LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скажите речь о блоках питания chieftec, seasonic, enermax?

0

1

Собираю комп для тяжёлых САПР на базе i5 2500k, без видеокарты или с простейшей и с одним HDD. Какой мощности мне хватит? За железом не слежу, не геймер и не сисадмин.

Что можете сказать о брендах БП вообще и о сабжевых в частности? Говорят есть какие-то тонкости в выборе chieftec.

P.S. А ещё память 1600 mhz посоветуйте (-;

выбирай по весу. В нормальных БП через заднюю стенку видно, что там около 1/4 обьема внутренностей занимают алюминиевые радиаторы.

n_play
()

А ещё память 1600 mhz посоветуйте (-;

Самсунги CK0/DK0

БП - FSP наверное.
И вообще, кастую pekmop1024

devl547 ★★★★★
()

у меня стоит thermaltake toughpower. я доволен.

Satan_Klaus ★★
()

С чифтеками BPS серии проблем не заметил.

Mitsumi
()

Главное не бери блоки питания 'emacs' (серьезно такая китайщина есть). Дохнут быстро, на многом сэкономили. Говорят, у пользователей vi дохнут быстрее.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Ватт 500, но настоящих. Гонять до 5ГГц ты этот бедный i5 не будешь, я так понял. А память я тебе уже советовал, так и не купил? :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Еще нельзя брать блоки производства Channell Well.
Ими пересыпана половина брендов, так что надо быть внимательнее.

pekmop1024 ★★★★★
()

Chieftec очень годны, за остальные не знаю.

ArtKun ★★★★★
()

i5 2500k, без видеокарты или с простейшей и с одним HDD

Любой. 300 настоящих ватт тебе хватит за глаза, а меньше ты не найдёшь.

Xellos ★★★★★
()

Hiper хорошие БП делает. Chieftec и FPS тоже норм.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да какой там предельный режим? Процессор - 100 ватт с разгоном. Память - десяти не возьмёт. Винчестер - ну ещё десять. Весь остальной обвес, материнка, с запасом - полтинник. Ну на видюху накинуть сколько не жалко - да там ни сколько ненужно, 2500k со встроенной идёт.

Аффтар, а зачем тебе 2500к? Ты его гнать собираешься? Если нет, бери 2500 без индекса.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

100 ватт с разгоном

с разгоном, настоящим, там будет около 200, но не всякая мать вытянет такое по питальнику.

А запас на бп должен быть не менее 30%, иначе жить ему недолго и шуметь громко.

pekmop1024 ★★★★★
()

тебе подойдет любой БП из московской розницы с ценой от 2000р.

Deleted
()

разница в цене рублей 200, смысл так экономить?
перестанет ТС хватать мощи, воткнет множитель на 40-45-50 и будет радоваться дальше.

Deleted
()
Ответ на: Ля-ля не надо. от Xellos

4.6 - это настоящий разгон для SB? Не смешите мои тапочки. Все, что меньше 5 - вообще разгоном можно не считать, бо у них турбобуст стоковый до 3.7.

pekmop1024 ★★★★★
()

ватт 200 такая система потреблять будет максимум. бп можешь брать от 300, запас таки нужен.
чифтек сам ничего не делает, это только марка. разные серии делают разные заводы, но в среднем вполне приличные. Можешь взять aps-550c - тихий, недорогой и проверенный, легко найти .
Сисоник - дорого и обычно качественно. но часто свистят.
энермакс - больше понтов, дикий ценник.

nu11 ★★★★★
()

Ой вей, ребе, вы его собираетесь азотом охлаждать? А «турбобуст стоковый до 3.7» - это на одном ядре. То есть совсем на одном, на единственном.

Xellos ★★★★★
()

5+ спокойно держат воздушные суперкулеры, причем не абы как, а под линпаком. :) А «на одном ядре» оно сделано не потому, что всеми не может, а чтобы из заявленных 95Вт не вылезти.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

И греется до 90 градусов при этом. «На одном ядре» - я к тому, что интеловский штатный «разгон» вообще не стоит принимать во внимание.

Xellos ★★★★★
()

Бери Enermax. Прекрасная упаковка, красивый корпус с золотистой решеткой, дизайн коробки — все на высшем уровне. Просто приятно таким блоком пользоваться, никогда не был больше доволен блоком питания.

trycatch ★★★
()

А посоветуйте пару конкретных моделей БП? )

kiverattes ★☆
() автор топика

Недавно купил себе Corsair PSU-650TXV2EU
Неплохой в принципе блок и дешевле, чем аналогичный seasonic. Не шумит, не греется.

isn ★★
()

pekmop1024 уже давал ссылку
смотрите на графу OEM и выбирайте Sirtec. это что касается chieftec.
enermax, seasonic большинство блоков делают сами для себя

warmate
()

тяжёлых САПР
без видеокарты или с простейшей

/0

Современные САПР активно пользуются графическими ускорителями.

Какой мощности мне хватит?

Складывай потребление всех устройств. 400W должно хватить.

Dark_SavanT ★★★★★
()

вы его собираетесь азотом охлаждать?

Эмм.. Даже такая печка, как FX8120@4.5 (правда вольтаж не поднимал) без проблем охлаждается Зальманом CNPS10X Performa

devl547 ★★★★★
()

Какой мощности мне хватит?

Смотри потребление проца, сверху накинь немного. ЗЫ бери БП с активным PFC, небольшой запас мощности не повредит.

о брендах БП вообще

Да они нынче большей частью годно делают... По модели надо выбирать исходя из цена/качество + доступность в ближайшем магазине.

ЗЫ тут уже писали, годный БП тяжёлый, но это был актуальный способ выбрать в давние времена... Сейчас они почти все идут тяжёленькие на вес (читай годные).

erfea ★★★★★
()
Последнее исправление: erfea (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trycatch

Прекрасная упаковка, красивый корпус с золотистой решеткой, дизайн коробки — все на высшем уровне.

и всем этим он будет наслаждаться аж целых пять минут, пока не закроет крышку корпуса :) Упаковка и внешний вид у чифа тоже весьма приятные, новая серия вон вообще в яркие цвета покрашена. А судя по ценнику, энермакс должен быть украшен стразами и начинен японскими конденсаторами из соплей девственниц. Ну и про шелковую оплетку кабелей не забыть, да.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Да, на внешний вид девайса мне достаточно пофигу, этак можно далеко зайти и айфон купить, вместо нормальной нокии 1110.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kiverattes

Но и не отсутствие 3D. Смотря какой САПР. Современные САПР вроде всю графику кроме интерфейса гоняют через DX/OpenGL

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Я почему-то уверен, что встроенной в камень видеокарты хватит на то, чтобы в OpenGL на ней поднять или 3D-полигоны в 3dsmax покрутить. На этих встроенных видеокартах быдлогеймеры даже gta4 запускают, под вращение фигурок ресурсы-то должны найтись «палюбас».

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Ну у меня выбор-то никакой - сейчас там стоит древний P4. Если уж апгрейдиться, то оптимально - 2500k с разгонным запасом - хороший вариант. Экономить 2 тыщи рублей - ну незнаю, эти деньги за пару недель на еду уходят (-;

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

правда вольтаж не поднимал

Вот именно. А на интелях, чтобы за пятёрку вылезти, чуть ли не полтора вольта ставят.

Xellos ★★★★★
()

Ну похоже, что 4.5 - это предел для буля без подьема.
А вот если начать поднимать, то он быстро со стандартных 125 ватт до 250+ разгоняется.

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.