LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

спасаем наш любимый дистр

,

0

2

Привет всем арчеводам негодующим в связи с последними изменениями в дистрибутиве (кто в танке: планируется переход на systemd).

Лично я в сложившийся ситуации вижу два выхода:
- Застрелить поттеринга
- Сделать арчереп с initscripts, syslog, udev и прочими вещами, которые планируется заменить поделкой леннарта. Пока дальше поверхностных размышлений на эту тему дело не продвинулось, буду рад отзывам или людям желающим помочь в этом нелегком деле

Deleted
Ответ на: комментарий от alpha

вместо привычного и такого родного bash-скрипта, который каждый пишет сам как в голову взбредет, увидишь всего 5 стандартных параметров,

Видишь как systemd ограничивает?

Беда просто.

+1. И дистрибутивостроители-неадекваты ведь ведутся!

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

ну и если таки будешь выдавать за дёшего не соглашайся.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Я много чего представлял, но нейронная сеть плохо справляется. Вообще пока остановился на том что у каких либо частиц есть состояние подобное коту Шредингера. Но как их уложить к остальным теориям/гипотезам не разобрался. И вообще, нужно перестать упарываться до такого состояния.

StReLoK ☆☆
()

школоло ты…

уж я сколько ненавижу Леннарта, но сейчас признаю — переход на systemd неизбежен.

Апстримом правит Red Hat. Не хочешь systemd — ставь убунту.

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от L33t

всё работает, грузится быстрее, брат жив.

[журналист-mode]Так и запишем: «От systemd умирают члены вашей семьи!»[/журналист-mode]

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Одному осиливать все это - практически неподъемная задача

Так и скажи: неосилятор.

Футакимбыть.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

В кой-то веки в Линухе начали разгребать беспорядок где-то в самом сердце системы

Еще бы разгребатор адекватный был, ага.

Но впрочем, с этим я согласен:

как тут же из всех щелей повылазило странное, дикое ретрогратство.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

А сейчас кто-нибудь пользуется в системе однобайтовыми кодировками?

Ты его знаешь.

geekless ★★
()

upstart

Это абсолютное говно. Рассуждать о sysv init и systemd на его фоне просто смешно. Оба лучше.

geekless ★★
()

Падение популярности ArchLinux неизбежно! Ведь жить надо не с systemd! Grub legacy в /boot, rc.conf в /etc и X.org навсегда!

bastardfromhell
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Звучит как название для социальной сети :)

А это мысль!

Во сколько там сотен тысяч зеленых обойдётся регистрация нового домена верхнего уровня? :-D

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Во сколько там сотен тысяч зеленых обойдётся регистрация нового домена верхнего уровня? :-D

[copyrast]не знаю, но я уже хочу отчислений за идею![/copyrast]

ИМХО, не окупится, т.к. аудитория будет малочисленна :)

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Насчет окупаемости хз, но лулзовость будет на высочайшем уровне. И это должна быть анонимная социальная сеть (взаимоисключающие параграфы детектед, не сломайте парсеры).

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

И это должна быть анонимная социальная сеть

Не, это должна быть асоциальная сеть с пользователями, правами и группами, а админ будет root'ом.

theNamelessOne ★★★★★
()

Еще бы разгребатор адекватный был, ага.

Ну до этого мне лично дела нет. Главное адекватный результат. Мне кажется отношение к Поттерингу сложилось из-за пулсы. Там действительно диковатая концепция была: алса и jack неудобны в настройке, давайте нафигачим демон для абстракции над ними. Здесь идея противоположеная: все прогнило и расползлось, нужно писать заново и вычленять общие детали. Нужно будет смотреть на результат. Как только systemd попадет в ставбильный дистр типа RHEL/SLES/Debian, так и можно будет в серьёз говорить о степени мудачества Поттеринга.

zloelamo ★★★★
()

предлагаю подкупить мейнтейнеров арча - собрать N денег и передать им с условием, что они публично пообещают (и подпишут контракт) никогода не использовать и не добавлять поделия Поттеринга, а уже добавленные - выкинут. Единственный реальный путь :)

Harald ★★★★★
()

Ну до этого мне лично дела нет. Главное адекватный результат.

Закрывать баги архитектуры с WONTFIX и отказываться от фич «потому что это не поддерживается в гноме» — это конечно адекватно, да.

Поттеринг инициативный и довольно хороший программист. И он умеет думать, нельзя сказать, что он идиот. Проблема в том, что при всем при этом он так и не переболел юношеским максимализмом. Т.е. в терминах ЛОРа — «школьник».

Ну и еще такое дело, что все проблемные места в линуксе — это точки, где не работает «базар» из-за малого числа активных разработчиков. Тогда из тех, кто реально пишет код, получается принудительный «собор». Т.е. нет конкуренции, нет и развития. Вот система инициализации — одно из таких сложных мест.

В целом systemd это конечно потенциальбный рывок вперёд. Но пока он довольно убогую картину собой представляет.

geekless ★★
()

Вообще, деятельный и умный школьник это не так уж плохо. Во всяком случае лучше, чем бородатые дядьки, которым давно ничего не надо (это я про *BSD).

Кроме того есть шапкины деньги и можно надеяться, что дело доведут и причешут в финале.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pv4

Пользуясь случаем, приношу соболезнования пользователям арча. Самому так и не довелось его попробовать, но по многочисленным отзывам дистр был хороший.

Присоединяюсь. Мой товарищ-арчевод так сильно плевался от этих новшеств, что решил теперь на калькулейт пересесть.

trueshell ★★★★★
()

Разупарывайтесь уже, правда. Одни нытик-треды упоротых на BSD-style init арчеводов. Лучшеб дружно взялись, и помогли ребятам впилить systemd. Ибо чем быстрее впилят, тем быстрее закончатся ваши мучения.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Ибо чем быстрее впилят, тем быстрее закончатся ваши мучения.

Ага, «расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие».

O02eg ★★★★★
()

Ничего, пошумите полгода, все устаканится и привыкнете к изделию Поттеринга.

Маргиналы и ноофобы ненужны.

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Да дело не в этом.
Systemd принят как стандарт мейнстримом - красношапкой. Смысл от него отказываться, если понятно, что к релизу RHEL7 он будет вылизан вдоль и поперёк?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Вот именно. Это немногим лучше чем фырчать, проклинать поттеринга, и создавать 100500 нытик-тредов на ЛОР. И при этом, никто даже не предложил форкнуть арч, как помню...

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

+1. Вот и я об этом. Только хочу побыстрее спастись от нытик-тредов в уютном Talks.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

А сейчас кто-нибудь пользуется в системе однобайтовыми кодировками?

Eddy_Em, если не ошибаюсь.

evilface ★★
()

Честное слово, я не понимаю почему бы просто не перейти на systemd. Что вы такое делаете с инит-скриптами, что вас это так волнует? Даже если вы поддерживаете какое-то количество пакетов, включающих в себя инит-скрипт - что вам мешает переписать их на юниты. Кто-то пукнул про то, что systemd это windows-вей и тучи анонимусов бездумно его обсирают.

vyazovoi ★★★
()
15 октября 2012 г.

напиши мне на lj(ссылка в моем профиле), там и жаббер дам, такие вещи лучше в рилтайме обсуждать.

Zidane
()

для начала init-скрипты пока не выкидывают. будь Ъ! стань мейнтейнером!

во-вторых - арч спасать надо только от ололо, которые орут «ненужно».

Dark_SavanT ★★★★★
()

хотя, добавил жабу в профиль, можешь напрямую.

Zidane
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Честно,

# -----------------------------------------------------------------------
# DAEMONS
# -----------------------------------------------------------------------
#
# Daemons to start at boot-up (in this order)
#   - prefix a daemon with a ! to disable it
#   - prefix a daemon with a @ to start it up in the background
#
DAEMONS=(syslog-ng network netfs sshd crond dbus alsa httpd lxdm)

так было намного удобнее и нагляднее чем systemV и прочие мегакомбайны.

Zidane
()
Ответ на: комментарий от unikum

Ноофобы не нужны

Обновление ради обновления не нужно. Также не нужна компьютерная зависимость.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Работа и исследование, времени практически не остается. Вот, кажется, наметилась помощ, так что, дай Бог, через какое-то время попытаемся выкатить реп, но ничего не обещаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sergej

Оно стало деприкэйтед по сути, и выпиливание - дело времени.

Zidane
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

И вообще, нужно перестать упарываться до такого состояния.

Ненужно :3

jessey
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.