LINUX.ORG.RU

Как вам идея социальной сети

Шо? Опять?

Deleted
()

социальной сети без главного сервера

И без клиентов, ололо.

Deleted
()

Идея сделать социальную сеть для параноиков обречена на провал т.к. параноики не сидят в социальных сетях.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почему параноиков? Последний тезис со смайликом же ☺
Плюс в том, что не нужен мощный центральный сервер.

SIvan32
() автор топика
Ответ на: комментарий от SIvan32

Да даже так, сейчас эта ниша уже занята всякими мордокнигами и щебетальниками,так что пользователей в свою сеть не привлечешь. Типичные обитатели этих самых сетей могу вообще не знать про централизованные сервера.

Deleted
()

идея мне нравится. плюс к этому, ещё бы, распределённое правительство сделать, чтобы исключить монополию власти.

AGUtilities ★★★
()

не нужно

социальной сети

сделайте нам ненужно.

thunar ★★★★★
()

Бывают же тематические социальные сети. Я написал, как с наименьшими затратами их организовывать.

SIvan32
() автор топика

Идея хорошая.

По поводу выбора, каких друзей у себя хранить, а каких нет. Надо _обязать_ хранить данные всех друзей. Иначе этот человек тебе и не друг вовсе. Ждем репозитория на гитхабе с попытками реализации. Я бы подключился в меру своих скромных возможностей.

trex6 ★★★★★
()

Ну если отсутствие сервера - единственная киллер-фича, то не взлетит, т.к. целевой аудитории похер на тонкости реализации.

staseg ★★★★★
()

Мне кажется, это на Freenet надо положить, тогда и прямых связей с друзьями не надо. И даже настоящих имен. Поскольку для нормальных людей есть Фейсбук и Фкантакт, а прочим (т.е. нам) не нужна социальная сеть.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tark

В джаббере есть лента, как в Facebook/VK/Twitter etc? ЕМНИП, её там нет.

SIvan32
() автор топика

В XMPP все равно нужны серверы, которые друг с другом общаются. По ссылке предлагают 2ip без шифрования. Так что идея не доживет до попытки взлета.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Freenet

Похоже, что описанная здесь сеть будет чем-то средним между Freenet и Facebook/VK/Twitter/etc. То есть защита от цензуры не будет главной идеей, поэтому будет удобнее.

SIvan32
() автор топика
Ответ на: комментарий от wisp

без шифрования

Вы, похоже, невнимательно прочитали главную мысль.

SIvan32
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

Пока движок будет писаться, ipv6 уже давно внедрят ☺ Я к тому, что не могу уделять этому всё время.

SIvan32
() автор топика

Джаббер же уже давно есть?

там нет таких важных социальных функций как шаринг файлов, голосований, аудио/видео конференции в плачевном состоянии. ещё там должны быть форумы, группы и собственный блог.

AGUtilities ★★★
()

делать людям нечего. для социалов нет разницы как оно реализовано, поэтому для них уже есть втентакли и фэйсбуки. а нердам-антисоциалам, которым интересны технические аспекты, социальные сети не нужны.

thunar ★★★★★
()

На чем и какими темпами планируется разработка? Если ты один все писать собрался, конечно =)

kulti ★★
()

Давно вот хочу такой распределённый фотхостинг, чтобы там можно было понравившиеся альбомы друзей зеркалировать у себя одной кнопкой. Ну и чтобы мои фото тоже у кого-то зеркалировались. Потом, если винт сдохнет, то все данные сохранились где-то у кого-то ещё и легко восстанавливаются. Сделай обязательно.

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

шаринг файлов

Обмен файлами работает на ура.

аудио/видео конференции в плачевном состоянии

от клиента зависит psi<->gajim звонки работают

группы

группы контактов в ростере всегда был

форумы

конференции есть

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kulti

Темпы, наверное, будут медленные, хотя не знаю. Писать надо на чём-то компилируемом (C/C++/Go), а потом делать расширение для хрома с нативным кодом. Как на других браузерах - не знаю. Где-то ещё есть нативный код?

SIvan32
() автор топика

[вещества] [специалистам по всему] [иде я] Распределённые сети (комментарий)

С нашим-то контингентом ? Наивный... Через пару лет, когда оставшиеся в живых наконец договорятся, ты будешь читать 10-ть различных версий РФВС причем несмотря на совпадение хэшей в одной будет подробно рассказываться о нетрадиционной ориентации шомана, в другой то-же но о ЖБ, в третьей окажется, что Саныч губернатор калифорнии, в четвертой - четвертая вообще будет на фарси и главмодером будет Бин Ладен.

router ★★★★★
()

Времена социальных сетей проходят.

Все, кто хотел кого-либо найти, уже нашли. Все, кто хотел постить котиков и умные фразочки, уже нашли где это им хочется делать. Остаются параноики и те, кому пофиг. Им социальные сети не нужны.

Alve ★★★★★
()

Где ещё есть нативный код? Можно, конечно писать нативное приложение, с инсталлятором и т.д. Хром впереди планеты всей ☺

SIvan32
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

Так-то ты прав. Но можно этот движок использовать, например, для фотохостинга, как предлагает vasilenko. Можно для чего-нибудь другого.

SIvan32
() автор топика

Пиратам и террористам должно понравиться

michwill ★★★★★
()

Объявить об этом громко на ЛОРе?
Можно попробовать в джаббер на jabber.ru и тот же ник, но я там не всегда бываю и могу долго не отвечать.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Следующий камент опять в тему:

О, на ЛОРе придумывают гипертекстовый фидонет.

:D

• В своей основе оно не гипертекстовое
  • Оно - не фидонет ☺
SIvan32
() автор топика

шаринг файлов
Обмен файлами

это разные вещи. я о том, чтобы расшарить каталог с файлами, и кто-то от туда мог что хочет скачать.

psi<->gajim

они не всем по нраву.

группы контактов в ростере всегда был

я о таких группах, как вконтактовские, google+ и google groups

конференции есть

они подходят только для быстрой беседы.

AGUtilities ★★★
()

В своей основе оно не гипертекстовое

Если это не IM, то интересно, куда от гипертекста денетесь?

Оно - не фидонет

Но достаточно близко.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fuxter

хочу соц. сеть, форумы, лички, файлы, звонки через DHT!
DHT

Вы подкинули мне идею! Возьму готовый код DHT, облегчу себе часть работы. Почти всю работу.

SIvan32
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

В своей основе оно не гипертекстовое

Если это не IM, то интересно, куда от гипертекста денетесь?

Не, понятно, что будет гипертекстовая морда. Но главным и самым сложным компонентом будет DHT, которое будет, скорее всего, на Go.

SIvan32
() автор топика
Ответ на: комментарий от AGUtilities

freenet убогий и недоработанный. Даже в википедии написано. Исправлять их косяки мне лень.

SIvan32
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.