LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

спасаем наш любимый дистр

,

0

2

Привет всем арчеводам негодующим в связи с последними изменениями в дистрибутиве (кто в танке: планируется переход на systemd).

Лично я в сложившийся ситуации вижу два выхода:
- Застрелить поттеринга
- Сделать арчереп с initscripts, syslog, udev и прочими вещами, которые планируется заменить поделкой леннарта. Пока дальше поверхностных размышлений на эту тему дело не продвинулось, буду рад отзывам или людям желающим помочь в этом нелегком деле

Deleted

Не обновляйся, проблем-то. Сиди на старых версиях без червия

MahMahoritos ★★★
()

Пользуясь случаем, приношу соболезнования пользователям арча. Самому так и не довелось его попробовать, но по многочисленным отзывам дистр был хороший.

pv4 ★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ну с таким же успехом можно ждать, что Марк закопает upstart. Или не закопает.

pekmop1024 ★★★★★
()

Никто из здесь присутствующих нифига делать не будет, а жрать вы будете systemd.

juk4windows
()

Расслабиться и получать удовольствие уже проедлагали?

Pakostnik ★★★
()

Патриарху

Это ты себя так обозвал?

А ответ на твой вопрос: по докам, и я не видел чтоб это было главной фичей в доках. Хотя вполне возможно что просто не видел.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Не, я врач. Просто у нас в третьей - христанутые. Их держат подальше от других, чтоб пациентов не беспокоили. Их даже санитары боятся. А Патриарх - это самый христанутый.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

чакра да, у них это в планах раньше чем в арче появилось -_- да и чакра уже не на базе арча совсем.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Насчёт кодировок как раз всё было понятно ещё задолго до. А вот с этой приблудой в виде systemd ясности нет. И что особенно неприятно, без теории сразу клепают практику. В итоге, всё выльется в набор костылей покруче чем сейчас. Ну и конечно многое придётся делать через ж. Поскольку иного адепты ЛП не оставят.

leonidko ★★★★
()

Для тебя systemd неотвратим? Кхе-кхе) Смиритесь, мыши, и падите ниц перед Поццерингом.

P.S. Нет ни PulseAudio, ни ConsoleKit, PolicyKit, Avahi, ни упаси боже systemd. Живу счастливо. :)

chinarulezzz ★★
()

картинкам молятся, а не науке.

ггг) маладца) Тонко трольнул.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Для тебя systemd неотвратим?

Да мне на него как то пох:)

ConsoleKit, PolicyKit, Avahi

Без понятия есть ли что нибуть из этого у меня в системе. И знаешь что? мне пофиг и я живу счастливо. Так как мое счастье не зависит от наличия или отсутсвия перечисленных тобой программ.

Behem0th ★★★★★
()

Без понятия есть ли что нибуть из этого у меня в системе. И знаешь что? мне пофиг и я живу счастливо. Так как мое счастье не зависит от наличия или отсутсвия перечисленных тобой программ.

Хомячёк!? :) Ну так, таких полно в треде, хвалящих systemd. Им не горячо ни холодно от его присутствия. :)

chinarulezzz ★★
()

udev

Поздно, попытайтесь поднять mdev.

O02eg ★★★★★
()

ты науке молишься?

а ваще это ведь уже скрытая часть нацпола

Thero ★★★★★
()

есть они порой хуже христанутых(если я правильно его понял)

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Даже не сомневаюсь - чем человек глупее, тем он счастливее.

а чем умнее - тем грустнее[несчастней]? :) Ты в какой категории?

chinarulezzz ★★
()
Последнее исправление: chinarulezzz (всего исправлений: 1)

ну это куда правильнее, в отличии от бога(которого нет) и науки (поклонение которой вызывает застои в той самой науке) император от этого тебя не казнит.

Thero ★★★★★
()

больше хомячков пытающихся зачемто от такого звания отмазаться ругают системд сами не зная почему.( на самом деле потому что когда пробуют рецепта не читают и о том что это блюдо корейской кухни и непривычному человеку может показаться слишком острым предупреждений не читают)

ЗЫ системд таки даёт больше возможностей чем старый инит и при желании с помощью системд можно сделать старый вариант, наоборот нет.

Thero ★★★★★
()

Ты бы хоть для приличия Библию открывал

«И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь»

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.