LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В kde 4.10 изменится декоратор окон

,

0

2

и изменится его API поэтому выкинут тему пластик если не найдется того кто ее перепилит под современные требования.

http://blog.martin-graesslin.com/blog/2012/07/qml-support-for-window-decorati...

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

То, что заметка наполовину состоит из рассказа, как автор переписывал Plastik на QML, тебя не смущает?

roq
()

QML-декорации - это же надо было до такого докатиться! Срам!

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Ну так-то это не вещественное число, а всего лишь номер версии, описываемый двумя числами, разделенными точкой.

kostik1
()

Ну и, да, там написано, что пластик он уже почти переписал. Правда мне таки не понятно чем пластик сломан в текущем состоянии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На кой чёрт там QML? (O.o)

In the current state the decoration consists of 370 lines of QML code and I expect to need an additional 100 lines to finish the buttons (they are already functional, that is the close button closes the window) and add some of the configuration options. The same API in C++ consists of 1500 lines of code. So we do not only get fewer lines of code but also a more readable and easier to maintain codebase.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Мсье знает толк в извращениях?

Таки к этому всё и идёт.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Когда допишет, тогда и будем сверять. Меня больше интересует, будет ли тормозить. А то он там от вопроса уклонился.

Deleted
()

там же оксиген по умолчанию

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Я так понимаю, что они стараются все оптимизировать и починить, так что пусть переписывают, раз с первого раза плохо получилось.

f1xmAn ★★★★★
()

Правда мне таки не понятно чем пластик сломан в текущем состоянии.

У него уж много версий подряд проявляется артефакт, когда при передаче фокуса на другое окно цвет декорации не меняется. Когда начинает проявляться, то воспроизводится в несколько кликов.

metar ★★★
()

А, пардон, припомнил и осознал, что это баг не пластика. У меня ровно та же история с другими цветными темами, того же qtcurve, например. Забавно, я думал, это массовый баг, даже и не думал за эти годы запостить в багтрекер. :-)

metar ★★★
()

Я тройку не застал, но прекрасно помню, каким страшным KDE было примерно 2 года назад. Сейчас это уже совершенно другое окружение рабочего стола.

f1xmAn ★★★★★
()

Сходил по ссылке. Все отлично. Они поняли УГ-гность старого API для разработки тем и надеются, что новое QML-API, которое в кучу раз сокращает объем кода, наконец-то исправит положение с декорациями для KWin. Аффтар усиленно переписывает Plastik и все с ним будет ок.

Pavval ★★★★★
()

Предлагаю выкинуть QML.

fenris ★★★★★
()

Если до тебя не доходит, то проблема декораций в KDE - их отсутствие. И эту проблему решают упрощением их написания посредством перехода на QML. А низкая производительность QML - это 4.2.

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.