LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

глаза горят

, ,

4

1

Уверен, на этом форуме знают ответ на такоие вопросы, как:

1.Как сохранить глаза, проводя по 12 часов в сутки за монитором?

2.Проектор наносит глазам меньший вред чем монитор?

3.Смотреть в монитор поочередно то левым, то правым глазом-поможет или развод?

4.«Компьютерные» очки которые щас везде рекламируют-развод, или могут помочь? Я зашел в оптику, спросил продавца, после его слов о том, что эти очки защищают глаза от электромагнитных волн, вежливо развернулся и ушел. Везде пишут, что у этих очков какой-то там особый слой, какой именно-не указано нигде, насколько мне известно, поляризация может как-то улучшить положение, но в описании этих очков о поляризации ни слова. Может, простые очки с поляризацией будут дешевле и эффективнее?

★★★★★

Последнее исправление: Pyzia (всего исправлений: 1)

давать глазам частые передышки по минут 5. Ну и менять угол взгляда, меняя положение на стуле (конечно не во вред осанке).

dikiy ★★☆☆☆
()

1. Никак. По 12 часов перед компьютером нельзя проводить.
2. Наверное, даже больший вред.
3. Псих.расстройства заработать поможет.
4. При правильном режиме работы, питании и гигиене зрения эти очки не нужны, имхо.

Solace ★★
()

Лучше обеспечивай свой организм всеми нужными веществами и витаминами.
Ну и немного спорта не помешает.

Как правило зрение сильнее падает из за плохого питания или физического переутомления, чем просто от втыкания в монитор.

winddos ★★★
()

Если ты реально хочешь помочь глазам - то сделай себе правильное освещение на рабочем месте.
Плохое освещение это самое плохое зло которое может быть при наличии нормального ЖК монитора.

Ну а очки можешь одевать хоть с дырочками.

winddos ★★★
()

Если у тебя один глаз видит хуже, то нужно регулярно какое-то время смотреть вдаль одним этим глазом для настройки зрения. Мозги привыкают больше эксплуатировать тот глаз, который лучше видит, а зрение второго от этого ещё более ухудшается.

Napilnik ★★★★★
()

1. Проводить гимнастику для глаз. Не шучу, реально. Фокусировать в окне дальные обьекты, и фокусировать ближние.
2. Сомневаюсь. На самом деле, часто ты смотришь проектор? Не каждый день же.
3. Фигня полная. Хоть левым, хоть правым смотри.
4. Это из серии «компьютерных экранов», дескать, от радиации защищают. Ага. Я с экранов-то ухохатывался, а теперь еще и очки придумали.

cadaber ★★
()

1) яркость монитора должна соответствовать освещенности
помещения
2) делай перерывы хотя бы раз в час
3) каждые 5-10 минут отрывай взгляд от монитора. Посмотри по сторонам, сфокусируй взгляд на далеких и близких объектах. Старайся чаще моргать. убивает зрение длительная фокусировка на близком расстоянии, мышцы глаза атрофируются. Тут что монитор, что проектор, что книга - один фиг

nu11 ★★★★★
()

провожу за монитором часов по 8-10 в день, за последние 10 лет зрение практически не упало. Очки не ношу

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

провожу за монитором часов по 8-10 в день

Это скорее больше зависит от генетической части. У меня например зрение 100 правый глаз, а левый 90. Не знаю горевать по поводу или не стоит. Единственное башка иногда болит из-за дисбаланса. А так, привык уже.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А лучше - вообще ничего не принимать. Не знаю как некоторые, но таблетки принимаю, только когда полная жопа, когда звиздец полный. Не скажу, что лечусь бабками-гадалками, нет. Лечусь обычными средствами.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

А лучше - вообще ничего не принимать

Какой ты умный.

Не знаю как некоторые, но таблетки принимаю, только когда полная жопа, когда звиздец полный. Не скажу, что лечусь бабками-гадалками, нет. Лечусь обычными средствами.

Никто не говорит «лечиться». Аевит это капсулы с витаминами А и Е. И да, ты, видимо, тоже путаешь слова «таблетка» и «лекарство»? Таблетка - это всего лишь форма, содержание её вполне может быть не лекарственным.

Kindly_Cat
()

таблетки принимаю, только когда полная жопа, когда звиздец полный

Дарвин рад.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от erfea

Как же без магии, когда там сплошная магия? Оптимизирует... регенерирует...

Xellos ★★★★★
()

Вообще, чем дальше фокус до монитора, тем лучше. Я, если бы мог, купил бы монитор во всю стену и сидел бы от него через всю комнату. Проектор в этом плане неплох, хотя обладает сравнительно низким качеством отображения. Жду Oculus Rift, надо на него накидать софт для отображения десктопа - будет идеально. Если я ошибаюсь, и этот фактор влияет меньше остальных, могу поплатиться зрением, да, но почему-то мне кажется, что после генетики фокус — главное.

Sadler ★★★
()

1. Периодически глазную гимнастику делать.
2. Вряд ли. А учитывая то, что у проектора еще и разрешение ниже, совсем уж хреново.
3. Скорее, глаза быстрей сдохнут.
4. Обычные желтоватые стекла, немного повышающие контраст.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я с экранов-то ухохатывался

Для первых «лупоглазых» мониторов экраны нужны были: во-первых, они немного контраст повышали, а во-вторых, статику снимали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

12 часов в сутки за монитором?

А чего так мало-то?

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от winddos

Лучше обеспечивай свой организм всеми нужными веществами

вот это я плюсую. вещества - збс.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

А пробежки как влияют?

Заставляют фокусировать взгляд на горизонте?

Sadler ★★★
()

Если нет ошибки на генетическом уровне, то можно забить на меры предосторожности.
Если есть, то усилия того не стоят.

rival ★★
()

Использую это.

«К очкам прилагается чехол с протирочной салфеткой, фирменная упаковка и буклет.» - и это самое главное

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Если ты реально хочешь помочь глазам - то сделай себе правильное освещение на рабочем месте.

что такое правильное освещение? Света должно быть много? Или мало? Или должно быть какое то соотношение с яркостью монитора?

Pyzia ★★★★★
() автор топика

На самом деле, часто ты смотришь проектор? Не каждый день же.

Если бы я знал, что это поможет, купил бы сразу, есть возможность смотреть каждый день, я в основном сижу в консоли, какого-то запредельного качества изображения не нужно, чтобы различать буквы?

Pyzia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rival

Просветите, о каких ошибках идет речь, я 10 лет сидел и 5 из них за элт монитором, никакого ухудшения зрения не замечал, на 11 левый глаз дал слабину и теперь он 90, прям как у cadaber.

В общем, всем спасибо за советы, гимнастику и глазную и обычную я делаю, а витамины как раз возьму на вооружение!

Pyzia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pyzia

Просветите, о каких ошибках идет речь, я 10 лет сидел и 5 из них за элт монитором, никакого ухудшения зрения не замечал, на 11 левый глаз дал слабину и теперь он 90, прям как у cadaber.

То, что это появилось поздно, похоже, ничего необычного из себя не представляет:

Myopia is sometimes classified by the age at onset:
...
Adult onset myopia
Early adult onset myopia occurs between ages 20 and 40.[9]
Late adult onset myopia occurs after age 40.[9]

По развитию глаз:

Heredity appears as an important factor associated with juvenile myopia, with smaller contributions from more near work, higher school achievement and less time in sports activity.
Normally eye development is largely genetically controlled, but it has been shown that the visual environment is an important factor in determining ocular development.

Но учитывая, что у тебя проявилось поздно, то это не имеет отношения к тебе. К тому же, если я правильно понимаю, ты не менял окружение, и ухудшение зрения появилось внезапно, что я бы списал именно на генетику.

Также, если верить статье в Вике, то нет гарантированных способов предотвратить или контролировать миопию. То есть либо нет исследований на эту тему, либо исследования не дали никаких результатов:

The National Institutes of Health says there is no known way of preventing myopia, and the use of glasses or contact lenses does not affect its progression[29] There is no universally accepted method of preventing myopia; proposed procedures have not been studied for effectiveness

A number of alternative therapies exist including eye exercises and relaxation techniques, such as the Bates method. However, the efficacy of these practices is disputed by scientists and eye care practitioners.[46] A 2005 review of scientific papers on the subject concluded that there was «no clear scientific evidence» that eye exercises were effective in treating myopia.[47]

rival ★★
()

СанПиН тебе в руки про обращение с ВТ :) перерывы нада делать и выдыхать. 12 часов подряд без последствий - это вообще медицинский нонсенс.

slackwarrior ★★★★★
()

глаза горят

называй темы правильно, я думал тут речь о чем-то вроде успешной установки netbsd на чайник

jcd ★★★★★
()

Забей на компьютеры. Лучше по телкам. А за компом 2-3 часа перед сном фильмец погонять или на лор выползти когда делать нефиг.

IPR ★★★★★
()

Курить не только вредно, но и полезно :) Это я к тому, что надо делать периодические перерывы не только для глаз, но и для головы - встать из за компа, пройтись, переключить мысли, пообщаться с людьми, посмотреть в окно..

MKuznetsov ★★★★★
()

Софтинка есть — redshift. Добавляет теплоты изображению на монике в зависимости от солнца (освещения). Глазам реально легче, особенно ночью.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Света должно быть много?
Или должно быть какое то соотношение с яркостью монитора?

Насколько я понимаю (так себе и сделал):
1 - Во первых моонитор не должен быть у тебя светится на темном фоне.
2 - Во вторых желательно чтобы света от монитора был 15-30% максимум от всего освещения в поле обзора когда ты за ним сидишь.
Т.е сидеть в темноте перед светящимся квадратом очень вредно.

что такое правильное освещение?

Но вообще лучше проконсультироваться с кем кто, кто понимает.
Т.е я следующую информацию подчерпнул много лет назад ещё.

winddos ★★★
()

Очки это стильно! Не береги глаза :)

insfel
()

Как сохранить глаза, проводя по 12 часов в сутки за монитором?

«Доктор, когда я делаю вот так, у меня болит. - А вы так не делайте».

Проектор наносит глазам меньший вред чем монитор?

Лучше смотреть в монитор, чем в проектор.

Смотреть в монитор поочередно то левым, то правым глазом-поможет или развод?

Окосеешь.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Наверное, всё-таки А, а не Е. Но Е нужен для более эффективного усваивания А. Самое лучшее - принимать Аевит.

Забыл написать, ундевит я и так каждый день употребляю. Но натуральные витамины ранообразнее аптечных и поэтому их можно употребить с пользой больше. Так что, как не забуду, хлебаю нерафинированное подсолнечное маслице, организм уже почувствовал пользу и не сопротивляется продукту:) Запил водичкой, закусил и готово. Начал его употреблять когда жевал ревит, там винтамина Е нет а отдельно он иногда продавался в виде капсул с маслом. Так зачем покупать дорогое масло в капсулах если на кухне нормального несколько бутылок. По вечерам обычно добиваюсь каплей ёда на рюмашку воды. Без употребления ёда временали голос барахлит, так что забывать о щитовидке низя - есть шанс загреметь к докторам и разориться на их услуги.

Napilnik ★★★★★
()

Так это типа противотуманок и ещё УФ не пропускает, полезная вещь.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Год ношу очки с «компьютерным» УФ-фильтром. Разницы не заметил.

Разницу заметишь ближе к пенсии, обычно к этому времени от избытка УФ успевает развиться катаракта, её носителям требуется прожектор вместо маленькой лампочки а впоследствии и дорогая операция.

Napilnik ★★★★★
()

4. Это из серии «компьютерных экранов», дескать, от радиации защищают. Ага. Я с экранов-то ухохатывался, а теперь еще и очки придумали.

УФ перепутали с радиацией, так для народа понятнее. Если нужно зайти в другую ОС а там яркость экрана не снижена до нормальных пределов то оденешь и солнечные чтобы не смотреть в прожектор. Производители, сволочи, не дают снижать яркость до минимума, а продавцы из всего модельного ряда предпочитают торговать моделями с каким-нибудь дефектом для снижения стоимости на несколько баксов. Без разницы, дешёвое изделие или дорогое, всё равно нужно сэкономить на качестве или комплектации. Как представлю что придётся нормальную материнку выбирать среди гор шлака так охреневаю.

Napilnik ★★★★★
()

1.Как сохранить глаза, проводя по 12 часов в сутки за монитором?

Либо быть везучим, либо делать регулярные перерывы.

2.Проектор наносит глазам меньший вред чем монитор?

Вреда нет практически никакого в обоих случаях. Весь т. н. «вред» идет от того факта, что ты неподвижно пялишься в одну точку. Это приводит к спазму аккомодации aka «ложная близорукость». И это лечится, кстати.

Кроме дискомфорта ничего от этого способа не получишь.

«Компьютерные» очки которые щас везде рекламируют-развод, или могут помочь?

Думаю, зависит от человека. У меня после замены линз на такие вот «с защитным покрытием» (появилась способность пялиться в ЭЛТ-монитор по многу часов без рези, усталости и неприятных ощущений.

Если у тебя в 24+ лет единица на обоих глазах, можешь не беспокоиться — от компьютера точно не испортится.

red_eyed_peguin
()

Как сохранить глаза, проводя по 12 часов в сутки за монитором?

Не пялься в монитор 12 часов подряд. Смотри периодически в окошко. Глазные мышцы нужно разминать, как и любые другие. Для этого есть множество упражнений. И не забывай моргать почаще.

При помощи очков, надетых после первого же визита к окулисту, твои глаза попросту привыкают к возникшим проблемам со зрением. Даже если всё ещё могли бы «починиться» на ранних стадиях без помощи очков.

blexey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.