LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

M$ Office

0

0

http://offline.computerra.ru/offline/2005/576/37491/

Правда автор - ламер:

>К примеру, в Office 95 все шифрование сводилось к циклическому сложению (побитовой операцией XOR) пароля с текстом документа, то есть создавалась лишь видимость защиты.

А зачем оно надо - встроенное шифрование? Ведь есть обычные зашифрованные разделы на диске и прочие средства работы с зашифрованной информацией. Не пойму я их никогда, этих мелких и противных.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>А зачем оно надо - встроенное шифрование?

Вот например сделал я документик и не хочу чтобы кто-то кроме меня его редактировать мог. Посмотреть можно, а изменять ни-ни. Вот хотя бы для этого и нужно встроенное шифрование.

>>Не пойму я их никогда, этих мелких и противных.

Теперь понял? :)

Energetic
()
Ответ на: комментарий от Energetic

Energetic:
А права поступа в linux-fs для кого сделали?
Эх, ламосы... Книжку хоть почитал бы какую.

anonymous
()

Ты дебил, да? Если посмотреть можно - то и скопировать/редактировать можно. Как оно и происходит с PDF-ом...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

онанимусы, а как вы будете свои права доступа на дискетке или флешке переносить на другой комп? Вы что, ниразу не видели в МСО настройки типа "Установить защиту"?

Energetic
()

>Вот например сделал я документик и не хочу чтобы кто-то кроме меня его редактировать мог. Посмотреть можно, а изменять ни-ни. Вот хотя бы для этого и нужно встроенное шифрование.

Наивные албанские юноши.

dn2010 ★★★★★
()

А как этот "зашифрованный" документ на экране показывается? Типа мега-алгоритм асимметричного шифрования такой?

dn2010 ★★★★★
()

Ctrl + A, Ctrl + C, открываю новое окно ворда, Ctrl + V

и редактирую сколько хочу

JB ★★★★★
()

Это всё мишура - крайне не надёжная защита для абсолютных, тупых и безнадёжных чайников.
На самом деле, если очень надо, то даже чайник сможет наделать скриншотов и распознать в FineReader.
А если подходить к вопросу более серьёзно, то M$ Word не даст отредактировать, а OpenOffice.org? А AbiWord? Дадут! Да, что говорить, даже обыкновенный Word (идущий в коробке из Windows) даёт отредактировать запароленный на запись документ.

unDEFER ★★★★★
()

Из высказываний в этом топике можно сделать вывод что ты лезешь даже туда где ничего не знаешь...

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

>А если подходить к вопросу более серьёзно, то M$ Word не даст отредактировать, а OpenOffice.org?

тоже не даст. цитирую что говорит OOo 1.1.3 : "Разрешения на доступ к этому документу в настоящее время ограничены. Этот документ можно открыть только в Microsoft Office 2003 или более поздней версии. ..."

поэтому прежде чем 3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974945здить, проверили бы.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Разрешения на доступ к этому документу в настоящее время ограничены.
Ограничены как? Только на запись? Я проверял на файле запароленным на запись.. Ах да он не Office 2003.. может это что-то меняет, но я думаю не надолго..

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OxiD

>>Из высказываний в этом топике можно сделать вывод что ты лезешь даже туда где ничего не знаешь...

Делать поспешные выводы это в порядке вещей у линуксоидов :). Защиту от редактирования я применял довольно часто в универе когда давал посмотреть свои курсовые. Да, я знаю что существуют и ломалки этих паролей, но ведь не хацкерам я давал свои доки смотреть.

Ctrl+A Ctrl+C? JB явно не знает, что Ворд не дает выделять в защищенных документах, вот и ляпнул :), а использовать "альтернативные" пакеты для открытия документов богато пересыпаных формулами, графиками, таблицами, форматированием... что ж, желаю успехов.

ps: Пожалуй, выложу как-нить на своем сайте скриншоты открытых документов в МСО и его "альтернативах", пусть народ посмотрит...

Energetic
()

>ps: Пожалуй, выложу как-нить на своем сайте скриншоты открытых документов в МСО и его "альтернативах", пусть народ посмотрит...

Давай, OOo 2.0.

mikhail
() автор топика
Ответ на: комментарий от mikhail

Выложу в той версии, какая под руку первой попадется. Да и не волнуйтесь вы так, у вас же ОО.о уже давно рулит :), вот и посмотрим с каких пор именно :).

Energetic
()

>Да и не волнуйтесь вы так, у вас же ОО.о уже давно рулит

Да и не волнуйтесь вы так, у вас же WinXP без фаервола уже давно рулит - с тех пор, как все дырки заделали.

>Выложу в той версии, какая под руку первой попадется.

Если тебе качать дорого и долго, выложи сам документик, а мы и посмотрим. Если дела и правда будут плохи (в чём я сомневаюсь), то это будет ориентиром на будущее.

mikhail
() автор топика

Енергетик, ты полное ламо! Если документ можно ПРОЧИТАТЬ, то его можно и редактировать. В пример (PDF) тебя уже рылом ткнули.

anonymous
()

Так нех тут лгать, что их нельзя редактировать. Оченно даже можно.

anonymous
()

А, всё ясно. Енергетик - сопливый выродок...

anonymous
()

> использовать "альтернативные" пакеты для открытия документов богато пересыпаных
> формулами, графиками, таблицами, форматированием... что ж, желаю успехов.
Реально ещё не видел ни одно формулы, чтоб хотя бы её изображения не вывелось - то что её (эту формулу) напрямую отредактировать нельзя не так критично.
А реальные проблемы возникают по-большой части из-за того, что ламеры не умеют писать документы - например, "разрыв страницы" осуществляют через множество переводов строки, или ещё хуже для рисунков/блок схем вместо того, чтобы создать отдельныю форму для рисунка создают графические примитивы прямо в тексте, делая при этом подписи не в текстовых блоках, а тем самым текстом, поверх которого они строят графические примитивы, при этом опять же используя переводы строк и пробелы как средство позиционирования и подписей и графических примитивов.
Убить таких писателей мало! Вот и получается что используется максимум только 10% Word'а - да таким писателям явно notepad'а хватит, а Word'а входящего в комплект с windows так вообщее будет много..

unDEFER ★★★★★
()

>>Реально ещё не видел ни одно формулы, чтоб хотя бы её изображения не вывелось

А встроенные объекты Visio? А в AbiWord'е?

>> то что её (эту формулу) напрямую отредактировать нельзя не так критично.

Посмотри, что тут онанимусы вопят. У них видите ли если можно посмотреть, то можно и редактировать... деццкий сад. Имхо эти пионеры не в курсе, что есть даже wav-файлы, которые можно послушать, но нельзя редактировать (точнее можно, но сохранить нельзя).

Energetic
()

>Посмотри, что тут онанимусы вопят.

Действительно, чё-то даже смешно стало слушать этот анонимусный бред. Особенно про ПДФ. Да, редактировать можно всё на свете, в том числе и зашифрованное. Но нормальные проги используемые для этого в повседневной жизни сделать этого не дадут, и надо прибегать к каким-либо хакеским изыскам, уловкам и прочей дребедени. Может вы мне скажите что я ламо, но защищенную от копирования ПДФ-ку я не смог скопировать ни одной программой для просмотра ПДФ ни под виндой ни под линуксом. Помог только finereader.

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

Да, ты - ламо. Софтин для снятия венца безбрачия с PDF-ок - хоть попой жуй - от подправленного xpdf, и до всякой писаной на Жабе дрябедени. Когда мне надо было защищённые PDF-ы выдирать - за 10 минут нашел решение.

LUser
()

> А встроенные объекты Visio?
Не встречал, не знаю.

> А в AbiWord'е?
А AbiWord явно уступает OpenOffice.org. У меня в нём даже русские буквы не отображаются

> Посмотри, что тут онанимусы вопят. У них видите ли если можно посмотреть, то можно и редактировать...
По сути дело так оно и есть - видишь формулу, переписываешь её в нужном тебе формате и редактируешь её сколько хочешь :-)

unDEFER ★★★★★
()

Использовать поделие от м$ для СОЗДАНИЯ "документов богато пересыпаных формулами, графиками, таблицами, форматированием"(с) Energetic --- легче обосраться и утонуть в собственном поносе.

В LaTeX'e за 2 дня сделаешь работу быстрее и качественне, чем в ворде за 2 недели.

ugoday ★★★★★
()

ППКС.

И ещё если пошустрить по сети и скачать некоторое количество doc и dvi документов, то первые (в массе своей) вызывают чувство брезгливости, а вторые --- хоть сейчас в издательство неси.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LUser

>> Такой wav-файл выдирается простой подменой драйвера звуковухи.

Буква L в нике означает Луговский? Так тупица перечитай еще раз, я не сказал, что я эти файлы не смог отредактировать (теперь у меня аськино "Ку-ку" звучит в мобильнике, когда приходит СМС).

Energetic
()

>>А AbiWord явно уступает OpenOffice.org. У меня в нём даже русские буквы не отображаются

Ну нифига себе! Это до сих пор в линуксовых версиях такие костыли встречаются? Лично мне AbiWord понравился, но все равно грузится в 2 раза дольше и жрет памяти в полтора больше, чем вордХР. С Gnumeric'ом примерно та же фигня (хотя с поддержкой xls у него гораздо лучше чем у AbiWord'а с doc), поэтому и того и другого поставил, посмотрел и снес.

>>По сути дело так оно и есть - видишь формулу, переписываешь её в нужном тебе формате и редактируешь её сколько хочешь :-)

Тогда причем здесь вообще какие-либо форматы? Взял, распечатал на бумагу несколько десятков листов, запустил ОО.о и сиди "редактируй"... :)

Energetic
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>> легче обосраться и утонуть в собственном поносе.

Не спорю, формулы легче "рисовать" в TeX'е, но пусть меня пристрелят из пистолета если таблицы и графики легче изображать в ОО.о, чем в вордеХР, хотя это дело привычки...

Energetic
()

> Тогда причем здесь вообще какие-либо форматы?
Абсолютно не причём - мы же спорили о защите на "редактирование копии". А про формат ни слова не было :-)

> Взял, распечатал на бумагу несколько десятков листов, запустил ОО.о и сиди "редактируй"... :)
Ну, да, если очень надо, и других средств нет, то так и сделаешь..
Но я, лично, всё же, например, предпочту помучаться другими способами, но чтоб всё же автоматизированно получилось, даже если это займёт больше времени.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> > Простите, не понял. Что не открывает?
> защищенный на запись файл в 2003 офисе
Ну, как я уже сказал, скорее всего это не надолго..

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> И ещё если пошустрить по сети и скачать некоторое количество doc и dvi
> документов, то первые (в массе своей) вызывают чувство брезгливости, а вторые --- хоть сейчас в издательство неси.

Ну, так как я только смотрел всякие рефераты (в основном не себе - себе я не готовые рефераты ищу, а материалы), то там профессиональнсотью никогда не пахло..
А жаль..
Зато вот один единственный документ который я видел в формате OpenOffice.org (здесь на LOR в новостях пробегало) - был очень качественный :-)

unDEFER ★★★★★
()

2Energetic (*) (20.02.2005 16:22:03)
>Тогда причем здесь вообще какие-либо форматы? Взял, распечатал на бумагу несколько десятков листов, запустил ОО.о и сиди "редактируй"... :)
Запускаем OOo, Tools->Options->Load/Save->Microsoft Office
MathType to OpenOffice.Org Math/OpenOffice.Org Math to MathType
ставишь галочки [L]oad [S]ave и редактируешь, дятел.

anonymous
()

> Ставим себе ICQ и пытаемся редактировать идущие с ним системные звуки.

не понял что такое "системные звуки". они куда ставятся-то -- в /usr/share/icq/ ? можешь на мыло выслать такой файл, или сюда заююкодить?

anonymous
()

> Зато вот один единственный документ который я видел в формате OpenOffice.org (здесь на LOR в новостях пробегало) - был очень качественный :-)

автору этого качественного документа тогда еще чуть руки не поотрывали

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.