LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от K48

Пусть энэргэтик скажет, тогда я прокоментирую решение.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А если не это, то да, в текущие версии винды ишшкуштвенный интеллект ( необходимый, чтобы определить автора по фрагменту текста произведения ) не входит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ugoday

давай нюансы... посмотрим... вдруг удастся разрулить штатными средствам ком. строки виндов... ну или через JS/VBS, тоже в штате виндов вроде... а чего ты так приковался к штатным средствам виндовса? вроде инет какой-никакой но почти у всех имеется... да и комплектация линуксов весьма различается от дистра к дистру... смотря что называть штатностью... да и потом... даже при наличии канала в инет и 3-4-5 дискового дистра на руках, не факт что нужный для работы linux-софт все-таки найдется, даже платный

а про сетку 10-20 компов, для который только и годится серверная винда... ну это ж смешно... понятно, что тут ЛОР, но все равно смешно... типа домены и Актив Директори вот для таких сеток и предназначены... или примеров не знаете больших сетей на виндовс?

anonymous
()

Народ, ну как вы не можете понять, что под оффтопиком просто неудобно работать, не говоря уже о том, что к нему просто испытываешь физическое отвращение.

А то, что там не хватает специфического софта или он неполноценен, я уже писал.

Так что своими постами вы вызываете у меня только приступы тошноты :)

anonymous
()

а ты огурчик съеш соленый :) а потом внятно изложи про неудобство форточек которое не поправимо даже за счет стороннего софта, даже за счет спортированного с юниксов... какого софта больше написано - под лин или вин? где тогда больше проблем со спецификой (по логике) ? (про игрушки молчим, тут все и так ясно)... где ярче проявляется неполноценность? давай я простой и обыденный пример дам, без фотошопов всяких и автокадов навороченных... драйвер блин... под Радеон 9250... легко так ставится под форточки и к видеокарте диск завсегда прилагается, хоть ОЕМная, хоть в коробке... но там дрова под вин, увы... есть и версия под линукс, взял с официального сайта АТИ, она мигом порадовала конфликтом с другим пакетом, удалить который нельзя, т.к. от него зависят 15 других пакетов, те в свою очередь тянут полсистемы... с нодепсом драйвер тоже ставиться не хочет... вот так сразу с места в карьер такая полноценная система заставляет... разбираться во всякой мурне :) или дистр менять... нет чтоб дрова просто стали как влитые

anonymous
()

> а ты огурчик съеш соленый :)

Огурцы здесь не причём, я их и так хаваю.

> а потом внятно изложи про неудобство форточек которое не поправимо даже за счет стороннего софта, даже за счет спортированного с юниксов...

И я, и ugoday, и многие до нас уже писали, что это не решение, людям работать надо, а не сношаться с виндой, ставить и портировать туда сторонний софт можно, только если вам за это платят. В противном случае это пустая трата времени, которое можно потратить на полезную и интересную работу.

> драйвер блин... под Радеон 9250... легко так ставится под форточки и к видеокарте диск завсегда прилагается, хоть ОЕМная, хоть в коробке... но там дрова под вин, увы... есть и версия под линукс, взял с официального сайта АТИ, она мигом порадовала конфликтом с другим пакетом, удалить который нельзя, т.к. от него зависят 15 других пакетов, те в свою очередь тянут полсистемы... с нодепсом драйвер тоже ставиться не хочет... вот так сразу с места в карьер такая полноценная система заставляет... разбираться во всякой мурне :) или дистр менять... нет чтоб дрова просто стали как влитые

Идиотский пример, эта карточка вообще-то поддерживается dri.

Конечно, можно привести гору примеров, с другими специфичными устройствами... Но про то, что думать надо прежде чем желязку берёте, тоже уже говорилось.

anonymous
()

Чую, не сможет энергетик ответить. Поэтому даю ньюансы.

1. (и главное). И Win+F? (как рекомендует К48), и `findstr /S /M /C:"ЖЕЛЯЗНЫ" C:\Books\* > C:\Books\spisok.txt` (как рекомендует anonymous (*) (23.02.2005 7:01:21)) Ищет по всему объёму текста. Тоесть Если есть персонаж с фамилеей Желязны, или будет ссылка на его книги, или слово железный будет написано с ошибкой, etc они будут найдены.

Следовательно результат работы обеоих методов нерелевантен.

2. (тоже неприятно) Оверхед. Ищется во всём объёме документа.

Даю подсказку. Обычно авторство указывается в начале документа. (т.е. не в конце и не в середиен, а в самом-самом начале). Скорее всего это вообще первая или вторая строчка. Поэтому самоочевидно, что поиск следует ограничить первыми пятью непустыми строками.

Итак, господа, внесите поправки с учётом этой внешней информации. Особенно интересует метод <win>+f.

>ну или через JS/VBS, тоже в штате виндов вроде

1. Тоесть вместо того, чтобы работу работать (за которую денюжки платят) пользователи недоОС виндовс должны заниматься переписыванием posix subsistem на недоязычках js/vbs? Флаг в руки, барабан на шею, локомотив навстерчу! А я в сторонке постою.

>а чего ты так приковался к штатным средствам виндовса?

Тоесть ты признаёшь, что "штатные средства виндовса" --- это полное дерьмо?

> вроде инет какой-никакой но почти у всех имеется.

Возвращаемся к самой первой задачке про контору и исходники. Вменямого ответа от адептов форточкинизма я ещё не услышал. И скорее всего так и не услышу.

>да и комплектация линуксов весьма различается от дистра к дистру... смотря что называть штатностью.

Штатным будем считать всё, что входит в репозитарий дистрибутива. У меня Debian. Проблемы хреновых, малопакетных дистрибутивов меня не интересуют.

> даже при наличии канала в инет и 3-4-5 дискового дистра на руках, не факт что нужный для работы linux-софт все-таки найдется, даже платный

Всё что нужно для решения 3 вышеприведённых задач есть на 99.99999% машинок (если не считать встроенные системы).

Да, кстати, почему программисты самой крутой операционной системы всех времён и народов (одинаково удобной на столе у кухарки и в серверной сети на сотни-тысячи машин) так и не смогли написать нормальный эмулятор а-ц терминала?

>Народ, ну как вы не можете понять, что под оффтопиком просто неудобно работать, не говоря уже о том, что к нему просто испытываешь физическое отвращение.

Дык винде до линукса, как блокноту до emacs'a с vim'ом.

> а потом внятно изложи про неудобство форточек

Дык выше были 3 примитивные задачки, нерешаемые под форточками. Хочешь я тебе таких задаче ещё 20 штук приведу?

>которое не поправимо даже за счет стороннего софта, даже за счет спортированного с юниксов...

Софт, спортированный с юниксов, значительно повышает удобность работы с форточками. Однако возникает вопрос онтологического характера. Нафига нам тогда окошки? Лучше сразу использовать нормальную *nix систему.

>(про игрушки молчим, тут все и так ясно).

1. Ты такой маленький, что до сих пор в игрушки не наигрался? Тогда действительно всё ясно.

2. Типа хинт. Бери кеды, мячик, выходи во двор и играйся до посинения (или пока мама ужинать не позовёт).

>драйвер блин...

Ati rage 128

Под офтопиком (вин98, винМе, в2к, выньХаПэ) глючило немерянно. Постоянно слетало количество цветов и разершение экрана. Под линуксом работает как скала.

ugoday ★★★★★
()

ugoday, очередной раз, глубокое почтение!

anonymous
()

2anonymous (*) (23.02.2005 13:54:22)
>вот так сразу с места в карьер такая полноценная система заставляет... разбираться во всякой мурне :) или дистр менять... нет чтоб дрова просто стали как влитые
Дык не используй, чо ты как мыша, колешься, а кактус жрешь, заставляют, что ли?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kasyaar

2anonymous

>> вопрос был о том как это сделать штатными средствами windows без обращения к интернету, архивам, флешкам итп.

О, значит это задачи о сферическом коне в вакууме? Я вот одного не могу понять, зачем "свободные" линуксоиды ограничивают себя в выборе инструментария при решении задач? Перекодировать?- непременно iconv'ом, найти и заменить? - только штатными средствами...

2kasyaar

>>И это ж в каком городе нашей необьятной когда-то родины запчасти на Жигуль было сложно достать ...

Я ж говорю, не ездил на Жигулях... Впрочем это к лучшему, нефиг привыкать к самобеглому набору запчастей. Дело в том, что это изобилие запчастей мифическое, 9 из 10 железок склепаны на коленке в каком-нить темном подвале, а 10-я - качественная, но она встретится только в третьем или четвертом магазине при поиске и цена ее вполне может быть сравнима с ценой аналогичной иномарочной.

>>Для широкой общественности хочу заявить будучи несведущ особо в психиатрии

Ну, об этом я тебе сказал сразу :).

>> имел неосторожность предпринять попытку вылечить Энергетика от его душевной болезни... Не вышло... простите.

Ну вот видишь? какой из тебя доктор? "Душевная болезнь" это не насморк и за пару сеансов (то есть, постов :) не вылечивается. Душа - тонкая, понимаешь, материя :).

>>ага и это по dial-up ведь выделенные каналы у нас отнюдь не частое явление

Тогда ставим вопрос о доступности Линукса. Еще года два назад у нас можно было купить любой Линукс (я видел даже SCO Linux и Lindows), но сейчас кроме АСП и изредка МДК на лотках ничего не лежит. Откуда брать Линукс? Из интернета по диал-ап качать?

>>Короче ты дурбецел

Ну вот, и ты тоже скатился... Зачем ты регистрировался если по сути остался тем же онанимусом?

>> из моей красноречивой тирады про психиатра так и не понял ничего.

Все я понял, поэтому и сделал приписку ps. :)

Energetic
() автор топика

>> Отвечай на прямо поставленный вопрос. Есть задача. Предложи решение.

А чем тебя не устроил предложенный мною вариант? Bred2 занимает ~200Кб и ты не успеешь кашку манную с бороды слюнявчиком подтереть как она (эта прога) уже будет скачана из Инета и переписана на флешку.

>>Нет.

:) И тем не менее на бис:

>>> U - apt'а в отстойнике для быдла нет и не предвидется

>> E - В слаке что ли? или в генту? :)

Надеюсь, в будущих обсуждениях типа "Слака рулит" тебе это припомнят :).

>> Или это мантра такая?

Нет, суровая реальность. Скачал я с сайта микрософт Antispyware, проверил комп, ничего не нашел, снес. Скачал оттуда же утилитку для поиска и убийства страшных червей, проверил, ничего не нашел. Скачал антивирус, проверил, ничего не нашел, снес. Я верю что вири и черви существуют, но... где они? Винда (винХР СП1) уже который месяц защищена только галочкой включения защиты в свойствах соединения. Что я делаю не так?

>>Это очень ярко показвает уёбищность винды и её пользователей.

Иными словами линуксоиды не носят с собой флешки, ведь все необходимое есть в любом линуксе по дефолту (вот только линукс этот есть далеко не везде :). Также они не ходят с мобилами... А зачем, если мобилы есть у всех и у них можно попросить позвонить? :)

>> Чтобы решать под виндой примитивные задачи (я уж молчу про сложные) надо либо (после многчасового мозготраха) превратить её в жалкий недоюникс

Уважяемый, перегоните мне т/ф книгу и органайзер с Сименса в комп при помощи линукса. Задача примитивней некуда, под виндой есессно...

>>Впрочем я добр. И в доброте своей даю тебе третью (и последнюю) попытку, доказать что ты --- не мудак.

Мдя... "А судьи кто?" Опять кучка онанимусов во главе с ugoday? Дык, уважяемый, мнение оголтелых фанатиков относительно моей личности меня ну абсолютно не волнует. ps: Ты заметил, что я практически не реагирую на высказывания подобные этим? Обсуждать личные качества опонента в споре - удел убогих.

>>Есть директория, в ней располагаются файлы и директории (уровень вложенности директорий не определён). Это библиотека. Все файлы --- текстовые. Одно произведение --- один файл.

Есть поиск "с собачкой", но если не устраивает, то:

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600] (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\vital>findstr /? Searches for strings in files.

FINDSTR [/B] [/E] [/L] [/R] [/S] [/I] [/X] [/V] [/N] [/M] [/O] [/P] [/F:file] [/C:string] [/G:file] [/D:dir list] [/A:color attributes] [/OFF[LINE]] strings [[drive:][path]filename[ ...]]

/B Matches pattern if at the beginning of a line. /E Matches pattern if at the end of a line. /L Uses search strings literally. /R Uses search strings as regular expressions. /S Searches for matching files in the current directory and all subdirectories. /I Specifies that the search is not to be case-sensitive. /X Prints lines that match exactly. /V Prints only lines that do not contain a match. /N Prints the line number before each line that matches. /M Prints only the filename if a file contains a match. /O Prints character offset before each matching line. /P Skip files with non-printable characters. /OFF[LINE] Do not skip files with offline attribute set. /A:attr Specifies color attribute with two hex digits. See "color /?" /F:file Reads file list from the specified file(/ stands for console). /C:string Uses specified string as a literal search string. /G:file Gets search strings from the specified file(/ stands for console). /D:dir Search a semicolon delimited list of directories strings Text to be searched for. [drive:][path]filename Specifies a file or files to search.

Use spaces to separate multiple search strings unless the argument is prefixed with /C. For example, 'FINDSTR "hello there" x.y' searches for "hello" or "there" in file x.y. 'FINDSTR /C:"hello there" x.y' searches for "hello there" in file x.y.

Regular expression quick reference: . Wildcard: any character * Repeat: zero or more occurances of previous character or class ^ Line position: beginning of line $ Line position: end of line [class] Character class: any one character in set [^class] Inverse class: any one character not in set [x-y] Range: any characters within the specified range \x Escape: literal use of metacharacter x \<xyz Word position: beginning of word xyz\> Word position: end of word

For full information on FINDSTR regular expressions refer to the online Command Reference.

C:\Documents and Settings\vital>find /? Searches for a text string in a file or files.

FIND [/V] [/C] [/N] [/I] [/OFF[LINE]] "string" [[drive:][path]filename[ ...]]

/V Displays all lines NOT containing the specified string. /C Displays only the count of lines containing the string. /N Displays line numbers with the displayed lines. /I Ignores the case of characters when searching for the string. /OFF[LINE] Do not skip files with offline attribute set. "string" Specifies the text string to find. [drive:][path]filename Specifies a file or files to search.

If a path is not specified, FIND searches the text typed at the prompt or piped from another command.

C:\Documents and Settings\vital>

Energetic
() автор топика
Ответ на: комментарий от Energetic

Ну и где тут Желязны??? В упор не вижу! Это что, очередной гон фанатика винды?

Вот я честно заявил, винда - говно, автор - мудак, но я не хожу по виндовозным форумам и не ору там, что от винды блевать охоты!

Почему бы тебе не поступить адекватно и не свалить на финфак?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.