LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чем гибкость Desktop Environments? В чем преимущества/недостатки GNOME и KDE?

0

0

В чем гибкость Desktop Environments? Особенно инт-ет "обьектно-ориентированный" подход и др. т. к. интеграция и без них возможна. В чем преимущества/недостатки GNOME AND/VS KDE?
P.S. Интересуют конструктивные посты. "N Ruezz/T Suxx" не подходят...

anonymous

ДЕ - обобщенный подход

Не ДЕ - красноглазая хня или когда те бе похуй как оно там выглядит

Мдас.. Поищи я двольно толково писал уже в чем прикол Гнома над всем отсальным

Это требование корпоративного рынка и пздец

anonymous
()

DE не нужны. Совсем. Потому как сама идеология представления приложений и файлов как предметиков на "столе" - нелепа. Есть существенно более прогрессивные и эффективные философии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хватит гнать, а ? Аргументируй или вали нах_рен

Какой стол ? Мне надо чтобы выглядело все одинаково ..

anonymous
()

Gnome vs KDE

ну приимущество KDE над гномом очевидно - там используют подходящий инструмент.

Если посмотреть исходники Gnome, то возникает ощущение что это чья-то шутка.

anonymous
()

еще в 84 году прошлого века выяснилось в результате ислидований фирмы Ксерокс, что если представить пиктограмами различные объекты компьютера, то это на порядок повышает лекгость освоения компьютера неподготовленным пользователем.

anonymous
()

Да пусть хоть сто раз одинаково. Главное, что не должна использоваться идеология "рабочего стола".

anonymous
()

В пиктограммах - нет ничего плохого. В папочках и дрыг-да-дропе - зло.

anonymous
()

>ДЕ - обобщенный подход

в чем же? аргументация где?

>Не ДЕ - красноглазая хня или когда те бе похуй как оно там выглядит

конечно рюшечки рулят - несомненно - мне работать надо а не всякие рюшечки смотреть - и где твоя аргументация?

Либо аргументируй либо прикройся и молчи - вот и все.

alphex_kaanoken ★★★
()

я не знаю, мое использование иксов заключается в запуске:

xterm и screen
emacs
xpdf
ghostview

ну может еще добавить пару программ которыми могу пользоваться в будущем:

графический браузер
djview
xmms

Зачем для этого нужен какой-то DE непонятно.  Даже fvwm явно слишком много.

dilmah ★★★★★
()

> что если представить пиктограмами различные объекты компьютера, то это на порядок повышает лекгость освоения

Уж тыщу раз твердили миру - не надо путать легкость в освоении с удобством при работе.

anonymous
()

> добавим и легкость в работе к моему высказыванию.

Не получится.

anonymous
()

>>В чем гибкость Desktop Environments?

Ни в чём :) Гибкость имеет значение для программистов под эти DE. Вон посмотри в Development - на GTK просто так табличку даже создать нельзя :) На QT + KDE classes всё значительно проще.

DE решают главную проблему всех и всея - софт. Нафик мне flux, если я всё всермя работаю в konsole+kdevelop и каждые 5 мин. юзаю klipper ? Правильно, незачем. Но это не значит, что он плохой - те, кому конкретный софт не так важен, его юзают и радуются :)

А если нужен для работы определённый софт, то и останавливаются на каком-то DE. Я отстановился на KDE из-за вышеуказанного софта+простота разарботки+непадающий терминал konsole ;) Другим ещё ко всему важна модудьность - KParts.

Krasu
()
Ответ на: комментарий от Krasu

> Вон посмотри в Development - на GTK просто так табличку даже создать нельзя :) На QT + KDE classes всё значительно проще.

Если не считать проблем с красными квадратами.

anonymous
()

>Нафик мне flux, если я всё всермя работаю в konsole+kdevelop и каждые 5 мин. юзаю klipper ? Правильно, незачем. Но это не значит, что он плохой - те, кому конкретный софт не так важен, его юзают и радуются :)

Так поставь KDE с флаксом в качестве wm =)

Orlangoor ★★★★★
()

Проблема с красными квадратами, дорогой мой анонимус, относится к OpenGL а не к DE - это так, чтобы держать тебя в курсе ;) И решается она с помощью glTexEnvi. Так что удачи вылечиться .. :)

Krasu
()

> Проблема с красными квадратами, дорогой мой анонимус, относится к...

не фига! это красные глаза отражаются.

anonymous
()

Совершил такой переход с некоторым интервалом: KDE -> Gnome -> XFCE -> blackbox. И при каждом переходе было ощущение, что работать становилось удобнее. Так что лично я для себя никаких преимуществ первых так и не понял.

PAY ★★
()

>>не фига! это красные глаза отражаются.

кинов насмотрелся ? :) На самом деле это красные квадраты на экране отражаются в глазах - получается эффект красных глаз, из-за которого появляются красноглазики (в том числе) :))) .

Krasu
()

Все проблемы из-за нехватки мозгов у тупых пользователей. Они не понимают, что можно поставить gnome и не трахаться с настройкой wm. И не надо мне втирать про работу и т.д. Работать можно в чём угодно, хоть в консоли, но я хочу чтоб мой десктоп был красив. А openbox, fluxbox, fvwm и прочие пусть используют тупые пользователи для запугивания виндузятников.
ИТОГ:
1)все wm'ы подделки для красноглазых.
2)альпекс со своим емаксом идёт нахер ибо затрахал
он теперь, наверное, вместо правельного табака курит правельную траву=)
3)если вы не красноглазый и используете wm, значит, у вас проблемы со вкусом.
4) как обычно, gnome рулит.
5)ИМХО

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>конечно рюшечки рулят - несомненно - мне работать надо а не всякие рюшечки смотреть - и где твоя аргументация?

бугагага ! так ты работай =))) где твоя аргументация ? или у тебя проблемы какие то ?

antiputainperdant
()

У меня компьютер PentiumII-417 mhz и 64 mb ram. Никакой Гном или КДЕ работать там шустро не хотят, потому они suxx:) Я юзаю разные wm, ну иногда максимум xfce..

А комп в ближайшие 10 лет обновлять не собираюсь, поскольку я не жертва прогресса:)

Так что в моём случае DE sucks, WM forever (flux, blackbox, etc).

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>А комп в ближайшие 10 лет обновлять не собираюсь, поскольку я не жертва прогресса:)

Да, ладно, не оправдывайся. Лишние гигагерцы всегда можно куда-нибудь с пользой пристроить. :)

WFrag ★★★★
()

Работать в gnome-terminal, который, судя по высказываниям, не только у меня падает каждые 10 мин - занятие малоприятное :(

Krasu
()

Самый мощный терминал - xterm. Работай в нем.

anonymous
()

а у меня не падает и даже не тормозит

может все дело в руках? ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

слабый комп- твои проблемы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

Хер тут аргументировать - посмотри рейтинг программ за 2004 год.

Krasu
()
Ответ на: комментарий от Igron

2 Пень 300мг, это не млилисекунды но жить можно, правда оперативки докуя

anonymous
()
Ответ на: комментарий от WFrag

> Да, ладно, не оправдывайся. Лишние гигагерцы всегда можно куда-нибудь с пользой пристроить. :)

Нефик! Я лучше пропью. А если честно то не более 192 мб озу бы хватило:)

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.