LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тред холивара

linux vs windows, ,

0

1

Собственно сабж.Наткнулся на эпичную статью.

Для Ъ:

«Windows 8 – это настоящая катастрофа» Пройдет полгода, и когда «счастливые» пользователи Windows 8 начнут судорожно искать Восьмерке альтернативы в виде Linux (кто победнее) и Mac (кто побогаче), то все поймут как много в Microsoft сделали для популяризации Linux и Mас ОS X.

Но самый смак - в комментариях Для остальных

http://nnm.ru/blogs/mhspace/windows-8-eto-nastoyashaya-katastrofa/

Ответ на: комментарий от devl547

>Стабильно свопится, точнее.

Да, но офис шевелится. Что и нужно.

luke ★★★★★
()

висту профукали, восьмерочку профукать не хотелось бы. была бы в убунте кеда по дефолту - было бы совсем шикарно

Ford_Focus ★★★★★
()

«Windows 8 – это настоящая катастрофа» Пройдет полгода, и когда «счастливые» пользователи Windows 8 начнут судорожно искать Восьмерке альтернативы

Наглое 4.2

Эталонный снобизм и консерватизм пользователей виндовс и есть основная причина того, что в винде «всё падает».

В кои-то веки МС решились на серьёзный шаг в плане изменений (а то ж концепция с 94-го не менялась) - и всё, у хомячков баттхёрт, вопли, крики «вин8 ненужна!» и т.д. Ужс. Даже диву даёшься, как это мы добрались до такого технического прогресса, с такими-то консервативными пользователями. Или это всё «несмотря на»... ?

P.S. Никогда винду не покупал, но 8-ку возьму обязательно, уж очень понравилась.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Взрослый человек , а стараитесь оперировать статистикой.И кстати я утрировал...

q9
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

с такими-то консервативными пользователями

МС каждому лично выдаст нахаляву по 19+ дюймовому дисплею с тачем?

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

те, кто в теме, или кубунту скачают, или просто подгрузят, да. я о пришельцах с ведонуса, которые линукс разве что на картинках видели. таким на вопрос «что качать?» обычно не поясняют кубунту или ксубунту, просто «убунта»

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

P.S. Никогда винду не покупал, но 8-ку возьму обязательно, уж очень понравилась.

Фу, как это пошло...

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

может быть, может быть.. Если разрабы приложений, которые я использую, таки переориентируются на Metro и забьют на классический десктоп, то мне придется переходить на мак =(

Andrew ★★★
()

МС каждому лично выдаст нахаляву по 19+ дюймовому дисплею с тачем?

Пользовал на ноуте с экраном 13,3". Тач - не сказал бы, что прямо вот дико нужен. Ну и surface, да.

Вообще, пользуясь ноутом, смартфоном и десктопом я понял, что в идеале везде должна быть мышка/клава + тачевый дисплей. Прокрутка и прочие с ней связанные ништяки удобнее на тачевом дисплее, и пофиг вин7 или вин8 или линукс.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

те, кто в теме, или кубунту скачают, или просто подгрузят, да. я о пришельцах с ведонуса, которые линукс разве что на картинках видели. таким на вопрос «что качать?» обычно не поясняют кубунту или ксубунту, просто «убунта»

это школота, которая не осилила ничего другого.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Там функции iOS хорошо интегрированны и не так раздражают глаза, как эти Metro, Charms Bar`s и.т.д, да и приложения имеют только один интерфейс.

Andrew ★★★
()

Никогда не собирал на коленке, только на столе. Неудобно же.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Я бы спиратил, чтобы МС не платить.

А что такого, заплатил и пользуешься.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Я предыдущие версии пиратил. А 8-ку обещают отдавать дешевле 100$. (мелькала цена в 75$). Почему б не поддержать их в таком смелом шаге?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

В предрелизной восьмёрке даже аудиовидеоплееры (те, что дефолтные metro) пытаются автоматом войти в xbox-акк, если винда запущена с liveid. У меня обламываются из-за несоответствия страны, впрочем.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Круто. Кстати, сейчас в свойствах liveid можно менять страну.

Reset ★★★★★
()

Ноющие переберутся с XP на 7. С выходом виндовс-после-8 будут ныть снова, но переберутся на 8.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

а и приложения имеют только один интерфейс.

Ну конечно, особенно однообразный интерфейс стал у Reminders, Notes, Contacts. От такого однообразия блевать хочется.

andreyu ★★★★★
()

Восьмерке альтернативы в виде Linux (кто победнее) и Mac (кто побогаче)

лицорука. Меня после 2 лет работы с макосью что то не потянуло заменить ей домашний линукс — линукс удобнее

black7
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Знаем мы ваше вырвиглазное удобство и мнимую стабильность.

lyrix87
()

А что за истерия по поводу Windows 8?

По мимо метроприложений, там изменений мизер, по большому счёту только кнопка пуск пропала. Так и пёс с ней.

На Метроэкран можно добавлять плитки обычных приложений. Стираем нафиг все метроприложения, оставляем плитки обычный приложений пользуемся как кнопкой Пуск. В остальном та же семёрка.

Крики о смерти Windows сильно преувеличены, и распускают их как правило латентные дебилы виндузятники. В общем Windows 8 ждёт успех.

alpha4
()
Ответ на: комментарий от Andrew

ничего блевотного в этом не вижу. В венде тоже некоторые приложения имеют разные рамки окон.

В сортах говна разбираюсь плохо. Для меня оно все говно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от black7

Меня после 2 лет работы с макосью что то не потянуло заменить ей домашний линукс — линукс удобнее

Аналогично, за много лет использования Mac OS X я не смог привыкнуть к ее ущербности. Если бы не разработка под Mac OS X и iOS, то глаза бы мои ее не видели.
Для меня линукс и в работе, и в отдыхе/развлечении удобнее остальных ОС.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

маргинальный красноглаз.

никогда не красноглазил, но и гламурными говноинтерфейсами не увлекался.

Deleted
()

Ну будут сидеть на Семерке, тоже мне катастрофа.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

Как тебе угодно, лишь бы не заплакал

А леденец где?

alpha4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.