В один прекрасный солнечный день Рыжий Лис стал падать. Еще вчера я анализировал в Firebug`е странички на предмет: «чего бы такого стырить», а сегодня он падает едва запустившись. В процессе падения он отправляет репорт в Мозиллу, впрочем от этого ни тепло, ни холодно.
Заботливо отключив add-ons реанимировал поциента. Методом строго научного тыка определил, что козни строит Firebug. Лис падает в первые 30 миллисекунд при включении Firebug.
Устанавливаю Firebug в девственно чистом профиле, и получаю аналогичное падение. Ага, значит Лис здоров, а несварение у Firebug`a. В Инете же встречается масса информации по аналогичным проблемам с разными причинами, но самое свежее сообщение датировано январем 2012 года.
Захожу на официальную страничку загрузки и забираю бинарную сборку для моей архитектуры -> запускаю с чистым профилем -> устанавливаю Firebug -> фсё работает как часики.
Получается что? Марк свинью подложил? Не знавши сунулся на Ланчпад. А там кнопка «Report a bug» отключена и неактивна.
Тут я вспомнил что по этому поводу говорят на ЛОРе: «Это опенсорц, детка» (с)