LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dk-

как те обезъяны со стрельбой на свадьбах и гнилыми отмазками «это не мы»

Ну я именно этих под кауказцами и имел в виду.

Потом опять же, когда мне нужно несколько остановок протопать пешком, потому что какая-то кремлядь решила с ветерком прокатиться в склоково, я понимаю, что этой стране я категорически не нужен.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты знаешь людей которые от

Работа-машина-пиво-диван-машина-работа

в 30 лет страдают ?

dada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dada

Знаю. Это ж не история успеха, а история неуспеха.

Deleted
()

Лучше хорошо жить там, чем плохо здесь. А мигрантом я себя и здесь чувствую. Временным мигрантом из небытия перед тем, как отправиться обратно в небытие. Может здесь ещё всё образуется, а если нет, то идите лесом, я хочу жить, а не бороться с системой.

PolarFox ★★★★★
()

Т.е. ты предпочтешь до конца дней быть «мигрантом»?

В одной очень демократической стране «мигрант» был губернатором калифорнии.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я учел в цене стоимость земли и коммуникаций. Сам дом конечно дешевле.

Новая однокомнатная в центре стоит 1.6млн. Тоже без наворотов и мега площадей, но хорошая.

dk-
()
Ответ на: комментарий от shrub

Правда веришь, что сейчас такие истории успеха возможны?)

И да. Он не мигран, он очень популярный актер. Это не то же самое, что «талантливый программист на $имя_языка»

dk-
()

земля в нормальном месте (окружение) и «минут 20-30 от города» - стоит денег. там же бюрократии еще много платной (я не о взятках). а коммуникации? водопровод и канализацию надо будет на месте строить. а не подключиться к готовым.

dk-
()

а коммуникации?

Если земля такая дорогая, коммуникации там уже есть.

А если ты купишь десяток соток за миллион, то коммуникации явно придется издалека тащить (метров 50) — потратишь еще тысяч 50..300 на подвод газа, света и воды (цена зависит от степени борзоты коммунальщиков, т.к. если все делать самому, обойдется максимум тысяч в 10..50 в зависимости от масштабов).

канализацию надо будет на месте строить

Ясен пень — придется отстойник копать. А ты думал — в сказку попал и говно будет в /dev/null сочиться?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Потому я и буду дальше жить в квартире :) В соседнем доме супермаркет. Через дом - станция метро. Квартал расположен между двух лесопарков. (На окнах нет пыли даже после того как 2 месяца их не закрывал)

dk-
()

А я вот все надеюсь, что таки хотя бы к пенсии наворую где-нибудь денег, да построю себе нормальный дом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да и я хочу загородный дом (в дополнение к), но понимаю, что это нереальо если работать дальше как работаю. (речь об области, а не прилагаемых усилиях).

dk-
()

Не «в дополнение к», а как основной. А в квартире пусть дети живут, если захотят променять нормальный дом на говнюшник.

это нереальо если работать дальше как работаю

У меня друг тоже думал, что нереально. Но потом нашел домик за 200тыр всего-то в 60км от города. Работа у него такая, что каждый день ездить в город не надо, вложил еще тысяч 100 в ремонт — получил пригодное жилье. Еще тысяч 200 вложит — и совсем хорошо будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от raycast

Вы, уважаемый, бред несете.

Соответственно, если берешь девочку с роддома, значит **дью вырастет, малчик по той же аналогии

Вырастет тем, кем воспитаешь. Нешто родные дети все вырастают приличными? Все зависит от того, насколько вы сможете объяснить ребенку, у которого моральные ценности ещё не сформировались, где верх, а где низ. Одна из моих лучших подруг жила в детском доме всю подростковую жизнь, про детство вообще спрашивать лишний раз боюсь, что было, а человек она такой хороший, каких в жизни можно не встретить ни разу, притом воспитывали ее именно в детдоме.

pianolender ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Естественно, я говорю про нормальные в этом отношении страны, например США, где в детдоме здоровый ребёнок не задержится более чем на месяц, а приёмная семья может найтись ещё до его рождения.

Может это потому что у них половина родить не может а не потому что они добрые такие?

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Ничего, мы к тому же идем бешеными темпами. Правда, насчет того, что детей из детских домов быстро в семьи забирать будут, я сомневаюсь.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pianolender

Это кто говорит, тот кто не как от родителей не съедет со своими пеленками и прочими супружеско-семейными проблемами? Примеров когда воспитание не повлияло на уродца, я знаю значительно больше, и вообще воспитание слишком переоценено обществом, **дь вырастет **дью не зависимо от неисчислимых вразумлений родителей, кидала и мудак таким и вырастет, независимо от числа хороших отцовских тумаков. Сам я вырос вспыльчивым, эгоистичным, злым, в отличии от своего отца, несмотря на то, что он до сих пор пытается это во мне корректировать, да только бесполезно это все, гены не воспитываются... Ваша подруга как вы говорите хорошая, может и действительно хорошая, в таком случае ей просто повезло, что возобладали только положительные черты от матери, отца, я не исключал вообщем-то такой возможности, я говорил о другом - зачем рисковать, усыновляя чадо, родители которого уже явно показали какие «положительные» черты имеют.

raycast
()
Ответ на: комментарий от urxvt

к детям как бремени я в этом очень сомневаюсь.

А вы думали что дети это ангелочки по типу голливудских фильмов? Напоминает современных женщин, насмотревшихся мелодрам, где жизнь супружеская, это цветы и кофе по утрам.

raycast
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я так не думаю. И не понимаю почему это очевидно.

urxvt ★★★★★
()

Я не говорю что их воспитание это легко и всегда приятно. Но в моем мировоззрении дети ключевая (почти) фигура и без них жизнь не представляет никакой ценности и смысла (за редкими исключениями).
Это если по нормальному. Но в современном обществе все перевернули с ног на голову и это не значит что так должно быть. Но тема не о том.

urxvt ★★★★★
()

Это кто говорит, тот кто не как от родителей не съедет со своими пеленками и прочими супружеско-семейными проблемами?

Задача не настолько проста - никому не захочется «съехать», например, в пригород, где ни школы нормальной, ни больницы (в треде уже обсуждалось). А съехать в соседний дом в Москве - это отдельная тема. А учитывая, что родители помогают нам с детьми, да и вообще вместе веселее - торопиться особо некуда.

зачем рисковать, усыновляя чадо, родители которого уже явно показали какие «положительные» черты имеют

родители имеют, а откуда делается вывод, что их будут иметь дети? У человека с ампутированной конечностью родится ребенок с ампутированной конечностью?

Сам я вырос вспыльчивым, эгоистичным, злым, в отличии от своего отца

отец родной? Если да, то непонятно, как этот пример относится к изложенной вами теории? Он ее скорее опровергает.

pianolender ★★★
()
12 февраля 2013 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.