LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

slow motion / frame-by-frame видео+аудиоплеер

0

1

Посоветуйте сабж.

Для чего использовать:

1) в покадровом режиме смотреть интересные спортивные ивенты (бои и танцы, в основном). В целях последующей записи текстом.

2) точно подбирать музыку по клипам. В целях последующей записи текстом.

Что нужно.

Нормальное, плавное, не дерганое, настраиваемое сломо. После настройки включающееся одной кнопочкой, а не адовым диалогом «введите 100500 настроек» в софте для редактирования видео.

Покадровое перемещение. Даже если формат видика ограничен кейфреймами.

Для «промежуточных» кадров — выбор между отображением придуманного смазанного фрейма, отображением суммы двух соседних кейфреймов, отображением какого-то из «одновременных» кейфреймов. Ну или еще какая-нибудь фича, позволяющая устранить неоднозначность, которую сам же плеер и внес.

Удобное перемещение с клавиатуры, с настраиваемым шагом, вплоть до миллисекундной точности. Такая же навигация мышью из гуев - хотя бы визуально вбивать прыжок на точное время.

По второму пункту — особо важно умение растягивать звуки под сломо, минимально искажая тон. (Например, PotPlayer под венду почти справляется, но кашляет.)

Для зажравшихся (т.е. необязательно) - встроенная риалтаймовая лупа. Управляющаяся как минимум с клавиатуры. (Да, иногда заменяется паузой+скриншотом+гимпом, но встроенная лупа иногда таки удобней). (Было в Crystal Player под виндой).

★★★★☆

Если события снимаются вами самостоятельно, то есть камеры с >25 FPS, которые решают эту проблему целиком.

Sadler ★★★
()

mplayer умеет и слоу-моушн, и покадровый режим, насчет лупы - не знаю.

kostik1
()

mplayer удовлетворит 90% твоих требований. Лупы нет, растягивания звука - не пробовал, остальное вроде есть.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

я не предлагаю это писать. Я хочу готовое решение :3

Ну наверняка же всякие ученые типа психологов 24х7 анализируют видео. Чем они пользуются? Ну не виртуалдабом же?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

как мне с клавиатуры в mplayer сдвинуться на 134 миллисекунды вправо?

Кажется, это настраивается в конфиге.

Axon ★★★★★
()

Если тебе каждый раз нужно на 134 миллисекунды, думаю, можешь повесить на клавишу в конфиге. Лично я менял прокрутку вперед/назад на нужное количество секунд (дефолт меня не устраивал).
Если единоразово - хз, но подзреваю что GUI всякие это умеют.
Если без троллинга, напиши список того, что в mplayer по-твоему нет, можно будет поколупать.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

что в mplayer по-твоему нет

у мну есть SMPlayer (это ведь гуй для mplayer?) и в нем ничего этого нету

сам mplayer ниасилил.

кейз такой: допустим, человек щелкает пальцем по столу. Нужен кадр, когда палец в точности касается стола, или максимально приближенный к нему. Может, есть более кошерные методы, чем ручная промотка по несколько миллисекунд со включенной лупой.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Если события снимаются вами самостоятельно

не-а, к сожалению :(

но дело-то не в том.

Даже если забить на разрешение конфликтов при недостатке FPS, дело в удобной навигации.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

кейз такой: допустим, человек щелкает пальцем по столу. Нужен кадр, когда палец в точности касается стола, или максимально приближенный к нему.

Нашел только покадрово вперед, покадрово назад нет.
При увеличении/уменьшении скорости pitch меняется.
Вобщем, надо копать...

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Чтобы отмотать на кадр назад в сжатом видео, надо декодировать все кадры начиная с предыдущего ключевого, то есть обычно несколько секунд видео. Учитывая, что декодирование обычно всего в разы быстрее реального времени, это означает гарантию жутких лагов.

anonymfus ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.