LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гномодевелоперы не теряют оптимизма

,

0

0

While some GNOME developers and users see the once fledging desktop environment fading into abyss, other GNOME developers see nothing but GNOME getting better with the best yet to come. It's been called for this week from GUADEC that GNOME 4.0 to be released in March of 2014 along with GNOME OS. That's not all of their ambitious plans but they think they can gain a 20% market-share by 2020 and they also have some other plans on their agenda.

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTE0ODg

★★★★★

Тем временем у KDE уже давно есть версия планшета с KDE4.

М

thelonelyisland ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Клёвый интерфейс, не пойму только зачем на втором скриншоте так много кнопок. С одной гораздо лучше.

gatsu
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Вообще микрософт предложил клёвое решение: кнопка уже есть на компьютере, значит в интерфейсе ещё одну можно не делать. Ну или засунуть её куда поглубже.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

Я тоже жду KDE5 и Qt5, ибо наконец-то до этих остолопов дошло, что надо фреймворк разделить на мелкие части.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gatsu

Это даст разработчикам софта для простых линукс пользователей.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ну не такой торт, как kde3, но вполне пользоваться можно. Отключить всё дерьмо - получается сносный десктоп, от которого не текут глаза.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Solace

но вполне пользоваться можно

под данную характеристику можно затолкать много чего, что будет не хуже kde4

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Ну разупорлись же! :)

Однажды все кедеразрабы упоролись и начали писать kde4, уворачиваясь от какашек. Потом, к ~4.5 их немного отпустило, за это время появилось много офигенных идей и концепций, они достали здоровенный напильник и мы получили в итоге 4.8.4: много фич, ничего не глючит и вообще радуга солнце, но не модульно. Ну а дальше сага ждет счастливого продолжения — оно, похоже, радужное.

Однажды все гноморазрабы упоролись и начали писать gnome3, уворачиваясь от какашек. Потом, к ~3.4 их немного отпустило, за это время появилось.. эээ.. ну.. ээ.. ВЫ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ВСЕЙ СУТИ!!!!

thelonelyisland ★★★
()
Последнее исправление: thelonelyisland (всего исправлений: 2)

Первый слайд заставил рассмеяться так, что я, наверное, перебудил всех соседей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

Потом, к ~3.4 их немного отпустило... они потеряли «цель», но пришла «гуманитарная» помощь в мешочках с травой-муравой и вновь появилась «цель» и упоротость, а там и до GNOME4 с GNOME OS недалеко.

fixed

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Я тебе счас скажу откровение на ушко, только ты никому ни ни.... DE.... слышишь.... тссссс..... DE..... никому....... не-ну-жны.... только тсссссс.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Ой, да ладно, там осталось 3 человека от силы.

Первый кричит, что запилит GnomeOS с блекждеком и космическими кораблями.

А остальные два, покупают ящик водки, нет, 5 ящиков, употребляют, а потом пишут нечто среднее между MacOS и iOS.

thelonelyisland ★★★
()

Грустно все это видеть. Вместо того, чтобы объединиться и вместе долбануть по Андроиду, гномеры грызутся с Убунтой и пытаются повторять все ее шаги — мобильные девайсы, облака, своя ОС, аппстор, веб-приложения и т.д. А на деле их главный враг не Убунта, а Андроид. Они намереваются лезть с десктопа на планшеты, а Андроид наоборот, может прийти с планшетов на десктоп и вынести десктопный линукс вперед ногами. Winter is coming, в общем.

trycatch ★★★
()

Маладцы!!! В условиях отсутствия компаса, ветра, мха на пнях, солнца, луны, звезд, пользователей, которые давно отстали и потерялись, окруженные туманом, они героически продвигались... в никуда.

valich ★★★
()

DE..... никому....... не-ну-жны....

Ну не надо за всех говорить, это максимализм.

Минималисты — максималисты? Тонко.

BMX ★★☆
()

Ты не писал, что частота занижена, просто указал значение. А android какой? Если 2.Х, то в плавный интерфейс я слабо верю - у меня LG Optimus One с CM7 на борту, лончер подлагивает. Не смертельно, но заметно. Особенно по сравнению с сэндвичем из мороженого.

psh ★★
()
Ответ на: комментарий от psh

2.3 с ADW Launcher Ex и всё прекрасно работает. 4ка под мой девайс есть, но там не работает Mobile data.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Если указал конкретное значение, а ты нашёл номинальное, и указанное мной значение меньше номинального, то какой отсюда вывод?!

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Ну с этим я конечно согласен, но вывод и посыл были иными.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Отлично!
Если гном4 будет такой же удобный как и гном3 то у них есть все шансы вытиснить все остальные морально устаревшие ДЕ, кедерасты к тому времени повзрослеют и поймут, что удобная ДЕ необязательно должна быть похожа на винду.

TDrive ★★★★★
()

Я думаю команда КДЕ за это время тоже порадует любителей снести дефолт и пару недель покопаться в конфигах. Так что не переживай.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Да я то не переживаю, меня вся эта возьня с гномососом и кедерастией не трогает вообще, ибо ДЕ не использую.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.