LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А плазма таки падает

, ,

0

1

Рецепт: добавляем на рабочий стол виджет веб-браузер, открываем в нем, например 2ip.ru, удаляем виджет.
???
PROFIT!
Ссылка на тикет: https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=305196

★★★★★

Последнее исправление: bsdfun (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

птичка на аватарке показывает мое лицо в данный момент.

Anvladislavmf ★★
()

У вас в Арче просто криво собирают кеды.

firestarter ★★★☆
()

виджет мини-браузер

Что за виджет такой? У меня только «веб-браузер» и «фрагмент веб-страницы».

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Веб-браузер, просто сейчас нет возможности посмотреть название. :)

bsdfun ★★★★★
() автор топика

У меня тоже вчера навернулась, не помню что делал, виждеты тоже настраивал, панель дергал активно.

Dantix ★★
()

А у меня падает только если удалить с рабочего стола виджет и только если в нем открыт 2ip.ru. 4.9

f1xmAn ★★★★★
()

У меня этот сайт вообще не открывается :)

Kindly_Cat
()

А ты качели на морозе лизать пробовал? Говорят прикольно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если под «вебе браузером» имелось ввиду «Вебзріз. Показ частини веб сторінки». То у меня не падает.

Stvad
()

Что и требовалось доказать.

Ltm
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

А у меня падает только если удалить с рабочего стола виджет и только если в нем открыт 2ip.ru. 4.9

Можешь еще какой нибудь рутрекер открыть, или видео на ютубе.

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

Да, тоже падает, но только при закрытии виджета. Но я по этому поводу не переживаю, у меня кеды из kde-unstable, так что я тот еще любопытный и сам себе злобный.

f1xmAn ★★★★★
()

Произвёл этот ряд манипуляций, уронил... А дальше что? Всё считать её не годной, снести кеды, выкинуть комп в окно и уйти в монастырь, потому что так жить нельзя?!

erfea ★★★★★
()

>добавляем на рабочий стол виджет веб-браузер

Active desktop, он не ушёл, а затаился!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Может потому, что у меня не убунта

Да и у меня не убунта.

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Да, такой сценарий действительно приводит к падению. Debian Wheezy.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это не гильотина, это дум-дум ))
Гильотина... это опенбокс, а xfce - лоботомия.

Yustas ★★★★
()

молодец, нашел

kott ★★★★★
()

Не упало. Судя по внешнему виду, рендер как у rekonq, так что мб это еще связано с движком? Хотя все говно^ webkit же. Странно.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Вспоминается эпичный глюк nvidia-драйвера, который падал на каком-то избранном сайте :)

А мне вспоминается эпичный глюк nvidia-драйвера, который делал во время установки rm -r /usr

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Возможно вы имели в виду: bumblebee.

Да, действительно, как-то вмешалось в голове, почему-то думал что это был баг инсталлятора нвидии.

BaBL ★★★★★
()

Попробовал. Упала. Не огорчён. Ибо, если активно искать на жопу приключений, ничего удивительного, что что-то случается.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Я предложил лишь снести кеды. :)

Целый виджет, аж при удалении (я ж целыми днями кидаю виджеты на десктоп, а потом удаляю, делать за компом больше нечего) роняет плазму (она через 2 секунды снова запущенна, словно ничего и не было)! А я должен обойтись такой мягкой мерой?!

А если хочется всего остального, то лучше не вешаться, а вдоль.

Нет, это тоже не достаточно радикально!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Попробовал. Упала. Не огорчён. Ибо, если активно искать на жопу приключений, ничего удивительного, что что-то случается.

Кто знает, сколько еще таких багов можно найти в стандартных виджетах. А пользователи которые переходят с Windows обычно изучают новую среду, добавляют виджеты и настраивают рабочий стол под себя. А если за пол часа ковыряния в виджетах плазма упала 10 раз - впечатления стабильности линукса это не создает.

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

А зачем вообще использовать это $something_ch? ☺

Продолжил обобщение.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Я в первый раз этот виджет сегодня увидел. И больше видеть не хочу, ибо есть нормальные браузеры. Чтоб плазма падала даже один раз за месяц — не припомню. Падает, но очень редко. А пользователи изучающие новую систему, при активном ковырянии, могут и панику ядра словить, и вообще систему грохнуть.

sluggard ★★★★★
()
Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)

Капитан Очевидный заявляет, что дело в виджете, и что это недостаток архитектуры плазмы.

roq
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.