LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а что будет, если я возьму GPL код какого либо популярного проекта...

0

1

... слегка (далеко не так трудозатратно как его создание) его модифицирую, закрою (коммиты не выложу. исходндии давать не буду), переименую и буду раздавать как свое? или продавать. или дарить.

законно ли это? надо ли меня наказать?

я ведь не украл его у вас. он же у вас остался. вам что жалко что ли?

Ответ на: комментарий от dk-

определись, себе взял или раздавать попер.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

и что? это делает её неосуществимой?

может и есть, но вопрос не в том

ещё раз, совершенствование и совершенство - разные вещи

xsektorx ★★★
()

с гарантированной на 100% безопасностью, ты хотел сказать

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ты слишком серьезен :-) В соседней теме утверждалось, что (незаконное) копирование (у копирастов) — не воровство, т.к. у владельца физически ничего не убыло. dk- провоцирует тот же срачь с другой стороны. Он физически не украл, значит к нему претензий типа ты преступник (вор/пират/...) быть не может, если следовать той же логике.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

и что? это делает её неосуществимой?

Да. Знаешь, что такое асимптота? Вот идея и есть та самая асимптота. Можно сколько угодно близко к ней подбираться, но при переносе идеи в материальный мир (при её воплощении, то бишь) неизбежно происходят искажения.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от sdio

Да ни для кого из трезвомыслящих людей не секрет, что GPL - та же проприетарщина, только в профиль. Свобода - это BSD и иже с нею.

Kindly_Cat
()

Я думаю, что тот, кто сможет вывести формулы искажений, то есть, подведёт под всё это математический аппарат, будет править миром :)

Kindly_Cat
()

Вот идея и есть та самая асимптота

это ты сам придумал. у меня появилась идея, надо обоссать стульчак. следовательно, идеал - обоссаный стульчак. пойду, заумусь этим. оно, конечно, неосуществимо, но надеюсь, я осилю подобраться хоть сколь-нибудь близко

xsektorx ★★★
()

аа, так бы сразу и сказал, что ты тоже неадекватный бздун

xsektorx ★★★
()

это ты сам придумал

Вряд ли это кто-то придумывал.

у меня появилась идея, надо обоссать стульчак. следовательно, идеал - обоссаный стульчак. пойду, заумусь этим. оно, конечно, неосуществимо, но надеюсь, я осилю подобраться хоть сколь-нибудь близко

Ну понятно. С такими-то идеями...

Kindly_Cat
()

Денис Попов уже попробовал.

segfault ★★★★★
()

лолшто? хочешь сказать, что морфологические единицы абсолютны и объективны?

не суть, какая идея. привёл пример, показывающий, что идеалы могут быть достижимы

xsektorx ★★★
()

Сколько угодно. Я всё равно уже собирался прекращать разговор с тобой. Фимозники и малолетки портят мне нервы своей тупостью.

Kindly_Cat
()

Как только отменят авторские права и патенты - делай что хочешь. А пока изволь соблюдать лицензию.

KivApple ★★★★★
()

нет. да, минимум потребовать выполнить условия лицензии.

да ты его не украл. да, он у нас остался. Ты просто нарушил условия лицензии :) и должен нести наказание в соответствии с этим, а не как за воровство, или из-за мифической упущенной прибыли

Как же вы достали проводить кривые аналогии, и твой вариант равносилен следующему:

а, что будет, если я возьму какую-либо книгу (музыку) ...

... слегка (далеко не так затратно как его создание) его модифицирую, удалю указания на первоисточник, переименую и буду раздавать как своё? или продавать или дарить.

мне кажестся, что в таком варианте всё ясно всем.

qnikst ★★★★★
()

не умеешь общаться с более умными людьми, особенно когда они младше тебя? печально :)

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyNameIsWinner

Зато Дениску упомянул Виталий Леонтьев в своей «Новейшей энциклопедии персонального компьютера 2011». Вот уж слава! Пацан к успеху идет.

Bagrov ★★★★★
()

В соседней теме утверждалось, что (незаконное) копирование (у копирастов) — не воровство, т.к. у владельца физически ничего не убыло.

да, это не воровство.

dk- провоцирует тот же срачь с другой стороны. Он физически не украл, значит к нему претензий типа ты преступник (вор/пират/...) быть не может, если следовать той же логике.

да, это тоже не воровство.

Чо-ж вы такие странные то? Называете ежа ужом и пытаетесь жить в этих неправильных определениях.. Называйте вещи своими именами сразу жить и понимать друг друга станет проще.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Собственно, «свобода» в общем смысле — совершенно абстрактное понятие.

Читать Столлмана советовать не буду, ибо вы ведь не будете читать. Хотя он всё конкретно расписал, но кому это нужно?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

видимо, под успехом чувак подразумевает деньги и влияние. тут действительно не шибко нужны идеалы

xsektorx ★★★
()

В соседней теме утверждалось, что (незаконное) копирование (у копирастов) — не воровство

А GPL запрещает копирование и использование! Ты открыл мне глаза на этих двуличных ублюдков!

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Называйте вещи своими именами сразу жить и понимать друг друга станет проще.

И конечно, именно ты знаешь как все правильно называется. Ага-ага! Все остальные, включая меня, неправы. А не пошел бы ты в ... школу.

sdio ★★★★★
()

надо ли меня наказать?

Анально.

Paused
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

«Для этого надо сначала украсть GPL код у русских» --- всхлипывали хохочущие тапки.

t184256 ★★★★★
()

Не отнекивайся. Ты взял слово, которое сказал товарищ и решил пословоблудить и представить это абсурдом :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

С одной точки зрения GPL защищает свободу софта.

Здесь ключевые слова СВОБОДУ СОФТА.

С другой — ограничивает свободу того, кто хочет захапать открытый код, закрыть его и нажиться на нём.

Ошибка в логике. Потому что GPL защищает ИНТЕГРАЛЬНУЮ свободу всего сообщества разработчиков, соответственные деяния прихватизатора её уменьшают, ущемляя свободу остальных членов сообщества (и называются они ПРОИЗВОЛ, а не свобода), поэтому противодействие ущемлению свободы остальных (то бишь произволу) не является ограничением свободы прихватизатора, у него остаются все права доступные и остальным.

Attila ★★
()

Чёткость и строгость определений снимает массу тупых вопросов.

Ты украл не код, а авторство. За такое самое дикое племя людоедов Мумбу-Юмбу даже побрезгует тебя кушать :)
ЗЫ: Ищи в энциклопедии юных сурков слово «ПЛАГИАТ».

Attila ★★
()

а что будет, если я возьму GPL код какого либо популярного проекта...

Машина Google Street View уже выехала.

unlog1c ★★★
()

законно ли это?

нет

надо ли меня наказать?

по желанию аффтара.

А тебе?:)

r ★★★★★
()

я ведь не украл его у вас. он же у вас остался.

Хорошо подколол свидетелей магнитных полей из недавнего треда про пиратство, молодец.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

в этих терминах вообще глупость. Отъем собственности предполагает лишение права/возможности распоряжаться этой собственностью. В случае литературных произвидений собственностью в качестве объекта права/возможности является не копия исходного кода конкретно с которого ты сделал копию.

А mv/cp это глупость.

r ★★★★★
()

почему это именно я? очень много кто понимает отличия воровства от нарушения лицензионного соглашения и нарушения авторских прав. И это, сначала заработай право других в школу посылать, хорошо?

qnikst ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.