведь «зачем нужен твой этот опенсорс, если нет игр и фотошопа?»

comp00 ★★★★
()

Он не типичный представитель (GNU/)Linux, а что-то самобытное и глючное с ядром Linux. Надеюсь, Linux там надолго не задержится - ядро от нахождения там пока не получило пользы. Да и в Canonical от лишнего упоминания слова, внушающего страх целевой аудитории (в Ubuntu делают множество элементов дизайна Mac OS X) будут и сами рады избавиться.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

> Обычным виндузятникам нет смысла что либо объяснять, потому говорю что-то о OpenSource, и , как правило заканчивается это неудачно, ведь «зачем нужен твой этот опенсорс, если нет игр и фотошопа?»

Опенсорс можно использовать в Windows.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Он не типичный представитель (GNU/)Linux, а что-то самобытное и глючное с ядром Linux.

отнюдь, это весьма типичный представитель, более того - лидер по количеству установок на десктопе

xtraeft ★★☆☆
()

Опенсорс можно использовать в Windows.

Так программировать тоже можно в Visual Studio, а на серверах держать Windows ServerR2.

Покажи хоть одного пользователя windows, который не использует *nix, и собирает ПО из исходников: я хочу пожать ему руку.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

использование свободного софта != его сборка из исходников

xtraeft ★★☆☆
()

«а чем же линукс лучше венды?»

кстати,на этот вопрос ответить легче, чем на «Зачем нужен этот ваш линукс»? особенно, если линукс называют линАксом. Феспалм как-то сам делается

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vekt

а у меня нет антивиря под виндой. и вирусов тоже нет (каждый месяц прогоняю сканером).
просто не надо запускать кряки кейгены и всё будет ок

snoopcat ★★★★★
()

Я использую windows, не завлекаю.

Nensha
()

«Переходить на Mac и не сношать мозги ни себе, ни другим.»

iZEN ★★★★★
()

Не завлекаю... По тому считаю вполне обоснованным посылать людей на три известные, когда они мне начинают агитировать против курения и пива...

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

«Переходить на Mac и не сношать мозги ни себе, ни другим.»

Для *BSD-шника слишком толсто

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Особенно таких. Это напоминает: она танцевала так грациозно, как выходят фекальные массы из раструба ассенизаторской машины.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

сюрприз

Нисколько. Такой апгрейд только через зонд (регистрацию, покупку, активацию), иначе *нельзя*, запрещено.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Чтобы было нагляднее, такая аналогия:

Пусть вам нужно сделать операцию на сердце (проапрейдить), а вам в больнице говорят: «нет проблем, сделаем операцию (апгрейд), но вырежем у вас почку. Нам надо, договорились?»

:-)

record ★★★★★
()

Таки тормозит. Если поставить хр, затем семерку, то отзывчивость в хр резко падает. Если после этого переустановить хр отзывчивость возвращается. P.S. Собака не моя. За что купил, за то и продаю.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.