LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гномодевелоперы не теряют оптимизма

,

0

0

While some GNOME developers and users see the once fledging desktop environment fading into abyss, other GNOME developers see nothing but GNOME getting better with the best yet to come. It's been called for this week from GUADEC that GNOME 4.0 to be released in March of 2014 along with GNOME OS. That's not all of their ambitious plans but they think they can gain a 20% market-share by 2020 and they also have some other plans on their agenda.

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTE0ODg

★★★★★
Ответ на: комментарий от pekmop1024

pekmop1024

отключать композитинг.

а зачем мне это?! О_о

pekmop1024

kwin умеет табы в окнах

compiz тоже что-то подобное умеет, но табами это можно назвать с натяжкой, да и тоже оно мне собсно не нужно
[fattroll-megabaks-mode]kwin говно[/fattroll-megabaks-mode]

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

основной оппонент kde, который так подосрал ей в свое время, вот так вот бесславно закапывается. даже несколько жаль.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

а зачем мне это?! О_о

чтобы играться в игрушки без проблем с vsync'ом

compiz тоже что-то подобное умеет, но табами это можно назвать с натяжкой, да и тоже оно мне собсно не нужно

это вообще не табы. :(

pekmop1024 ★★★★★
()

Это ,пардон, пиздец, а не слайдшоу. Глаза расплылись при прочтении.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Про битвы гнома со всеми остальными не слышал? «Мы — десктоп, гном — флагман линукс DE, как делаем мы — так должны все». Вот.

Ты неизлечима. Увы.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

Однажды все гноморазрабы упоролись и начали писать gnome3, уворачиваясь от какашек. Потом, к ~3.4 их немного отпустило, за это время появилось.. эээ.. ну.. ээ.. ВЫ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ВСЕЙ СУТИ!!!!

А ты чего-то другого ожидал от людей, которые придумали чекбоксы заменить БОЛЬШИМИ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯМИ?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я не видел этих картинок. Очень смешно, правда :)

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

pekmop1024

чтобы играться в игрушки без проблем с vsync'ом

Я игрушки запускаю в отдельном X сервере, так что там у меня никаких проблем с vsyncом нет.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Ну, это немного костыль. Если его утрировать, получится «на отдельном компьютере под отдельной ОС». Выключить композитинг — один щелчок мышью (или один хоткей, кто что предпочитает).

//не пользуюсь ни компизом, ни квином: cairo-compmgr; и да, я упоролся.

beresk_let ★★★★★
()

Как донести до них мысль, что всё что им надо для успеха - это вернуть концепцию второгнома?

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Это не костыль, а нормальное использование возможностей Хов, была бы такая возможность в винде - я бы ей тоже воспользовался.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Это использование возможностей иксов, но это костыль. Не спорю, удобный и полезный (я сам так делаю), но костыль.

beresk_let ★★★★★
()

Ну, вкусы разные, а на своём встроенном интеле я тиринга не наблюдал. Мне подходит :)

beresk_let ★★★★★
()

А зачем запускать игрушки в этом же сеансе иксов?! Какой смысл?! Да и переключаться с игры на другие приложения удобнее, в винде после Alt-Tab далеко не все игрушки выживаю.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

«У нас этого гуталину, ну просто завались» ©

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Да ёлки-палки, я же не утверждаю, что на данный момент есть более прямое и при этом такое же удобное решение. Но имеющееся на данный момент — не перестаёт быть костылём же, ну. Хотя бы потому, что лишние иксы гоняются зачем-то.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Да, хотят БОЛЬШЕ оглядки на телефоны/планшеты и свою собственную гномоось.

ArtKun ★★★★★
()

Блин, после таких статей возникает непреодолимое желание свалить хоть куда-нибудь из этого гнома, но - некуда...

ArtKun ★★★★★
()

Ну как не смущает. Смущает отчасти. Однако скилла пойти и исправить не имею, увы. Детектировать во мне Wayland-фила не стоит, если что: я не из этих.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

К 3.4 ничего даже не изменилось. Не помню, что в 3.0, а по сравнению с 3.2 только тема симпатичней стала и шелл тормозит больше. А еще выпилили Empathy.

ArtKun ★★★★★
()

В реальных условиях — да, по делу. С точки зрения простоты и логичности (абстрактных и идеальных, да) — нет, не по делу.

beresk_let ★★★★★
()

Ну так мы же не в сферическом вакууме, так что реальные условия рулят. Когда запилят вяленого, тогда и посмотрим. А пока использование второго сеанса иксов самый что ни на есть прямой бескостыльный способ поиграть в гаму, без потери производительности и без ужасного тиринга.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

А смартфоны/планшеты с Гномом вообще существуют? В смысле продажи устройств с предустановленной версией.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Если гном4 будет такой же «удобный» как и гном3 то у них есть все шансы растерять всех оставшихся пользователей, TDrive к тому времени повзрослеет и поймёт, что в удобной ДЕ необязательно всё делать «не как в винде». А ещё он откроет для себя спеллчекер…

fixed

P.S. С гномокапцом, товарищи!

AX ★★★★★
()
Последнее исправление: AX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xsektorx

они решили забить на десктоп потому что его доля падает

Посмеялся. Пусть забивают, это наркоманское поделие быстрее сдохнет.

wintrolls ☆☆
()

без потери производительности

Так в кедах же вроде при запуске полноэкранных приложений эффекты выключаются автоматически как раз для этого. И никаких иксов не нужно отдельно запускать.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В компизе тоже можно отключить, но удобного переключения между гамой и остальными приложениями это не добавит.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Не произойдет переполнения, если будут использовать регистры Чурова, числа Чурова и арифметику Чурова. Последняя типо-, знако- и размеробезопасна.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если бы ты была единственной, кто на этом форуме неадекватно реагирует и перевирает, то да — с тобой могли бы быть какие-то проблемы.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gatsu

И что это простому пользователю Линукс © даст?

отсутствие зонда в одном месте

onon ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.