LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mv

Как только ведроиды сделают возможным подключать внешний монитор и клавиатуру (и запускать Емакс), то больше ноутбуков у меня не будет.

Надеюсь, осталось чуть-чуть подождать - убунту в паре с андроидом.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну, хз что нужно? Эппловская экосистема? Понятно. А по железу хорошие андроидофоны уже сейчас есть, кастомизируют их каждый под себя

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Меня тупняки интерфейса на многоядерном смартфоне с гигом памяти приводят в недоумение, потому ведроид не рассматривается вообще. Разве что в качестве китайцев по 150 баксов.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Баловство. Для пекарни слишком мало, для телефона слишком много.

pikwik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Во первых там не гиг, а всего 750Мб, 256 это встроенная «видеопамять». А теперь сам подумай как этот линукс работает в 750Мб с x86 процами? Правильно, еле ползает. Так отчего же он внезапно залетает на ARM проце? Вот в смартах с 2ми гигами свободно уже 1,6Гб памяти и интерфейс не лагает

Karapuz ★★★★★
()

Да как бы все равно. Почему-то Darwin на 256 метрах и одном А8 - летает.

pekmop1024 ★★★★★
()

не знаю, мне тут рассказывали что линукс работает на слабом железе и скромном объеме памяти.

xtraeft ★★☆☆
()

да, я уже понял: чтобы пользоваться андроидом, надо покупать девайс за 1к баксов, который через год перестанет получать официальные апдейты.

красота

xtraeft ★★☆☆
()

что, эти ваши кде уже в 750Мб влезают?

Как не вылезали из 200, так и не вылезают.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну покупай нексус б/у с ибея, чем не вариант если так позарез апдейты? Олсо, вторичный рынок смартов как я погляжу сейчас не такой уж и маленький, люди дешево и сердито затариваются, если не бегать по связным и евросетям

Karapuz ★★★★★
()

Ну покупай нексус б/у с ибея, чем не вариант если так позарез апдейты?

первый нексус вышел два года назад, а апдейт до ics даже не получил.

xtraeft ★★☆☆
()

А что ж все тогда орут «Покупай нексус, покупай нексус, не останешься без поддержки» Выходит, осенью выйдет Android 5 и владельцы i9520 останутся без него а обладателям других марок вендоры запилят апдейт

Karapuz ★★★★★
()

Karapuz

А что ж все тогда орут «Покупай нексус, покупай нексус, не останешься без поддержки»

не знаю

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

вместе с этим имею положительный опыт договариваться об обмене в теч. 1-2 дней.

Плюсую «дикую страну» %)

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.

телефон, не?

etwrq ★★★★★
()

Приходишь в магазин и говоришь надо ТЕЛЕФОН. Тебе продают ТЕЛЕФОН. Он тебе не нравиться, хочешь сделать возврат. Тебе тычат, что мол он в перечне как сенсорное устройство для бытового использования с беспроводной связью. Ты им, вы ввели меня в заблуждение при покупки. Я просил ТЕЛЕФОН, а мне продали сенсорное устройство с беспроводной связью.

Ramil ★★★★
()

Садись два! Телефон отныне не является технически сложным товаром.

Читай пункт 6 по твоей же ссылке:

(Для Ъ): 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

Или под это определение телефон не попадает ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Внезапно, в спецификации устройства написано «до NN часов»

Да, верно.

vasya_pupkin ★★★★★
()

аж два. htc и lg

У этих (да и не только) производителей говна на андроиде выпущено много.
Полагаю, модель не назвали потому, что стыдно?

andreyu ★★★★★
()

vasya_pupkin

Юр. образования я действительно не имею, зато имею некий опыт бодания в судах и немного понимаю как происходит весь процесс. Откроем словарь и о чудо: Телефон - система связи для передачи на расстояние звучащей речи, состоящая из технических устройств, которые преобразуют электрические колебания в звуковые. Так что сотовый телефонный аппарат - это ничто иное как Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями. Поэтому доказывать что телефон - это не оборудование для связи, в суде придется именно тебе. Можно было бы конечно зацепиться за «сенсорный экран» - но в данном случае не прокатит.

Комиксы твой опыт?

не борзей

vasya_pupkin ★★★★★
()

Купил андроидофон, повтыкал в него и понял что он мне не нужен.

Существенный недостаток: в нём Linux. Так и говори при возврате. Тебя поймут.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Телефон есть телефон, можно оперировать именно этим понятием и в магазине должны сразу предупреждать, что товар обмену и возврату не подлежит. Если инфу не дали, значит ввели в заблуждение или продали товар не объяснив толком ни чего.

Ramil ★★★★
()

Я не буду с тобой спорить, но если слово «телефон» попадает под определение «оборудование для связи», а он попадает, то шансов у тебя нет, пока ты не докажешь обратное. Если к примеру запретят продавать водород в любых соединениях, ты не сможешь купить воду. Хотя водород в слове «вода» явно и не звучит. И магазин не обязан тебя предупреждать, т.к. не знание законов не освобождает от ответственности.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

короче твоя точка зрения не является истинной и магазин обязан давать всю информацию о тех товарах что продает.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

Торгаш в треде, все в машину!

Конечно, это ведь так здорово, покупать, пользоваться и возвращать новую технику!

Конечно, это ведь так здорово, спихнуть покупателю проблемную трубку, а потом прикрыться закончиком из-за открытой упаковки! Которую, сука, нельзя не открыть, чтобы увидеть, что телефон вообще включается.

«Пользоваться» это год. Две недели чтобы понять что аппарат глючный/тупой/etc в самый раз.

А еще приятнее платить как за новое устройство, а получать аппарат прошедший сотни потных рук линуксоидов.

Посмотреть при покупке что он «потный» можно за 2 секунды. И не покупать такой, а попросить новый «в солидоле». А вот понять, что он глючный, виснет и теряет сеть 5-10 раз в день можно только за куууууда большее время.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Скорее наоборот: от линукса там — хрен да маленько. Ниторт. Плюс гугломаркет разочаровал. Какие-то унылые приложения, разработчики которых даже не читали про понятие «юзабилити». Как-то всё уныло и печально. Однако, после ололо айфонов, андроид реально удобная штука. Просто непривычно и неудобно. Плюс приходится задумываться о сохранности аппарата. Если со своей нокией я и под лёд проваливался, и с гопотой херачился, и со второго этажа ронял, то с андроидофоном такие трюки не прокатят.

pikwik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

Торгаш в треде, все в машину!

За базаром следи, упоротый.

Fredrik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.