LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мысли вендузятника о линукс-сообществе

0

1

много лет уже читаю лор

окончательно утвердился в следующем мнении... изложу его лишь тезисно.

- среди разработчиков многие любят пилить именно свой конкретный велосипед, ибо он ближе и милее. а то что можно свои силы и навыки потратить с бОльшьей пользой - неважно. и пофигу, что это 100500й плеер.

- чем больше человек орет об идеалах СПО и системы донейтов, тем ниже шанс, что он реально что-то задонейтит и купит. как дойдет до дела - он станет орать «не нужно!»

- касательно дистрибутивов - дикая сегментация. многие считают, что их расово-верный дистриб - православен. а осталььные заблуждаются.

- количество заблужддений и устаревших (лет на 5-10) «фактов» о венде зашкаливает - еще хуже, чем «гет зе фактс» от мс.

- со спец. софтом и (особенно) играми плохо - ибо, опять же, дикая фрагментация экосистемы. прочел тут половину темы про Кармака - умиляет количество попоболи...

(я согласен с тем, что если кармак не осилил дистрибуцию под линукс, то это в первую очередь его косяк, а не сообщества - ведь некоторые продают. но он же тоже прав. ну нахрена ему просто «одобрение» вперемешку с киданием говном? а у местных жопная боль)

я вот такой рядовой очевидность я сегодня.

к чему это? а сам не знаю. сейчас просто говном закидают. ибо в чужом глазу соринку видят некоторые... а в своем вагон бревен могут не заметить.

Ответ на: комментарий от dk-

Ну потому что ты собрал все самые распространенные стереотипы о линуксе и линукс-сообществе, которые впрочем, на лоре культивируются.

Но эти стереотипы далеки от реальной жизни. «Конпелированием» в линуксе занимаются только те, кому этого хочется.

«Просто работать» в Linux можно абсолютно так же как в Windows и OS X. Вопрос в выборе софта.

Ты - фотограф, тебе нужны определенные инструменты, ты к ним привык, ты пользуешься Windows. Я - разработчик, я так же привык к определенным инструменам, мне без Linux будет тяжеловато (хотя, и его можно заменить, при определенном желании, OS X).

mono ★★★★★
()

тот же БСОД я последний раз видел

... пару недель назад, когда на протяжении нескольки дней отказывался перезагрузить винду после установки очередного апдейта. Православная семерочка копроративная, лицензия, все дела. И что? Отстутствие БСОДов у тебя не значит отсутствие оных у других.

no-dashi ★★★★★
()

Ну так сри, тебе никто не запрещает. Только не нужно проводить свои акты дефекации на ЛОРе. Лучше на винфак сходи просрись.

daemonpnz ★★★★★
()

Никогда в жизни не пользовался адблоком и т.п. много лет не пользуюсь антивирусами.

таких проблем не было Ни разу.

ЧЯДНТ?!

...сказал гордый участник нескольких ботнетов.

encyrtid ★★★★★
()

да потому что ты обобщаешь «линуксоидов с ЛОРа, основываясь на 10 троллях, которые кричат громче всех.

у отдельных, „крикунов“, кстати, в UA - винда, это особенно забавно смотрится.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Но эти стереотипы далеки от реальной жизни. «Конпелированием» в линуксе занимаются только те, кому этого хочется.

Самое главное, что люди, занимающие «конпелированием», так же могут «просто работать».

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

ты думаешь, я это где-то записываю?

просто наталкиваюсь иногда на «ЗА СТОЛЛМАНА НА АМБРАЗУРУ!!!!111» с семеркой в UA.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

А я-то думал мы про полезный софт говорим.

Полезный софт меня устраивает, я разве что Deluge под себя дописал, но возвращать патчи не буду, т.к. понимаю, что мало кому эта фича интересна. А дописал я ему отображение прогресса закачки отдельных частей торрента в плагине Pieces.

Sadler ★★★
()

Никогда в жизни не пользовался адблоком и т.п. много лет не пользуюсь антивирусами.

Если твоя учетная запись для повседневной работы за компьютером не входит в группу «Администраторы», у тебя отключен автозапуск со всех носителей, регулярно ставятся обновления безопасности, ты не пользуешься Internet Explorer'ом и не ходишь по WWW безоглядно (а также не открываешь ссылки в почтовом и прочем спаме) и не пользуешься варезным ПО с файлопомоек, то поздравляю, проблемам у тебя взяться неоткуда. Вот только таких правильных виндоюзеров исчезающе мало (я IRL не видел еще ни одного)

dexpl ★★★★★
()

ЧЯДНТ?!

Включать компьютер пробовал?

skiminok1986 ★★★★★
()

«Конпелированием» в линуксе занимаются только те, кому этого хочется.

Неправда. Мне не хочется, а приходится.«Конпелированием» в линуксе занимаются только те, кому этого хочется.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dexpl

то поздравляю, проблемам у тебя взяться неоткуда

Да нихрена подобного. Когда я не так давно одному знакомому по его просьбе ставил икспишечку, она из локалки ловила заразу раньше, чем успевала докачать обновления.

Просто тупо втыкаешь шнур от провайдера, и добро пожаловать в наш ботнет.

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)

ну выборка моя не самая хорошая. это да :)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dexpl

А можно сидеть под админом и пользоваться варезом, и даже бродить где попало, если каждое приложение запускается в своём Sandbox-е со всеми вытекающими.

Sadler ★★★
()

\~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~/
\~~~~~ ушат дерьма для TC-~/
\________________________/

8-))

забей, Линукс уже давно не конкурент и угроза для страшной и кровожадной Windows.
Внимание и деньги пользователей прочно оккупированы андроидами, планшетами, иОСами и прочими огрызками потребительских технологий.

свободной, красивой, стабильной ОС с открытыми исходными кодами нечего делать на этом пире во время чумы :))

Deleted
()

Я - разработчик, я так же привык к определенным инструменам, мне без Linux будет тяжеловато

А теперь расскажи мне как линукс разработчик линукс разработчику каких инструментов нет в винде.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Когда я не так давно одному знакомому по его просьбе ставил икспишечку, она из локалки ловила заразу раньше, чем успевала докачать обновления.

Можно было заранее скачать обновления и проинтегрировать их в инсталляху nLite'ом. Плюс, nLite'ом же «сказать», что sharedaccess должен стартовать автоматом, и «netsh firewall set opmode enable»

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

собери мне Android в винде :)

ну и по мелочи: вменяемый эмулятор терминала, набор гнутых консольных утилит, удобный десктоп GnomeShell (я не шучу).

в винде, без слез, я гитом пользоваться не могу.

mono ★★★★★
()

количество заблужддений и устаревших (лет на 5-10) «фактов» о венде зашкаливает

Ну так мы не виноваты, что до сих пор в ходу икспишка, которой уже десять лет. Заблуждения и «факты» по-прежнему актуальны.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Ваше мнение очень важно для нас.

Топик не читал, тред сейчас прочитаю.

Kor03d ★★
()

я такой

Я за тебя рад (серьезно), но твой позитивный опыт не отменяет регулярных проблем у большинства известных мне виндоюзеров (да, они сами себе ССЗБ)

dexpl ★★★★★
()

Недавно я заходил к соседу виндузятнику помочь ему с компьютером. Выловил у него около 30-ти вирусов. И это при том, что у него установлен антивирус и постоянно обновляются базы. Система у него тормозила так, что каждая программа открывалась 30 секунд, несмотря на то, что у него мощный современный комп. И подобное я наблюдаю везде, где установлена windows. Так что не надо рассказывать сказки про стабильную и надёжную винду.

Jonson___
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А можно сидеть под админом и пользоваться варезом, и даже бродить где попало, если каждое приложение запускается в своём Sandbox-е со всеми вытекающими.

В какой версии винды из коробки есть возможность организовать такие Sandbox'ы?

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jonson___

если нет культуры использования ПК, то такие же зверинцы могут наблюдаться и на телефоне и на всяких юниксах кошачьих семейств и пингвинах юниксподобных.

Deleted
()

приходится для чего?

Да мало ли для чего. То ядро приходится собирать, чтобы было лучше (pf-kernel), то программу приходится собирать. Например я предпочитаю использовать aotuv вместо стандартного vorbis. Под вендой все конвертеры используют aotuv, под Линуксом же нет. В дистре avconv почему то собран без поддержки libmp3lame, опять пересобирай сам. На днях пришлось собирать ladspa эффект transformator и разбираться почему не собирается.
Или вот в начале года, когда вышел новый VLC 2.0. Вендузятники просто скачали и запустили. Нам же доступны были только исходники, либо сиди на роллинг-релизном дистре как на пороховой бочке (я тогда сбутстрапил будущую Убунту и запускал новый VLC из чрута). Примеров много можно ещё приводить.

firestarter ★★★☆
()

собери мне Android в винде :)

Да запросто

ssh build-server
cd android
make

ну и по мелочи: вменяемый эмулятор терминал

mintty

набор гнутых консольных утилит

есть

удобный десктоп GnomeShell (я не шучу).

за работу в этом надо существенно доплачивать

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

красивой

Линукс тот ещё уродец. Причём внутри, а не снаружи. Хотя венда в этом плане ещё хуже.

PolarFox ★★★★★
()

а теперь вопрос.

ради чего мне менять мое окружение на комп с виндой, ставить отдельно билд-сервер, с помощью костылей, типа cygwin ставить привычные вещи и переучиваться, а потом самостоятельно это все обновлять и обслуживать, если OpenSUSE это делает все за меня?

за работу в этом надо существенно доплачивать

о вкусах не спорят.

mono ★★★★★
()

- количество заблужддений и устаревших (лет на 5-10) «фактов» о венде зашкаливает - еще хуже, чем «гет зе фактс» от мс.

Все бы ничего но xp до сих пор - самая популярная винда. Да и 98я вымирала только вместе с компьютерами, а с учетом того, что в 2002-2010 компов было продано на порядки больше чем в 98-2002, вымирания хрюши можно ждать очень долго. Виста - провал, 7ка смотрится прилично только на фоне висты. Восьмерка - все требуют вернуть кнопку «пуск».

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Винда на десктопе существенно более надежна и предсказуема. На современный линух, как правило, надо «не дышать», чтобы он нормально работал, меня такое не устраивает.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jonson___

Недавно я заходил к соседу виндузятнику помочь ему с компьютером. Выловил у него около 30- ти вирусов. И это при том, что у него установлен антивирус и постоянно обновляются базы. Система у него тормозила так, что каждая программа открывалась 30 секунд, несмотря на то, что у него мощный современный комп. И подобное я наблюдаю везде, где установлена windows. Так что не надо рассказывать сказки про стабильную и надёжную винду.

Как раз это говорит о надежности венды. Такие пользователи убивают этот ваш Линукс максимум за неделю.

firestarter ★★★☆
()

Винда на десктопе существенно более надежна и предсказуема.

Шутник. Да комп с виндой лучше не включать, чтобы он не заразился чем-нибудь.

предсказуема

действительно, легко предсказать с вероятностью 95% что вирус ей будет подхвачен

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

вот вин8 я даже на скриншотах еще не видел. и не собираюсь ее смотреть. ибо работает - не трогай.

мысли вендузятника о линукс-сообществе

А я говорил, что большинство виндо-хомяков не могут оценить вин8, и что большинство проблем МС растут из их аудитории. И пользователи виндовс, вместо того, чтоб поддержать МС в их попытке что-то улучшить в винде - начинают снова вопить «ненужно» и будут продолжать сидеть на 7-ке. Вот и делай для таких неблагодарных пользователей что-то. Это паразиты, и пофег что они пользуют - линукс или виндовс или даже макось.

ekzotech ★★★★
()

Винда на десктопе существенно более надежна и предсказуема.

Ох уж эти городские легенды...

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Такие пользователи убивают этот ваш Линукс максимум за неделю.

Таким пользователям нельзя давать рутпассворд и нужно делать автовосстановление конфигов в ~.

PolarFox ★★★★★
()

Были бы игры которые бы могли соперничать с офтопиковыми их бы и брали. Ваще любой качественный софт с килерфичами будут брать, а пока создаются нытик треды вроде таких.

Erfinder
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.