LINUX.ORG.RU
Ответ на: Мое мнение от kasyaar

И еще(нет то что хотел не вспомнил) Электрик в Линуксе пляски с бубном не помогают.. Надо уметь читать, не сдаватся, и хоть маломальски прямые руки нужны(ну а про голову я вобще молчу - она как минимум нужна).

И вобще господа помоему этот парень просто тратит Наше время.

kasyaar
()

какой-то дурак озвучал какую-то статистику и что?

например, среди выпускников ВМК МГУ, прослушивших лекции
по современным операционным системам не найдется ни одного
кто по собственной воле поставит на сервер Windows

fghj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kasyaar

А зачем ебат?ся с CAD в Linux если есть AutoCAD в винде...
Хотя из-за таких козлов как Электрик я это сделаю чтоб сделать так:
umount /windows/c && mkfs.ext3 /dev/hda1(и пусть у меня заглючит русский в ИКСАХ если я этого не сделаю)

kasyaar
()
Ответ на: комментарий от Energetic

>Не вынимаю, ибо незачем. А бук практически никогда не выключаю, закрыл крышку и он переходит в спящий режим, а через пару часов - в hibernate. Потом открыл крышку, нажал на Power и передо мной то же состояние что и до закрытия крышки. Кста, такой режим у меня в винХР работает прямо из коробки, а Линукс до сих пор несмотря на пляски с бубном так работать не хочет.

Ну да не из коробки, но работает. Да пришлось шаманизмом позаниматься, но /dev/hands и RTFM еще не под запретом.

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: Мое мнение от kasyaar

> А нужен ли hybernate??? Сколько живу пару раз пользовался 1 раз ради интереса и второй тоже - ради эксперемента.

дык, на ноутбуке без него жить нельзя

в suse он работает из коробки, в остальных дистрах прикручивается руками минут за 10-15

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>Сливать надо дерьмо за собой в сортире, линукс в качестве десктопа гораздо функциональнее и имеет больше выбора и масштабности - тебе быдлу не понять, тебе навязали идол уже.

Все банковские операции с домашнего или другого декстопа выполняются только в виндах или в МасОС с эксплорером, АОL или Нетскейп(иногда). Т.е. надо две системы! А современные PC игры идут только на виндах! Cedega WineX не все приложения поддерживают, да и официально стоят денег. Далеко ещё Линуху до всеобщего признания.

mich
()

>Дальше продолжать? Конечно! Синхронизация мобилы и mp3 плавера без проблем. Распечатка в фотокачестве - нету оборудования для этого... Шестиканальный звук не пробовал по причине указанной выше. Кстати, в дум3 я умудрился поиграть на своей тачке только под линухом.. Под виндами он нагнулся раком... Если скажешь как его запустить по оффтопиком буду признателен...

Dominus
()
Ответ на: комментарий от mich

>Все банковские операции с домашнего или другого декстопа выполняются только в виндах или в МасОС с эксплорером, АОL или Нетскейп(иногда).

Дык смотря какой банк. А Netscape и под Linux есть. Эксплойтер запускается под CrossOver (хотя под старыми версиями вайна говорят тоже можно запустить, хаутушки валяются в инете).

mikhail
()

> Все банковские операции с домашнего или другого декстопа выполняются только в виндах или в МасОС с эксплорером, АОL или Нетскейп(иногда)

ну вот опять винда, опять эксплодер

а потом удивляются как это у них кредитки тырят

JB ★★★★★
()

> наверное эти товарищи от местного хацкера

Неугадал.

> Дык ты мало что еще в этой жизни видел

Дык поболее тя. Ты даже виндовсь который тут пеариш не видывал ни разу

> как мы сливаем т/ф книгу с Сименсов на комп под линуксом.

луче раскажи кто и зашто тя к сименсу приковал?

> Но не Линукс пусть даже и на Маке! ЧиТД.

есть 0.00000n процентов задач которые на настоящй момент лкче делать в чём-то другом. Так с этим никто и не спорит, и никого никуда не заставляет, тем более эти самые 0.00000n. виндовсь однако по-любому хуже.

> Уже давным давно запускаю, с тех пор как расстался с вин9х.

Упорный однако, всё запускаеш-запускаеш... луче бы чем полезным занялся, всё одно не запустится. проверено.

> кнопка reset никогда не использовалась

Нету, потому и не использовалас. Я неоднократно видывал процесс извлечения батарейки из бука с хр. И не надо про кривые руки, это были компы разных владельцев.

> но какое-нить барахло.

А у тя всё барахло што под виндовсем не пашет

> а Линукс до сих пор несмотря на пляски с бубном так работать не хочет.

Брехня. У мя работает.

> Нихрена ты не называл.

Называл. CuSeeMe например и другое. Попробуй всё-таки почитать чё другие пишут, а потом уж своими мыслями осчастливливай.

> тебя уже тыкнул носом где искать причины его таинственного исчезновения

Вот и видно что не читаеш. Я те про 2 килоглюка говорил а ссылка на про хр

> Валяй, приводи список или несколько примеров из этого списка

Нунах, я ужо много называл ты игнориш просто. Для чё мне опять напрягаться?

> Для меня, как и для подавляющего большинства юзеров

Вот и говори по существу. Если скажеш "для моей задачи нужной проги под линух нету, буду виндовсь юзать", это может быть и правдой. А ты хню городиш, дескать виндовсь луче всех, потому что под ей прога тебе нужная есь. Логически, одно с другим никак в этом контексте не связано. Вот.

> [нервный смешок] Ты рассуждаешь как жрица любви.

А те денюх платют не за то,что работой имеешся? Нет? родители на карманный расход дают или мелочь в метро по карманам тыриш? Это не даёт те повода отзываться так о всех, кто трудом денюх зарабатывает?

> Эх... юношеский максимализм :), даже коментировать не хочется.

А не комментируй. Всё одно крыть те нечем.

> Если он вбухали огромную кучу бабок в разработку с нуля полуоси и "не очень-то старались",

полуось своих функций до сих пор выполняет и денюх на разработку с лихвой покрыл

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zak

> статьи были о времени жизни линукса на ноутах

Это другое дело совсем. Пипл опасается всего незнакомого и непонятного. Но вот чтобы через год работы с линухом на виндовсь кто-то откатывался - небывало.

> Чё-то у меня тоже проблем особых не возникает.

У меня тож небыло раньше, когда с пасьянсом только работал. Другие задачи теперь.

> Ну я могу привести список (по 2-3 устройства), работающих в линуксе, но не работающих в винде. А также и наоборот.

И это правильно. Не может быть характеристикой качества оси. Это електрик, дурья башка, аргументов выдумывает, потому что настоящих нету.

> Пока поиграть можно только под виндой

Пока да. Но время идёт. Когда-то поиграть можно было только на спектруме...

bugmaker ★★★★☆
()

>Все банковские операции с домашнего или другого декстопа выполняются только в виндах или в МасОС с эксплорером, АОL или Нетскейп(иногда). >Т.е. надо две системы!

это что за банк такой интерестно?? работаю с этим из linux - проблем никаких никогда не испытывал. это не аргумент.

>А современные PC игры идут только на виндах!

"ФТопку!" (с) в игры не играю дома, на работе работать надо а не в игры играть.

>Далеко ещё Линуху до всеобщего признания.

Среди быдла которое за компутером играеться может и да - мы говорим о линуксе как о системе для работы - хочешь играть купи себе PS2.

alphex_kaanoken ★★★
()

, Да и любой зарубежный банк (Fleet Bank NY ). А ты с каким банком работаешь? Если не секрет ...
КАк же управлять счётом, покупать-продавать?

Дома, конечно, играю. А PS2 или XBox для маленьких, нет стратегии только трах-бах, дави.
Не программер, а большинство софта (покупаемого) для работы линух не поддерживают.

mich
()

бугагага ! Енергетик идиот и ублюдок ! ЛОЛ ! он сам признал это !

antiputainperdant
()

>Допустим, что софт у нее куплен у лоточника (хотя я в этом сильно сомневаюсь). Пришли из налоговой/милиции/микрософта, мол, почему софт не лицензионный. Вы думаете они побегут ставить Линукс? - это смешно

Скорее всего они сделают "откат" проверяющим, а про софт скажут, что они и представления не имели чего наустанавливал сисадмин и/или юзеры. И посадят не их, а сисадимна. Надеюсь ты не сисадмин?

kraw ★★★★
()

>Я если что могу и чеки предъявить

Чеками можешь подтереться.

kraw ★★★★
()

>Валяй, приводи список или несколько примеров из этого списка (видеокарты там, звуковухи, сканеры...), но обязательно со словами: "Вот эта железка ххх не работает нормально в винде, а вот в Линуксе она заводится с полтычка и даже работает лучше прежнего". А иначе опять балаболством занимаешся...

Могу привести пример:

Комп. SCENIC от Futjitsu-Siemens. FC1 встала не нее "из коробки" и сразу заработала. А вот Win-2000 только после плясок с бубном, установок левых драйверов и длительного конфигуряния.

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

> Покупают ноут с предустановленым линем (чтоб платить меньше), через пару часов на нём уже пиратская винда.

Знавал я одного часовщика. Однажды ему достались настенные часы XIX века - Мозер. Все как положено - с боем, маятником и красивым старинным корпусом. Первое, что он сделал - оторвал шпон с корпуса и приколотил дешовую пластмассу. А еше он разбирал брегеты (тоже старые - в латунном корпусе) на запчасти для более современных часов.

Бывает.....

kraw ★★★★
()

>А современные PC игры идут только на виндах! Cedega WineX не все приложения поддерживают, да и официально стоят денег. Далеко ещё Линуху до всеобщего признания.

Тут простой выход - играть в винде, а программировать в линуксе. На нем же и серваки держать.

kraw ★★★★
()

2Energetic (*) (05.01.2003 8:15:18)
О, энерджайзер встретился с великим Irsi :-)
Ихнего полку прибыло :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> Попросили меня в одной конторе написать одну программу (расчёт параметров прокатки). Я её написал. Меня спрашивают: "а мы в исходниках разберёмся"? Я говорю: "ну смотрите"! И открываю их и оказывается, что я забыл их из koi8-r в сп1251 сконвертить + с концом строки та же фигня.

> iconv'a у них не было. Что мне нужно было сделать в данной ситуации?

нужно было давно уже перейти на уникодную локаль, а не пользоваться уйобищным кодом-обмена-информацией-8бит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> нужно было давно уже перейти на уникодную локаль, а не пользоваться уйобищным кодом-обмена-информацией-8бит.

Охрененный совет, какая разница, это проблемы с идиотской виндовозной локалью не решает!

anonymous
()

заткни фонтан, ламо! все штатные проги в в2к еще юникод понимали; тот же гребаный нотпад.

anonymous
()

А это я сам решу как-нибудь, какую-именно локаль использовать на СВОЁМ домашнем дескопе. Это раз.

Ты от ответа не уходи! Есть задача (примитивная аки валенок). Как её решить под обдроченным маздаем? Это два.

И задачку с html'ками реши. Тут даже твоя вонь про неправильные кодировки не поможет. Это три.

Почему юниксы работают всегда. А форточки только в некоторых, специально под них заточенных случаях? (любая кодировка vs сп1251 и юникод, дискета с произвольной фс vs onli fat (кстати фат в двадцать раз уёбищней восьмибитных кодировок) и таких примеров целая куча). Это четыре.

ugoday ★★★★★
()

>>А касательно темы так дочитал до половины тему и понял

Ага, типа "креатифф не читал, но судя по каментам аффтор жжот"(с)какойтоонанимус

>> Электрик

Energetic, а электрики у меня в подчинении :). ps: Каверкать имена опонетов в споре я отучился еще в деццком садике, но допускаю (и вижу :), что не все еще из этого возраста вышли :).

>> ты б не забывал что Лин это ОпенСурс! И стоят решения на его основе знач. дешевле.

Восклицательный знак тут неуместен, винСЕ тоже опенсоурс. Отмотай топик назад, я приводил пример с AutoCAD+CAD Electro (он как раз в той половине, которую ты прочитал :), что ты на это возразишь? Альфекс, вон, на гогно изошелся, а ничего толкового не сказал :). Или предложишь QCAD пионерский? так тебя в той конторе на три веселых буквы пошлют.

>> Что-то еще хотел сказать .. но забыл. Б..я!

Ну, амнезия местами - это характерно для линуксоидов :).

>> Надо уметь читать, не сдаватся, и хоть маломальски прямые руки нужны(ну а про голову я вобще молчу - она как минимум нужна).

Ага, я вот на ВАЗе ездил и мне все казалось, что вот сейчас поменяю вот эту запчасть и дальше буду ездить и горя не знать... я так думал 5 лет, а потом взял и продал свое "сокровище". Надоело вечно ковыряться и "иметь голову", захотелось просто ездить и все.

>>И вобще господа помоему этот парень просто тратит Наше время.

Ну наконец-то, догадался :).

>>А зачем ебат?ся с CAD в Linux если есть AutoCAD в винде...

Ну пое.итесь, только зачем? Хотя понятно зачем, фофаны вечно занимаются тем, до чего другим просто нет дела из-за ненадобности (читай, экономической неоправданности).

Energetic
() автор топика

>> правда не верю я тебе что ты все честно купил.

Твои проблемы, я почти весь софт скачал с оф.сайтов производителей, а остальной купил, могу и чек соотв органам показать.

>> Мне на твои ГОСТы и на то что в каком то мухосранске написали какое то дерьмо к автокаду - мне наплевать:

Это не мои ГОСТы, это ГОсударственные СТандарты, которые действуют на всей территории страны. И тем кто требует их соблюдения нас.ать на какого-то красноглазого ЛОРовца, который свою (и не только) страну считает мухосранском во имя немеряной рульности линукса всегда и везде.

>>Поясняю для тебя дебила - если бы все были такими как ты - то есть былом полным - то все бы сейчас жили в пещерах, кушали, спали и совокуплялись - все - ведь все же есть.

Так и ты в таком случае быдло дебильное, если пользуешься благами цивилизации, а не делаешь эти удобства для себя самостоятельно, ту же одежду, и пищу. Ты же вместо того чтобы сделать самостоятельно предпочитаешь заплатить за тот же телевизор например, is'nt it? Да и хлеб ты не сам выпекаешь.

>>Сливать надо дерьмо за собой в сортире,

Умные и культурные люди уже давно смыли, а то что осталось на стенках унитаза уж никак не претендует на звание "альтернативы" чему-либо :).

>> линукс в качестве десктопа гораздо функциональнее и имеет больше выбора и масштабности

О да! На Линуксе можно та-а-акой кластер в домашней локалке замутить... Только вот как нельзя было сканировать и распознавать текст, так и сейчас та же фигня :), о геймерских возможностях линукса скромно умолчим.

>>Тебе уже объяснили почему ты не прав, почему винда не может стоять на сервере

Дык самое интересное, что вопреки линуксоидной логике... вобщем еще раз идем по ссылке в первом посте и перечитываем циферки :).

>>"ФТопку!" (с) в игры не играю дома, на работе работать надо а не в игры играть.

Ты наверное здорово экономишь не только на софте, но и на отоплении в квартире :). Удобно, черт возьми. Что-то не понравилось? - ффтопку, винда? - ффтопку, игрушки? - ффтопку, жаль Линукс из-за скудности материала и его низкого кпд не подходит как топливо, так бы и его ффтопку :).

Energetic
() автор топика
Ответ на: комментарий от SatanClaus

>>Ну да не из коробки, но работает. Да пришлось шаманизмом позаниматься, но /dev/hands и RTFM еще не под запретом.

Согласен, но не означает ли это что у энд-юзера руки просто обязанны быть ровнее, чем у разработчика? Ведь именно из-за его лени и фофанства мне приходится даже для элементарного удобства применять ручки и эртээфэмить.

Energetic
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dominus

>> Конечно! Синхронизация мобилы и mp3 плавера без проблем.

Какая мобила и какой софт использовался? Я так и не смог перегнать т/ф книгу с Сименса.

>> Если скажешь как его запустить по оффтопиком буду признателен...

Трудно сходу дать совет, но обратись с описанием своей проблемы в конференцию overclockers.ru, там довольно квалифицированное в этих вопросах сообщество.

Energetic
() автор топика
Ответ на: комментарий от bugmaker

>>Ты даже виндовсь который тут пеариш не видывал ни разу

Ага, нам все кажется. На самом деле мы живем в Матрице :).

>>луче раскажи кто и зашто тя к сименсу приковал?

А что, с другими линукс синхронизируется? Ну расскажите же, что это за модели.

>>[бред поскипан]

>> Я неоднократно видывал процесс извлечения батарейки из бука с хр.

Не поверишь, я тоже видел этот процесс! И не один раз! А потом, представляешь, и сам попробовал! Прикинь, переводим бук в hibernate, переворачивем его, отводим защелку и... батарейка ВЫНИМАЕТСЯ! Чудеса да и только. :)

>>А у тя всё барахло што под виндовсем не пашет

Слишком примитивный вывод. Ведь есть еще и Маки например.

>>Вот и видно что не читаеш. Я те про 2 килоглюка говорил а ссылка на про хр

Дык напряги извилины, не думаю что в этом вопросе там будут кардинальные отличия.

>>Нунах, я ужо много называл ты игнориш просто. Для чё мне опять напрягаться?

Ладно, я сильно напрягся и вспомнил, ты как-то упоминал о том что видел издалека как некто безуспешно пытался подключить какой-то КПК к какой-то винде :). Из чего я сделал вывод, что этот "некто" подключал Zaurus к вин3.11 :), но у него не получилось... что ж это понятно.

>>Вот и говори по существу. Если скажеш "для моей задачи нужной проги под линух нету, буду виндовсь юзать", это может быть и правдой.

:) Если я начну перечислять чего мне не хватает в линуксе и что есть в винде, то линукс за это время успеет схлопотать рак легких нервно куря в сторонке :).

>> А ты хню городиш, дескать виндовсь луче всех, потому что под ей прога тебе нужная есь. Логически, одно с другим никак в этом контексте не связано. Вот.

Есть прога (и не одна и не две) которая выполняет мои задачи и аналогов которой нету нигде, ставим линукс - прога не работает. Возвращаемся в винду - работает. Вывод1: Нафига нужен линукс если в винде все работает? Или немного измененное условие: в линуксе прога таки заработала, но для этого пришлось потратить время (за которое я бы успел в винде выполнить полезную работу с ее помощью) на прикручивание, также выяснилось что работа ее неполноценна. Вывод2: Нафига нужен линукс, если теряется эффективность и падает производительность труда?

>>А не комментируй. Всё одно крыть те нечем.

Раззуй глаза. В мире 97% компов работает под управлением различных версий винды. Вместе с виндой придется на свалку отправлять и компы :), а вам придется переквалифицироваться в сантехники потому что работы в ИТ-сфере на всех не хватит :).

>>полуось своих функций до сих пор выполняет и денюх на разработку с лихвой покрыл

Конечно покрыл. Как только это произошло, так ИБМ и кинул свое детище.

>> Это електрик, аргументов выдумывает, потому что настоящих нету.

Глюкодел, ты какие грибы кушаешь? Про травку не спрашиваю, она так не берет :).

>>Пока да. Но время идёт. Когда-то поиграть можно было только на спектруме...

"Пока"? мы эту пестню слышим уже не год и не два. Это наводит на философские размышления, но уже давно не пробивает на "ха-ха".

Energetic
() автор топика

> кстати фат в двадцать раз уёбищней восьмибитных кодировок

по крайней мере фат туп как валенок и у него одна спецификация
(с вариациями 12/16/32) в отличие от русских кодировок.
фат работает на usb-носителях нормально, а остальное меня не ебет.

задачу я перекодировкой 138 html-ей я легко решу скриптом на python.
как это сделать на "обрезанной" винде без инета меня мало волнует,
поскольку с виндой работаю только по необходимости. и таки да, я
ношу с собой диск на котором vim, python, firefox под оффтопик --
этого хватает чтобы в большинстве случаев создать себе приемлемую
рабочую среду. ну да, еше putty для ssh.

anonymous
()

> Умные и культурные люди уже давно смыли, а то что осталось на стенках унитаза уж никак не претендует на звание "альтернативы" чему-либо :).

и все-то вы знаете, и везде-то вы бывали !))) (с)

anonymous
()

Касательно AutoCAD+CAD Electro.

А что, элементная база (из ГОСТов, все как положено), она того - в виндовых бинарниках, невыполняемых wine? Ее уже никак не раздобыть под Линуксом? Или она, все-таки, в DXF/DWG, а если есть код, который исполняется, то он на LISP'е?

Ay49Mihas ★★★★
()

>Или немного измененное условие: в линуксе прога таки заработала, но для этого пришлось потратить время (за которое я бы успел в винде выполнить полезную работу с ее помощью) на прикручивание, также выяснилось что работа ее неполноценна.
Энерджайзер, солнышко, а нахуа ты тратишь НАШЕ время? Мало того, за это время ты бы смог двадцать раз синхронизировать книгу, отсканировать мобильник, повысить производительность труда до 200% нах! Нет, ты с упертостью барана льешь тут ПЕАР, который здесь нахер не нужен. Неужели производительность своего труда повышаешь? Нашего? Мы его сами повысим, без тебя, ты здесь лишний.
Есть вариант: не отвечать на твои посты, ты тут же скажешь, ну вот, линуксоиды разбежались, Linux опять слил винде.
Решил измором взять? Или просто дятел, который не может не долбить? Или все-таки заплатили?

anonymous
()

Есть прога (и не одна и не две) которая выполняет мои задачи и аналогов которой нет, ставим виндовс(блюём) - прога не работает. Возвращаемся в юникс(или линукс, или бсд по вкусу) - работает. Вывод1: Нафига нужен виндовс, если в никсах всё работает? Или немного измененное условие: в винде прога таки заработала, но для этого пришлось потратить время (за которое я бы успел в никсах выполнить полезную работу с ее помощью) на прикручивание, также выяснилось что работа ее неполноценна. Вывод2: Нафига нужен виндовс, если теряется эффективность и падает производительность труда?

anonymous
()

Ты неадекватный человек Энергетик! А теперь по теме...

ВАЗ нормальная машина если, опять же, не ремонтом заниматся, а ездить нормально то ее на два года вполне хватает.. А за два года можно и денёг заработать на что-нибудь посерьезнее. Даже posix-ивизмом(см Демониаду)!

А про АвтоКАД я как раз не против использования Винды(как раз об этом я и написал)! И вобще х..ло не стоит проявлять ханжество там где это тебя мало волнует... Что тебе будет с того что я перестану юзать мой любимй RedHat? Только потешишь свое самолюбие? Скажи мне в Windows есть столько программерских примочек сразу после установки? Парень тут ты говоришь про сынишку и жену а ведешь себя как десятилетний пацан. А не понимаешь одного что Linux - профессиональная система и требует достаточно хорошего ее понимания для прекрасной и очень эффективной работы - значительно эффективней чем в Винде! Хотя как говорят умные дядьки во Фрях можно еще продуктивней работать - меньше времени тратишь на системные эксперементы. И вобще тебе мама не говорила или может где слышал что сколько людей столько и мнений? Вот пример(начну из далека): Один психиатр лечил своих психов(как принято нынче в америке "алтернативно одаренных") тем что не ламал их мол той реальности которую они видят нет а говорил что многие ее просто не видят и давал понять что не стоит этому возмущатся если кто-то не видит того что больному очевидно... И люди так вылечивались т.е. становились абсолютно нормальными а в дальнейшем потусовавшись в обществе даже некоторый забывали про свои причуды! Так вот теперь по делу: Энергетик Windows действительно отличная операционка и жаль что многие этого не видят - пожалей этих людей и не спорь с ними ты все равно мало чего можешь добится разве что нервы потратишь...

kasyaar
()

>Энергетик Windows
О, новая винда :-)
>действительно отличная операционка и жаль что многие этого не видят
для очень узкого круга задач-да, отличная ... от :-)
Но какого втолковывать людям, у которых понятие удобства работы отличаются, о том, что есть другой мегарулез, который ... по пунктам?
Скажи, как психолог, а может с врачом чо-то не то? Кто сказал, что ВСЕ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ винду и софт для неё? Это типа нормально, а те, кто этого не делают, альтернативно одаренные. Спасибо, друг.
Мы то думали, что LOR - это "Русская информация об ос Linux", ан нет, ну и х с ним, с психологом :-)

anonymous
()

Как вытащить комментарий из удалённых???

anonymous
()

Что ж ugoday, остается только удивляться, как ты пишешь в школе сочинения умудряясь обходиться без матов и изложения всего того, что ты думаешь об учителе :).

>> emacs'ом ползьвоваться.

>> Я пришёл в организацию. Не к СЕБЕ домой, а в ДРУГОЕ место. И там этого bred'а нету. И что ты предлагаешь делать?

Упс. Откуда на той машине заказчика появился emacs? никак святой дух Столлмана принес :). А где вообще гарантии, что на чужой машине пусть даже и под Линуксом ты найдешь все нужное тебе?

>>apt'а в отстойнике для быдла нет и не предвидется

В слаке что ли? или в генту? :)

>> И если повезёт, то даже вирусов не поймаем.

Ага, значит продвинутые юзеры винды просто родились под счастливой звездой, в отличие от линуксоидов, которые не успев толком начать работу с виндой уже вирусы цепляют.

>> Или ты мне предлагаешь с собой постоянно таскать болванки с коллекцией наиболее употребимого софта?

В случае с виндой общеупотребимый и необходимый софт легко теряется в недрах флешки, которую я, наряду с мобильником, давно привык таскать с собой везде.

>> Есть 305 html документов. Не помню в какой кодировке они были изначально, но надо транслировать их в utf-8 и отобразить изменение в мета -- теге.

Всего-то? На крайняк ставим cygwin и юзаем усю мошч кансоли и гнутого софта и то, если влом ставить виртуальную машину. Да и вообще, народ тут тебе правильно советовал, забудь о зоопарке кодировок и переходи на юникод.

Energetic
() автор топика
Ответ на: комментарий от kraw

>>Скорее всего они сделают "откат" проверяющим,

Тоже вариант и причем наиболее вероятный, но ведь на Линукс-то не пересядут :).

>> а про софт скажут, что они и представления не имели чего наустанавливал сисадмин и/или юзеры. И посадят не их, а сисадимна.

Если админ не лопух, то в отмазе напишет типа "пришел на работу, а тут уже диски лежат, вот я и их и юзал. откуда взялись? - фигегознает, может от прежнего админа, к нему и вопросы". Нормальный вменяемый админ обязательно будет ставить только тот софт (не считая различной мелочи), который купила его контора и причем неважно где, в магазине или у лоточника.

>>Комп. SCENIC от Futjitsu-Siemens. FC1 встала не нее "из коробки" и сразу заработала. А вот Win-2000 только после плясок с бубном, установок левых драйверов и длительного конфигуряния.

Сразу вопрос: Какая винда шла с ним в комплекте и как она встала? Дело в том, что к брэндовым компам прилагается кроме винды еще и все необходимые драйверы к той же версии винды. На сайт производителя заглядывали? Не знаю как у Fujitsu-Siemens, но например у IBM и HP/Compaq с поддержкой своего железа под различные винды все ОК.

Energetic
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

>> Или она, все-таки, в DXF/DWG, а если есть код, который исполняется, то он на LISP'е?

Да, но перечитайте мой ответ bugmaker'у о запуске виндовых прог под линукс (сделайте файнд по "Есть прога (и не одна и не две)"). CAD Electro, если верить преподу по САПР в универе, продается с аппаратным ЛПТ-шным ключом, как себя поведет wine - не знаю. И вообще, при покупке сей софтины винду можно на оставшуюся сдачу купить :).

Energetic
() автор топика

>> а нахуа ты тратишь НАШЕ время?

Хе-хе, работать мешаю? Если ты внимателен, то обратил внимание, что все мои посты написаны в нерабочее время. Прихожу после работы и иду оттягиваться на ЛОР, а вот почему ты в рабочее время тратишь свое время, это меня не волнует.

>>ВАЗ нормальная машина если, опять же, не ремонтом заниматся, а ездить нормально то ее на два года вполне хватает..

Ты что, на Жигулях не ездил? Так вот, чтобы на них "ездить нормально" нужно постоянно "ремонтом заниматься". Одна из причин это отсутстивие качественных запчастей. Хоть ты тресни, но придется оббегать не один магазин и не два, чтобы найти нормальные тормозные трубки. А когда я увидел, что шаровые опоры служат меньше, чем масло в двигателе, то как Майкл Дуглас в одноименном фильме сказал себе: "С меня хватит!" Кста о запчастях, пришлось столкнуться с интересным явлением в стоимости, но это оффтоп и если интересно, то дай знать :).

>>Скажи мне в Windows есть столько программерских примочек сразу после установки?

Нет, но как я говорил, никто не мешает тебе их слить с оф.сайта микрософта, да и виндовые версии гнутого софта никто не отменял.

>> А не понимаешь одного что Linux - профессиональная система и требует достаточно хорошего ее понимания для прекрасной и очень эффективной работы - значительно эффективней чем в Винде! Хотя как говорят умные дядьки во Фрях можно еще продуктивней работать - меньше времени тратишь на системные эксперементы.

Далеко не всегда и не везде. В мире очень много профессионалов, для которых компьютер не объект воздействия (как для сисадмина или программиста например), а инструмент для работы (конструкторы, дизайнеры, музыканты, художники, етц...) и они заинтересованы, чтобы инструмент требовал как можно меньше вмешательства извне. И вот тут Линукс сливает, увы.

>> Энергетик Windows действительно отличная операционка и жаль что многие этого не видят - пожалей этих людей и не спорь с ними

Это негуманно, но когда кого-то начинают жалеть, то его просто "опускают" и признают его бессилие. ps: Да, и на доктора ты не похож :).

На счет споров. В школьные годы мне в соседи на даче попались просто замечательные пацаны (жаль теперь разъехались кто куда) и сидя вечером у костра, жуя шашлыки кто-нить произносил "А давайте разведем дискуссию" и начинались, как сейчас принято называть, флеймы (тогда об интернете мы знали только из американских фильмов). То есть, своего рода разминка для мозгов. Иными словами споры это довольно полезная вещь.

Energetic
() автор топика

>> Есть 305 html документов. Не помню в какой кодировке они были изначально, но надо транслировать их в utf-8 и отобразить изменение в мета -- теге.

> Всего-то? На крайняк ставим cygwin и юзаем усю мошч кансоли и гнутого софта и то, если влом ставить виртуальную машину. Да и вообще, народ тут тебе правильно советовал, забудь о зоопарке кодировок и переходи на юникод.

ты теряешь контекст. вопрос был о том как это сделать штатными средствами windows без обращения к интернету, архивам, флешкам итп.

и не искажай мои слова. я говорил про utf-8, но не про зоопарк кодировок.

anonymous
()

>Ты что, на Жигулях не ездил? Так вот, чтобы на них "ездить нормально" нужно постоянно "ремонтом заниматься". Одна из причин это отсутстивие качественных запчастей. Хоть ты тресни, но придется оббегать не один магазин и не два, чтобы найти нормальные тормозные трубки. А ко...
И это ж в каком городе нашей необьятной когда-то родины запчасти на Жигуль было сложно достать ... Но это не посути.
>Далеко не всегда и не везде. В мире очень много профессионалов, для которых компьютер не объект воздействия (как для сисадмина или программиста например), а инструмент для работы (конструкторы, дизайнеры, музыканты, художники, етц...) и они заинтересованы, чтобы инструмент требовал как можно меньше вмешательства извне. И вот тут Линукс сливает, увы.
Посрать на жудожников и прочих пользователей! Споря с позиксивистами(а к ним можно отнести и приверженцев ОС Linux и меня тоже) о Linux ты споришь не с по большей части с программистами и админами...
>Это негуманно, но к...
А не хер из контекста вырывать!
Для широкой общественности хочу заявить будучи несведущ особо в психиатрии имел неосторожность предпринять попытку вылечить Энергетика от его душевной болезни... Не вышло... простите.
>Нет, но как я говорил, никто не мешает тебе их слить с оф.сайта микрософта, да и виндовые версии гнутого софта никто не отменял.

ага и это по dial-up ведь выделенные каналы у нас отнюдь не частое явление(я вот только недавно к таким приобщился)

Короче ты дурбецел из моей красноречивой тирады про психиатра так и не понял ничего. А жаль! Господа он неизлечим...

kasyaar
()

>без матов и изложения всего того, что ты думаешь об учителе

Из тебя учитель --- как из говна пуля.

> Откуда на той машине заказчика появился emacs?

Немедленно перестань заниматься словоблудием! Отвечай на прямо поставленный вопрос. Есть задача. Предложи решение. Впрочем я с самого начала знал, что ты не сможешь этого сделать. Этому есть две причины: 1 --- ты дурак, 2 --- винда дерьмо.

>А где вообще гарантии, что на чужой машине пусть даже и под Линуксом ты найдешь все нужное тебе?

Вероятность, что на юниксовой такчке есть iconv, стремится к единице.

>В слаке что ли? или в генту?

Нет.

>Ага, значит продвинутые юзеры винды просто родились под счастливой звездой, в отличие от линуксоидов, которые не успев толком начать работу с виндой уже вирусы цепляют.

Гон, пиздёшь и провокация, не имеющая ничего общего с реальностью. Или это мантра такая? "Я-продвинутый-пользователь-винды-я-продвинутый-пользователь-винды-у-меня-н е-бывает-червей-и-вирусов-у-меня-не-бывает-червей-и-вирусов-это-не-вирус-это-не- вирус".

В общем, ты опять показал свою лживую натуру.

>В случае с виндой общеупотребимый и необходимый софт легко теряется в недрах флешки, которую я, наряду с мобильником, давно привык таскать с собой везде.

Это очень ярко показвает уёбищность винды и её пользователей.

>На крайняк ставим cygwin и юзаем усю мошч кансоли

Что и требовалось доказать. Чтобы решать под виндой примитивные задачи (я уж молчу про сложные) надо либо (после многчасового мозготраха) превратить её в жалкий недоюникс (Зачем? Лучше изначально пользоваться нормальной *nix -- системой), либо заниматься программированием (3 раза Ха-Ха. В самой_удобной_для_end_user'a системе могут работать только системные программисты).

ugoday ★★★★★
()

Впрочем я добр. И в доброте своей даю тебе третью (и последнюю) попытку, доказать что ты --- не мудак.

Итак задача (очень простая).

Есть директория, в ней располагаются файлы и директории (уровень вложенности директорий не определён). Это библиотека. Все файлы --- текстовые. Одно произведение --- один файл.

Внимание вопрос.

Найти все произведения Желязны.

Реши задачу штатными средствами винды. Время пошло.

ugoday ★★★★★
()

широкой общественности хочу заявить будучи несведущ особо в психиатрии имел неосторожность > предпринять попытку вылечить Энергетика от его душевной болезни... Не вышло... простите.

Попытка не пытка. Ж:-)

А вообще-то в этой стадии заболевания очень сложно излечить больного. Тут не каждый дипломированный психопатологоанатом сможет ... ;)

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.