LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто там пилил RPG?

,

1

1

Кто там пилил RPG? Написал несколько новых эпиквинов; можно подобрать по тематике (CC-BY):

1. Изначально планировал под тему «путешествия», но также подойдет под фоновое повествование, строительство города в RTS, быстрый видео-полет по игровому миру и тому подобные вещи.

2. Изначально предполагалось под фоновое повествование в прологе. Скорее всего, именно там этой композиции и место. Кто помнит слайдовые повествования перед самой игрой в Age of Empires II - тот поймет.

3. http://soundcloud.com/dmitry-zganyaiko/the-lor-saga-death Сопли и слезы. Прощание с главным героем. Эта тема, на мой взгляд, идеально подходит сюда.

4. Драматический напряженный момент, барабанный бой, быть всем на стороже!

5. Сбились барабаны в конце, но в общем подойдет также под «поздравление», бонусы и тому подобное.

6. Композиция, где основной инструмент - фортепиано. Подойдет для тревожных моментов, типа «напряженное ожидание», а также под любые грустные моменты. Под конец идет мелодия в духе «не расстраивайся, блеать, будь мужиком!», что также можно использоваться.

7. Начало в «восточном» стиле. Концовка в «классическом». Концовка подойдет под что-то типа «успешное завершение кампании».

8. Приятная легкая композиция в стиле «длинноухий поц идет по эльфийскому лесу».

P.S. Автор всего этого - я bk_ и Fatroll (4 композиция). Музыка предполагается для использования в Саге, но, возможно, она кому-то будет интересно и вне ее, поэтому публикую.

★★

Последнее исправление: bk_ (всего исправлений: 1)

в первой композиции скайрим прет из всех щелей. Хотя и неплохо получилось.
Прослушал остальные - неплохо, довольно однообразненько, но неплохо. ЛОР, ты меня удивляешь.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

скайрим прет из всех щелей

Он изо всех песен аж брызжет, так как это все пишется под Сагу, сюжет которой является пародией на сюжет Скайрима.'

ЛОР, ты меня удивляешь

Не лор делает людей, а люди делают лор.

bk_ ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mopsene

запили мануал как записывал, что использовал, как сводил и т.д.

Мануал имел бы больший смысл, если бы все делалось под линуксом. А так: все записывалось в logic pro, там же сводилось, банки инструментов 17ГБ лицензионные в поставке.

Использую в записях, в основном, струнные (скрипки, виолончели, арфы), духовые (кельтская свистулька, французский и английский горн, трубы) и ударные («обычные» и «оркестровые»).

Все записи за исключением последней писались в один заход за 3-6 часов. Последняя была написана за пару дней в сумме за 6-9 часов.

bk_ ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mopsene

Самые первые эпиквины я писал в audacity. Даже миди писал в нем: выход с синтезатора на вход микрофона и так далее.

Сейчас тоже им изредка пользуюсь, когда особых «выебонов» не надо.

Потом корпел в Rosegarden. Но глючность его меня мучала пару месяцев, в конце концов, я перешел на logic pro.

Есть также ardour - нативный секвенсор, но я его никогда не пробовал. Видел только на скриншотах.

Зато Fatroll все делает в Cubase. Но лично я нашел его не столь удобным, как лоджик.

bk_ ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Кстати, кто-то ж вроде что-то наподобие dwarf fortress пилил, в графике, рисунки выкладывал, логику прикидывал... вот как раз бы туда

TOPT
()
Ответ на: комментарий от TOPT

dwarf fortress пилил, в графике

Его, вероятно, забанили

buddhist ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.