LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Совести нет

, ,

0

1

Сижу я значит, гамаю из-под 64х арча в UFO на верстальной машине с 16 гб оперативки, как вдруг вижу - на приборной панели зашкалил индикатор расхода этой самой памяти. Набираю я, значит, дрожащими пальцами ps -A, потом отправляю фурифоксу целительный килл, и - о чудо! Ну, вы поняли.

Я понимаю, что это всё злые плагины и всякая ява, но доколе?!

Главное, альтернативы-то какие? Хочется хороший, умеющий всё и не глючащий браузер, вот как фурря, но просмотр имеющихся решений наводит тоску.

Кто-нибудь доводил до состояния «смотрю ютуб и пользую вебморды буржуазных компаний» UNIX-идеологические браузеры? Или что вообще делать чтобы всё работало и нахаляву? Скоро моё терпение кончится, хотя, на первый взгляд, ребутать браузер раз в неделю - это не так уж и плохо... но уж очень мерзко.

Последнее исправление: Slesarev (всего исправлений: 1)

echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches пробовал?

beresk_let ★★★★★
()

UNIX-идеологические браузеры

это те, движок которых собирается час, и которые жрут память не хуже ФФ?

mydoom ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

14ый не работает как надо.

В винде 14.0.1 работает нормально, вчера обновил и дома и на работе.

В ubuntu 12.04 адок творится - с установленным fglrx прокрутка в firefox лагает, никакие шаманские действия не помогают. Я хренею. Не помню, чтоб у меня раньше firefox лагал с прокруткой на AMD блобе.

ekzotech ★★★★
()

Главное, альтернативы-то какие? Хочется хороший, умеющий всё и не глючащий браузер

Opera же )
Пофункциональнее фаерфокса, и не выделывает подобные коленца.

extrater
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Как в винде, ХЗ - я использую Waterfox там, а он не обновлялся до 14.0.1 (видимо, все по той же причине), вот только сейчас выложили 14.0.2 - не пробовал пока.. У xtraeft сегфолтится на макоси. В общем, неудачный релиз.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от extrater

Она идеологически неправильна, поскольку жлобы норвежцы не хотят к себе пускать великие и незыблемые для истинных линупсятников принципы опенцурца. У них даже икона столлмена в красном углу не стоит, о чем говорить, какое тут «идеологически правильное». Срам один, а всякие несознательные лоровцы еще и рекомендуют этот вредоносный для базовых принципов продукт. Позор !
:-)

Serg5Markov
()

ребутать браузер раз в неделю - это не так уж и плохо... но уж очень мерзко.

Раз в неделю? У меня бубунта так долго не живет, не то что браузер.

trycatch ★★★
()

В общем, неудачный релиз.

Вполне возможно.

В случае с прокруткой я даже хз кого пинать - то ли блоб от AMD для 6970, то ли firefox. Всё остальное вроде работает нормально. Или вообще всё списать на ubuntu и забить.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

У меня бубунта так долго не живет, не то что браузер.

У меня спокойно почти две недели живет и выключается-то из-за необходимости переезда. Иначе месяцами бы стояла.

Akamanah ★★★★★
()

Выключи плавную прокрутку - отпустит.

В первую очередь пробовал. Не отпускает.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

В случае с прокруткой я даже хз кого пинать - то ли блоб от AMD для 6970, то ли firefox. Всё остальное вроде работает нормально. Или вообще всё списать на ubuntu и забить.

Пинай блоб. У меня последняя фурря на кубунте и с нвидиаблобом прекрасно работает.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

на кубунте

Ещё тут может быть проблема.

Тем более, что у меня раньше проблем с блобом не было. А последнее время и вовсе опенсорс драйвер использовал.

ekzotech ★★★★
()

Так ведь midori, rekonq, leechcraft и другие молодежные браузеры. Лично меня там не устраивает только отсутствие zotero плагина. И да, можно chromium, если столько памяти

michwill ★★★★★
()

опера - решение твоих проблем.

Komintern ★★★★★
()

На 32 битах ни у кого проблемы не замечено

О-о-о! Программирование методом магических чисел? Давненько небыло...

sergv
()

Mac OS X, Firefox 14.0.1. В Багдаде всё спокойно.

Miguel ★★★★★
()

и сколько оперативки он реально сожрал перед килом?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от extrater

вот когда она перестанет есть проц как не в себе и по скорости сравняєтся с хромом...

ой, что-то я размечтался

ZuBB ★★★★★
()

На 32 битах ни у кого проблемы не замечено

FF 14.0.1 на двух машинах 64бит одна с ati onboard открытый драйвер, вторая — интел онбоард. На обеих машинах никаких проблем с ФФ 14.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Да никакой это не кактус, им можно даже после хрома пользоваться. Другое дело, что его плагинами так обвешивают, что он в отдельную ОС превращается, а потом плачут, что память жрет и падает.
В фейсбуке зайдите на страницу лисы, там тонны комментов вроде «у меня 13 постоянно падает», «у меня тоже», «в 14 не поправили». Вот верите или нет, а фоксом я пользуюсь по много часов каждый день уже полгода и до сих пор не знаю, как его падение выглядит вообще.

ArtKun ★★★★★
()

ребутать браузер раз в неделю - это не так уж и плохо... но уж очень мерзко.

В чем проблема перезапуска браузера? Только не надо говорить о необходимости открывать все вкладки заново, есть волшебная кнопка «Bookmark All Tabs»

sdio ★★★★★
()

А что не так с четырнадцатым? Я проблем ни в генте, ни в венде не заметил.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Да нет, проблем нету, просто обидно как-то.

Ну и потом когда я свою память подгружаю реально рендерингом или там чем-то, лису приходится гнать поганой метлой сразу. Тогда я пользуюсь линксом лол, в силу исторической freebsd привычки.

Slesarev
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slesarev

Рекомендую ещё поставить FlashBlock. У меня обычно кривые флешеподелия CPU едят, если не отключить, и от версии это не зависит. В остальном с 14.0.1 на amd64 с блобом от AMD проблем не замечаю.

om-nom-nimouse ★★
()

У xtraeft сегфолтится на макоси. В общем, неудачный релиз.

Весьма странный вывод.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Похоже, что он решил скачать интернет :)

Deleted
()

Потерпи, я вам uksm в 3.5.1-pf включу, он у меня как раз на FF память хорошо экономит.

post-factum ★★★★★
()

Никогда на вкладках не экономлю, открыто по 100+ обычно, больше 1Гб никогда не ела. Другое дело, что от релиза к релизу по разному умеет подчищать память за закрытыми вкладками.

Вывод: меняй аддоны.

unlog1c ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.