LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мысли вендузятника о линукс-сообществе

0

1

много лет уже читаю лор

окончательно утвердился в следующем мнении... изложу его лишь тезисно.

- среди разработчиков многие любят пилить именно свой конкретный велосипед, ибо он ближе и милее. а то что можно свои силы и навыки потратить с бОльшьей пользой - неважно. и пофигу, что это 100500й плеер.

- чем больше человек орет об идеалах СПО и системы донейтов, тем ниже шанс, что он реально что-то задонейтит и купит. как дойдет до дела - он станет орать «не нужно!»

- касательно дистрибутивов - дикая сегментация. многие считают, что их расово-верный дистриб - православен. а осталььные заблуждаются.

- количество заблужддений и устаревших (лет на 5-10) «фактов» о венде зашкаливает - еще хуже, чем «гет зе фактс» от мс.

- со спец. софтом и (особенно) играми плохо - ибо, опять же, дикая фрагментация экосистемы. прочел тут половину темы про Кармака - умиляет количество попоболи...

(я согласен с тем, что если кармак не осилил дистрибуцию под линукс, то это в первую очередь его косяк, а не сообщества - ведь некоторые продают. но он же тоже прав. ну нахрена ему просто «одобрение» вперемешку с киданием говном? а у местных жопная боль)

я вот такой рядовой очевидность я сегодня.

к чему это? а сам не знаю. сейчас просто говном закидают. ибо в чужом глазу соринку видят некоторые... а в своем вагон бревен могут не заметить.

Ответ на: комментарий от ivanlex

Ктож спорит то? Конечно есть. Но вот как некоторые товарищи антивирем на винде не пользуются... Был пол года назад хороший вирус. Я тогда на 7 сидел. В общем он в свхост встраивался. Антивирь стоял есет. " раза переустанавливал из-за него винду. Поставив нортон, он его не пускал в систему.

AleksandrArkhipov
()
Ответ на: комментарий от AleksandrArkhipov

Они пытаются доказать, что нет, а сами понимают, что-это так.

Никто не доказывает. Просто у каждого «свой» опыт. У тебя лично все глючило, ты переустанавливал раз в два месяца. И я лично тебе сразу поверил.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Пока вендузятники борятся с глюками венды/вирусам и прочей атрибутикой, пере устанавливают её в среднем раз в пол года. Пока красноглазики мучают свои свои задницы, прыгая с дистра на дистр, гоняются за самым свежим софтом (не дай бог последний релиз выпустили, а у меня не установлено), борятся с блобами и прочее. Я преспокойно работаю, используя пропиетарные дрова, сидя на одном дистрибутиве годами,

Это моя мечта с момента начала использования линукса. Но в дистрибутивах вечно что-то глючит. В одном одно, в другом другое. И ставишь новые версии с надеждой, что там это херню наконец пофиксили и можно будет жить спокойно...

F457 ★★★★
()

в общем я не противопоставляю вин-лин. я тоже линукс пробовал - у меня не возникло причин им пользоваться. а с тв-тюнером было наоборот (но это производитель гад)

глюков на своих 2 компах я не видел много лет. как и тормозов или зависаний или еще чего.

топик же создавался как мнение о крикливом сообществе. немалая часть которого готова лишь орать да вбрасывать.

саму ос я не рассматриваю.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от r

мммм... пасиба. но истину не открыл. подобные доводы понятны.

я, наверняка зря, опять основывался на инфе от части сообщества тусящей на лоре. а она часто орет про ломание апи.

про венды же. ну мне (хоть и не специалисту) кажется, что под вендой апи ломают реже (их ведь даже ругают за 100500 велосипедов совместимости). по сути есть 2 актуальные модели для драйверов - (2000)хр и виста\семерка (и восмеьрка?). 9х уж совсем давно похоронили.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Вообще что касается перехода, то любвь к винде — это всего лишь синдром утёнка. Я очень долго пользовался виндой, как для чисто потребительских задач, так и для работы, и к линуксу относился с пренебрежением. Потому что «глючит, ничего не работает, всё разваливается» и далее классика в том же духе.

А потом ты просто дозреваешь до использования правильных программ для решения своих задач, и в какой-то момент видишь, что эти программы-то — они как раз из Linux. И что если поставить Linux, там будут все те же вкусности, и еще куча сверх этого. После чего винда сносится и больше уже никогда не используется.

Сейчас я могу сказать, что ВСЕ задачи, которые я решал в винде, в линуксе я решаю либо аналогично, либо гораздо проще. Плюс к тому, передо мной открылись фичи, которые в винде либо вовсе не пришли бы в голову, либо были бы отброшены как требующие слишком большой допилки системы.

Поэтому на все выкрики про искоробочнось и УМВР у меня сразу срабатывает детектор, что собеседник невменяем. Плавали — знаем. Простите, я прекрасно помню, что никакой искоробочностью в винде и не пахло, что софт приходилось искать по интернет-каталогам, читать маны и ковырять настройки, и никакого УМВР применительно к железу тоже не было без танцев с бубном. Так если всё равно нужно заниматься сексом с системой перед тем как начать работать, я уж лучше займусь с той, в которой более мощная и удобная рабочая среда. Если уровень траха с виндой считать за «УМВР», ну значит у меня и в линуксе УМВР, на тех же основаниях.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

толсто, все эти тезисы подходят и под винду.

может и подходят. пусть. но тезисы то это не отменяет.

еще раз: я о сообщвестве, а не линуксе.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от gear

UT, например, портировали 100500 лет назад и он отлично работает на современных системах.

Только нативный порт огреб баг: скорость игры меняется по синусоиде и емнип рекомендуют бегать в виндовый в вайне =) Костыли, которые тут предлагали, его не фиксят. Хотя может это и есть отличная работа на современных системах... На не современных сие не проявлялось.

F457 ★★★★
()

про апи не я ною. я не компетентен. я читаю нытье тут. много лет.

dk-
() автор топика

опять 25...

я не критикую линукс! я критикую сообществе.

а «на посмотрть» не ставлю - ибо нет нужды. и интереса нет. мои рабочие инструменты меня устраивают.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

понимаю

одним из моих тезисов было, что не всегда и у всех косяки с вендой. (а сообщество местное в большей части орет об этом. мол венда по дефолту гонево сплошное.)

dk-
() автор топика

поздавляю со сбоем криокамеры. с тех времен много что поменялось. лучше бы бубунту последнюю на посмотреть поставил,

Последняя бубунта заставила меня таки вспомнить, что такое tearing при просмотре видео =)

F457 ★★★★
()

мол венда по дефолту гонево сплошное

Так и есть.

Но бесполезно спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел.

geekless ★★
()

я читаю нытье тут. много лет.

зачем?:)

я не критикую линукс! я критикую сообществе.

ага. теперь мне все ясно.

gear ★★★
()

что ясно?)

что разговор о сообществе, а не о фактическом состоянии ядра и операционок на нем мне вести неинтересно.

gear ★★★
()

С железом всё ок. Никаких манипуляций с виндой не производилось, но последние 3-4 раза загружается нормально. Никаких изменений в плане программ, или ещё чего, не было.

ekzotech ★★★★
()

ок.

ну ядро то я не могу обсуждать. ибо не разбираюсь. а это не то, о чем можно судить по каментам за Н лет.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

Мой рекорд работы винды 3 месяца. Причем я повторюсь я использовал антивирус нортон 360, в игры я не играю. Но, вот так. Насчет своего опыта-я согласен полностью. У многих такой опыт.

AleksandrArkhipov
()
Ответ на: комментарий от F457

В линуксе хоть что-то новое делают, а винда? с 98 мало, что изменилось. Кстати у мелкомягких хорошо работал дос. Винда устарела морально. Сколько можно использовать одно и тоже ядро?

AleksandrArkhipov
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не перевариваю арч.

А вот в пределах релиза debian обновляется без проблем. Между релизами чуть сложнее, но тоже вполне себе нормально.

shell-script ★★★★★
()

Спасибо, посмотрю через недельку, когда снова поиграться сяду.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: ИТОГИ ТРЕДА (от меня) от dk-

ну а что я могу сказать.

хорошо, что у нас на форуме много разных мнений и каждый пользуется тем чем ему удобно.

mono ★★★★★
()

. А вы посчитайте сколько у вас программ лицензионных? купленных? А сколько пиратских?

У меня все проги лицензионные, 2 компа (ноут и десктоп) - Win7 HP на компе (купленная мной коробочная версия) и Win7 HP на ноуте (оемная, шла с ноутом), купленный касперский (лицензия на два компа), и с десяток купленных игр, остальной софт бесплатный. Пиратки терпеть не могу.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от q9

Ага. Т.е. пользователь винды отвечает «ты что-то делаешь не так» - это нормально. А когда линуксоид - так религиозный фанатик. Железная логика, да.

shell-script ★★★★★
()

Оно и понятно. Здесь помогают людям/новичкам. Люди начинают радоваться то заработало, это заработало. Просто начинают получать радость от работы за компом, а не глюки и висяки.А вы попробуйте узконаправленный вопрос задать в сообщество ubuntu. Ответ год ждать будете. Вот и все.

AleksandrArkhipov
()

Вот вы мне сегодня ночью мозг выносили. А цель? Вы все ненавидите судя по всему. вы тут писали , что используйте доступный софт. Ага, значит так, да? Активаторы для винды лежат свободно на трекерах. Другой контент тоже. Так, что ненадо мне тут рассказывать сказку про белого бычка. Типо вы такой правильный.

AleksandrArkhipov
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Да, я вас не осуждаю, наоборот. Вы, с лицензией на нас тут не орете, а те у кого пиратка орут больше всех.

AleksandrArkhipov
()

вы тут писали , что используйте доступный софт.

дурачок что ли?
давай пруфлинк.
я писал про свободный / открытый софт.

если ты свободный софт путаешь с варезом - тебе лечиться надо

xtraeft ★★☆☆
()

про венды же. ну мне (хоть и не специалисту) кажется, что под вендой апи ломают реже

Она выходит реже. Если бы местные обновлялись раз в 5-7 лет как с вендой - меньше бы кричали про поломаное апи:)

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Я не , о том.Линуксоиды уверяют каждого что линукс единственно верная ос и только её стоит ставить и ржут в это время над пользователями окон.Хотя на самом деле всё наоборот.Человек который пилит свою ось пару месяцев патом ещё каждый день пишет что , что то сломалось помогите починить , ещё месяц чинит мелкие косяки , при обновлении всё слетает и он всё начинает с начало.Патом идёт и ещё плюётся на людей у которых всё прекрасно работает на маках и win.Пользователи линукса жертвуют своими нервами и временем ради бесплатной ос тчк

q9
()
Ответ на: комментарий от r

Если бы местные обновлялись раз в 5-7 лет как с вендой - меньше бы кричали про поломаное апи:)

местные линуксоиды так не умеют - они дистрибутив каждый месяц переставляют

xtraeft ★★☆☆
()

Слушайте, вы уже всех заминусовали. Открытый софт он использует. Ага варез вы используете. Вы не похожи на любителя лицензионного софта. Сколько людей вы обосрали? я уже третий? или уже больше? Я тему сначала не читал. Точное кол-во не знаю. Я могу для вас форум сделать. Только представьте к вам на форум приходят люди, а вы их покрываете. Плохо вас воспитывали, уважаемый.

AleksandrArkhipov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.