LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от bugmaker

"Just for fun" читал? Я с Линусом согласен. И пришёл к такому выводу из совершенно других соображений.

anonymous
()

Добится чего-то полезного для общества. Может это не будет "смыслом жизни", но кто знает, может быть твои достижения пригодятся именно для этого =)

К смыслу жизни мало относится но лично для меня не плохой принцып. Если сам не достиг, сделай все для того чтобы смог достичь кто-то другой. Следующее поколение например. Если дети есть, научи их толком.

anonymous
()

Разгадать тайны вселенной.

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svyatogor

Ну и зачем оно тебе? Только давай без абстракционных рассказов о желании быть лучше чем раньше. Зачем самосовершенствование если и так все помрём? СМЫСЛ?

linux_newbe
()

Сабж описан в любом учебнике по биологии. а) выжить б) размножиться

K48 ★★★★
()

Приятель в шутку говорил: "Смысл жизни в поисках смысла жизни".

Vlad_Ts ★★★★★
()

Я думаю что даже найдя ответ на этот вопрос в моей жизни мало что изменится. Так что фиолетово.

SatanClaus ★★★
()

По моему, все идет к тому, чтобы делать то, что тебе нравится...

vilfred ☆☆
()

По моему такими вопросами лучше не задаваться - проживёшь дольше :)

PAY ★★
()

Смысл жизни в жизни. Т.е. жизнь является смыслом. Вернемся к исходному:
- В чем смысл смысла?
- В смысле!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от netghost

в получении удовольствия, ведь именно так все живут, только многие нехотят себе в этом признаться

anonymous
()

- Я думаю,что одна из частей смысла -- это дейстаительно - ...Just for Fun. - Другая это что бы уходя из жизни перед самим собой не было мучительно стыдно... - Я думаю,это основы.. - И помоему этим всё сказано :)

LineReader
()

любить и быть любимым!

WerNA ★★★★★
()

Зачем вам смысл - и без него не кисло.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jeepston

>Human: What is the meaning of life? ALICE: Actually, it's twenty-three, not forty-two.

- Это если он уже есть...Но в принципе,когда человек задумывется о таких вещах,то один из признаков внутренней зрелости(или созревания) конечно.

LineReader
()

в лялихе! а остальное - офффтопик :)

da_fault
()

Жизнь особи лишена смысла. Есть ли смысл в существовании популяции? Не знаю, мне эта тема не интересна.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LineReader

>когда человек задумывется о таких вещах,то один из признаков внутренней зрелости(или созревания) конечно.

В разные годы человек думает об этом по-разному. В молодости думают о вещах "глобальных", позже мысли уже "приземленные".

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

>В молодости думают о вещах "глобальных", позже мысли уже "приземленные".

- Это смртря у кого - Энштейн,йоги,Учёные,философы,люди,интересующиеся жизнью,не тех,которых несёт поток жизни,а тех,кто плывут,умея "плавать"...

LineReader
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Смысла жизни нет

Наверное каждый сам за себя решает этот вопрос. Кто-то нашел, кто-то нет, но и те и другие живут рядом, занимаются своими делами. По человеку не скажешь, нашел он смысл жизни или нет. Каждый счастлив/несчастлив по-своему.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

Смысла жизни нет (не считая лялиха :). Зачем рождаться чтобы потом умереть? Единственное о чем я жалею, так это о том что когда я склею ласты то не увижу какие компы будут лет через 200-300

da_fault
()
Ответ на: комментарий от da_fault

Зачем трепыхацца, если все умрут? А затем, что максимизировать надо не функцию всеобщего счастья, а интеграл от нее по dt.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как там было-то... Крепко поспать, сладко пос%ать и поглубже всунуть....

А вообще, смысл жизни в жизни.

snigga ★★★
()

идиотский опрос.

смысл жизни в поддержании баланса системы в которой эта жизнь происходит.

То есть смысл жизни в балансе - это не значит что обязательно после сея оставить сотню потомства - суть в том чтобы сбалансировать силы.

Если думать ближе к практике - то надо стараться жить спокойно, как можно лучше и не плыть в потоке, а быть на его вершине.

alphex_kaanoken ★★★
()

Смысл жизни в стремлении к Дао

anonymous
()

Нет его.И все тут каждый сам для себя решает...

Dominus
()

жизнь - это игра. Идея хреновая, но зато графика охуенная.

А никто не задумывался над таким случаем: есть система, которая может все, назовем ее условно бог. Какой смысл ей поддерживать своё функционирование если она всё может? (внешний враг/разрушающий фактор отсутствует)

И вообще, как создать искусственный интеллект?

hooj ★★
()

вы, как пингвинятники, должны знать, что смысл жизни в Линуксе и только в Линуксе!

anonymous
()

в ебенях

anonymous
()
Ответ на: комментарий от da_fault

че еще за хуйня, какая нахуй система бог?
тупые средневековые бредни

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hooj

>А никто не задумывался над таким случаем: есть система, которая может все, назовем ее условно бог. Какой смысл ей поддерживать своё функционирование если она всё может? (внешний враг/разрушающий фактор отсутствует)

Как писал Лукьяненко, богу стало скучно :)

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от prox

Выбора нет :) А смысл в смерти :)

[AvataR]

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.