LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

втб вменяемый банк?

0

1

вот думаю куда рко своей мегакорпорации (ИП без сотрудников) перевести. альфабанк меня сильно обидел. уйду я от них.

или может кто другой посоветует для сверхмалого бизнеса? критерии - потенциальная возможность кредитоваться под вменяемый процент.

Ответ на: комментарий от q9

их нет в моем регионе а так тоже был в списке

dk-
() автор топика

Знакомая очень ругалась на них года два назад. Ездила к ним по сто раз вопросы какие-то решать плёвые, нервы трепала. Ну мож щас исправились.

wbrer ★★★
()

критерии - потенциальная возможность кредитоваться под вменяемый процент.

Существует обратная зависимость между «возможностью кредитоваться под вменяемый процент» и «вменяемостью банка».

Поэтому дела имей с вменяемым банком, а кредитуйся там где достанешь.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

я ИП. у некоторых уже это одно приводит к «давай, до свидания»

когда открывался (почти 2г назад) - альфу выбрал зато что кредитовали ипшников как физиков. а теперь - нах послали.

и пофигу, что я трижды их клиент.

dk-
() автор топика

ну в отделение мне только открыть счет сходить один раз. дальше все по инету.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

я ИП.

Я тоже по вашему ИП, уже 6ть лет. Дела имел по разным причинам с 4мя банками и кучей отделений. Вывел вышеуказанную зависимость. Для дел, переводов, хранения денег (не с целью максимизации процента) - короче обслуживания - это одно отделение. Там далеко не минимальные кредиты и максимальныё депозиты, зато качество обслуживания на уровне. Но вот кредитоваться бы по критерию процента я бы там не стал - есть более выгодные варианты - хотя они уже и там достаточно пристают со всякими халявами потому что клиент уже порядочно и по ихним рискам предлагают неплохие варианты.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

ты же не тролль?

рсб - это 36. а мне меньше 20 надо. а через несколько лет ипотеку вообще.

dk-
() автор топика

мне хотелось бы именно в одной организации. ибо моя деятельность весьма проста и нанимать буха для относительно сложного учета (доходы минус расходы и книга учета и т.п.) нежелательно.

dk-
() автор топика

рсб - это 36

просто вспомнилось, что у них есть потребительский кредит 10-10-10
(10% на 10 месяцев с предоплатой 10%)

pacify ★★★★★
()

ВТБ очень странный банк, т.к. меняют свою политику очень часто, может конечно от региона зависит, хз.

Когда было у меня ООО, открыл там расчетный счет, поработал с этим банком около года и свалил в другой банк, так как там условия были более выгодные. Так мне потом названивали манагеры этого ВТБ и уговаривали вернуться к ним, предлагая всякие ништяки. Хрен с ним, пришел обратно к ним, так через год они разорвали с нами контракт, т.к. обороты наши им стали не интересны :) Было это лет 5-6 назад, может сейчас что-то и поменялось.

А так посмотри еще Плюс-Банк, http://www.plus-bank.ru Ну и вообще http://www.banki.ru в помощь.

vasya_pupkin ★★★★★
()

просто вспомнилось, что у них есть потребительский кредит 10-10-10

Ты с HomeCredit путаешь ИМХО.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Хрен с ним, пришел обратно к ним, так через год они разорвали с нами контракт, т.к. обороты наши им стали не интересны :)

ужос-то какой, суровый рашкованский банкинг :) Деньги хоть отдали, которые на момент разрыва на счету были?

Harald ★★★★★
()

мелким шрифтом написанное почитай :) я серьезно.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

ужос-то какой, суровый рашкованский банкинг :) Деньги хоть отдали, которые на момент разрыва на счету были?

Да, все культурно было, уведомили письменно и устно за 3 (или даже больше) месяца о нежелании работать с нами.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да все банально:

с 2008 года у меня их кредитка (лимит совсем смешной). 100500 раз ее уже гасил и выбирал снова. лежит всегда в бумажнике на всякий случай. косячил по выплате только один раз, в 2010 году.

с 2010 года открыл расчетный счет у них. как ИПшником стал. там мега оборотов нет, но они есть, и они относительно регулярные.

осоновная дебетовая карта у них же, туда я перекидываю свои деньги от ИП. с нее делаю ряд других операций.

и вот сейчас я тусуюс в москве по работе, работа с 2-3 недель затягивается уже до 1.5-2 месяцев, а предоплата отрицательная по проекту.

тупо кончается бабло. пошел в альфу, рассказал ситуацию, и что хочу либо по кредитке лимит увеличить, либо кредит взять. смешной - 20-50к.

узнал следующее - альфабанк - принципиально не кридитует ИПшников как физиков, и даже потребкредиты (товар в магазине) не одобряет почти никогда, хотя по правилам и можно вроде). только кредиты на развитие бизнеса, только для ИП с не менее чем 2 сотрудниками, только в регионе регистрации.

хотя, когда я открыл у них РКО - ИПшек кредитовали.

в общем как-то неприятно :)

dk-
() автор топика
Ответ на: да все банально: от dk-

и да. кредиты баблом для физика - в альфабанке весьма дорогие.

вот в втб в текущих условиях мне нравится и кредитование бизнеса и ипотека.

тарифы на рко конечно куда круче чем в альфе, но что поделать.

dk-
() автор топика

Как вариант «Москомприватбанк». Жена оформлена ИП, открыла у них счет (раньше была в другом банке, но у привата обслуживание подешевле и вкусняшки есть). Кредиты и различные карточки сами навязывают. Год полет нормальный.

bulatus ★★
()

Возьми кредит как физик в сбере например.

Ygor ★★★★★
()

узнал следующее - альфабанк - принципиально не кридитует ИПшников как физиков, и даже потребкредиты (товар в магазине) не одобряет почти никогда, хотя по правилам и можно вроде). только кредиты на развитие бизнеса, только для ИП с не менее чем 2 сотрудниками, только в регионе регистрации.

в райфе ситуация с ипшниками и владельцами ооо-шек еще хуже

stave ★★★★★
()

Повменяемее альфасбера будет, ИМХО.

moscwich
()

Все крупные банки не ипфрендли: сбер, втб — альфа тут не одинок. Смотри в сторону небольших банков, которые специализируются на ИП, например, группы Life, Авангарда, етц.

Во всяком случае, из наших принципалов большинство обслуживается именно у таких.

Apple-ch ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

альфабанк контора - кидала. Договора внимательно читал? А что там насчет того где рассматриваются спорные вопросы? Ага! Не в государственном суде, а в третейском,...лох:)

Дальше в гугл на тему альфабанков и судов. И вообще найдите сколько там решений судебных у альфабанка кто-то там выиграл - нисколько. В Украине альфабанк уже легендарен на эту тему.

r ★★★★★
()

втб не для людов, не умеют они с малыми объёмами работать, да и тарифы грабительские

у нас чуваки хвалили сб-банк, но сам не юзал

PS а чем альфа обидела, если не секрет?

shty ★★★★★
()

мне хотелось бы именно в одной организации. ибо моя деятельность весьма проста и нанимать буха для относительно сложного учета (доходы минус расходы и книга учета и т.п.) нежелательно.

1) у тебя не упрощёнка?
2) elba.kontur.ru

shty ★★★★★
()

а-а-а, я думал что серьёзное

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Я же в Киеве. Откуда я знаю чего там в Москве.

23% опрошенных, отвечая на вопрос «Методы какого банка в отношении должника вы считаете чрезмерно жесткими?», назвали ПриватБанк, 11% респондентов – Альфа-Банк, 6,4% респондентов – «Форум», на остальные банки указали до 3% респондентов.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

больше года назад стучал им не интересно

усн-патент очень редкая (хотя и офгенно удобная) даже в моей налоговой не все о ней знают

(странно. система то предельно простая. по сути это енвд без физических показателей с лимитами в 5 сотрудников и 65млн оборота. а самый ништяк - можно по безналу работать в моей деятельности, а на енвд нельзя)

dk-
() автор топика

> Существует обратная зависимость между «возможностью кредитоваться под вменяемый процент» и «вменяемостью банка».

Есть еще «программы-заманухи» во вполне себе вменяемых банках, ну и никто не отменял использовать кредит нецелевым образом: например, взял потребительский - и прокрутил с прибылью +60%.

alienclaster ★★★
()

> я ИП. у некоторых уже это одно приводит к «давай, до свидания»

В чем прикол?

alienclaster ★★★
()

> короче обслуживания - это одно отделение. Там далеко не минимальные кредиты и максимальныё депозиты, зато качество обслуживания на уровне

Не в целях рекламы, что за банк?

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Есть еще «программы-заманухи» во вполне себе вменяемых банках

По моему опыту вменяемые банки типа Аваля очень консервативны в смысле процентов кредитов-депозитов-курсов-валют. Не бросаются на коьюнктурные вещи - потому не приходится в кризис вводить временных администраций/реинвестировать или подкупать суды чтобы не разориться на исках.

r ★★★★★
()

Если не ошибаюсь, как раз-таки Аваль просел жестче остальных в кризис 2008-2009, а говноприват был д'Артаньяном вместе со всякими шведбанками. Это о мегастабильности Аваля. Но, стоит признать, разрулили этот траур на ура.

alienclaster ★★★
()

к стати по поводу втб - «публикация» квартальных результатов в виде аудиозаписи разговора по телефону на сервисе шаровых вебкастов - это что шутка юмора вменяемого банка?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Если не ошибаюсь, как раз-таки Аваль просел жестче остальных в кризис 2008-2009

Не заметил такого - на операциях ничего не сказалось, только перестали кредиты на ипотеку выдавать - но это как раз и показатель консервативности. Временную администрацию и рефинансирование ввели банков в 20 - Аваль не в их числе. Блок на депозиты ввели только после постановления нацбанка - но я знаю только один банк который не ввел его вообще - укрсиб (тоже достаточно адекватный - но задалбывают).

А говноприват такое говно по опыту что я лучше километр до слеждующего банкомата прошагаю чем воспользуюсь приватным.

r ★★★★★
()

> Не заметил такого - на операциях ничего не сказалось

Публиковали рейтинги в 2009-м по уходу в минус. Но на клиентах, по отзывам, да - сказалось минимально, за что респект.

> наю только один банк который не ввел его вообще - укрсиб

Укрсиб торт, пользовался им до 2010-го. Сейчас являюсь «счастливым пользователем» привата - самый веселый банк, никогда не заставит тебя скучать.

alienclaster ★★★
()

к стати многие банки вводили ограничение на дневное снятие наличности - аваль не вводил - кроме запрета на досрочный депозит(спасибо нацбанку) - любые другие деньги беринехочу было. Я всегда был в удивлении когда мне приходилось угощать друзей пивом потому что они превысили дневную норму карты.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.