Что происходит с гномом? То что я вчера увидел, потрясло меня до глубины души.А вчера я попробовал новый kde 3.4rc2.Ранее я считал, что гном работает быстрее кде, хотя это всё что он может ему противопоставить.Оказалось, что это не так, в связи с чем я теперь не понимаю, почему проект Gnome до сих пор жив.
А всё вот почему.Критерии такие:
1.Простота установки.
2.Функциональность и юзабельность.(интерфейс и набор софта)
3.Использование сис.ресурсов.(в частности зажОр памяти).
Итак.
1.Что видит тот, кто хочет обновить\установить гнома из исходников? Он видит больше ста пакетов, общим весом ~150mb.В какой последовательности всё это добро собирать неизвестно (да-да, там есть инструкция, но личный опыт потверждает что они не совсем точная).Что в кде? В кде 20 пакетов, половина из которых не нужна.Плюс Konstruct, который всё это добро собирает.
2.Здесь гном полностью проигрывает кде.Добрая половина программ под гном находится в зачаточном состоянии и неюзабельна впринципе, остальные просто недоделаны.Кроме того нет некоторых нужных программ.Банальный пример: kppp - аналога нет, k3b - аналога нет, amarok - аналога нет (я конечно понимаю, настоящие линуксойды звонят через pon/poff, диски пишут через консоль, а то вообще берут лазерную указку и выжигают её на диске нужную инфу, плевать, пусть я не настоящий, признаю, но флейма на ЭТУ тему не будет!), и ещё много-много таких вот нет.
Arts- говно, признаю.
3.В плане быстродействия я просто выпал в ахуй.Оказалось что по этой части в кде работать намного комфортнее чем в гноме.ЧСвистелки с перделками, которые так не нравятся некоторым фанатикам, легко отключаются.
Память.Может мерял неправильно, но мерял через free -m, смотрел без учёта кэша.
После загрузки системы без иксов занято 10 mb.С fluxbox+idesk/rox ~25-27.
Xfce ~36.Kde ~ 45.Gnome ...54mb.
Так вот вопрос.Чем занимаются уважаемые господа разработчики гнома?
Ответ на:
комментарий
от Energetic
Ответ на:
комментарий
от Energetic
Ответ на:
комментарий
от Energetic
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.