LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

спасаем наш любимый дистр

,

0

2

Привет всем арчеводам негодующим в связи с последними изменениями в дистрибутиве (кто в танке: планируется переход на systemd).

Лично я в сложившийся ситуации вижу два выхода:
- Застрелить поттеринга
- Сделать арчереп с initscripts, syslog, udev и прочими вещами, которые планируется заменить поделкой леннарта. Пока дальше поверхностных размышлений на эту тему дело не продвинулось, буду рад отзывам или людям желающим помочь в этом нелегком деле

Deleted

Создай форк дистрибутива! Назови есть CopycatArch и веди в нём Правильную Политику. Включай в него только Нужные Программы! Дистрибутив ведь так мало, выбрать не из чего ;)

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

еще можно сменить арч на убунту

Думаю, ТС должен принять это предложение и пометить вопрос решённым. :)

cruxish ★★★★
()

Ничего спасать не буду, мой любимый дистрибутив итак спасает святой Марк! И тебя он спасет, и всех нас!

z00ke
()

Бессмысленный тред/спор

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

ЧИТАЙ @ УЗНАВАЙ

Так не интересно. А список модулей вполне нужная вещь (хотя пользуются далеко не все).

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

И тем не менее. Крики тоже были «да оно нифига не поддерживается, и ваще с юникодом все тормозит».

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Если учесть что «Патрик - бох» -> слака высокодуховна, а остальные не «Ъ» то да.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Вещайте больше полезных новостей с мак фронта, нам очень интересно.

bhfq ★★★★★
()

Ужас то какой. А зачем?

Лень перенастраивать. И лень было кучу файлов из KOI8-R (наследие FreeBSD) в UTF перегонять.

sergv
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

это была не фича это было наследие и нежелание делать выбор между сусе\бубунто\рхело специфичными способами(взяли самый простой) хранения конфигов программ, сейчас когда появилась идея использовать конфиги для каждой програмы там где надо. и наметилась тенденция использовать это в 2-х из 3-х вышеназванных глупо не присоединиться, темболее что системд более гибкий инструмент. а в арче должно быть смарт.

ЗЫ что непривычно так это менее прозрачная система уровней запуска. (хотя куда уж прозрачнее симлинков да?) ну и юниты без РТФМ не напишешь. хотя без РТФМ и локал хак не сделать.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

В кой-то веки в Линухе начали разгребать беспорядок где-то в самом сердце системы

Это «разгребание» из серии выбросить из мастерской все пилы, топоры, молотки, дрели и оставить там только одни швейцарские ножи.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

угу, но вот ставки на то что в следующем лтс будет системд пока не в пользу. я ставлю что не раньше чем системд будет в рхел.

Thero ★★★★★
()

выдающимся в силу личности Поттеринга, которого все не любят.

Что ты-что ты! Граждане из rfr готовы в дёсны с ним целоваться!
Но такое отношение может сбить его с пути и поттолкнуть к гордыне.
Потому нужно поливать его говном из всех брансбойтов.
Это уравновесит неуёмную любовь и позволит дальше совершенствовать Луникс.

Yustas ★★★★
()

не могу понять, ты капитан

или просто дурак?

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну, в деталях я не интересовался этой приблудой, но с другой стороны километровые шел скрипты это тоже не выход из данной ситуации. Init система развивалась экстенсивно в течении многих лет и проблемы накопились.

zloelamo ★★★★
()

с другой стороны километровые шел скрипты это тоже не выход из данной ситуации

Вообще-то, ещё недавно в этом была вся суть Linux.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Пока живы гоми^Wальтернативно ориентированные - будет жив и мак.

StReLoK ☆☆
()

Мне всегда казалось, что все эти lsb обертки вокруг демонов не более чем костыли. Если присмотрется к их развитию, то создатели дистрибов давно стараются сдвинуться в сторону загона всего в бинарники. Тот же statr-stop-daemon, как пример.

zloelamo ★★★★
()

Сделать арчереп с ... прочими вещами, которые планируется заменить поделкой леннарта.

Вот эти вот прочие вещи — это все пакеты, которые ставили свои файлы в /etc/rc.d. Ты уверен, что потянешь вместе с единомышленниками такую тучу пакетов, которые ещё надо будет и обновлять вслед за апстримом и иногда менять у них инит-скрипты?

kss ★★★★★
()

Если присмотрется к их развитию, то создатели дистрибов давно стараются сдвинуться в сторону загона всего в бинарники

Замена гибкости, открытости, настраиваемости и универсальности на скорость загрузки.

KRoN73 ★★★★★
()

А сейчас кто-нибудь пользуется в системе однобайтовыми кодировками?

Ты ещё не знаком с Eddy_Em и его любимой KOI8-R? o_O

kss ★★★★★
()

Замена гибкости, открытости, настраиваемости и универсальности на скорость загрузки.

Разве исходные коды systemd закрыты?

Fredrik
()

Пока дальше поверхностных размышлений на эту тему дело не продвинулось

И не продвинется.

Relan ★★★★★
()

Лучше помоги в тестирование юнитов и самого сисД чтоб при перезде у людей меньше проблем было.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

Замена гибкости ... настраиваемости

Разве исходные коды systemd закрыты?

Вот с появлением имеющих такое мнение Linux и становится с каждым годом всё монструознее и непредсказуемее.

Между возможностью поменять что-то по-мелочи путём перекомпиляции исходников и между правкой одной строчки скрипта разница как между починкой машины путём подтягивания гайки и путём покупки новой машины.

KRoN73 ★★★★★
()

Между возможностью поменять что-то по-мелочи путём перекомпиляции исходников и между правкой одной строчки скрипта разница как между починкой машины путём подтягивания гайки и путём покупки новой машины.

А где, в случае с systemd, может понадобиться перекомпиляция исходников?

SoulThreads
()

Да нет, не любят именно перемены, а поттеринг просто крайний оказался, потому что не боится что-то менять радикально. Он у всех на слуху, его и козлят.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

iКопец - первый глашатай виндекопца.

Наивный, если винда и канет в небытие, то только за счёт успеха макоси.

P. S. Я не маковод, если что.

eugeno ★★★★★
()
Последнее исправление: eugeno (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SoulThreads

А где, в случае с systemd, может понадобиться перекомпиляция исходников?

А речь о «давно стараются сдвинуться в сторону загона всего в бинарники».

Что там в systemd — не знаю, Бог пока миловал, на моих машинах его нет :)

KRoN73 ★★★★★
()

Лично я в сложившийся ситуации вижу два выхода:

А как же более радикальный и действенный: перестать идти на компромиссы, и осилить в результате генту или слаку?

comp00 ★★★★
()

Дело не в скорости ибо upstart не медленнее. Дело, во-первых, в унификации. Если внимательно посмотреть на скрипты загрузки демонов в debian можно увидеть что разница там только в вызываемом бинарнике и наборе параметров, а все остальное это сто раз продублированый «case $1». Кроме того разработчикам не помешает дисциплина, поскольку лично я нарывался на демонов, которое без видимых причин требую для собственного запуска особых танцев (например перефорк после запуска и потеря пида, как следствие) - возможно стандартизация до уровня конфига заставит писать демоны аккуратнее. А во-вторых, есть проблема переусложненного и слишком кастмного контроля и перезапуска демонов - как то это в современных дистрах решается неудачно.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

в те незапамятные времена, еще не слыхивали про эту поделку

dormeur86 ★★★★
()

А чего его спасать? Я, например, перешел еще до того, как састемд начали внедрять и не жалуюсь, ибо вещь годная, что бы кто не говорил.

ktan ★★★
()

на что люди не пойдут, лишь бы не использовать Debian.

Polugnom ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.