LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от proud_anon

Поскольку для быдла есть Фейсбук и Фкантакт,

Fixed. Называйте вещи своими именами.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от SIvan32

Я не знаю. Просто хотелось посмотреть, как разрабатываются распределенные сервисы, а может даже и поучаствовать.

kulti ★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Таки да. Вообще идея много к чему применима

Zorn
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

ещё бы, распределённое правительство сделать, чтобы исключить монополию власти.

И распределённую коррупцию. А, не, она у нас уже есть.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

ещё бы, распределённое правительство сделать, чтобы исключить монополию власти.

И распределённую коррупцию. А, не, она у нас уже есть.

Впереди планеты всей ☺

SIvan32
() автор топика
Ответ на: комментарий от kulti

Можете поучаствовать. Учтите, что это вообще мой первый серьёзный проект, я ещё начал Baze, но оказалось, что подобные вещи уже есть.

SIvan32
() автор топика

Юзкейс: я логинюсь в эту социальную сеть с новой машины, где нет никаких сохранённых данных. => Значит, надо их подтянуть. Как? Коннектимся к компьютеру одного из моих друзей, который в онлайне, и сливаем мои данные. => Надо узнать адрес, к которому будем коннектиться за сливом данных. Как? Кто сказал «центральный сервер»?

Задача сводится к поддержке распределённого хранилища данных. Точки хранения независимы, произвольно появляются и исчезают, регулярно меняют айпи (ибо вайфай в публичных местах и прочее). Никуда не уйти от надобности содержать независимую точку входа (или несколько) и поддерживать её 100% доступность.

P.S. А вообще интересная идея - сделать распределённое подобие фейсбуковского Open Graph и клиента к нему.

shuthdar ★★★
()
Последнее исправление: shuthdar (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от shuthdar

Сделать надо Android only, как инстаграм.

CYB3R ★★★★★
()

P2P ФИДО

В диаспоре много серверов, а здесь вообще не будет сервера.

Я вот давно хочу P2P форум. Что то наподобие Usenet или ФИДО, только на P2P технологиях, чтобы информация хранилась распределённо.

firestarter ★★★☆
()

Как называлось?

как собачка - фидо

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

KRoN73 что-то подобное задумывал.

Нет, у меня была идея не p2p (бессерверная), а просто с массой равнозначных серверов и с дублированием по ним (на тему выхода одного из них из строя). Но пока дальше прожекта не продвинулось. Задача из сильно второстепенных. А так, сейчас понемногу ковыряюсь в сторону распределённых сайтов (в смысле тупого горизонтального несимметричного масштабирования), может на этой почве с социальными сетями буду играть. Но тоже, в любом случае, позже.

KRoN73 ★★★★★
()

Интересно, как ты с часовыми поясами вопрос решать будешь. Когда я днем в сети, в Московской области ночь, GMT+10. И все контакты в скайпе неактивные.

cadaber ★★
()

предлагаторы, напишите хотябы уже что-либо уровня proof-of-concept, а то раз в 2 месяца появляется такой предлагатор, а в итоге ничего нет.

qnikst ★★★★★
()

В таком виде идея изначально дохлая. В любом случае все завязано на интернет с айпишниками и прочим. Вот если без него, без провайдера в смысле, тогда да. Я бы обеими руками за ухватился. Тогда вобщем и особо железок не надо, скорее список местных телефонов для дозвона. Если так, то да, я готов порт открыть на своей машинке. Могу даже системник круглосуточный под сервер выделить.

cadaber ★★
()

Задача сводится к поддержке распределённого хранилища данных. Точки хранения независимы, произвольно появляются и исчезают, регулярно меняют айпи (ибо вайфай в публичных местах и прочее). Никуда не уйти от надобности содержать независимую точку входа (или несколько) и поддерживать её 100% доступность.

Магнет-ссылки?

SIvan32
() автор топика

Как вам идея социальной сети

Спасибо, у нас уже есть ЛОР.

А теперь представьте: сидите, работаете, дописываете последние закрывающие скобки проекта и отправляете исходник на компиляцию, как ваша сверхмощная машина виснет из-за того, что ваши друзья не кодят, а сидят в кабаке с телками. Кошерно, ТС, do || die;

sudo-s
()
Ответ на: комментарий от GArik

Там везде всё анонимное, это не социальные сети.

SIvan32
() автор топика

Тем, кто хочет участвовать

Если хотите поучаствовать, напишите мне на джаббер в профиль, я дам адрес конференции и добавлю вас в список. Открывать доступ для всех не буду, чтобы не набежали тролли. Троллите здесь.
В первую очередь приглашу kulti, trex6, AGUtilities и vasilenko. kulti и vasilenko, пожалуйста сбросьте мне на джаббер свои JID.
P.S. Я открою конференцию, когда проект достигнет достаточной степени готовности.

SIvan32
() автор топика

Эта идея многим приходит в голову, но ты, лично ты, способен её реализовать? А то в бложик каждый может постить что угодно. И кстати Opera что-то подобное пыталась сделать.

zloelamo ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.