LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Маки - беспомощное говно

0

2

Вот если вы думаете, что в макоси все шоколадно с видеодрайверами, то вы жестоко заблуждаетесь.

Есть признанная проблема, что 3D и 2D заметно тормозит (при этом оно фактически работает, только хреново) на видеокартах ATI после сна. Хочешь поиграть или чтобы свистелки складно пердели? Перезагрузись! Проблеме год :-)

★★★★★
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

говноATI проблемы же, они даже под виндой еле работают.

Ну это ваще жЫр. Столько жЫра, что у меня весь стол теперь в жЫре. Аккуратнее надо быть.

ekzotech ★★★★
()

Это виноват AppleGraphicPowerManager - можешь удалить, если не боишься что GPU будет постоянно на максимальной частоте молотить...

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Да, там все чики-поки. Проблема только с ati. Это ко мне с ебея приехала игровая видеокарта.

(ЛОЛ) Карточка то хоть «макинтошная» ?

говори быстрее модель мака и device_id

/Шома - у тебя не с ati проблема, у тебя пользователь идиот - замени его скорее, пока он еще что нибудь не поменял..

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

ATIпроблемы же. Вброс так себе.

Зачем пользователю мака задумываться о том, какая внутри видяха?

madcore ★★★★★
()

на видеокартах ATI

Хе-хе, выходит, не только в линуксе у них кривые «драйвера». А народ все их нахваливает. Как те мыши с кактусом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Не с интелом, не с нвидиа у меня проблем нет

Ну а я с AMD с проблемами не сталкивался. Правда, я маки не юзаю. Тем более в винде.

ekzotech ★★★★
()

Вот ты сам будешь Бентли ремонтировать? Вряд ли. Да даже в элементарщину какую-нибудь, вроде той же современной «бэхи», свой нос без дорогущего спец. оборудования не сунешь.

А в ВАЗах все кристально прозрачно. Открываешь капот и вперед.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хе-хе, выходит, не только в линуксе у них кривые «драйвера». А народ все их нахваливает. Как те мыши с кактусом.

В винде у них нормальные драйвера. Особенно эпичная ситуация была с BF3, когда там на nvidia глючил 3д спот, в отличие от.

И опенсорс драйвер у AMD отличный.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

опенсорс драйвер у AMD отличный

Не знаю: не щупал. Но если он такой же, как nVidia, то расти ему и расти до реального использования.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Разбудишь нас когда там пофиксят баг с нажатием на пустое место или разделители в меню.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

Ну, ежели Sandy Bridge, то тоже HD Graphics, а во всяких Atom'ах — там зачастую PowerVR стоят.

А вообще, ark.intel.com в помощь.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не знаю: не щупал. Но если он такой же, как nVidia

В разы лучше. Хотя по уровню производительности пока далёк от блоба. Радует нормальная консоль в tty.

ekzotech ★★★★
()

От сознания, что «грузится быстро» оно на двух лебедках попаболь.

Окей шаман, а теперь удали тред и сними с себя скор за офтопик и «преднамеренное нарушение правил русского языка» ))
По теме: мак не нужен.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

А уж сколько кернел паников происходит в видеодрайверах...

Relan ★★★★★
()

ATI 5870 на макпро (и хакинтошах) глючит GPU-артифактами от железке к железке. На винде решается установкой драйвера, на маке - новой видеокартой.

stevejobs ★★★★☆
()

Есть признанная проблема, что 3D и 2D заметно тормозит (при этом оно фактически работает, только хреново) на видеокартах ATI после сна.

ноутбукопроблемы.

Miguel ★★★★★
()

на видеокартах ATI

я видимо отстал от жизни, но разве великий и страшный яббл пихает в свою продукцию железки для простых смертных?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Да, многие компоненты вполне стандартные.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

MacOS X

ССЗБ

ATi

ССЗБ²

поиграть

ССЗБ³

Перезагрузись!

А лучше выброси на помойку это говно.

CYB3R ★★★★★
()

К счастью, не на компьютере жены

а то бы она комп сломала? :)

Ну и пруфлинки в таких топиках приветствуются.

true_admin ★★★★★
()

а вы ресурс не перепутали?

wingear ★★★★
()

Есть признанная проблема

Пруф или не было!
Желательно ссылку на багрепорт чтобы было видно врея открытия бага и статус проблемы.

Kroz ★★★★★
()

Текущая ситуация - обновление драйверов в 10.7.3 исправило положение для 2ххх, а для 4ххх, 5ххх, 6ххх - нет.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

А если поставить проверку торента гиг на 20 и в консоли запустить обсчет md5 для других файлов гиг на 20, система начинает тормозить, звук затыкаться и заикаться, курсор мыши «залипать» — макось помирает

black7
()

Ничего удивительного, с ATI есть проблемы на всех ОСях, поэтому себе я такую карту никогда не возьму.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.