LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Семантический десктоп

будущее не придёт само

0

3

Не понимаю. Почему Nepomuk и Strigi так глючат? Кто-то скажет: С++/Qt/кдешники-быдлокодеры. Ок. Но ведь и в Gnome подобная фигня (Tracker или как его там), судя по отзывам гномеров, глючит тоже! И Microsoft грозилась в Висте запилить WinFS, что, по сути, есть тот же самый семантический десктоп, в конечном счёте отодвинула эту затею в неопределённое будущее. Неужели это НАСТОЛЬКО трудоёмкая задача, имеющая массу теоретических проблем, или все проблемы - на практическом уровне? В общем, что не так в этой сфере?

Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Например, в каталоге «Картинки» у меня куча подкаталогов, а в них ещё подкаталоги: текстуры, скриншоты, города, обои и так далее.

Я знаю, как минимум, 9 различных тегов, которые используются для названия моего города. Я должен искать по девяти тегам, вместо одного каталога?

kim-roader ★★
()

А почему у тебя один каталог, а не девять?

Потому что когда ты сохраняешь файл в дерево каталогов — они у тебя перед глазами, а когда в облако тегов — ты должен угадать правильный. Ещё больше это усугубляется когда за одним компьютером несколько пользователей или из интернета (с соседнего компьютера) сливаются уже размеченные файлы.

kim-roader ★★
()

Ты не поверишь, но при проставке тега можно просто выбрать из списка уже введённых.

Да, да. А при скачивании файлов можно им всем перебить теги, если твоё представление о правильном теге отличается от представления автора. Только вот работы тут не сильно меньше, если вообще меньше, чем при управлении деревом каталогов. И это ещё не вспоминая о том, что по тегу «Название Города» ты получишь не только фотографии города, а также книги про этот город. И тебе придётся вывод по тегу фильтровать ещё раз.

kim-roader ★★
()

Ты не поверишь, но при проставке тега можно просто выбрать из списка уже введённых.

А если тэгов - полторы сотни на каждую букву, выбирать ты зае... устанешь, в общем.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

как минимум, 9 различных тегов, которые используются для названия моего города.

Можно использовать один - название, и подтеги с дополнительной семантикой. Это же не каталоги, и можно назначать больше одного.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

тэги тоже будем классифицировать

Теги для тегов. Теги для тегов для тегов. Вот вам то же самое дерево, которое было в начале.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Можно использовать один - название, и подтеги с дополнительной семантикой.

Нет нет. Это девять различных вариантов как люди записывают НАЗВАНИЕ города. Конечно это больше проблема социальных сервисов, чем однопользовательских десктопов. Но как только начинается обмен размеченными файлами (а если теги нельзя передавать по сети, зачем они вообще нужны?), то эта проблема встанет в полный рост и на десктопе.

kim-roader ★★
()

а если теги нельзя передавать по сети, зачем они вообще нужны?

Это да, но не ранее чем это технология вообще появится. Современные теги это даже не эскиз. Это так.., фантазия на тему.

sin_a ★★★★★
()

Ты про что вообще? Какие теги при скачивании?

Kindly_Cat
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.