LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

спасаем наш любимый дистр

,

0

2

Привет всем арчеводам негодующим в связи с последними изменениями в дистрибутиве (кто в танке: планируется переход на systemd).

Лично я в сложившийся ситуации вижу два выхода:
- Застрелить поттеринга
- Сделать арчереп с initscripts, syslog, udev и прочими вещами, которые планируется заменить поделкой леннарта. Пока дальше поверхностных размышлений на эту тему дело не продвинулось, буду рад отзывам или людям желающим помочь в этом нелегком деле

Deleted
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ну верили же в правильность теоремы Ферми

Пьер Ферма и Энрико Ферми - это не муж и жена, а четыре разных человека (почти ц)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

системд таки даёт больше возможностей чем старый инит

и недостатков еще больше. И если я при этой системе инициализации в ограничения не упёрся, то в systemd даже до преимуществ не дойду. Минусы перевешивают.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Незнание 3х программ из всего списка программ установленных у меня в системе не делает из меня хомячка. Хотя знание об этих 3х программах делает тебя элитой.

Типичный хомячёк.

Ну да, типичная элита.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: Ты бы хоть для приличия Библию открывал от redgremlin

«И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь»

Екклесиаст? Дааа, разочарованный человек к концу жизни.

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь»(Фил.4:4)

«Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Иоан.15:11)

Ты бы хоть для приличия Библию открывал

С тобой вести себя прилично неприлично.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

не делает из меня хомячка.

и чего ты так уже которое сообщение оправдываешься? ) Тебе не пофиг? А может ты врёшь что живёшь счастливо? :D

Типичный хомячёк.

Ну да, типичная элита.

Вот и познакомились. ;)

chinarulezzz ★★
()
Последнее исправление: chinarulezzz (всего исправлений: 1)

Это пародия на советский анекдот про чукчу.

Возвращается чукча с XXVI съезда КПСС, собирает соплеменников и говорит: «Чукчи, мы раньше неправильно жили! Оказывается, Карл Маркс и Фридрих Энгельс совсем не муж и жена, как мы думали, а четыре разных человека. А Слава КПСС и вовсе не человек!»

redgremlin ★★★★★
()

прилично неприлично

Мой бедный парсер. Я конечно понял в чем прикол, но не пиши такие взаимоисключающие сочетания ...

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от leonidko

И с этой поянтно что все рано или поздно будут юзать эту приблуду, а недовольных будет меньшинство.

Потому что балом правит красношляпа.

Мне как пользователю мака вообще пофиг на systemd, потому что в OpenSUSE все работает как раньше, я так же могу обратится к /etc/init.d/ и то что оно переадрессовывается на systemd не так страшно. OpenSUSE перешел на Systemd довольно давно и никто не умер.

Проблемы перехода на Systemd преувеличены.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я ничего не обсуждаю, и не намерен разводить тут срач bsdinit vs systemd. Просто моя позиция.

Твоя позиция, как и позиция любого другого форумного крикуна — коленолоктевая.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

А сейчас кто-нибудь пользуется в системе однобайтовыми кодировками?

Есть тут один астрофизик...

imul ★★★★★
()

спасаем наш любимый дистр

Без паники, с гентой все в порядку.

ymuv ★★★★
()

оправдываешься

Может у меня фетиш такой?

Тебе не пофиг

Пофиг.

А может ты врёшь что живёшь счастливо?

Может но опять же это никак не связано с названными выше программами.

Вот и познакомились. ;)

Не хочу я знакомиться с человеком считающим себя элитой и вешающим на других ярлыки.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Зачеркнут по причине невыполнимости пункта.

StReLoK ☆☆
()

Может у меня фетиш такой?

может.

считающим себя элитой и вешающим на других ярлыки.

ты меня назвал элитой, помнишь!?)) Или кроме фетишизма, есть еще другой недуг с памятью?)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

речь о том что просто так глянув в юниты и сервисы ты увидишь не привычный скрипт, а какойто ебилд.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

так юниты и сервисы это не бинари! это системд скрипты и для их интерпретации нужен системд. всёравно что написать инитскрипт на питоне..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

вещи редко умирают из-за чужой успешности, такчто винда умрёт из-за майкрософт.

Thero ★★★★★
()

Я лишь озвучил твои мысли.

А, телепаты в треде. Подписывайся чтоли)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Готово! Пришлось немного повозиться с cpufreq.

gatsu
()

ага я хотел наглядно показать как фапоклонение математике мешает самой математике, но с работы пришлось уйти (

Thero ★★★★★
()

всем болжен ос с блекджеком посоны

Erfinder
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

ну теперь на своей базе. тоесть мэйнстримовые пакеты беруться мэйнтейнерами чакры и собираются для чакры.

ЗЫ былобы на базе арча брали бы арчепакеты. а так из арча только пакмана берут.ито акабей спешит напомнить.

Thero ★★★★★
()

просто так глянув в юниты и сервисы ты увидишь не привычный скрипт, а какойто ебилд

Действительно, вместо привычного и такого родного bash-скрипта, который каждый пишет сам как в голову взбредет, увидишь всего 5 стандартных параметров, которых достаточно для управления запуском сервиса. Беда просто.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

его мог написать каждый, но они проворонили момент и теперь завидуют что это не они придумали замену иниту.

Thero ★★★★★
()
Последнее исправление: Thero (всего исправлений: 1)

ну если ты хомяк то надо видимо или как у вас тут заведено?

Thero ★★★★★
()

а вообще человека 3.0 отличает возможность обработки несовместимых принципов без когнитивного диссонанса.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

я тоже прям в шоке, но в случае с арчем было действительно удобно рулить порядком запуска сервисов просто написав их встрочку в нужном порядке. но раз в 2 года можно и системд настроить.

Thero ★★★★★
()

Да это все фигня... У меня вот функция размышления о Абсолютной Пустоте есть... я могу часами размышлять на тему «что находиться за границой Вселенной». Хотя и так знаю что она бесконечна...

StReLoK ☆☆
()

я вот готов убивать людей которые мыслят и делают как я. видишь лесовоз?

ну если ты хомяк то надо видимо или как у вас тут заведено?

ты придерживаешься линии темы, или так, погундеть? :)

стереотипы не истина ни разу.

я знаю. Для тебя истина - стереотипы.

chinarulezzz ★★
()

Не знаю, чего все так не взлюбили systemd, я уже больше месяца на нём, всё работает, грузится быстрее, брат жив.

L33t
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.