LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гномодевелоперы не теряют оптимизма

,

0

0

While some GNOME developers and users see the once fledging desktop environment fading into abyss, other GNOME developers see nothing but GNOME getting better with the best yet to come. It's been called for this week from GUADEC that GNOME 4.0 to be released in March of 2014 along with GNOME OS. That's not all of their ambitious plans but they think they can gain a 20% market-share by 2020 and they also have some other plans on their agenda.

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTE0ODg

★★★★★

Отлично!
Если гном4 будет такой же удобный как и гном3 то у них есть все шансы вытиснить все остальные морально устаревшие ДЕ, кедерасты к тому времени повзрослеют и поймут, что удобная ДЕ необязательно должна быть похожа на винду.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Я думаю команда КДЕ за это время тоже порадует любителей снести дефолт и пару недель покопаться в конфигах. Так что не переживай.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Да я то не переживаю, меня вся эта возьня с гномососом и кедерастией не трогает вообще, ибо ДЕ не использую.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

pekmop1024

отключать композитинг.

а зачем мне это?! О_о

pekmop1024

kwin умеет табы в окнах

compiz тоже что-то подобное умеет, но табами это можно назвать с натяжкой, да и тоже оно мне собсно не нужно
[fattroll-megabaks-mode]kwin говно[/fattroll-megabaks-mode]

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

а зачем мне это?! О_о

чтобы играться в игрушки без проблем с vsync'ом

compiz тоже что-то подобное умеет, но табами это можно назвать с натяжкой, да и тоже оно мне собсно не нужно

это вообще не табы. :(

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

pekmop1024

чтобы играться в игрушки без проблем с vsync'ом

Я игрушки запускаю в отдельном X сервере, так что там у меня никаких проблем с vsyncом нет.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Ну, это немного костыль. Если его утрировать, получится «на отдельном компьютере под отдельной ОС». Выключить композитинг — один щелчок мышью (или один хоткей, кто что предпочитает).

//не пользуюсь ни компизом, ни квином: cairo-compmgr; и да, я упоролся.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Это не костыль, а нормальное использование возможностей Хов, была бы такая возможность в винде - я бы ей тоже воспользовался.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Это использование возможностей иксов, но это костыль. Не спорю, удобный и полезный (я сам так делаю), но костыль.

beresk_let ★★★★★
()

Ну, вкусы разные, а на своём встроенном интеле я тиринга не наблюдал. Мне подходит :)

beresk_let ★★★★★
()

А зачем запускать игрушки в этом же сеансе иксов?! Какой смысл?! Да и переключаться с игры на другие приложения удобнее, в винде после Alt-Tab далеко не все игрушки выживаю.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Да ёлки-палки, я же не утверждаю, что на данный момент есть более прямое и при этом такое же удобное решение. Но имеющееся на данный момент — не перестаёт быть костылём же, ну. Хотя бы потому, что лишние иксы гоняются зачем-то.

beresk_let ★★★★★
()

Если уж на то пошло, то Хы вообще один большой набор костылей, но тебя это не смущает.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Ну как не смущает. Смущает отчасти. Однако скилла пойти и исправить не имею, увы. Детектировать во мне Wayland-фила не стоит, если что: я не из этих.

beresk_let ★★★★★
()

В реальных условиях — да, по делу. С точки зрения простоты и логичности (абстрактных и идеальных, да) — нет, не по делу.

beresk_let ★★★★★
()

Ну так мы же не в сферическом вакууме, так что реальные условия рулят. Когда запилят вяленого, тогда и посмотрим. А пока использование второго сеанса иксов самый что ни на есть прямой бескостыльный способ поиграть в гаму, без потери производительности и без ужасного тиринга.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Если гном4 будет такой же «удобный» как и гном3 то у них есть все шансы растерять всех оставшихся пользователей, TDrive к тому времени повзрослеет и поймёт, что в удобной ДЕ необязательно всё делать «не как в винде». А ещё он откроет для себя спеллчекер…

fixed

P.S. С гномокапцом, товарищи!

AX ★★★★★
()
Последнее исправление: AX (всего исправлений: 1)

без потери производительности

Так в кедах же вроде при запуске полноэкранных приложений эффекты выключаются автоматически как раз для этого. И никаких иксов не нужно отдельно запускать.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В компизе тоже можно отключить, но удобного переключения между гамой и остальными приложениями это не добавит.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Это не костыль, а нормальное использование возможностей Хов, была бы такая возможность в винде - я бы ей тоже воспользовался.

Это возможности не эксов, а линукса.

PolarFox ★★★★★
()

Школа Евгения Вагановича?

Нет, моя собственная.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Не только, но мы вроде как про вторую сессию иксов специально для игр говорили. Вариант «не играть» тоже решает проблему, только это ещё больший костыль.

beresk_let ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.