LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Energetic

2Energetic (*) (19.02.2005 19:10:21)

Нет извини конечно, но ты идиот. Это тут при чем? При чем какая то контора и факт тот что ты пропогондируешь винду на linux.org.ru ?

Ты пойми я видел в _крупных_ компаниях где занимаються серьезными вещами, видел что там используют linux/*nix - и не потому что дешевле и прочее - а потому что эффективнее лучше и быстрее - главное стабильней - и там никто не перейдет на винду никогда - компания без нормальной работы провалиться.

Винду же поверь в основном используют в кучи _МЕЛКИХ_ компаниях - вроде в которой ты работаешь;

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>>Нет извини конечно, но ты идиот.

Извиняю, сам же ведь с таким разговариваю :).

>>Ты пойми я видел в _крупных_ компаниях где занимаються серьезными вещами, видел что там используют linux/*nix

Вы не будете спорить, что там он занимает четко определенную нишу? Нет? ЧиТД.

>>Винду же поверь в основном используют в кучи _МЕЛКИХ_ компаниях - вроде в которой ты работаешь;

Зашел как-то в главный офис МТС деньжат на счет положить, а там куча компов и везде винда... Хотя слышал что и они Линукс юзают, но см предыдущий комент.

Energetic
() автор топика

>Вы не будете спорить, что там он занимает четко определенную нишу? Нет? ЧиТД.

и? он стоит как на серверах так и на десктопах - решает поставленные задачи - с которыми бы m$ win не справилось бы - это понятно? Аргументация вроде всяких CAD и прочего, под *nix это есть, просто таким как ты дано одно - покупать ворованное ПО - а воруеться оно известно какое. Если тебе подобные знают узкий набор ПО и пользуються только им и ничего другого не используют - то это проблема таких как ты - посколько альтернативы есть и не хуже. Из-за таких как ты тормозиться развитие. Спорить и доказывать то есть устраивать флейм win vs linux - нет ни желания ни смысла ни времени, тебе уже сто раз говорили как есть и приводили аргументы не в пользу твоего идола - виндовс.

>Зашел как-то в главный офис МТС деньжат на счет положить, а там куча компов и везде винда... Хотя слышал что и они Линукс юзают, но см предыдущий комент.

Может не будем сравнивать Telia с жалким МТС ? Да даже в твоей горячо любимой МТС на серверах стоит не винда, сервер и винда - понятия, как тебе уже сказали, несовместимые.

Твоя аргументация смешна - лучше помолчи и не неси бред.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>>Аргументация вроде всяких CAD и прочего, под *nix это есть, просто таким как ты дано одно - покупать ворованное ПО - а воруеться оно известно какое.

Давайте не будем разбрасываться воплями о "ворованном" ПО. ОК? Я если что могу и чеки предъявить, но мы это уже обсуждали недели две назад, лень искать линк...

По поводу CAD. Связка AutoCAD+CAD Electro стоит в разы дешевле юниксовых решений (под линукс подобных прог просто нету) и при этом имеется поддержка наших родных ГОСТов и элементной базы.

>> Если тебе подобные знают узкий набор ПО и пользуються только им и ничего другого не используют - то это проблема таких как ты - посколько альтернативы есть и не хуже.

Ну назовите мне альтернативу для CAD Electro. В этой надстройке над AutoCAD имеется огромная база элементов, которые в процессе проектирования размещаются на чертеже и потом соединяются линиями проводниками. При этом все выбранные элементы и их характеристики автоматически заносятся в таблицу спецификации, а все проводники и контакты автоматически же нумеруются в соответствии с действующими ГОСТами. Ну, это я сильно упрощенно описал, важно другое: Искать альтернативу на свою голову сопряженную с заимением геморроя на задницу будет только красноглазый пионер у которого куча времени на доводку напильником этой самой альтернативы под соответствие необходимым стандартам.

>> Из-за таких как ты тормозиться развитие.

Ага, был один такой... тоже всех спрашивал: "А что ты сделал в свои годы для хип-хопа?" :)

>> тебе уже сто раз говорили как есть и приводили аргументы не в пользу твоего идола - виндовс.

Так и я не раз и не два показывал где линукс сливает по полной :), главным образом на десктопе.

>> сервер и винда - понятия, как тебе уже сказали, несовместимые.

Маленькая поправка: "в руках безнадежного линуксоида" :)

>>Твоя аргументация смешна - лучше помолчи и не неси бред.

Повторю еще раз твои слова: "сервер и винда - понятия, как тебе уже сказали, несовместимые."

А вот твоя аргументация не смешная потому что она отсутствует по определению :). Как что-то может быть смешным/серьезным если это не существует? :)

Energetic
() автор топика

Слушай, я ниче не имею против форточек, у самого для поиграться стоят, но:

>Так и я не раз и не два показывал где линукс сливает по полной :), главным образом на десктопе.

Чеовек, а ты сначала выведи точное определение, что такое есть десктоп? Как быть с тем, что у меня (по сути того самого аникейщика) вся (и-нет, редактирование иекста и таблиц)работа, а прицепом такие дескопно-домохозяечные вещи как просмотр фильмов, грабление аудио в МП3-ки делается под МДК10? При этом я ничего не потерял кроме удовольствия от вирусов, и жмякания ресета при подвисшем медиаплеере или еще чем-нить подобном. А ведь это десктопные задачи! И я чтото незаметил чтоб тут пингвин сливал! Так что недо поносить вещь в которой не можешь или не хочешь разобраться.

GhostDragon
()

Немного личных наблюдений.

Имею некоторое отношение к одной крупной государственной конторе (гражданской).

Софт -- на рабочих местах везде Windows. Все файловые сервера -- Linux и Netware, есть ещё совремённый (2001 года выпуска) ibm - овский мейнфрейм, правда несовсем мне понятно для чего. Ещё имеется совсем старая система, работающая с 1991 года на которой стоит прелестная штука, выдающая при логине надпись Unix System V. В интернет торчит сейчас Windows 2003 Server.

anonymous_incognito ★★★★★
()

прискорбно, но факт некоторого софта в линухе таки нехватает, и тут энергетик прав

anonymous
()

Ты опять тут народ баламутиш чюдо разчюдесное... А ну брысь на винфак. Тебе уже внятно объяснили, что пока на виндовсе не перестанет глючить и тормозить вcё поголовно, и не появятся элементарнейшие необходимые для десктопа вещи, пипла на Вечногюкавой не удержиш, нужные проги будут под вайном пускать пока лучшие замены под линух не сделают. Какие были замечательные проги пот синклеры, атари, амиги, коммодоры... Ты не можеш этого знать, мал ещё, не застал... Ичё? Где они все? В музее истории. А виндовсю место только на свалке, либо, в крайнем случае, в отделе технических курьёзов и ошибок. Будеш скриншоты выкладывать, выкладывай попарно - открытый в ворде документ опенофиса и открытый в опенофисе документ ворда.

bugmaker ★★★★☆
()

Ну не надоело вам из ничего проблему устраивать?

Есть задачи для которых лучший, или вообще единственный вариант, это использование Виндовс. Есть задачи где наоборот. Также бывают случаи когда в можно использовать и то и другое, но используется то, что было когда-то установлено, и возникает вопрос: зачем искать на жопу приключений, менять ОС, как тут некоторые настойчиво проедлагают, переучивать персонал, искать альтернативные проги и т.д. и т.п. И по сути кроме религиозных высказываний, каких либо конструктивных предложений в пользу той или иной ОС в этом топике высказано не было. Ну юзайте себе Линукс, если он установлен и работает. Юзайте Виндовс, если используемый софт написан под него.

Да, соглашусь, как ОС линукс лучше, надёжней, стабильней, имеет более широкие возможности и т.д. и т.п. Но вот софта под винду всё равно больше, и если этот софт специфический и не имеет аналогов под линь, то от использования виндовс ни денешься никуда. Получается у каждой ОС своя ниша и они тихо и спокойно себе сосуществуют, пока не пришли религиозные фанатики с лозунгами: Линукс сакс, ставьте винду всегда и везде. И наоборот.

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

> Получается у каждой ОС

ты немного не прав, есть как бы замкнутый круг:

программисты создают программы для популярных ОС
а пользователи выбирают ОС для которой существует много разного софта

получается замкнутый круг.

в свое время чтобы разорвать такой круг для ms dos и перетащить

разработчиков и пользователей на window б.г. пришлось сделать много,
я бы даже сказал очень много.

сейчас такая же ситуация с Linux, и если IBM удастся уговорить раработчиков
под windows портировать свои приложения на Linux об windows
все забудут, т.к. функционально linux в качестве OS может больше чем
винда и стоит дешевле

linux_guru
()

Йа сматрю, вас хлебом не корми -- дай попиздаболить. :)

messerschmitt
()
Ответ на: комментарий от GhostDragon

>> Как быть с тем, что у меня ... вся ... работа, ... делается под МДК10?

Да нормально... пока не захочеться чего-то большего. Как на счет синхронизации мобильника и/или мп3-плеера? сканирования и распечатки в фотокачестве? полноценного 6-канального звука без плясок бубном (в том же ДВД-Аудио)? Дальше продолжать?

>> При этом я ничего не потерял кроме удовольствия от вирусов, и жмякания ресета при подвисшем медиаплеере

Вирусы и прочая бяка - это больше по новостным лентам обитают нежели по десктопам продвинутых домашних юзеров. Кнопка reset уже давно забыта вместе с линейкой вин9х. ps: Я только сегодня обнаружил на своем буке reset :), он был утоплен в корпус и его нужно нажимать каким-нить острым предметом, но что-то ниразу не довелось им воспользоваться :).

>> И я чтото незаметил чтоб тут пингвин сливал! Так что недо поносить вещь в которой не можешь или не хочешь разобраться.

Я тут уже говорил, с линуксом на десктопе я знаком не по наслышке (почти 3 года в нем сидел), но вовремя сподхватился и отвел ему место 2ой ОСи.

Energetic
() автор топика
Ответ на: комментарий от bugmaker

>> Тебе уже внятно объяснили, что пока на виндовсе не перестанет глючить и тормозить вcё поголовно,

:) Все твои "внятные" объяснения свелись к упоминанию "имеющих место случяев, когда винда глючит при установке неких программ". Как только я пытался более подробно узнать, что это за проги ты куда-то убегал :). Та же фигня и с неким nonoame-модемом, для которого тебе пришлось править inf. :)

>>и не появятся элементарнейшие необходимые для десктопа вещи, пипла на Вечногюкавой не удержиш,

А, ну да, конечно... Это под Линуксом у нас куча софта для десктопа и устанавливать его очень легко, а под виндой и нету ничего. Самому-то не смешно?

>> нужные проги будут под вайном пускать пока лучшие замены под линух не сделают.

О-о-о! Это "пока" уже длится не первый год и каждый раз новые отмазы находятся. :)

>> Какие были замечательные проги пот синклеры, атари, амиги, коммодоры... Ты не можеш этого знать, мал ещё, не застал... Ичё? Где они все? В музее истории.

Потому что в силу своих конструктивных особенностей и маркетинговых просчетов не могли развиваться дальше.

>> Будеш скриншоты выкладывать, выкладывай попарно - открытый в ворде документ опенофиса и открытый в опенофисе документ ворда.

Дык я ж так и хочу сделать, только где-то весной это будет...

Energetic
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux_guru

>> и если IBM удастся уговорить раработчиков под windows портировать свои приложения на Linux об windows все забудут,

Глупости. ИБМ так и не смогла продвинуть свою полуось в свое время, какой уж тут Линукс.

Energetic
() автор топика

>Не немного не так, а вот так: "Сори, ноу персонал, джаст зе бузинес" :)

ты б хоть в английском бы не опзорился .... понавелось блин грамотеев ...

antiputainperdant
()
Ответ на: комментарий от antiputainperdant

О, ну хоть к чему-то придрался :). Значит по другим моментам у тебя вопросов не возникло и ты со всем сказанным мною согласен? Ну вот и чудненько. :)

Energetic
() автор топика

Вообще-то, насколько я понял, статья о росте ДОХОДОВ, а не о том, что доля Linux-серверов становится меньше? Понятное дело, что доходы от установки Linux на предприятиях никто считать не будет... А о том, что "админы привыкли" - это гон полнейший... Да и даром деньги отдавать никто не будет, если есть альтернатива. Другое дело, когда ее нет (например, 1С Предприятие + Terminal Service). У нас в организации спокойно уживаются Win2k Terminal, SQL Server 2000 и Mandrake 10 как роутер-прокси-фтп-хттп-и т.д.

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от linux_guru

>сейчас такая же ситуация с Linux

Полностью согласен. Но если не рассматривать динамику, которая действительно в пользу линукс, то на данный момент "каждая ОС для определённого круга задач".

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

Да, речь идет о росте доходов, но ведь этот доход явно сложился из-за повышения уровня продаж, а не повышения цен.

Energetic
() автор топика

>Вирусы и прочая бяка - это больше по новостным лентам обитают нежели по десктопам продвинутых домашних юзеров.

Ни чего подобного, я хоть и скромно причисляю себя к продвинутым домашним юзерам, но вирус отхватить умудрился. А если комп находится в домашней сети, то не продвинутым юзерам можно только посочувствовать :(

>Кнопка reset уже давно забыта вместе с линейкой вин9х.

Вы тут не правы, товарищ Energetic. Глючит виндовс и пресловутой линейки NT, и о ресете приходится раз в месяц вспоминать :). И как-то туго переносит винда серьёзные нагрузки (имеется ввиду множество программ с кучей открытых больших документов). Впадёт как-то в раздумие на пару минут, и фиг-чё сделаешь, сиди и жди пока она раздуплится.

Ну а вин9х иногда вешается ещё не успев загрузится :).

Zak ★★
()

>Да, речь идет о росте доходов, но ведь этот доход явно сложился из-за повышения уровня продаж, а не повышения цен.

В данном случае речь идёт о повышении уровня продаж, благодаря установке винды на свежекупленные серваки, а не за счёт того, что народ начал сносить линукс и ставить поверх него винду. Просто объем продаж серверов в мире увеличился, отсюда и рост числа продаж винды.

Zak ★★
()

ты с башкой своей дружишь ?

м-да .... я тебя даже медицинскими терминами называть не буду.... ты всё равно не вменяемый - задаёшь МНЕ вопрос - САМ на него отвечаешь и упрекаешь МЕНЯ за СВОЙ ответ ....

antiputainperdant
()

Классная статья, такого откровенного пиара я давно не видел, неспроста дяде биллу пиара нужно все больше :)))

anonymous
()

>>Ни чего подобного, я хоть и скромно причисляю себя к продвинутым домашним юзерам, но вирус отхватить умудрился.

Как цепляются так и лечатся. Смысла переходить на линукс из-за отсутствия вирей нет.

>>Вы тут не правы, товарищ Energetic. Глючит виндовс и пресловутой линейки NT, и о ресете приходится раз в месяц вспоминать :).

Впоминают в основном любители железа noname и/или кривых дров к нему.

>> И как-то туго переносит винда серьёзные нагрузки (имеется ввиду множество программ с кучей открытых больших документов). Впадёт как-то в раздумие на пару минут, и фиг-чё сделаешь, сиди и жди пока она раздуплится.

Вам рассказать как у меня открывается презентация размером 300Мб в ОО.о? Вкратце, я за это время успеваю вскипятить и попить чайку, а также прогуляться к другу за свежими фильмами :).

Energetic
() автор топика

>>В данном случае речь идёт о повышении уровня продаж, благодаря установке винды на свежекупленные серваки, а не за счёт того, что народ начал сносить линукс и ставить поверх него винду. Просто объем продаж серверов в мире увеличился, отсюда и рост числа продаж винды.

Ну вот видите, а ведь вместо винды там мог быть линукс, но сообщество "свободных" художников свой шанс постоянно упускает...

Energetic
() автор топика

>>Ни чего подобного, я хоть и скромно причисляю себя к продвинутым домашним юзерам, но вирус отхватить умудрился.

>Как цепляются так и лечатся. Смысла переходить на линукс из-за отсутствия вирей нет.

С моей стороны подобных призывов не было, у самого на десктопе WIN, тока за НАТ'ом, отсюда и полное спокойствие.

>Впоминают в основном любители железа noname и/или кривых дров к нему.

Всё кривое железо я давно уже поменял, а вспоминают активные пользователи, где-то уже через пол-годика после переустановки WinXP.

>Вам рассказать как у меня открывается презентация размером 300Мб в ОО.о? Вкратце, я за это время успеваю вскипятить и попить чайку, а также прогуляться к другу за свежими фильмами :).

Принёс я на печать 3 tiff файлика каждый 9904х6909х256 (300dpi A1), ну сотрудник видимо не опытный, открыл их все три сразу, винда была пол-часа в дауне..., надо будет под линуксом попробовать.

Zak ★★
()

>Ну вот видите, а ведь вместо винды там мог быть линукс, но сообщество "свободных" художников свой шанс постоянно упускает...

Процентное соотношение win/Lin видимо особо не поменялось, так-что линуксоиды тоже могут трубить о росте числа продаж и т.д. и т.п.

Zak ★★
()

идиот - ты ко мне обратился ! а если ты ублюдок сам с собой разговариваешь - на хрена ты сюда ходишь ?

antiputainperdant
()

>Вам рассказать как у меня открывается презентация размером 300Мб в ОО.о?

Я таких больших не открывал. Вообще-то они конвертируются во внутренний формат, поэтому тормоза. Или у тебя просто памяти меньше 512? Насчёт внутреннего формата - он открыт, и лучше, чем ppt. Потому что это зазипованные XML (хотя затаренные были бы лучше - затаренные можно сжать, а тут сначала надо раззиповать), в связи с чем совместимость с документами более старых версий более вероятна.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

>> Насчёт внутреннего формата - он открыт, и лучше, чем ppt. Потому что это зазипованные XML (хотя затаренные были бы лучше - затаренные можно сжать, а тут сначала надо раззиповать), в связи с чем совместимость с документами более старых версий более вероятна.

Глянь вот сюда: http://www.linux.org.ru/profile/maxcom/jump-message.jsp?msgid=775679&last...

половина воплей типа типа "А почему док по ссылке в формате ОО.о? Неужели нельзя было хотя бы в PDF перевести?".

Т.е. не смотря на "открытость", ОО.о-форматы ни с кем кроме самих себя не совместимы.

Energetic
() автор топика

>Т.е. не смотря на "открытость", ОО.о-форматы ни с кем кроме самих себя не совместимы.

То же самое можно сказать и про форматы M$ Office.

mikhail
()

Не-а, не то же самое. Вот МСО-файлы открываются практически везде (худо-бедно, но все же...), а вот где еще можно посмотреть/отредактировать файлы ОО.о кроме самого ОО.о? Их даже в доску открытый AbiWord не понимает и KOffice тоже... Хотя есть StarOffice, но ты понимаешь что это немного не то.

Energetic
() автор топика

>Не-а, не то же самое. Вот МСО-файлы открываются практически везде (худо-бедно, но все же...), а вот где еще можно посмотреть/отредактировать файлы ОО.о кроме самого ОО.о? Их даже в доску открытый AbiWord не понимает и KOffice тоже... Хотя есть StarOffice, но ты понимаешь что это немного не то.

Дело времени. Sun же продвигает эти форматы в Европе. А если будет стандартом, то почти все офисы будут поддерживать.

mikhail
()

Ты не понял. Почему за все время существования и ОО.о/SO и AbiWord и KOffice их разработчики не озаботились совместимостью между собой? Если им удастся таки отщипнуть хорошую долю у МСО, то эта проблема станет в полный рост.

Energetic
() автор топика

>Почему за все время существования и ОО.о/SO и AbiWord и KOffice их разработчики не озаботились совместимостью между собой?

Ты сам ответил на свой вопрос. Совместимость с M$O гораздо более актуальна в связи с её популярностью.

mikhail
()

Energetic, ты похоже в виндах шаришь. Объясни мне как решить такую проблему.

Попросили меня в одной конторе написать одну программу (расчёт параметров прокатки). Я её написал. Меня спрашивают: "а мы в исходниках разберёмся"? Я говорю: "ну смотрите"! И открываю их и оказывается, что я забыл их из koi8-r в сп1251 сконвертить + с концом строки та же фигня.

iconv'a у них не было. Что мне нужно было сделать в данной ситуации?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>iconv'a у них не было. Что мне нужно было сделать в данной ситуации?

Открыть в браузере и скопировать не проходит? :)

mikhail
()

> Да нормально... пока не захочеться чего-то большего

Я неоднократно наблюдал, что сносят виндовсь в пользу другого из-за ограничений в функционале этого самого виндовся. А вот наоборот - ни разу.

> Как на счет синхронизации мобильника и/или мп3-плеера?

Всё пучком

> сканирования и распечатки в фотокачестве?

для этого макинтош есть

> полноценного 6-канального звука без плясок бубном (в том же ДВД-Аудио)?

сперва этот самый виндовсь без плясок с бубном запусти...

> Дальше продолжать?

Как хочеш. Пока ничего дельного не сказал, и дальше вряд ли, но посмотрим.

> Вирусы и прочая бяка - это больше по новостным лентам обитают нежели по десктопам продвинутых домашних юзеров.

AAAA! ЗАГОВОР НОВОСТНЫХ САЙТОВ!!! ВЫДУМЫВАНИЕ СТРАШНЫХ СЛУХОВ!!!!!

это не сюда, это к доктору...

> Кнопка reset уже давно забыта вместе с

Открой глазоньки и посмотри. Все владельцы буков с хр но без оной кнопки вынуждены вынимать батарейку не реже чем дважды в день. Кстати, я купил по дешёвке бу корпус у виндузятника, с единственным дефектом - оная кнопка поломата из-за частого употребления. Чинить не стал, ни разу не понадобилась :P

> но что-то ниразу не довелось им воспользоваться :).

Тоже значит батарейку вынимаеш? Или на твоёй модели кнопка power работает после зависалова? Это не у всех такие буки...

> Я тут уже говорил, с линуксом на десктопе я знаком не по наслышке (почти 3 года в нем сидел), но вовремя сподхватился и отвел ему место 2ой ОСи.

Ну врёш ведь...

> :) Все твои "внятные" объяснения свелись к упоминанию "имеющих место случяев, когда винда глючит при установке неких программ". Как только я пытался более подробно узнать, что это за проги ты куда-то убегал :)

> Я называл но ты не читаеш чюжых постов, как я замечал уже...

> Та же фигня и с неким nonoame-модемом, для которого тебе пришлось править inf. :)

А ещё с разными многочисленными девайсами, и более скверной поддержкой большинства из их виндовсем, и кучей проблем и неудобств с юзабельностью и простотой установки/настройки, и тормозами, и поголовными глюками, и прочим

> А, ну да, конечно... Это под Линуксом у нас куча софта для десктопа и устанавливать его очень легко, а под виндой и нету ничего

Перестань уклонятся в сторону от темы обсуждения. Мы ведь обсуждали виндовсь, а не проги под него, разве не так?

> О-о-о! Это "пока" уже длится не первый год и каждый раз новые отмазы находятся. :)

Незнаю, при чём тут отмазы, но я действительно, как и многие, работаю не первый год с линухом, и виндовсь юзаю только за ПРЕОГРОМНЫЕ деньги, и то иногда сомневаюсь, стОит ли оно того?

> Потому что в силу своих конструктивных особенностей и маркетинговых просчетов не могли развиваться дальше.

А виндовсь с версии нт 3.51 не развивается, только деградирует. ранше кроме мекросовта никто не хотел с десктопными осами связываться, потому и альтернативы небыло, потому и сам мекросовт не очень старался, бабло идёт и ладно. Сейчас есть, и мекросовт на десктопе не удержится, а только на помойке, где ему и место.

> Глупости. ИБМ так и не смогла продвинуть свою полуось в свое время, какой уж тут Линукс.

Не очень-то и старалась. Сейчас другое время, и ситуация другая совсем, и ивм тут особенно не при чём, просто всех виндовсь достал окончательно, вот и вокруг линуха кооперируются.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>> Что мне нужно было сделать в данной ситуации?

В чем открывал? в блокноте? Впрочем это не важно, я в таких случаях юзаю заменитель блокнота bred2. Также есть и такой редактор как Штирлиц, но я им практически не пользуюсь, мне хватает и первого.

Energetic
() автор топика

>> Совместимость с M$O гораздо более актуальна в связи с её популярностью.

Это проблема тех, кто на свою задницу ищет "альтернативы" вместо использования уже имеющегося. Кстати та же фигня с ОГГ Ворбис, отличный вобщем-то формат сильно страдает из-за своего происхождения. Отсюда плохой маркетинг в который не вкладываются средства, потому что некому вкладывать.

Energetic
() автор топика

Energetic, просто интересно... И на... ты вообще пользовался Линухом столько времени, если он такой глюкавый, бесперспективный и т.д.? Поставил винду - и вперед, и вспоминаешь Опен Сорс как страшный сон... Так нет, еще и статейки подсовывать...

ser_bur ★★
()

>Зашел как-то в главный офис МТС деньжат на счет положить, а там куча компов и везде винда..

Я тоже когда-то заходил, и тоже увидел кучу компов с виндой. Но одного не могу понять: зачем кассиру нужен отдельный компьютер? Всё равно он соединён по сети с сервером, процессор загружен на 0,01 процента...

Тут уж лучше мэйнфрейм+терминалы...

ivan_gur
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

>>Я неоднократно наблюдал, что сносят виндовсь в пользу другого из-за ограничений в функционале этого самого виндовся.

Ага, наверное эти товарищи от местного хацкера на переменке между уроками узнали о рульности немеряной линукса и решили себе тоже поставить :).

>> А вот наоборот - ни разу.

Дык ты мало что еще в этой жизни видел :).

>>Всё пучком

Ну рассказывай, как мы сливаем т/ф книгу с Сименсов на комп под линуксом. Тут Миша уже приводил какую-то прогу, но она даже толком запускаться не хотела.

>>для этого макинтош есть

Но не Линукс пусть даже и на Маке! ЧиТД.

>>сперва этот самый виндовсь без плясок с бубном запусти...

Уже давным давно запускаю, с тех пор как расстался с вин9х.

>>Как хочеш. Пока ничего дельного не сказал, и дальше вряд ли, но посмотрим.

Ню-ню...

>>Открой глазоньки и посмотри. Все владельцы буков с хр но без оной кнопки вынуждены вынимать батарейку не реже чем дважды в день.

Мля, я этих буков перевидал целую кучу и ни в одном из них под управлением винХР кнопка reset никогда не использовалась! Имхо вы просто не видели буков или видели, но какое-нить барахло.

>>Тоже значит батарейку вынимаеш? Или на твоёй модели кнопка power работает после зависалова? Это не у всех такие буки...

Не вынимаю, ибо незачем. А бук практически никогда не выключаю, закрыл крышку и он переходит в спящий режим, а через пару часов - в hibernate. Потом открыл крышку, нажал на Power и передо мной то же состояние что и до закрытия крышки. Кста, такой режим у меня в винХР работает прямо из коробки, а Линукс до сих пор несмотря на пляски с бубном так работать не хочет.

>>Ну врёш ведь...

Ни капельки. Начинал, когда окончательно достала вин98, с MDK 7.2 RE осенью далекого 2001-го года. Тогда еще и винХР не было.

>> Я называл но ты не читаеш чюжых постов, как я замечал уже...

Нихрена ты не называл. Ах да, Language Bar куда-то исчез, но я тебя уже тыкнул носом где искать причины его таинственного исчезновения :).

>>А ещё с разными многочисленными девайсами, и более скверной поддержкой большинства из их виндовсем, [бред поскипан]

Валяй, приводи список или несколько примеров из этого списка (видеокарты там, звуковухи, сканеры...), но обязательно со словами: "Вот эта железка ххх не работает нормально в винде, а вот в Линуксе она заводится с полтычка и даже работает лучше прежнего". А иначе опять балаболством занимаешся...

>>Перестань уклонятся в сторону от темы обсуждения. Мы ведь обсуждали виндовсь, а не проги под него, разве не так?

Для меня, как и для подавляющего большинства юзеров, связка комп-ОСь-проги - это единое целое предназначенное для решения моих задач, поэтому обвинение в уклонении отклоняется :). Ведь по отдельности ни винда ни комп ни проги практических задач не решают.

>> и виндовсь юзаю только за ПРЕОГРОМНЫЕ деньги, и то иногда сомневаюсь, стОит ли оно того?

:) [нервный смешок] Ты рассуждаешь как жрица любви. Вместо того, чтобы юзать винду, ты "имеешся" ей и тебе еще за это деньги платят :).

>>А виндовсь с версии нт 3.51 не развивается, только деградирует.

Забыл "имхо" добавить...

>> Сейчас есть, и мекросовт на десктопе не удержится, а только на помойке, где ему и место.

Эх... юношеский максимализм :), даже коментировать не хочется.

>>Не очень-то и старалась.

Если он вбухали огромную кучу бабок в разработку с нуля полуоси и "не очень-то старались", то линукс им вообще тогда до задницы.

>>Сейчас другое время, и ситуация другая совсем, и ивм тут особенно не при чём, просто всех виндовсь достал окончательно, вот и вокруг линуха кооперируются.

Ага, точно, другая ситуация... Давайте взглянем на крупные компании которые "поддерживают" Линукс: IBM, HP, Sun. А теперь давайте взглянем на список компаний имеющих свою собстенную версию *nix: IBM, HP, Sun... Самое интересное, что и я и Irsi независимо друг от друга пришли практически к одному и тому же мнению на счет этого :). Но Irsi это мнение тут неоднократно озвучивал.

Energetic
() автор топика

>Не вынимаю, ибо незачем. А бук практически никогда не выключаю, закрыл крышку и он переходит в спящий режим, а через пару часов - в hibernate. Потом открыл крышку, нажал на Power и передо мной то же состояние что и до закрытия крышки. Кста, такой режим у меня в винХР работает прямо из коробки, а Линукс до сих пор несмотря на пляски с бубном так работать не хочет.

В SUSE 9.2 надо сказать Hibernate работает. И Sleep тоже. Одно но: коммерческие дрова NVIDIA это не поддерживают.

mikhail
()

Мое мнение

Про последнее > А нужен ли hybernate??? Сколько живу пару раз пользовался 1 раз ради интереса и второй тоже - ради эксперемента.

А касательно темы так дочитал до половины тему и понял что Электрик не владеет вопросом в полной мере.

Ну и хрен с тем что винда больше бабла зарабатывает.. Электрик ты б не забывал что Лин это ОпенСурс! И стоят решения на его основе знач. дешевле. Что-то еще хотел сказать .. но забыл. Б..я! А что-то такое красноречивое в голове крутилось! Вот досада то какая..

kasyaar
()

>> А вот наоборот - ни разу.

>Дык ты мало что еще в этой жизни видел :).

Вроде в инете даже статьи были о времени жизни линукса на ноутах. Покупают ноут с предустановленым линем (чтоб платить меньше), через пару часов на нём уже пиратская винда.

>>сперва этот самый виндовсь без плясок с бубном запусти...

>Уже давным давно запускаю, с тех пор как расстался с вин9х.

Чё-то у меня тоже проблем особых не возникает.

>>А ещё с разными многочисленными девайсами, и более скверной поддержкой большинства из их виндовсем, [бред поскипан]

>Валяй, приводи список или несколько примеров из этого списка (видеокарты там, звуковухи, сканеры...), но обязательно со словами: "Вот эта железка ххх не работает нормально в винде, а вот в Линуксе она заводится с полтычка и даже работает лучше прежнего". А иначе опять балаболством занимаешся...

Ну я могу привести список (по 2-3 устройства), работающих в линуксе, но не работающих в винде. А также и наоборот.

>>Перестань уклонятся в сторону от темы обсуждения. Мы ведь обсуждали виндовсь, а не проги под него, разве не так?

>Для меня, как и для подавляющего большинства юзеров, связка комп-ОСь-проги - это единое целое предназначенное для решения моих задач, поэтому обвинение в уклонении отклоняется :). Ведь по отдельности ни винда ни комп ни проги практических задач не решают.

Правильно, ось сама по себе, даже такая рульная как линукс, для нормальных людей мало чего значит. На компе надо работать/развлекатся, а не сутками дефрагментировать винты и смотреть показания системного монитора.

>> и виндовсь юзаю только за ПРЕОГРОМНЫЕ деньги, и то иногда сомневаюсь, стОит ли оно того?

>:) [нервный смешок] Ты рассуждаешь как жрица любви. Вместо того, чтобы юзать винду, ты "имеешся" ей и тебе еще за это деньги платят :).

Моё мнение такое: винда с большой натяжкой кое-как оправдывает свою стоимость ОЕМ ($70), а вот за глюкавый МСофис платить $200, это ИМХО извращение. Как по мне, то меня жаба задавит, лучше уж проц проапдейтить.

>> Сейчас есть, и мекросовт на десктопе не удержится, а только на помойке, где ему и место.

Эх... юношеский максимализм :), даже коментировать не хочется.

Пока поиграть можно только под виндой, о помойке заикатся рановато, уж слишком много геймеров развелось, да и на обеденном перерыве лично я не прочь погонять монстрятину в PK.

Zak ★★
()

>Давайте не будем разбрасываться воплями о "ворованном" ПО. ОК? Я если что могу и чеки предъявить, но мы это уже обсуждали недели две назад, лень искать линк...

мы говорим не про тебя - а про большинство, правда не верю я тебе что ты все честно купил.

>По поводу CAD. Связка AutoCAD+CAD Electro стоит в разы дешевле юниксовых решений (под линукс подобных прог просто нету) и при этом имеется поддержка наших родных ГОСТов и элементной базы.

Нет, ты совсем тупой??? Мне на твои ГОСТы и на то что в каком то мухосранске написали какое то дерьмо к автокаду - мне наплевать: как и многим, мы ведь говорим не только о твоем мухосранске - так что это не аргументация а высосанные из пальцы сопли.

>Ага, был один такой... тоже всех спрашивал: "А что ты сделал в свои годы для хип-хопа?" :)

Поясняю для тебя дебила - если бы все были такими как ты - то есть былом полным - то все бы сейчас жили в пещерах, кушали, спали и совокуплялись - все - ведь все же есть. Пример такого - смотри на страны Африки.

>Так и я не раз и не два показывал где линукс сливает по полной :), главным образом на десктопе.

Сливать надо дерьмо за собой в сортире, линукс в качестве десктопа гораздо функциональнее и имеет больше выбора и масштабности - тебе быдлу не понять, тебе навязали идол уже.

>А вот твоя аргументация не смешная потому что она отсутствует по определению :). Как что-то может быть смешным/серьезным если это не существует? :)

Тебе уже объяснили почему ты не прав, почему винда не может стоять на сервере и почему ты чудак на букву `м'. я не хочу повторяться;

alphex_kaanoken ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.