LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дежавю

, ,

0

1

Слушал я сегодня радио-т в пол-уха, и выхватил отрывок фразы - "... они вообще убрали кнопку выключения компа - вот не надо пользователю комп выключать и всё тут." Я естественно тут же вспомнил про добрых гномов, которые решили, что один интерфейс для десктопов и планшетов - хорошая идея, выключение компьютера не нужно, что нужно сделать огороженную гномось, и тыды. Но вы же понимаете, что в радиоте говорили не об этом, а о системе, на которую все линуксоиды возлагают большие надежды, и кстати она уже начала оправдывать ожидания - взять тот же вентиль. Вобщем, я это к чему - такое ощущение, что третьегном - это такая репитиция вендекапца. А вы что думаете?

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от PolarFox

Проигрывает убунте в щи, и даже Росе проигрывает. Хотя что это я, к девятке появятся принципиально новые Майкрософт (тм) линзы, с возможностью ставить сторонние дополнения (новые линзы).

quiet_readonly ★★★★
()

Там есть выключение на экране выбора пользователя и в поиске в метро.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Всё верно. Добавлю лишь, что девятка выйдет через 2 года плюс пару месяцев, и до тех пор линукс может набирать себе пользователей пачками. Потом станет тяжко, всем, кроме убунты.

quiet_readonly ★★★★
()

Поскольку Classic Shell уже есть, осталось дождаться кошерного механизма выдирания с корнем плиточек. А то я сейчас в виртуалке в таскманагер глянул - там висит туева хуча НЁХ-метроприблудин, которой никто пользоваться в здравом уме пользоваться не будет, не смотря на то, что среди плиточек этой НЁХ нет.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

«я хотел перезагрузить комп, но за отпуск забыл, как это делается...»

sudo reboot уже не? И никаких кнопков искать не надо.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Речь о хомячке. Если сказать ему, что этот модный линукс перезагружается только из консоли... мне даже самому стыдно будет.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

3й день читаю подобное на лоре пойти что ли загуглить хоть скриншоты восьмерки..

Я хз чо хомяки докапываются до интерфейса вин8. Я консамер превью месяца 2 использовал. Нормально там всё.

В кои-то веки даже добавили групповое переименование!

А на самом деле вин8 ИМХО торт. Ещё б surface купить и задуалбутить туда линукс - вообще огонь будет.

ekzotech ★★★★
()

Хм. Ну тогда могу предложить для третегнома расширения, которые добавляют кнопки «выключить» и «перезагрузить».

BTW, зачем перезагружать линукс? Ну, кроме апдейта ядра, конечно же.

ekzotech ★★★★
()

Да я ему Cinnamon уже накатил. Он, кажется, был в райском наслаждении от того, что переключаться между окнами теперь можно не двигая мышкой в угол.

ArtKun ★★★★★
()

А затем, что 3.5 с блобом нвидии рандомно зависает при использовании вайна.

ArtKun ★★★★★
()

"... они вообще убрали кнопку выключения компа - вот не надо пользователю комп выключать и всё тут.

Да либо в релизе, либо в патчах будет вам кнопка пуск, успокойтесь

Я естественно тут же вспомнил про добрых гномов, которые решили, что один интерфейс для десктопов и планшетов - хорошая идея,

меня еще поразило, что вин8, продолжая копировать kde, начинает тырить элементы unity

Вобщем, я это к чему - такое ощущение, что третьегном - это такая репитиция вендекапца. А вы что думаете?

Я думаю что этот ваш вендекапец целиком и полностью заслуга Майкросовта. Гномопроблемы тут ни при чем. Хотя очень даже возможно, что майкросовт сам до такого не додумался и даже это спер у гнома.

comp00 ★★★★
()

такое ощущение, что третьегном - это такая репитиция вендекапца

Такое ощущение, что третьегном - это такая репетиция гномокапца. Это я по последним новостям сужу.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

меня еще поразило, что вин8, продолжая копировать kde, начинает тырить элементы unity

Где же иски? Или ничего не копируют?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Surface будет стоить как средней руки геймерский десктоп.

Это делает меня грустной пандой. Хочу ноутбуко-планшет, но нормальный, а не на андроид-онли. Из андроида планшет ещё ничего, но ноутбук...

ekzotech ★★★★
()

Ну там по сути обычное x86 железо в Pro, так что и цена как за хороший ноут.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

3й день читаю подобное на лоре пойти что ли загуглить хоть скриншоты восьмерки..

Удваиваю. Сделайте уже кто-нить небольшой обзор, лень качать/ставить.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

А погуглить?

Что именно нужно? Metro UI ? (Его вроде как переименовывают)

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x_hash

ну дык, в линуксе поддержка ACPI желает оставлять лучшего, поэтому линуксоиды по старинке выключают. вот смотрю в dmesg и вижу 5-6 ACPI Error, а ведь из-за этих «ACPI Error» могут не работать кнопки питания на блоке, сенсоры глючить, etc.

Andrew ★★★
()

Когда ж это три было? Пуск -> Shut Down и все

Это если ты перед этим выключал комп. В противном случае там может быть и перезагрузка, и сон... И для выбора выключения нужен третий клик.

В Win8 сейчас посмотрел — фигушки, два клика, а не три. Навёл мышку в нижний левый угол, один раз ткнулся в шестерёнку, второй раз — выключить.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

ну дык, в линуксе поддержка ACPI желает оставлять лучшего

В Убунте опять поломали регулировку подсветки на самсунговских ноутах. И тикет соответствующий есть. И в Арче то же самое, вроде. Пришлось ставить софт из стороннего PPA, исправляющий эту бяку.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Да нет, ты все правильно написал: лучший способ настроить оффтопик - выключить его.

leave ★★★★★
()

которые до сих пор флешки перед выдергиванием размонтируют из командной строки. Это атавизм, товарищи.

А виндузятники флешку выдергивают не отмонтируя ее? Ну идиоты, что сказать.

andreyu ★★★★★
()

Для особо упертых линуксоидов сообщаю - все обычные пользователи выключают комп аппаратной кнопкой выключения питания (уже лет 10, причем). При коротком нажатии срабатывает ACPI и программно выключает комп. Кнопка выключения питания в интерфейсе DE нужна только линукосидам, которые до сих пор флешки перед выдергиванием размонтируют из командной строки. Это атавизм, товарищи.

Особо упертым товарищам с альтернативных платформ могу сообщить, что все файловые системы размонтируются при выключении питания Linux/Unix -ах уже лет 20.

ef37 ★★
()

Для особо упертых линуксоидов сообщаю - все обычные пользователи выключают комп аппаратной кнопкой выключения питания

Для особо упоротых гномофилов сообщаю: далеко не у всех системник стоит рядом с монитором, плюс реакцию на нажатие ещё надо настраивать. Т.ч. не надо «ля-ля».

AX ★★★★★
()
Последнее исправление: AX (всего исправлений: 1)

Кстати, посмотрел я на File Explorer в восьмерочке и могу сказать, что он сделан весьма толково. Например, можно открыть терминал в текущем каталоге прямо из меню, куча различных режимов отображения (которые при этом легко настраиваются), есть кнопка «вверх», есть кнопка «обновить», переход в режим Ctrl+L производится путем клика на свободное место в строке адреса и т.д. При этом по умолчанию он выглядит относительно чисто и минималистично.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В восьмёрке нет отдельного режима для планшетов. Там есть отдельный режим для десктопов ради совместимости с протухшими программами.

PolarFox ★★★★★
()

Я сейчас просто процитирую одного человека, который водится на нашем региональном форуме:

Первые впечатления. Установка примерно полчаса, просто быстро и удобно, дрова все встали сами ничо доставлять не пришлось По самой системе: прикольно конечно но можно смело оставаться на семерке если нужно работать, если для развлечений то можно и восьмерку поюзать.

Система переходная под новую концепцию интерфейса, что то удачно что то не очень, однозначно придется привыкать к новшествам, кое что кажется очень неудобным, например отсутствие обычного меню Пуск (хотя новый легко настраивается и офигенен), проводник запускается непривычно. Первым делом удаляем из Пуска эти дурацкие Метро приложения, закрепляем туда то что нам надо и радуемся жизни, жаль что пока нельзя настроить красивую иконку для своего ярлыка в новом Пуске.

Майкрософт сделал очень странную подставу владельцам нетбуков с разрешением 1024-600, приложения Метро Уи при таком разрешении не запускаются (а я то воткнул ее на нетбук), минимально нужно 1024*768.Зато все отлично работает на расширенном мониторе При таком раскладе отличия ее от семерки становятся минимальными. Причины понятны, они будут делать свои планшеты с нужным им разрешением, владельцы старых устройств испытают батхерт и побегут их покупать, и еще больше денежек польется в карман Билла рекой. Но я думаю скоро народ найдет способ обойти это ограничение.

Вобщем ставить стоит, привыкать стоит, ибо теперь в этом направлении все и пойдет. Расписывать новые фичи системы не буду все описания есть в инете. Багов, тормозов не замечено, остаюсь на восьмерке.

upd чем дольше ее юзаешь тем она прикольнее))) upd я во всем разобрался, она просто офигенна.

pashazz ★★★★
()

для криворуких сообщаю - реакция на нажатие кнопки питания настраивается, у меня например по ней ноутбук уходит в хибернейт.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

у меня эти ACPI Error`ы и на десктопе и на ноуте во всех линуксах, начиная от дебиана с древним 2.6.32 и кончая арчем с самым последним ядром.

Andrew ★★★
()

Специфика моей работы вынудила поставить сабж на виртуалку. За 2 дня возни с ней не было замечено ни одного улучшения в сравнении с семеркой. Я хорошо понимаю Valve... Это ОН, товарищи. Ура!

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.