LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Adroid подбор софта и советы

3

4

Привет. Кому читать лень , сразу напишите софт каким пользуютесь под android.

Вчера прилитела моя моторолка , покрутил в руках полностью оправдала мои ожидания. Теперь осталось определиться с софтом, до этого юзал и планшеты и Китайские телефоны на андроиде но особо с софтом не заморачивался на планшеты игры,телефон сугубо как звонилку.

Требуется мессенджер xmpp с частичным функционалом psi понимаю что на андроиде весь функционал psi требовать глупо, из основного желательно поддержка gpg,otr,нормальная поддержка хистори в отдельных файлах для переноса и синхронизации,поддержка нескольких аккаунтов,jingle по возможности но не обезательно. Jasmine_IM и ещё пару смотрел , все уг

Записная книжка, на компе mars notebook юзаю, что то с подобным функционалом нужно

Todo+ календарик

Vpn клиент и прокси клиент типа Proxifier хотя не думаю что даже с минимальным функционалом есть.

Браузер какой под андроид юзать ? Слышал что опера хреновенькая на андроиде.Ucbrowser ?

Читалка для книг txt,pdf

остальное вроде есть.

Ответ на: комментарий от sacred

Проигрыватель нужен хороший , всё что перепробовал такие фекалии.Либо мега дизайнерский «интерфейс», в котором от включения до выбора трека проходит пару минут ,либо хреновая работа с плейлистами,либо коверканье имён файлов написанных на Русском.

q9
() автор топика
Ответ на: комментарий от q9

Поставил временно. Я абсолютно уверен, что все эти лаунчеры - от лукавого. Но, почему бы не попробовать? )

Opeth ★★★
()

А чем вам JetAudio чем вам не угодил? Или DeaDBeef? Из совсем гламурных - Doube Twist айфонообразый. А звучат они все одинаково.

Opeth ★★★
()

Записная книжка,

GNotes: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.dayup.gnotes

Todo+ календарик

Родной + GTask: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.dayup.gtask

Браузер какой под андроид юзать ?

Одного лучшего нет. Использую впермершку, в зависимости от контекста:
— Opera Mini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.opera.browser
— Opera Mobile: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.opera.mini.android
— Boat Browser: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.boatbrowser.free

и др.

Читалка для книг txt,pdf

FBReader: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.geometerplus.zlibrary.ui.an...

KRoN73 ★★★★★
()
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Karapuz

Зачем мне целый нетбук да еще с клавиатурой если я хочу просто кино mkv 1080p посмотреть?

Кино на планшете? Спасибо, не надо.

А камерой нетбука удобно нудисток на пляже фоткать?

А зачем их фоткать?

А если я хочу в автобусе музыку слушать, мне наушники в нетбук втыкать, а нетбук в карман куртки?

Для этого есть обычнее плеере с нормальными кнопками которые позволяют регулировать звук, менять трек не доставая из кармана.

HunOL ★★★★
()

Как называется програма которая показывает заряд в % ?

Battеry Indicator

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Ты еще мобильный FF не юзал.

Чем не устраивает? Пробовал оперу, dolphin, встроенный какой-то, chrom - остановился на FF: рекламу режет, flash показывает, не тормозит, работать с вкладками очень удобно, ещё есть киллер-фича, которой правда уже перестал пользоваться, создание ярлычков сайтов на рабочем столе.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Вот с чего вы взяли, что PowerAMP кошерный? Единственное его отличие от любого другого плеера - удобная интеграция в экран блокировки.

Opeth ★★★
()

Сейчас много разных плееров развелось: Mort Player, Winamp, andLess, Cloudskipper, но, реально достойны внимания только JetAudio и DeaDBeef. Я бы отдал свой голос и за PowerAMP, но, он коммерческий. Кстати, Double Twist занимает места примерно в 60 раз больше, чем andLess, например )

Opeth ★★★
()
Ответ на: комментарий от Opeth

DeaDBeef не захотел добавлять треки и проигрывать их , хз почему.Doube Twist первое приложение которое не запустилось.JetAudio вроде всё ок

q9
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Годно или его или jetaudio оставлю , только в poweramp взбесил кнопочный интерфейс в меню выбора «папки» «библиотека» скольжением пальца не переходит.

q9
() автор топика

На quickoffice уже перешёл он лучше и удобнее

q9
() автор топика

Да уж! Или хотя бы любого другого нормального языка. Дойча хотя бы, но, можно и какого-нибудь итальянского.

Opeth ★★★
()

Думаю будет в ближайшее время перевод, они zdbox же перевели.Вообще бесит что в андроиде в стандартных приложения не хватает 1-2 функций из-за которых не пришлось бы качать сторонние приложения.Например в звонилке на cm9 нету функции работы с контактами сим карты.

q9
() автор топика

Будем надеяться! Да, кстати, если вы есть на фейсбуке, буду признателен за лайк моей подборочке. Может, как-нибудь сделаю вторую часть :-)

Opeth ★★★
()

В качестве браузера рекомендую Дельфина, сам пользуюсь, очень удобно, не нарадуюсь. Лучше чем стоковый.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

UCbrowser взял, нужно сжатие траффика из-за этого его и выбрал «опера на смартфонах по сравнению с ним ни какая =\»

q9
() автор топика

За poweramp спасибо , шикарен попробовал jetaudio и стандартный android music последний меньше всего ресурсов кушает ,но не в jetaudio не в андроид мьюзик нельзя было переключать треки через гарнитуру.Poweramp с плейлистами отлично работает и с гарнитурой ,свободно через неё треки переключает ,правда при старте грузится долго и сервис сканирования по дефолту включён , который 15мб оперативки кушает.

q9
() автор топика

FBReader

Какой то неудобный и дефолтные цвета не очень.Moon reader поставил , хотя хз зачем мне вообще читалка все книги и документы в pdf , читаю и редактирую их через quickoffice.

q9
() автор топика

double twist не поставился на cm9, хотя на стоковую встаёт. poweramp выбрал.

q9
() автор топика

Кстати, [из недавних открытий] очень рекомендую LLama:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kebab.Llama

Формально — профайлер, который по базовым станциям устанавливает звуковой профиль. По сути — мощнейшая программа, которая позволяет с машинкой делать что угодно по широким спискам условий.

Например, выхожу я из дому, обрывается Wi-Fi. По этому событию:
— Включается громкий профиль
— Отключается Bluetooth (зачем он в пути?)
— Включается GPS (дома-то он был бесполезен)
— Отключается синхронизация (батарейку экономим)
— Ставим автоматическую яркость (а то дома с ночи могло 0% оставаться, чтобы попав на солнце не выкручивать наощупь)

При входе в метро отключаем GPS (точно не надо), при выходе — включаем.

Дома с 01:00 до 08:30 включаем тихий режим.

Когда выходим из зоны базовых сетей дома, отрубаем Wi-Fi.

Когда попадаем в зону дома, включаем W-Fi.

Когда Wi-Fi зацепился за домашнюю точку доступа (значит — мы дома!)
— Отрубаем GPS
— Включаем синхронизацию
— Запускаем принудительно процесс синхронизации
— Ставим нормальный (не громкий) звуковой профиль
— Запускаем GTasks (чтобы как включу, перед глазами задачи оказались)
— Говорим через TTS «Ну, вот, мы и дома!»

и т.д. Ещё для работы набор правил.

Штука потрясающе мощная. И бесплатная. Хотя донат я сделал, оно того стоит :)

А, да, в роли русского более-менее приличного TTS использую SVOX
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.svox.classic
со словарём «Katja».

KRoN73 ★★★★★
()

Какой то неудобный и дефолтные цвета не очень

У меня безальтернативен :)

CoolReader как-то по-своему и криво рендерит шрифты. Грубые. Плюс при попытке сделать фон темнее определённого уровня, он начинает затемнять только фон под буквами, где букв нет — остаётся минимально белый. Ну и ещё по-мелочи что-то не нравилось, уже не помню. А, например, бывает разбивка шрифтов едет. Где-то текст плотный, где-то — широкий. Раздражает.

Moon+ Reader переносы некорректно ставит часто и не знает правило «не более трёх переносов подряд» — иногда вся правая граница страницы в переносах. Ужасно смотрится. Плюс не умеет OPDS (сетевые библиотеки). Плюс отвратительно затыкается на подгрузках на границах глав.

К FBReader'у тоже есть претензии — не умеет ставить сноски на текущую страницу (только переход по ссылке с возвратом), нет «Книжной полки» (вообще, работа с библиотекой очень примитивная), не умеет автопрокрутки «волной»... Но пришлось смириться :) Ибо эти минусы терпеть можно.

А что цвета — они все настраиваются.

KRoN73 ★★★★★
()

У меня на стоковой прошивке tts шикарный был мотоблюровский,единсвенный который меня понимал и обучался пока лучше него найти не могу.

q9
() автор топика

Quickoffice не подвисает на больших pdf'ках,есть перенос) правда ezpdfreader и repligo reader в плане быстрой прогрузки больших pdf лучше, но не хочу держать отдельный pdf ридер quickoffice со всеми задачами справляется. С календарями проблема , нашёл 2 хороших 365calendar и zcalendar , но они на Китайском, а времени переводить нету.

q9
() автор топика

Безумно не удобно, ещё и триал кончился у варезной версии )

q9
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.