LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А GLES20-то нема

gles20, , ,

0

2

Сижу, втыкаю в GLES20 на жабке, дабы доваять свой кастомный гуй для вот этой: PulseAudio Terminal
поделки. И в какой-то момент, дернуло меня посмотреть спеки наускоритель встроенной инфотулой, и тут я вижу, что Vivante GC800 (а именно он есть во флайтаче) нифига не умеет GLES20, только GLES11.
WTF?
И это в то время как пады с vivante GC800 все рекламируются как тянущие полноценный GLES20? И судя по скринам и бенчам оный таки умеют.
В общем не шибко приятно, но пока не наткнулся на проблемы - видать android оборачивает GLES20 в fixed pipeline вызовы и, вполне возможно, до проблемных мест еще не скоро доберусь.
В общем, есть владельцы падов с gc800 и ядром arm1136 у кого рапортуется GLES20? Можете заделиться юзерспейсными либами теста ради? (хотя что-то подсказывает мне, что может быть отличие в ядерной части)

И да, андройд штука офигенная, особенно в виду тормозов FloatBuffer, которые пришлось обходить через JNI.

★★★★★

Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

glBufferSubData

Я этой штуки уже поел.
Результат: кроме описанного в моей теме бага больше ни с чем пока что не столкнулся, но я не так много его использовал.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Просто меня смутило, что Shader Devel and 3D viewer выводит мне в инфе о железке GLES 1.1 в то время как по твоей ссылке говорят, что 1.1 драйвер 'abandoned' на виванте и там GLES20. И да, я рискнул здоровьем, и делаю это все на жабе.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Судя по выхлопу моей программы для MeeGo у нокии тоже не все хорошо с glBufferSubData. Как я понял у них какой-то свой хак софтварный используется. Так что проблема, судя по всему, распространенная.

trex6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.